Полезная информация

Поведение на проезжей части, вело и других участников ДД

Автор Folken, 18 Дек. 2015 в 03:33

« назад - далее »

Dael75

Цитата: edw123 от 11 Май 2019 в 23:08Да и у многих же джипов, на которые и ставят кенгурины, редко что есть мягкое. Собственно я НЕ за кенгурины, я против запрета любого переоборудования "просто по факту".
запрет уже есть на кенгурятники, что тут спорить.
И тесты по телеку показывали когда маникены бампером сшибают и кенгурятником, последствия думаю писать не надо? где это на бумаге написано я не знаю, но запрещено переоборудовать авто без согласования с ГИБДД и для безопасности это плюс.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Нечто

Кенгурятники сейчас уже не в моде особо. А вот на джипах, которые оборудуют для всяких покатушек, силовые бампера из стальной балки плюс лебедка какая-нибудь спереди. Не думаю, что это лучше кенгурятника (а о правовом статусе и подавно).
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

edw123

Цитата: Dael75 от 12 Май 2019 в 03:06
запрет уже есть на кенгурятники, что тут спорить.
И тесты по телеку показывали когда маникены бампером сшибают и кенгурятником, последствия думаю писать не надо? где это на бумаге написано я не знаю, но запрещено переоборудовать авто без согласования с ГИБДД и для безопасности это плюс.
Да знаю я про это, знаю... даже выполняю... Даже какая-то коробка с глонасс-кнопкой стоит: "Чиновники спешат успокоить недовольных автолюбителей – в ближайшее время им не придется платить никаких штрафов за отсутствие «тревожной кнопки»."

tmiaer

Цитата: Dael75 от 10 Май 2019 в 14:52
Что вы все на своих дрыньках в левые ряды лезете мне не понятно, когда можно ехать, то надо ехать правее, чтоб не только о себе думать где бы тебе хотелось, но и не мешать автомобилям, ехать правее нужно если  позволяет качество дороги  и дорожная обстановка.
Если позволяет, в том и дело. На многополосных проспектах типа ленинградки лучше ехать во втором или третьем, справа постоянная потенциально аварийная каша - съезды/заезды/остановки/таксисты...

60rusalko

как-то так. Пробка на праздник 75лет псковскому авиаполку на крестовском шоссе.
мотор 48в редукторник 350вт перед. батка 48в 13s3p 6.5аЧ
камера gitup2p 720/60 на руле. вилка жесткая

newsky526

Цитата: 60rusalko от 02 Июнь 2019 в 01:38Пробка на праздник 75лет псковскому авиаполку на крестовском шоссе.
Хм,знакомые места. Как-то раз я там ,на глазах у ДПС развернулся через двойную сплошную .... /:-) /:-) /:-)
ОПХ Родина - какая- то часть, моей жизни ! :hello:
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Олег Седой

Цитата: 60rusalko от 02 Июнь 2019 в 01:38

мотор 48в редукторник 350вт перед. батка 48в 13s3p 6.5аЧ
камера gitup2p 720/60 на руле. вилка жесткая
Тоже также в пробках еду! Прямо себя там увидел! Всё чётко, без нервозности! И в оконцовке, когда пробка рассеялась, сразу же перестроился в крайний правый ряд.
Респект 😎
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

илс

Цитата: 60rusalko от 02 Июнь 2019 в 01:38

Какой смысл выкладывать проезд через пробку в этой теме? Показать что хотели?
===
У большинства такая езда норма, а не исключение.  >:D

Агапит

Может человек хотел показать, как не надо ездить в междурядье?  ;-D

илс

Цитата: Агапит от 02 Июнь 2019 в 10:13
Может человек хотел показать, как не надо ездить в междурядье?  ;-D
Ну тогда так надо и писать. Типа, смотрите какой я дурак и НЕ повторяйте...за мной.  :kidding:
А то я потратил неск. минут на просмотр...так и не понял, что автор захотел сказать/показать.  %-)
====
Есть профильный раздел: Наше видео. В след раз - туда, пож.  :hello:

Dael75

Цитата: Агапит от 02 Июнь 2019 в 10:13Может человек хотел показать, как не надо ездить в междурядье?
Меня тоже поразила скоростная езда в межрядье, напомнило наших Московских хрустиков безголовых. Когда все едут ещё более менее нормальные скорости, но очень высока скорость обгона стоячих.
Любая открытая неожиданно дверь для плевка, любой пешик или собрат вылезший между стоячими машинами и привед больничка.
Я в шоке никогда так не езжу, у меня обгон машин даже в пробке с разницей скорости 5-10км.ч. максимум - чтобы успеть оттормозиться в случае чего... 
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

илс

Цитата: Dael75 от 02 Июнь 2019 в 11:03
Я в шоке никогда так не езжу, у меня обгон машин даже в пробке с разницей скорости 5-10км.ч. максимум - чтобы успеть оттормозиться в случае чего...
По видео, о разнице скоростей судить (бывает) сложно.
Я уже выкладывал видосик со сверхшироким углом. Тоже в пробке.
Смотреть страшно. А на деле, все предсказуемо, разнице скоростей примерно 10км/ч.   :-)
===
Конечно, езда по пробкам это риск.  :ah:
Другое дело, что справа больше шансов словить открытую дверь. Пассажиры, в этом смысле, более беспечны, чем водители.
Последние, более привыкшие смотреть в зеркала. Т.к. в вялотекущей пробке тоже случаются маневры.

60rusalko

Цитата: илс от 02 Июнь 2019 в 10:21Есть профильный раздел: Наше видео. В след раз - туда, пож. 
ок)

п.с. а справа там то прижавшиеся к поребрику, то как раз таки могцт решить открыть дверь. в междурядье открывать дверь смысл..

илс

Цитата: 60rusalko от 02 Июнь 2019 в 12:38
в междурядье открывать дверь смысл..
Ну, разные бывают причины. Вдруг водителю сплюнуть приспичило. Если поток стоит, водитель может запросто выйти из авто, осмотреться..достать вещь с заднего сиденья...мало ли что.
Пошуршите в тытруба по тегам открытая дверь, мотоцикл, велосипед, пробка.
Там много всякой жести увидите. %-)

Я сам объезжал открытые двери слева. Спасала низкая скорость и ...боковой интервал.  :ah:

dengor2

[user]60rusalko[/user], судя по видео, справа - сначала широченный пустой тротуар, потом, какая-то параллельная дорога, по которым ехать в 100 раз безопаснее. Не понимаю...
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

60rusalko

Цитата: dengor2 от 02 Июнь 2019 в 12:52пустой тротуар, потом, какая-то параллельная дорога
тротуар с плохим корявым покрытием раз. не езжу по тротуарам, два. широченная дорога заставлена машинами, идущими людьми, едущими коряво местными, поворачивающими в проезды без поворотников, плюс широченная дорога - идет кусками. с выездами обратно на дорогу и заездами.
безопасно сидеть в углу закрывшись от мира.

Dael75

Цитата: 60rusalko от 02 Июнь 2019 в 16:37безопасно сидеть в углу закрывшись от мира.
не поверите кому то удаётся относительно безопасно ездить )

Агапит

Да, перезагрузился, если что и поехал по новой...  :-D