Oxelo MF dirt 8" электрификация

Автор LUKICH, 20 Янв. 2016 в 23:15

« назад - далее »

Инженер механик

Цитата: _Os от 25 Апр. 2018 в 19:13Хех, ну ладно.....
Похоже это всерьёз !!!!!   O_O

Однако думаю логично попытаться такое сотворить на каком нибудь супермощном, закидонистом монстросамокате, типа из соседней ветки про пневмоподвеску. Для городского подскока - перебор!!!! :-\

tmiaer

[user]_Os[/user], обычному мелкому самокату масла в моторе хватит, если уж сильно хочется. Раза в два поднимет долговременную мощность, больше ему и не надо. Я в 8" мотор до киловатта в пике вливаю, и 35км/ч длительно без всяких охлаждений и больше 110-120 градусов при длительной городской езде пока не видел. Быстрее и бодрее на нём смысла ездить нет.
На монстрах можно что угодно делать, только это уже далеко от ультракомпакта и явно выходит за рамки этой темы.

aelitae

Поставила от контроллера с выходами  EBUS разъем, там выход тормоза на 2 pin , т.е. он только мотор отключает, у меня колесо с тормозом внутри и есть курок тормоза на 3 провода. Вопрос: Как  от контроллера с выходами под EBUS кабель (тормоз 2 pin), колесо и под PAS сенсор, поставить тормоз на 3 провода. Где внутри контролера можно найти место подсоединения? Куда там должны идти контакты от тормоза? Где искать третий провод?

ReSharVladimir

Должен быть специальный контроллер с такой функцией(управляемого тормозного усилия). Большинство контроллеров ее не имеют и рассчитаны только под отключение/включение рекуперативного торможения от контакта в тормозных ручках.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

aelitae

Цитата: ReSharVladimir от 01 Май 2018 в 12:41под отключение/включение
Спасибо. Плохо :-(

dmitrii_i

Переделал переднюю вилку под двойные аморты. Одинарные слегка люфтили вперед/назад на поребриках и когда-нибудь точно погнулись или сломались. Были уже прецеденты на аналогичных вилках ахито. Да и избавился от складного руля, поставил штатный слегка подогнутый на удлинителях.
Теперь все надежно и упруго-монолитно, ничего не люфтит, вообще.

Спойлер

gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

ingener

Цитата: dmitrii_i от 27 Май 2018 в 22:03Переделал переднюю вилку под двойные аморты
они и одиночные-то жестковаты, а теперь и вообще амортизировать перестанут. Наверняка когда встаете, они даже на пару мм не проседают)
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

dmitrii_i

[user]ingener[/user], я покупал разные варианты амортов для экспериментов. Есть для 10'' вилок, как на ахито/спидвей те да жесткие (серебристые пружины, 12мм шток), даже одиночные. А у меня для 8'' они короче и мягче (с красными пружинами, 10мм шток). В статике подо мной 75 кг проседают миллиметров на 5. Если попрыгать на деке то 2-2,5 см. Причем жестче особо не стало, когда добавил еще второй амортизатор.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

Платоха

Согласен с Дмитрием. Я тож 75кг. Красные мягкие. За идею с 4К *четверные красные) ещё раз спасибо. Наверно на патгир себе поставлю и возможно будет 2мк. У меня там батареечка 52в
аж расстроился что сам недопёр)
8"12"26"10+12"6"в процессе

mel-8719

Принимайте в ряды Дрифтоводов.
Вот собрал себе второй самокат для более плохих дорог.
Пока вот в таком виде. В планах сделать механизм складывания, чтобы была возможность при проходе в ЖД вокзал пропускать самокат через их "рентген". Напрягает каждый день утром и вечером новым сменам все распаковывать и объяснять что там внутри.

Инженер механик

Спереди 10". А что за МК, мощность какая?
Тормоза только рекуперация - как то не очень, маловато кажется.

mel-8719

Цитата: Инженер механик от 29 Май 2018 в 14:37
Спереди 10". А что за МК, мощность какая?
Тормоза только рекуперация - как то не очень, маловато кажется.
МК от гироскутера 10". А вот с мощностью вышла засада, слабовато оказалось колесо.
До этого собрал самокат на базе Oxelo Town7 с колесом 8" от гироскутера. Так тот и на горки взлетал, а этот очень туго.
А на некоторые и не хочет :) Вот теперь думаю что делать - поставить два МК или переклеить магниты и взять статор из колеса 8" (осталось еще одно).
Да и батарею нужно другую (сейчас езжу на двух из гироскутера).
По поводу рекуперации - на Town7 прекрасно работает электротормоз (рекуперация там или нет, я не знаю. просто поставил кнопку на штатный вывод тормоза), а на этом пока еще нет - хотя контроллеры одинаковые. Пока еще не разобрался.

Инженер механик

Цитата: mel-8719 от 29 Май 2018 в 18:44МК от гироскутера 10"

А можно подробнее, как вы его в вилку вставили?
Цитата: mel-8719 от 29 Май 2018 в 18:44Вот теперь думаю что делать - поставить два МК или переклеить магниты и взять статор из колеса 8" (осталось еще одно).

Для двух 10" колес база больно коротковата, видок будет стрёмный. Но ехать должно хорошо. :wow: Опять же комфорт, пневмо 10" всяко лучше чем 8".

mel-8719

Цитата: Инженер механик от 29 Май 2018 в 19:02А можно подробнее, как вы его в вилку вставили?
Разобрал колесо, вытащил ось из статора и по размерам на токарном выточил новую, более длинную, с возможностью крепления с двух сторон. Токарь из меня не очень :) , но внутри не видно и свою функцию выполняет. А на крышке ротора с другой стороны просверлил отверстие для выхода вала. А вилку немного удлинил, приварив две пластины.

PeaceHaver

Цитата: dmitrii_i от 27 Май 2018 в 22:03
Переделал переднюю вилку под двойные аморты. Одинарные слегка люфтили вперед/назад на поребриках и когда-нибудь точно погнулись или сломались. Были уже прецеденты на аналогичных вилках ахито. Да и избавился от складного руля, поставил штатный слегка подогнутый на удлинителях.
Теперь все надежно и упруго-монолитно, ничего не люфтит, вообще.

Спойлер

У меня такая вилка перепиленная под мотор. У нее есть один секрет, на самом деле: с завода там, как обычно, положен болт на закручивание и герметизацию резьбы. Соответственно, нужно изготовить тонкий рожок, дать герметика и затянуть от души. Так-то если не протягивать, у Вас и двойные аморты разлюфтят, делов-то.

Басарга

Кроме мотор-колеса и крыла тормоза есть? Кто нибудь ставил ви-брейки, дисковые, барабанные назад?
Думаю передний мотор ставить, недолюбливаю основной(и по сути, единственный) передний тормоз.
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

LUKICH

Я не ставил, есть штатный нажимной задний, толку от него немного. Задний тормоз на всех транспортных средствах эффективен на 20-30%от переднего. За два с лишним года надобности в нем не возникло.
самокат Oxelo MF Dirt / колесо Ninebot One S2
https://electrotransport.ru/index.php?topic=32956.0

Басарга

[user]LUKICH[/user], Это радует, что за два с лишним года надобности в нем не возникло.
У меня за четыре года не возникало надобности в переднем!:)
Все что ли без заднего?:(((
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981