Полезная информация

Поведение на проезжей части, вело и других участников ДД

Автор Folken, 18 Дек. 2015 в 03:33

« назад - далее »

av404

Я года два назад встретил такого в городе. Остановился опешивший, он тоже остановился. Пожилой дядька. Спрашиваю - какого ляда? А он отвечает, что его остановили ГАИ и сказали, что по ПДД он пешик и ему на встречку надо. Он с тех пор и ездит как идиот.
Ну ведь штрафовали же нас, записывая как пешиков, оттуда и повелось
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Север

Проблема в том, что блюстители законов тоже люди и не всегда сами знают точно все законы и правила...

SNAKEMARAT

Цитата: Север от 19 Июль 2016 в 22:29
Проблема в том, что блюстители законов тоже люди и не всегда сами знают точно все законы и правила...
лёгок на помине https://electrotransport.ru/index.php?topic=22284.msg854036#msg854036

dengor

[user]Север[/user],
ЦитироватьСитуация 2.
1. Правильно движущийся (допустим велосипедист) берет влево

Я в таких случаях никуда не беру, еду прямо. Пусть он сам куда хочет, туда и девается.

Цитироватьон отвечает, что его остановили ГАИ и сказали, что по ПДД он пешик и ему на встречку надо. Он с тех пор и ездит как идиот.

Незнание закона не освобождает от ответственности...
Расставить все точки нади

SNAKEMARAT

Цитата: Nivovod от 19 Июль 2016 в 21:14
я не ем такую пищу
вы уверены? Думаю про зимние покатушки вообще промолчать иначе у вас инфаркт случится)
Цитата: dengor от 19 Июль 2016 в 23:18
Я в таких случаях никуда не беру, еду прямо. Пусть он сам куда хочет, туда и девается.
думаю на втором или даже на первом просто врежетесь друг в друга) Вот будет потеха водителей над 2-мя велосипедистами-растяпами!  :facepalm: Ну как минимум просигналить ему что ли!? Правда встречаются "танки" в больших наушниках)

Silvaticus

Цитата: илс от 19 Июль 2016 в 13:23Поток может и 60-70 идти. Если вдруг появится необъезжаемая колдобина, то авто может ее проскочить или просто - диск помнет.
А на электровеле, с большой степенью вероятности,  произойдет потеря "курсовой устойчивости".
Вот для этого и придумали простые велосипеды и контактные педали. Еще 20 лет назад ими пользовался, чтобы перебросить и себи и велосипед, через неожиданно возникшее на пути препятствие, вплоть до 1/4 метра.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

SNAKEMARAT

[user]Indiсtа Саusа[/user], сейчас наверное нечто подобное практически невозможно на трайке?)

SG_

Цитата: av404 от 19 Июль 2016 в 21:37
Цитата: Север от 19 Июль 2016 в 21:04
То и дело встречаю велодебилов, прущих навстречу по другой стороне. Самых разных возрастов и обоих полов...
Помню было в правилах, что пешики должны идти по обочине навстречу и в этом есть глубокий смысл. Не знаю как сейчас, лень читать, но если водила велика считает себя пешиком, то прёт навстречу правильно. Его по старым правилам многое заставляет думать, что он не полноценное ТС. Нечёткая формулировка похоже в ПДД
оно и щас есть. смысл в том чтобы видеть авто и успеть среагировать если что-то пойдет не так. может видимость хреновая, уклоняется от идущего на таран по встречке итп. водитель смотрит на дорогу, а не на обочину и может не заметить. сам если по обочине еду то как пешик навстречу.
насчет незаметить, у меня недавно был случай, когда я на встречке ДНЕМ тазик не заметил пока он впритык не оказался. обгоняю длинный паровоз, впереди дальше тоже кто-то обгоняет на сером авто, смотрю встречку вдаль, обгоняемый паровоз чтоб кто-то не вылетел перед носом обгонять и на поворот дороги направо через километр. и вдруг вылетает на меня серый авто без фар, разошлись...  дома по записи регистратора разбирался как так. оказалось, что серый обгоняющий ушол в свою полосу чтоб пропустить непонять откуда выехавшего тазика без фар (рокировочка) и пока он был далеко я его воспринимал как обгоняющего. периферийное зрение...  первый раз такое. он частично на обочину ушол, был бы там велосипедист в туже сторону с ним или пешеход делайте предположения что дальше произойдет. а он мог точно также фокусировался на моем сарае, который собирается его протаранить, но никак не на вероятной мелочи на обочине.

SG_

Цитата: Север от 19 Июль 2016 в 22:05
Цитата: av404 от 19 Июль 2016 в 21:37
Цитата: Север от 19 Июль 2016 в 21:04
То и дело встречаю велодебилов, прущих навстречу по другой стороне. Самых разных возрастов и обоих полов...
Помню было в правилах, что пешики должны идти по обочине навстречу и в этом есть глубокий смысл. Не знаю как сейчас, лень читать, но если водила велика считает себя пешиком, то прёт навстречу правильно. Его по старым правилам многое заставляет думать, что он не полноценное ТС. Нечёткая формулировка похоже в ПДД

Да, есть такое. Но именно про пешиков. Суть в том, что при таком раскладе встречную машинку он видит, а попутная, которую он не видит, пройдет от него на значительной дистанции - равной прим. половине ширины дороги. НО - таки да: 1 - любой двухколесный не пешик, он должен или вписываться в поток, или двигаться там, где отведено место для движения тихоходным средствам (трактора, и, пгастите, реликтовые гужевые повозки); 2 - он должен двигаться по обочине, а не по проезжей части.
В случае движения велосипедиста по встречке, хоть ВДОЛЬ обочины, может сложиться патовая ситуация не только для него - и кстати как ни парадоксально для него в наименьшей степени! - но и для минимум трех участников движения. Схему малевать долго, но представить нетрудно.
Ситуация 1.
1. Правильно движущийся (допустим велосипедист) берет влево, объезжая встречного, неправильно движущегося (допустим тоже велосипедиста).
2. Одновременно сзади второго движется на большой скорости авто, и не успевает ни притормозить, ни сманеврировать влево.
3. "Профит".
Ситуация 2.
1. Правильно движущийся (допустим велосипедист) берет влево, объезжая встречного, неправильно движущегося (допустим тоже велосипедиста).
2. В том же направлении что и первый из них, но по своей законной полосе, движется авто.
3. Также как в с. 1, движется еще одно авто по своей полосе позади "правильного" велосипедиста.
4. "Правильный" отклоняется влево, чтобы объехать "неправильного", авто позади него в свою очередь пытается сманеврировать влево и выскакивает на встречку, по которой движется 1-е авто...
5. "Профит".

Это конечно о возможных ситуациях на узких дорогах, где нет нескольких полос, но вот нр у меня поселковая трасса, где я встречаю иногда велодебилов, именно такова...
едешь по краю дороги - едь как все. едешь по обочине - навстречу. но ехать по краю загруженной дороги за городом писец как опасно.

Север

В детстве на "Камах" и прочих деснах ездили по этой трассе здесь именно навстречу и именно по обочине. Просто интуитивно - о ПДД тогда никто из велосипедистов (тем более сопливых) вообще не думал. Но тогда она была, эта обочина, всю трассу можно было проехать по ней.

PeaceHaver

[user]Север[/user], ну, обочина на расслабоне, когда кювет рядом если что и езда на полную, особенно с мотором - разные все же вещи.

Nivovod

Цитата: SNAKEMARAT от 19 Июль 2016 в 23:20
Цитата: Nivovod от 19 Июль 2016 в 21:14
я не ем такую пищу
вы уверены? Думаю про зимние покатушки вообще промолчать иначе у вас инфаркт случится)
Конечно уверен - я  на двухколесном транспорте вообще не езжу.
А причем тут зимние покатушки? Я ,собственно, всего лишь высказал свое (личное) мнение, касательно езды на велосипеде по  дорогам мегаполиса и по скоростным загородным трассам... и ничего больше. Ваша жизнь - это ваша жизнь, и вы вправе распоряжаться ею по своему усмотрению  :kidding: 

mevial

Цитата: Nivovod от 20 Июль 2016 в 14:32
А причем тут зимние покатушки? Я ,собственно, всего лишь высказал свое (личное) мнение, касательно езды на велосипеде по  дорогам мегаполиса и по скоростным загородным трассам... и ничего больше. Ваша жизнь - это ваша жизнь, и вы вправе распоряжаться ею по своему усмотрению  :kidding:
На 2х колёсном вы не ездите, электромобиль критикуете, что вы на этом форуме вообще забыли?

Nivovod

Цитата: mevial от 20 Июль 2016 в 14:49
На 2х колёсном вы не ездите, электромобиль критикуете, что вы на этом форуме вообще забыли?
хм.. Как что - батарейки заряжаю. И на электромобиле, кстати, ездил ( даже и не один раз :-)) А электромобиль вовсе  не критикую, а рассуждаю про него реально..
P.S Разве я своими постами здесь кого-то оскорбил или обидел? Извините, пожалуйста, если что-то не по вашему.. Просто думал, что здесь свободное, вообщем то , незакрытое общение.

SNAKEMARAT

и по скоростным загородным трассам...
вот и поправочка всплыла) Речь товарища из Ставрополя была об обычных загородных ПОДах, ну и у меня также)) Хотя опыт езды и по магистралям говорит о следующем: на Р-ках двухполосных куда страшнее, чем по широченной М-ке) Дело в том что наша М7 к примеру весьма разгружена относительно тех же Р-ок! Но теперь мне и на М7 не придется заезжать - несколько пересмотрел свой маршрут)

Torsus_SD

Между прочим федеральные трассы, магистрали куда как безопаснее узких второстепенных дорог. Я бы сказал раз в 10. Но чтобы это узнать нужно поездить на двухколесном транспорте)

Например Володарское шоссе и М4. На Володарке исправно попа пытается откусить седло. На м4 любуешься лесом)
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

Север

Цитата: Torsus_SD от 20 Июль 2016 в 18:14
Между прочим федеральные трассы, магистрали куда как безопаснее узких второстепенных дорог. Я бы сказал раз в 10. Но чтобы это узнать нужно поездить на двухколесном транспорте)

Например Володарское шоссе и М4. На Володарке исправно попа пытается откусить седло. На м4 любуешься лесом)
Отока фуры на 90 км/ч на второстепенных дорогах мимо вжикают крайне редко. Писал уже, не рискую ехать с дачи и на дачу по М10, хотя там всего-то км 25 от силы. Ну их фпень. Однажды из-за 5-часового окна в электричках, еще в мою до-электровелосипедную эпоху, пришлось таки это сделать, имея под собою ригид марки "Украина". Проклял все на свете, сплошной адреналин отнюдь не позитивного оттенка.

TRO

[user]Север[/user], Зеркальце заднего вида нннада, лучше прямо на башку, и тикать от фур на обочину при их обнаружении.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО