Мини МК (мотор-колесо)

Автор Vrodetak, 25 Янв. 2010 в 22:21

« назад - далее »

melitant

разобрал первый раз с покупки свое мотор-колесо
Спойлер

использовал эту смазку. тиши все-таки работать стал мотор.на сколько хватит вот только
Спойлер

Rusbear

Цитата: DragonTM от 30 Июнь 2018 в 15:13А если по теме, то какое самое маленькое МК сейчас реально приобрести?
Помимо XIONGDA YTW06 в этом году вышел и бафанговский мини мотор.
Спойлер

Только информации по нему нет. На сайте бафанга молчок. По характеристикам полный аналог XIONGDA YTW06. На Али пока не появлялся. У XIONGDA YTW06 по отзывам очень тугое сцепление, вывешенное колесо останавливается через четверть оборота. Ну и версия без холлов шумновата (впрочем, есть и версия с холлами). А так неплохой моторчик, приценивался, шоп воткнуть вперед. Теперь жду отзывов по бафангу.

Bombat4

[user]kkm[/user],
Привет!
Подскажи пожалуйста. Где найти инструкцию для C600-LCD дисплея.
Купил вел с ним а как настраивать не купил)))

atomohodez

[user]Rusbear[/user], этот мотор только для ригидной вилки, ось 10мм, круглая, а у xiongda ось 12мм с проточкой, усилки можно поставить.

Татос

На двух великах использовал м.к. с металлическим редуктором. Зарекомендовало себя очень хорошо, но 3,2 кг это не мини.  Сейчас ищу для узкой вилки самоката , пока нашёл только это https://ru.aliexpress.com/item/36V-250W-Electric-Folding-Bike-Hub-Motor-The-Most-Narrow-Hub-Motor-For-Electric-Bike-Motor/32462746791.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.4.38f7f7313LccdY&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80878.000000000000000&pvid=8fd07015-36a0-4411-a260-3bef1f8dd876&tpp=1
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

acyd

Цитата: Андрей 31 от 08 Июль 2018 в 09:13
Тоже задумываюсь о таком моторе, но есть ли где нибудь расходники на него? Искал шестерни на Али и Тао, но так и не нашёл.
Я пошел другим путем - делаю шестерни сам, судя по краштестам в тисах, получились не хуже оригинала, на очереди полевые испытания. Из приятного, в них люфта нет, в отличие от стоковых. Время изготовления 1- шестерни  2-2.5 часа.  Экспериментирую с заполнением, внутренней структурой, температурой спекания и другими параметрами. Из материалов  есть несколько полиамидов/нейлонов в том числе с содержанием карбона.

Тройка самых удачных установлена в мотор - встали четко. Вращение равномерное, плавное, без каких-либо потусторонних звуков, все готово к тестдрайву.

Wayfarer

Внутрянка мотора Peng yuan 350вт. В описании типа 24 магнита, а я больше 20 не вижу. Может не то считаю. От 54 в крутит 510об/мин. Бешеная скорость. А тяга вроде ничего так... Вес 2.8 кг
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

Turist

Цитата: acyd от 01 Сен. 2018 в 23:18
Я пошел другим путем - делаю шестерни сам, судя по краштестам в тисах, получились не хуже оригинала, на очереди полевые испытания. Из приятного, в них люфта нет, в отличие от стоковых. Время изготовления 1- шестерни  2-2.5 часа.  Экспериментирую с заполнением, внутренней структурой, температурой спекания и другими параметрами. Из материалов  есть несколько полиамидов/нейлонов в том числе с содержанием карбона.

Тройка самых удачных установлена в мотор - встали четко. Вращение равномерное, плавное, без каких-либо потусторонних звуков, все готово к тестдрайву.
А можно по подробнее из чего шестерни? и метод изготовление плавление в форму? заливка композита? ил фрезеровка болванок?

Андрей 31

Цитата: acyd от 01 Сен. 2018 в 23:18Тройка самых удачных установлена в мотор
А что случилось с родными шестернями?
XOFO 350Вт 14T задний, аккумулятор 38120 LiFePO4 10 А/ч 48V

Akuma

Наверное, речь идет о 3д печатных шестернях. Из-за особенности технологии печати есть проблема - на мелких зубьях сильно падает прочность, также их сложно точно выполнить. Еще печатные плохо переносят скручивающие усилия, когда шестерня состоит из маленькой и большой (на фото зеленая, например), может срезаться между ними. Интересно, конечно, сколько самодельные протянут, особенно из нейлона.

Татос

[user]acyd[/user], вы проливаете бальзам на души редукторников. Присоединяюсь к предыдущим коллегам. Из какого материала печатаете? Пожалуйста, подробнее о вашей статистике использования. Вы молодец, это здорово. :dance:  P.S. какой коэффициент заполнения при печати?

acyd

Родные шестерни (зеленые) сломались при таких обстоятельствах - прыжок  с газом на асфальт. До этого и после этого ездил довольно долго. Но в конце концов зубы второй ступени срезало, хоть и не сразу, первая ступень живая. По этому я хотел печатать составные шестерни, чтобы можно было менять сердцевину. Пока печатаю целые, т.к меньше времени занимает. Печатаю материалом neylon 12 bestfilament (белый), мне компания продала со скидкой. Пробовал сворачивать мелкую шестерню сантехническим зажимом - держит.
Также печатал триммерной леской - упаковки за 100р хватает на комплект шестеренок - расцветка яркая, прочность сравнима.
По заполнению, можно печатать хоть с заполнением 10%. На прочность зубов влияет параметры обводки внешних слоев. Надо подгонять параметры так, смотреть в слайсере, чтобы линии не прерывались, и сам зуб состоял целиком из этих линий. Тогда зуб будет прочный
Температура выставлена 263 гр, если поставить 265 - немного темнеет в некоторых местах, 250- непропекает, расслаивается.
Держа баланс между 258-265 можно менять свойства от эластичности к твердости.
Сопло нержа, 0.4, т.к бронзовое сопло на полиамидах быстро расширяется.
Самое сложное - сделать так, чтобы после 4-5-го слоя не начало отклеиваться от стола, перепробованы все варианты(пва, пла, момент, пиво, эль, лаки, спецлаки, скотчи, пленки), нейлон не липнет к стеклу и к шкурке от слова никак. Очень скользкий. Единственный способ - клей бф2+спирт. Но один раз так прилипло, что отобрать смог только делая на столе спиртовую ванну.
Секрет этого клея - он лучше клеит при нагреве в отличие от других клеев. Греть сильно стол при печати нейлоном нужно только на первых слоях, чтобы прилип клей. Потом нагрев вредит, деталь от нагрева ведет, загибает мексиканской шляпой. Поэтому первый слой 110, а последующие 60.
Усадка 2.8%.

В Выходные ставлю мотор с печатными шестернями на тестдрайв.

Wayfarer

[user]acyd[/user], спасибо за подробное описание, думаю многим будет интересно. Пока сам поймёшь все нюансы технологии, кучу времени и материалов потратишь. А я все хочу попробовать выточить из tecamid 6 на работе, есть зуборезный полуавтомат, воткнуть стержень на 38 и прогнать на весь ход, а потом нарезать на токарке по 12 мм.  Основная проблема что нечем контролировать средний диаметр, только по лимбу подать а там как выйдет. Ну и как бы не дёшево выходит, килограмм текамида около 600р и подшипники рублей по 80 штука. И потом точить текамида под запрессовку тот ещё гемор, там размеры гуляют 0.1мм туда-сюда. Там ещё впрессована железная обойма в пластик, потом уже подшипник, интересно можно ли без нее? Китайцы не парятся, закладывают подшипник в пресс-форму и льют, все получается плотно. Кстати появились на Тао шестерни из нейлона для низких температур, типа для северных регионов. Хочу попробовать.

acyd

Одинарные простые можно и на станке.
А вот те что я печатаю,сложно,там косозубые и двойные.  Насчет обоймы, она нужна, но не необходима, если  сильно не форсировать и посадочное делать плотнее В тех же маках шестерни без обоймы,

По поводу морозостойкого нейлона, больше похоже на китайский развод.  За все годы  не встречал на форуме сообщений смерти нейлоновых шестерен от эксплуатации в минуса. прегруз, перегрев, литол, но не мороз.

Хотя если учесть факт гигроскопичности нейлона, то гипотетически можно создать такую ситуацию. Но это надо постараться.

Кстати сегодня поездил, 30а батарейного, и 50 фазного, полет нормальный,кратковременная максималка 56км/ч чисто на передке. Пробег около 10 км.

Термодатчик, который я вывел в стандартную косу вместо датчика скорости, стал глючить. Ему нужна отдельная земля, иначе мой аквариумный индикатор зависает напрочь от наводок с фазных.

Wayfarer

Согласен, вполне возможно морозостой нейлон это развод. Проблема в том, что сейчас китайцы начали делать обычные шестерни из какого то другого материала, я крайний раз купил, они тяжелее и плотнее и твёрже, я думаю это плохо. Возможно те будут из простого нейлона но хотя бы из него, чем из хрен пойми чего. В общем заказал на пробу.  Ваш опыт с печатью шестерен крайне интересен.

EpHu

Вопрос к истинным знатокам мини-мк. Ищу легкий задний мотор для фэтбайка (OLD=170). Мощность не важна. Хватит 250w, а вот вес хотелось бы получить до двух кг.

Есть такие модели на рынке?

newsky526

Цитата: EpHu от 09 Сен. 2018 в 10:16а вот вес хотелось бы получить до двух кг.
Исходя из возможных габаритов мотора,сие , малореально.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Татос

В самокатной теме [user]Басарга[/user] давал ссылку на такой движок. Правда он для передних узких вилок. Вес 1,7 кг.
  https://ru.aliexpress.com/item/36V-250W-Electric-Folding-Bike-Hub-Motor-The-Most-Narrow-Hub-Motor-For-Electric-Bike-Motor/32462746791.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.783633edLkXIDq