Полезная информация

Мини МК (мотор-колесо)

Автор Vrodetak, 25 Янв. 2010 в 22:21

« назад - далее »

mevial

Цитата: илс от 28 Июнь 2015 в 13:17
Кроме того, есть неподтвержденные сведения, что КПД синуса чуть хуже, чем у классической трапеции.
Это вы на основании "синуса" от адаптто вывели? Китайсинусы ничо так, меньше на хх кушают, кстати сегодня сравню с инфинеоном.

илс

[user]Vik3[/user], ну и зря уменьшили переднюю звезду.
Тут ее все повышают, вкл. дедушек типа меня.
У меня на 26" стоит звезда 56 зубов, а вы .... теперь на моторе будете молоть ногами воздух. Удачи!  :hello:

Vik3

Цитата: илс от 29 Июль 2015 в 18:25
[user]Vik3[/user], ну и зря уменьшили переднюю звезду.
Тут ее все повышают, вкл. дедушек типа меня.
У меня на 26" стоит звезда 56 зубов, а вы .... теперь на моторе будете молоть ногами воздух. Удачи!  :hello:

Понял :) Укорачивать цепь не буду - завтра куплю другую и окорочу, а эта и родная звездочка с алюминиевым шатуном полежат в кладовке - переставить назад 15 мин :) Также поищу где здесь делают токарные работы для боковой оси.
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

lu4

Цитата: илс от 29 Июль 2015 в 13:41
Очевидно, что стихия складных великов - это городской асфальт или ровненькая плитка.  ;-D
А теперь смотрим в мою аву и в подпись :kidding: (вторую)
Блин ночью не разбирая дороги (не по тропкам) по голосухе в районе американки ездил и ничего особенно классно (но страшно) по песку - больше газу меньше ям.

ПС вот только за полтора года полётов под и за 50км/ч  по любым дорогам - треснула рамма(труба подседела) и разбил аморт (редкий 125мм двухкамерный воздушник) ну в прочем в мне около центнера.

Vik3

Укоротил новую цепь, поездил больше часа пока искал токарей (пока не нашел), как и говорил максимальная скорость ощутимо упала , правда по тротуарам между пешеходами смотрится шустро, но всеже попались пару подъемов где пришлось идти пешком - все еще не хватает пару понижающих скоростей :-(.  Заднице эта поездка совсем не понравилась - в старом гараже есть седло от мотовелика - ширина сантиметров 30, в следующий раз привезу :)
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Vik3

Сидушку широкую я нашел в магазине, наездил более 3-х часов ( макс. 59 мин) - попа только благодарна, никаких проблем :)
А вот с третьим колесом ... придется отказаться от идеи, хотя по ровному асфальту да с 20кг груза на боковом колесе... одно удовольствие, идет идеально ровно даже груза не чувствуешь, но как только свернул на раздолбанную дорогу - кидает со страшной силой хоть от колеса хоть на колесо - добром это не кончится.
Теперь одна надёжа на моторчик, там скорость на пологих подъемах сильно падать не будет и с грузом больших проблем не должно быть. Надо не полениться и сделать откидную подножку от багажника для большого груза - помню один мужик всегда возил с собой почти метровую палку только для того чтобы надежно упирать ее в багажник на стоянке.
Приглядел мотор, контроллер и АКБ  на BikeMaster (Россия) цены с доставкой почти теже что и у них. В ближайшее время должен более менее определиться :)

Silvaticus

[user]Vik3[/user], а Вы бы за раз проехались часов 5, тогда было бы понятнее с центром тяжести. :)
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Cahes

Проблема - из Q128 что-то потекло, может быть это масло, растопленное на жаре?

Slider

Может воды "насосал"?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Cahes

Цитата: Slider от 09 Авг. 2015 в 11:58...воды "насосал"...

Может быть, в том-то и вопрос - конкретно маслом это может быть?

По поводу 20-х горников подмечу:

Сам езжу на двадцатом двухподвесе, с двигателем впереди, с багажником и грузом впереди, и самодельной педальной звёздочкой на 60 зубов (на 14 задняя). Не было ещё горки на которую я бы забирался на не номинальной скорости. Всё зависит от геометрии рамы - имеет смысл делать удлинённую раму с низкой посадкой седла, может быть лигерад. У меня - высокая посадка и маленькая база, - чувствуется бездорожье сильно, приходится сбавлять скорость, особенно когда везу ящик слив с дачи на передке. Геометрия такова что седок с базой образуют плечо рычага с отрицательным коэффициентом, что не улучшает комфорта. Добавлю что накат, по сравнению с 28-ми, оставляет желать лучшего. Почему люблю такой - миниатюрен, удобен, манёвренен в тесной квартире и при перевозке в автобусе (без разборки). Но раздумываю об раскладной конструкции...

Vik3

Цитата: Cahes от 09 Авг. 2015 в 22:26

По поводу 20-х горников подмечу:

Сам езжу на двадцатом двухподвесе, с двигателем впереди, с багажником и грузом впереди, и самодельной педальной звёздочкой на 60 зубов (на 14 задняя). Не было ещё горки на которую я бы забирался на не номинальной скорости. Всё зависит от геометрии рамы - имеет смысл делать удлинённую раму с низкой посадкой седла, может быть лигерад. У меня - высокая посадка и маленькая база, - чувствуется бездорожье сильно, приходится сбавлять скорость, особенно когда везу ящик слив с дачи на передке. Геометрия такова что седок с базой образуют плечо рычага с отрицательным коэффициентом, что не улучшает комфорта. Добавлю что накат, по сравнению с 28-ми, оставляет желать лучшего. Почему люблю такой - миниатюрен, удобен, манёвренен в тесной квартире и при перевозке в автобусе (без разборки). Но раздумываю об раскладной конструкции...

Я хорошо знаю что такое подъемы 8-9% длиной 150-300м которые после долгой приятной прогулки заставляют меня попотеть при возвращении домой (любой из трех подъемов) даже на самой низшей передаче 42-28 зубьев, скорость 6-7 км/час, поэтому хочу поставить еще вторую звездочку на перед на 28 или 30 зубьев - скорость упадет до 4,5 км/час.
На какой скорости Вы возьмете подъем 9% длиной 300м и при какой интенсивности подкрутки? Какая мощность Вашего моторчика?

Slider

[user]Cahes[/user], а по консистенции выделяемой жидкости не определить?  Вообще-то в редукторники масло не заливают, там достаточно густая смазка обычно используется. Можно попробовать крышку отвинтить и глянуть что там, большинство МК позволяют снять крышку без разборки колеса...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

antacc

Доброго времени суток. Хотел взять сначала qq100 потом понял что его не хватает для долговременой езды с педалями и без 40-45 км/ч.  (иногда же хочется и без ног покататься). выбор пал на Bafang а какой из них
http://elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2012-8A-RK1S.8TKFU у этого RPM самый высокий 255 вес 3,3кг
http://elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2011-7X-M6KK.52SRH  у этого RPM с 201 вес 3,5
http://elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2014-C3-P43C.22CTS у этого RPM тоже 201 вес самый приятный 2,5.
И какой контролер брать? Акум планирую 40-48 в 8-9 ач LiFePO4 .

edw123

Цитата: antacc от 11 Авг. 2015 в 20:58
Доброго времени суток. Хотел взять сначала qq100 потом понял что его не хватает для долговременой езды с педалями и без 40-45 км/ч.  (иногда же хочется и без ног покататься). выбор пал на Bafang а какой из них
http://elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2012-8A-RK1S.8TKFU у этого RPM самый высокий 255 вес 3,3кг
http://elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2011-7X-M6KK.52SRH  у этого RPM с 201 вес 3,5
http://elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2014-C3-P43C.22CTS у этого RPM тоже 201 вес самый приятный 2,5.
И какой контролер брать? Акум планирую 40-48 в 8-9 ач LiFePO4 .
Все три мотора - модель SWX в разных модификациях. Они разве на немного будут лучше чем ку100. Если уж искать "с запасом", то брать модель BPM - http://elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2013-9M-DAGH.9DMJW Контроллер на 1квт брать если хочется долговременно 45 км/ч.

илс

[user]antacc[/user], чего-то у вас по ссылкам идут разные моторы, задние и передние.
От этого и вес может менятся.
Да и указанному сайту нельзя особо доверять в плане веса. Сплошь и рядом ошибаются,.... надо перепроверять, как и rpm.
А так - надо брать за основу rpm и с учетом диаметра обода/покрышки.
Формулу расчета я выкладывал 100500 раз, в т.ч. и в этой теме.
Т.к. если даже на ХХ МК не сможет развить 45-50км/ч, то под нагрузкой, тем более не сможет, даже с учетом 120%

А вообще, от контроллера многое зависит. Простые контроллеры сильно ограничивают возможности МК по форсированию.
А без форсирования, на моторах 250Вт, 40-45км/ч, не поедешь.  :-\

antacc

Я основываюсь на посте redimer-а в котором говорилось что :
https://electrotransport.ru/index.php?topic=17048.msg294883#msg294883
Протестировал свой Q100 под нагрузкой, при 43в (почти севшая батарея) едет 40км/ч по прямой!!!  :dance: очень доволен  :wow:
заряжу и попробует сколько поедет от 50в...

и это родной контроллер без переделки!!! контроллер кстати еле теплый   

Из этого я сделал вывод что бафанга хватит и контролер нужен не сильно сильнее.(на что я надеюсь во всяком случае). Главное конфиг по легче и подешевле для 1 эвела, мне хвать. Хотелось бы за движущую силу (аки отдельно покупать буду) вложится в 200$ просто супер.
Вы илс несколько раз говорили что бафанги тише QQ и можно определить нагрев по корпусу и с нагревом дела получше, мол нету воздушнах прослоек как в QQ. Относится ли эти + к  тем VFKSIFV моторам что я приводил в пример. А касательно переднего или заднего я решил задний просто по невнимательности выбрал передний. Да и тормозов у меня нет совсем нужен на зад дисковый тормоз + касета или трещотка .Знаю что лучше всего 7 касет и 11т зведа правильно?

илс

Я бы тестам [user]redimer[/user] не доверял. Худой он очень и.. легкий.   ;-D  :kidding:

что касается шумности, то многое зависит от смазки и от реальной мощности. Бафанги - они сильно разные.
Напр. мой, довольно дорогой CST, работает, действ. оч. тихо, но он и мощнее, Q100 раза в два.

Все Бафанги - аутраннеры, т.е. магниты хорошо охлаждаются ободом/спицами и корпусом самого мотора.
Трещотка, ДА,  7 звезд (а не кассет) , маленькая 11Т :exactly:

antacc

То есть как ни крути а бафанги живее QQ это гуд. 1 пункт ясен. Какой брать

http://elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2011-7X-M6KK.52SRH этот мощнее и соответственно тяжелее у него 6 звзд? интересно сколько последняя звезда и сразу в комплекте ли она?
или
http://elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2014-C3-P43C.22CTS
Контролер брать все равно будет 1 и тот же  вне зависимости от какое колесо хотя я к 1 склонен.
+ приблуды всякие мне неизвестные нужны а какие по минимуму подскажите.
Рчки газа и тп.