Полезная информация

Поведение на проезжей части, вело и других участников ДД

Автор Folken, 18 Дек. 2015 в 03:33

« назад - далее »

SHURENS2

Фуры идут через 5 минут, обочина - крупная щебёнка.

Torsus_SD

Чем хороша та же м4 - это двухметровая техническая полоса. Ну идут фуры где то там, в 2-3 метрах - пофиг, спокойно. А вот на бетонке как то был - там кое где ппц, нет обочины
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

SHURENS2

Ну вообще-то выбор всегда есть - либо по обочине, по кочкам, по щебню со скоростью 5-15 км/ч  или рядом с фурами со скоростью - НА ВСЮ ...

av404

Да вот сегодня залетел на второстепенную дорогу, где обочина есть, но мелкий щебень и ехать невозможно, мотает. А на проезжей, при одной полосе в направлении, почти везде сплошная разделительная и авто пролетают мимо тебя чуть не цепляя зеркалами. . Ну на хрена?
Полоса узкая и едут впритык, боятся на встречку. А необходимости то в этом нет, интенсивность движения вполне позволяет обогнуть с захватом встречки.
Есть мозги у ГАИшников? Они о чём думали, делая такую разметку? Какое может быть правильное поведение, когда тебя просто вынуждают нарушать? И караулят в кустах...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Север

Цитата: TRO от 20 Июль 2016 в 23:38
[user]Север[/user], Зеркальце заднего вида нннада, лучше прямо на башку, и тикать от фур на обочину при их обнаружении.
Зеркало у меня есть и давно уже не втыкаю как когда-то мог вообще без него обходиться. Но на М10 с обочинами все непросто, они не всегда есть, не всегда на них скатишь из-за вечных ремонтов, или они таковы, что нуихфпень. Да и не стоит такой проблемы, если можно проехать пару станций в тамбуре.
Отока некоторые пассажиры дебилы не хуже некоторых водятлов. И так же не выносят людей с велосипедами. То и дело ругаться приходится - вот надо ей на посадке именно В ЭТУ дверь переть, хотя дверь соседнего вагона в полуметре, и при этом еще орать "быстрее".

SNAKEMARAT

Как в нашей жизни часто бывает - на меня сегодня сработал "закон подлости"! Забыл вставить карту памяти в экшн-камеру и ехал без видеосъемки! Проехал километра 2 и вдруг вижу прёт мне навстречу легковушка и не собирается сворачивать с моей полосы! Я практически остановился и только тогда водитель свернул со встречки) Я проматерился и показал (постучав по каске) что он идиот) Вот надо же)) Такого наглеца нужно однозначно сливать, но мне теперь нечем))

Rex@

Вот уж нашли, о чем заморочиться... Это встречается достаточно часто. Иногда взлетаешь на горку, а внизу сюрприз - один дальнобой другого обгоняет, и не сможет вернуться на полосу. Или легковушка не рассчитала силы... Включаешь правый поворотник и на обочине останавливаешься. Делов то...  А вчера я на моте гулял по Подмосковью, дык все машины, и встречные и попутные аккуратно подвигались к обочине, что бы я мог ехать спокойно, не встречая препятствий. Тут бумеранг работает безотказно. Ты относишься с добротой и уважением ко всем участникам движения, и тебя все любят и уважают:)

dengor

[user]SNAKEMARAT[/user], я вас поддерживаю. Анархии на дороге быть не должно! >:D А то сегодня он по встречке едет, а завтра вам в бочину... >:-)
Расставить все точки нади

SHURENS2

Пока я две мощных фары на руль не повесил тоже относились ко мне шаляй-валяй )))

MIV

Цитата: SHURENS2 от 13 Сен. 2016 в 21:56
Пока я две мощных фары на руль не повесил тоже относились ко мне шаляй-валяй )))
аналогично.
повесил фонарь на cree диодах с режимом строб, теперь уступают дорогу выезжающие со второстепенки. До фонаря, как будто я невидимкой был, тупо выруливали под носом.
для тяжело слепых приколхозил сигнал от авто. Теперь непропускающим можно дудеть в открытое окно   :-)
Merida Matts 6.20; XOFO 350W 48V; Li-ion 48v 10.4 Ah

SHURENS2

Эти две мощных фары от мотиков тоже могут работать в режиме строб... Но нервничают встречные... Один мне так раз вякнул сигналом, что я понял, больше его так включать не буду... Все кругом раздражённые, накрученные .. ..

Вывод простой : повесь впереди мощный свет и все будут относится к тебе как к равному.

илс

ЦитироватьВывод простой : повесь впереди мощный свет и все будут относится к тебе как к равному.
Вывод неверный, как и со стробами.
Свет должен быть не столько мощным, сколько неслепящим.

Что для светодидных фар - большая редкость.
Сейчас вы просто слепите водителей и самые осторожные (которых большинство) просто ждут, когда они смогут безопасно продолжать движение.
Т.е. вы видите внешний эффект, который нарушает, как ПДД, так и простую этику.
Да и небезопасно это, т.к. в движении, встречный коробочник перестает видеть границы объекта, что может привести (и на практике приводит)  к ДТП.  :neg:
Для этого и нормируют внешнее освещение. Иначе на дорогах начался бы Армагеддон, чему вы вольно или невольно способствуете/провоцируете.
А потом удивляетесь, почему:
Цитировать. Все кругом раздражённые, накрученные .. ..

programmer001

Цитата: SNAKEMARAT от 13 Сен. 2016 в 18:24
Забыл вставить карту памяти в экшн-камеру и ехал без видеосъемки! Проехал километра 2 и вдруг вижу прёт мне навстречу легковушка и не собирается сворачивать с моей полосы! Я практически остановился и только тогда водитель свернул со встречки) Я проматерился и показал (постучав по каске) что он идиот) Вот надо же)) Такого наглеца нужно однозначно сливать, но мне теперь нечем))
А что за камера? GoPro?
Если камера типа как на лобовое стекло машины приделываем,
то там аккумуляторы плюшевые: на 10 минут.

Да, это точно гад и негодяй за рулём был.
Но обычно велосипедисты по встречке чешут,
особенно женщины.
Я им обычно бибикаю своей мощной бибикой
и машу рукой им влево: типа, едь по своей стороне, идиот(ка).
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

SHURENS2

Уважаемый мной илс, я тронут вниманием к моим постам, но опять ваша неправда ))))  Дело было в начинающихся сумерках, как фотограф могу примерно сказать при ISO 200 и дыре 2,8 выдержка была бы 1/200-1/400, что в общем то ещё светло, режим стробоскоп предназначен для электровелосипедов, ограничение мощности я как то не обнаружил в правилах, так что формально я ещё прав. Морально - знаю наоборот. В общем включать строб больше не буду. Мощность одной фары уже не помню то ли 20 то ли 30 вт. В темноте там есть режим пониженной мощности, светит вполовину яркости. Но мне ещё никто и в темноте не попросил сбавить мощность света. Из опыта знаю что на свету даже сварка кратковременно ослепить и перестать видеть контуры объекта не может.  А поставить эти фары меня ЗАСТАВИЛО такое обстоятельство, как в один вечер дважды справа меня пытались непропустить, и один раз слева  наперез вывернул придурок, и мне каждый раз пришлось тормозить, причем однажды экстренно.

илс

ЦитироватьНо мне ещё никто и в темноте не попросил сбавить мощность света.
Хм, а как вы себе представляете этот процесс?
Гудком?
Не годится. т.к. в в 70% случаев, на дороге. особенно в темноте, непонятно, кто кому сигналит, и по какой именно причине.
Поэтому нормальные, адекватные водители, видя перед собой светящийся шар (или два) матерятся про себя, терпят сварку, но не сигналят, потому что умны.
Останавливаться и беседовать с вами, не могут и не будут, по той же очевидной причине.

Что касается того, что с 30Вт+30Вт вас стали пропускать чаще, дык это не от хорошей жизни, а от плохой.
Поймите правильно, нельзя комфорт на дороге для себя получать/покупать, за счет дискомфорта других.

Пока вы ездите в рамках утомляющего всех беспределе нац. пофигизма. Один себе ставит слепящую сварку, другой, не желает пропускать мопед. выезжая из двора и т.д.
А кто в проигравших, вы задумывались?
Мы все остаемся в проигравших, по вашей схеме.
Начните строить дорожный рай с себя.
Будете удивлены, через какое-то время, за вами последуют остальные.
Если, конечно, будете бескомпромиссным в собственном примере, будете долго ждать и верить. Верить, главное - без этого ЧУДА не произойдет. :-\

SHURENS2

Очередное спасибо за ответ. Как водитель с 40 летним стажем могу сказать простая смена ближнего на дальний и обратно в темное время суток звучит как просьба к вам сменить дальний на ближний.

Да кстати, важно !!! Cлучайно вчера обнаружил очень интересный эффект !!! Когда вас обгоняет в метре фура на 90, вас начинает бросать со стороны в сторону. Если, когда кабина фуры сравняется с вами, кратковременно, на полсек, или ещё короче, нажать на тормоза, в общем получить тормозной толчок, то дальше вы едете вполне уверенно.

SNAKEMARAT

Водитель Land Rover явно проигнорировал помеху справа в моем лице и в наглую поворачивает у меня перед носом. Сливать его или нет пока не знаю, т.к. разъехались вроде без особого напряга)
https://www.youtube.com/watch?v=flcuVMKTnxM

dengor

[user]SNAKEMARAT[/user], на помеху справа тут и намека нет. :-(
Расставить все точки нади