Полезная информация

Поведение на проезжей части, вело и других участников ДД

Автор Folken, 18 Дек. 2015 в 03:33

« назад - далее »

PITER

велосипедист по правилам может двигаться только вдоль бордюра (так же как и 50 кубовые мопеды) - "смешно" смотреть на самоуверенных мажоров, возомнивших из себя королей дороги  , ехать где хотят , да ещё и качать "возмущённо" свои права (придуманные только в своей голове)

Gt8

Цитата: PITER от 09 Май 2019 в 15:51велосипедист по правилам может двигаться только вдоль бордюра (так же как и 50 кубовые мопеды) - "смешно" смотреть на самоуверенных мажоров, возомнивших из себя королей дороги  , ехать где хотят , да ещё и качать "возмущённо" свои права (придуманные только в своей голове)
что делать если ты не велосипедист и под тобой 3квт тока?

Добавлено 09 Май 2019 в 16:44

Цитата: Rex@ от 09 Май 2019 в 01:26На втором видео велосипедист ведёт себя как дебил. Все остановились, что бы выпустить легковушки с перекрёстка
А что они влезли туда видя трамваи ничего да? Ну ок  все дебилы ,  либо езда по правилам, либо по совести , уж выберите.
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

Вырвиглаз

С такой манерой езды можно легко продолжить объяснять свое видение ПДД уже апостолу Петру. Ваша безопасность в ваших руках. И ваши эмоции и негатив никогда не возымеют результата, если изливать их в такой форме. Если хотите поиграть в учителя, остановите ТС и попробуйте все обсудить в спокойной обстановке. Вам скажут "извините, не заметил"

Агапит

Придумался переделыш (извините, что не в юмор):
Велосипедист попал в аварию. Лёжа на асфальте, открывает глаза и видит перед собой склонившегося человека.
- Ты что, водятел, не видишь, куда едешь? - спрашивает байкер.
- Какой водятел? Я апостол Пётр.
:-D

Нечто

Цитата: Gt8 от 09 Май 2019 в 16:40что делать если ты не велосипедист и под тобой 3квт тока?
Соблюдать ПДД для мопедов.
ЗЫ: сила тока измеряется в амперах, а не в Ваттах.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Neuronix

Цитата: Rex@ от 09 Май 2019 в 09:49
[user]tmkt[/user], остановились трамвай и белая машинка в левом ряду. Их достаточно, что бы понять, почему так происходит и остановится самому. Таким образом останавливается поток, машинки освобождают дорогу трамваю и все снова поехали.
Формально велосипедист ничего не нарушил. Но реалии больших городов таковы, что формально соблюдая правила, можно вообще никуда не уехать.
Что такого могло произойти в жизни велосипедиста, если бы он притормозил заранее, увидев остановки машин в левом ряду? И вообще с чего вдруг лететь, если машины стали останавливаться? Типа, вот блин, дураки... А если они видят что? Может, там собака бежит или кошка мечется? Колесо катится?
Вообще с чего вдруг эгегей, руками махать, стоппи делать? Ведь ситуация читается на ура без всяких лишних движений...

А потом вот такие доброхоты совестливые останавливаются посередине дороги, пропуская пешехода, где его не должно быть, а его в соседнем ряду сшибают. Зато по совести пропустил, да?

Добавлено 09 Май 2019 в 22:52

Цитата: Нечто от 09 Май 2019 в 10:52
ГРЗ уже получил? С таким "мотоциклом" тебе и не надо переходить по зебре... Только и на дороге тебя не должно быть.

Если что то выглядит как утка и крякает как утка, то это вероятно утка. К слову, с удовольствием бы получил ГРЗ если бы это не было бы такой анальной болью.
Проект Vortex
QS205 v3 4T, 72v60Ah, Vector-M

илс

Цитата: Neuronix от 09 Май 2019 в 22:51
А потом вот такие доброхоты совестливые останавливаются посередине дороги, пропуская пешехода, где его не должно быть, а его в соседнем ряду сшибают. Зато по совести пропустил, да?
Хм, а вы предлагает (первым) "совестливым" не останавливаться, а тупо сбивать пешика? Даже вне перехода?
Как бы ПДД запрещают это делать, так что дело не только в совести.  :ah:

И да...управляя средством повышенной опасности, вы должны каждую секунду думать о том, чтобы никого не задавить. ни в кого. не врезаться.
Как именно вы это будете делать, по совести или без, это ваши проблемы.  :kidding:

tmkt

Цитата: PITER от 09 Май 2019 в 15:51
велосипедист по правилам может двигаться только вдоль бордюра (так же как и 50 кубовые мопеды) - "смешно" смотреть на самоуверенных мажоров, возомнивших из себя королей дороги  , ехать где хотят , да ещё и качать "возмущённо" свои права (придуманные только в своей голове)
а если бордюра нет а есть только поребрик? )))
а если ни бордюра, ни поребрика, а только сплошная белая линия отделяющая асфальтированную обочину от асфальта? вдоль нее или вдоль края асфальта? )))
это вы придумываете себе какие-то мутные правила

а реальность такова что в новых правилах "по правому краю", а чуть раньше в редакции ПДД РФ было "по возможности правее", вот эта редакция самая четкая была. Я сам решаю где мне возможно ехать, если это второй слева ряд в 10-ти полосной дороге то я еду там ))) иногда и по правому еду :)
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Gt8

Цитата: Нечто от 09 Май 2019 в 20:21ЗЫ: сила тока измеряется в амперах, а не в Ваттах
В Правилах нет ампер для определения мощи и необходимости водительских прав

Rex@

Цитата: Neuronix от 09 Май 2019 в 09:13
За мной никого не было на достаточном расстоянии чтобы завершить маневр поворота. Но зачем, если можно заставить меня сделать стоппи. Тетя в красной машинке, болтающая по телефону делала круглые глаза и вообще не понимала что что то сделала не так. И кто тут же дартаньян?
99 процентов автомобилистов, у которых нет мотоцикла, уверены, что водитель двухколесного транспорта чувствует себя так же как они. То есть из дефлекторов ласково дует свежий бриз, из динамиков льётся музыка, мотоцикл уверенно стоит на плоскости, и проезд по междурядью - это дурь и сумасбродство, всем надо стоять и никуда не лезть...

99 процентов мотоциклистов, у которых нет машины, совершенно искренне считают, что водитель автомобиля видит мир так же, как они. Эти байкеры уверены, что великолепного скакуна, на котором они едут, невозможно не заметить. А также уверены в том, что водители автомобилей максимально сконцентрированы и думают только о соседях по потоку и сохранении равновесия....

И те, и другие совершенно искренне возмущены тем, что реалии не совпадают с их внутренними ожидалками... Им кажется, что реалии не совпадают именно НАЗЛО им.

А реалии просто не совпадают!

И ещё, правый ряд - зло! Зло злобное, даже для большого и блестящего мотоцикла, не говоря уже о велосипеде!

Нечто

Цитата: Gt8 от 09 Май 2019 в 23:18В Правилах нет ампер для определения мощи и необходимости водительских прав
Причем тут правила? Это называется "физика". Школьная программа. Если пишете про ток, то он не может быть в Ваттах.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Gt8

Цитата: Нечто от 10 Май 2019 в 09:12Если пишете про ток, то он не может быть в Ваттах.
Я не пишу про физику, хватит свои смыслы мне навязывать. Я конкретно писал про ПДД , обочину и велосипед , а так же что если подомной 3квт то я уже не велосипед. Со своей физикой вы далеко на дороге не уедите и поймаете свой ДТП

Нечто

[user]Gt8[/user], вы и "про русский не пишете", похоже, вместо посещения школы велосипед собирали.
Ваши 3 кВт от велосипеда по ПДД почти ничем не отличаются, кроме запрета ехать по тротуару и велодорожкам.

Surf_el

Господи, когда уже запретят появляться на дорогах на всяких самосборах. Почему водителям авто, чтобы кенгурятник поставить надо семь кругов ада пройти, а тут собирают на коленке непоймичто и ездят по понятиям, как им "безопаснее", забив на всех окружающих болт
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Нечто

Цитата: Surf_el от 10 Май 2019 в 10:41на всяких самосборах.
Не согласен. Электрификация готового велосипеда комплектом - это тоже "самосбор"? Велосипед - в принципе вещь, которую "самособирать" - нормально. Можно поменять вилку, руль, седло, колеса - все можно заменить и улучшить, для этого не требуется регистрация изменений, как с авто. Чем электричество хуже? Вообще тогда запретить велосипеды.
По мне, эти ваши моноколеса, что на авке, намного больше баттхёрта вызывают с точки зрения безопасности для окружающих, когда тело несется быстро, не имея никакой опоры.

Вырвиглаз

Одна из ключевых причин моего переезда в НЛ - это наличие велодорожек. Конфликты на дороге просто не возможны - у каждого своя дорога. Вот куда надо усилия направлять.

Surf_el

[user]Вырвиглаз[/user], так на велодорожке мопедам тоже делать нечего, а тут на форуме у всех именно мопеды.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Вырвиглаз

Цитата: Surf_el от 10 Май 2019 в 11:40
[user]Вырвиглаз[/user], так на велодорожке мопедам тоже делать нечего, а тут на форуме у всех именно мопеды.
У нас мопеды с ограничителем 25км/ч могут ездить без шлема по велодорожкам. По факту же ездят и 50км/ч. Мопед = велосипед.