Полезная информация

Поведение на проезжей части, вело и других участников ДД

Автор Folken, 18 Дек. 2015 в 03:33

« назад - далее »

Север

Цитата: SG_ от 19 Июль 2016 в 08:50
на загруженной дороге спасет только если ехать со скоростью потока
Почему только? Лично я тихонечко тошню себе свои 30 км/ч в правом крайнем и поглядываю в зеркало, полет нормальный...

илс

от жыш фантазеры :)  а по теме на загруженной дороге спасет только если ехать со скоростью потока или не ездить по таким дорогам. или дальше бесконечно плакаться какие невежливые эти коробочники...
Поток может и 60-70 идти. Если вдруг появится необъезжаемая колдобина, то авто может ее проскочить или просто - диск помнет.
А на электровеле, с большой степенью вероятности,  произойдет потеря "курсовой устойчивости".
Причем, не так страшно скользить/кувыркаться по асфальту ( в сторону), как попасть под колеса потока из коробочниковO_O

SHURENS2

Цитата: Север от 19 Июль 2016 в 08:57
на загруженной дороге спасет только если ехать со скоростью потока
Почему только? Лично я тихонечко тошню себе свои 30 км/ч в правом крайнем и поглядываю в зеркало, полет нормальный...

Вся беда в том, что поток за городом движется со скоростью около 100,  и дорога всего в два ряда ... Максимально правое положение почти не спасает ... Проносящаяся фура сначала выталкивает тебя с дороги, затем затягивает под колёса прицепа . Но это ещё можно выдержать, хотя и закидает со стороны в сторону, но междугородний автобус со скоростью 100, проносящийся в метре от тебя выталкивает с дороги напрочь ..

ra6fnq

Странно, с 2012 года на электровелах, уже 20 тыс. км пройдено, процентов 50 по ДОП и живы... У меня наоборот, сложилось впечатление, что за городом водители куда более адекватны, главное что б вас видно было, ну и в зеркало смотреть надо, не ждать пока раздавят.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

SNAKEMARAT

[user]ra6fnq[/user], подтверждаю - процент идиотов на ДОП за городом гораздо меньше! Но они есть))

Север

На загородных трассах - это да, согласен... поэтому когда нужно попасть с дачи в соседний городок, шлю нах эту М10 и влезаю со своим трактором в тамбур электрички. Ну нафиг эти 25 км. стресса...

Nivovod

Цитата: ra6fnq от 19 Июль 2016 в 14:11
Странно, с 2012 года на электровелах, уже 20 тыс. км пройдено, процентов 50 по ДОП и живы... У меня наоборот, сложилось впечатление, что за городом водители куда более адекватны, главное что б вас видно было, ну и в зеркало смотреть надо, не ждать пока раздавят.
Хм..у меня все тот же вопрос - а зачем и для чего это делать ? Тем более, наверняка это все делается вовсе не из условий крайней необходимости. Тем более ездить на дальние расстояния по скоростным дорогам.  Опять таки, IMXO, но кроме как для дополнительного притока адреналина, острых ощущений - другого на ум как то и не приходит. Зачем так часто ставить на кон свою собственную жизнь? Да.. мне тоже очень хорошо знакомо это ощущение - "смерть вот она рядом, только руку протяни" ( довелось в свое время достаточно пороху понюхать..) и там шансы хотя бы  наполовину в большинстве случаев -в тебя стреляют и ты стреляешь , но просто так в обычной жизни, причем без необходимости, подвергать себя совершенно ненужному риску ... нет уж увольте :-).  20 т. км. - IMXO, это просто напросто, слава богу, просто повезло... ну зачем же многократно испытывать это везение?

Добавлено 19 Июль 2016 в 17:53

Цитата: Север от 19 Июль 2016 в 17:48
На загородных трассах - это да, согласен... поэтому когда нужно попасть с дачи в соседний городок, шлю нах эту М10 и влезаю со своим трактором в тамбур электрички. Ну нафиг эти 25 км. стресса...
Абсолютно правильно !!!

PeaceHaver

Цитата: Север от 19 Июль 2016 в 17:48
Обычно можно выбрать альтернативную трассе дорогу, тем более на такие небольшие расстояния. Хотя офк бывает по-разному.

Север

Цитата: PeaceHaver от 19 Июль 2016 в 17:56

Обычно можно выбрать альтернативную трассе дорогу, тем более на такие небольшие расстояния. Хотя офк бывает по-разному.
Альтернативная в моем случае это Пятница, до которой еще нужно добраться и которая немногим приятнее в смысле потока, да еще и петляет как цука... Не, проще 2,7 км. до станции и в тамбур, там всего 2 станции. Потом через мост, на который тебя трактор сам втаскивает, если чуток газу дать, и уже чуток до квартиры по городу, где водятлы совсем другие - спокойные и вежливые. Рацио, однако.

SNAKEMARAT

Цитата: Nivovod от 19 Июль 2016 в 17:52Тем более, наверняка это все делается вовсе не из условий крайней необходимости.
проехал уже почти 6500 км на своем электровеле) Плюс стаж активных катаний на обычных велах с 2006 года (километраж сложно посчитать)! Половину из своего пробега наездил тоже по ДОП - межгород! Для меня это была всегда необходимость - к бабушкам/родне погостить/помочь! Теперь вот к родителям езжу на малую родину! Просто кататься уже мне не интересно! Использую велик строго как полноценный транспорт: за покупками съездить, на тренировку, на работу) Вы кушаете тоже из условий крайней необходимости  ;-D ?!

Steel RAT

Цитата: SNAKEMARAT от 19 Июль 2016 в 17:16
[user]ra6fnq[/user], подтверждаю - процент идиотов на ДОП за городом гораздо меньше! Но они есть))
Их легко узнать... они едут навстречу автомобильному потоку.  :-(
Особо одаренные умудряются ехать навстречу левому ряду вдоль разделительного ограждения.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Север

То и дело встречаю велодебилов, прущих навстречу по другой стороне. Самых разных возрастов и обоих полов...

SNAKEMARAT

[user]Север[/user], есть такое! Я таких ругаю, но их меньше не становится) Видимо из ВЕЛИКобритании))

Nivovod

Цитата: SNAKEMARAT от 19 Июль 2016 в 20:00
.. Вы кушаете тоже из условий крайней необходимости  ;-D ?!
[/quote]
Премного извиняюсь, но это уже увы, пустая демагогия...и в теме ваш вопрос правильно должен был бы звучать так - "Вы кушаете (пищу, от которой, если ее неправильно приготовить, можно умереть или остаться инвалидом) тоже из условий крайней необходимости?   ;-) 
На такой вопрос я могу ответить - я не ем такую пищу, поскольку в этом нет никакой крайней необходимости - всегда есть альтернатива, как и есть альтернатива вашим дальним поездкам на велосипеде , это ведь не крайняя необходимость.

Север

Цитата: SNAKEMARAT от 19 Июль 2016 в 21:14
[user]Север[/user], есть такое! Я таких ругаю, но их меньше не становится) Видимо из ВЕЛИКобритании))
Я обычно вежливо матерю /:-)
Главное дело, это реально опасная ситуация. Ты вынужден брать левее, а если сзади коробка несется за сотку? Да она может не успеть ни рульнуть, ни тормознуть. И еще хуже - а если навстречу, в своей законной зоне, одновременно также авто? Дебилы...

av404

Цитата: Север от 19 Июль 2016 в 21:04
То и дело встречаю велодебилов, прущих навстречу по другой стороне. Самых разных возрастов и обоих полов...
Помню было в правилах, что пешики должны идти по обочине навстречу и в этом есть глубокий смысл. Не знаю как сейчас, лень читать, но если водила велика считает себя пешиком, то прёт навстречу правильно. Его по старым правилам многое заставляет думать, что он не полноценное ТС. Нечёткая формулировка похоже в ПДД
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

dengor

[user]av404[/user], опять начинается? Если человек НА велосипеде - он велосипедист (водитель велосипеда) и не имеет значения кем ОН СЕБЯ СЧИТАЕТ. Хоть человеком-пауком.

Даже пешеход НЕ имеет права идти ПО проезжей части. Только по обочине ВНЕ ГОРОДА.

Да, кстати, приведите цитату, что велик "по старым правилам" не полноценное ТС. >:D
Расставить все точки нади

Север

Цитата: av404 от 19 Июль 2016 в 21:37
Цитата: Север от 19 Июль 2016 в 21:04
Помню было в правилах, что пешики должны идти по обочине навстречу и в этом есть глубокий смысл. Не знаю как сейчас, лень читать, но если водила велика считает себя пешиком, то прёт навстречу правильно. Его по старым правилам многое заставляет думать, что он не полноценное ТС. Нечёткая формулировка похоже в ПДД

Да, есть такое. Но именно про пешиков. Суть в том, что при таком раскладе встречную машинку он видит, а попутная, которую он не видит, пройдет от него на значительной дистанции - равной прим. половине ширины дороги. НО - таки да: 1 - любой двухколесный не пешик, он должен или вписываться в поток, или двигаться там, где отведено место для движения тихоходным средствам (трактора, и, пгастите, реликтовые гужевые повозки); 2 - он должен двигаться по обочине, а не по проезжей части.
В случае движения велосипедиста по встречке, хоть ВДОЛЬ обочины, может сложиться патовая ситуация не только для него - и кстати как ни парадоксально для него в наименьшей степени! - но и для минимум трех участников движения. Схему малевать долго, но представить нетрудно.
Ситуация 1.
1. Правильно движущийся (допустим велосипедист) берет влево, объезжая встречного, неправильно движущегося (допустим тоже велосипедиста).
2. Одновременно сзади второго движется на большой скорости авто, и не успевает ни притормозить, ни сманеврировать влево.
3. "Профит".
Ситуация 2.
1. Правильно движущийся (допустим велосипедист) берет влево, объезжая встречного, неправильно движущегося (допустим тоже велосипедиста).
2. В том же направлении что и первый из них, но по своей законной полосе, движется авто.
3. Также как в с. 1, движется еще одно авто по своей полосе позади "правильного" велосипедиста.
4. "Правильный" отклоняется влево, чтобы объехать "неправильного", авто позади него в свою очередь пытается сманеврировать влево и выскакивает на встречку, по которой движется 1-е авто...
5. "Профит".

Это конечно о возможных ситуациях на узких дорогах, где нет нескольких полос, но вот нр у меня поселковая трасса, где я встречаю иногда велодебилов, именно такова...