Smart BMS Small Ant

Автор Stanislavchik, 22 Янв. 2016 в 15:10

« назад - далее »

Mo

Цитата: Mo от 04 Окт. 2023 в 21:36К предыдущим сообщениям. Полностью зарядил АКБ, лежит в гараже на столе, ничего с ней не делал. На четвертый вечер заметил, что БМСка сигналит прерывистым писком с тем же предупреждением cell volt check wrong, про которое я писал выше. Сигналит до тех пор пока не включится автобаланс или не выключить БМС (shutdown bms)
Может кто сталкивался? Проблемка актуальна, периодически подаёт сигнал, в моде Даркблю от аудиомена ошибка переведена как "ошибка проверь напряжение ячейки"
Версия ANT-BLE24ZHUB
FW 24ZHUB00-220825A
HW 24ZHA0TB100A

Насчёт предыдущих постов о непонятной работе мотор колеса, разобралс, цвета фазных проводов перепутаны были. Сейчас работает стабильно, но вот только ошибка на бмске.

Батарею балансировал, напряжение показывает нормальное везде

ВовВовыч

А в настройках сигналов какой разбаланс стоит?

Mo

Цитата: ВовВовыч от 15 Июль 2024 в 19:21А в настройках сигналов какой разбаланс стоит?

Производитель вот что написал

After looking at your picture and description, I suggest you focus on the 6 and 20 strings.

First check whether the voltage detection line is loose and virtual welding,
After the detection line problem is eliminated,
It is recommended that you test these two single batteries for quality problems, such as bulging or capacity reduction;

The BMS seems to be working normally, and the battery pressure difference is too large is very dangerous, so the BMS issued a warning;

Автоперевод
Спойлер
Автоперевод:
Посмотрев на вашу фотографию и описание, я предлагаю вам обратить внимание на 6-ю и 20-ю струны.

Сначала проверьте, не ослаблена ли линия определения напряжения и не подключена ли виртуальная сварка,

После устранения проблемы с линией определения,

Рекомендуется протестировать эти две отдельные батареи на предмет проблем с качеством, таких как вздутие или уменьшение емкости;

BMS, по-видимому, работает нормально, но слишком большая разница в давлении батареи очень опасна, поэтому BMS выдала предупреждение

Что они имеют ввиду под "virtual welding"?

Настройки пробовал такие как во вложении
скрины
Screenshot_20240716_112540_ru.yandex.mail.jpgScreenshot_20240618-230516_ANT+BMS.jpgScreenshot_20240717_122727_ru.fourpda.client.jpgScreenshot_20240511_162114_com.mayi.bms.jpgScreenshot_20240511_162121_com.mayi.bms.jpg

Может проблема в логике значений настроек?
Cell High protect 4.175
Cell High recover 4.150
Level2 cell high protect 4.250
Level2 cell high recover 4.220
Cell high warning 4.250
Cell high warning recover 4.220

koolon

Цитата: Mo от 15 Июль 2024 в 11:49Батарею балансировал, напряжение показывает нормальное везде
на картинке не нормально, разбаланс.
я не совсем понял, вы выставили порог 4.175в, бмс сработала при его достижении и вы решили поморочить голову на форуме?

Mo

Цитата: koolon от 17 Июль 2024 в 19:31на картинке не нормально, разбаланс.
я не совсем понял, вы выставили порог 4.175в, бмс сработала при его достижении и вы решили поморочить голову на форуме?
нет, он продолжает сигналить при пониженном напряжении, в этом дело.

Этот скрин был сделан до включения автобалансировки

ВовВовыч

Лучше скрины всех основных настроек скинуть. И, опять-же, что в настройках баланса стоит?

Mo

Цитата: ВовВовыч от 18 Июль 2024 в 20:41Лучше скрины всех основных настроек скинуть. И, опять-же, что в настройках баланса стоит?
залил на Яндекс диск скрины настроек с оф приложения и с мода от аудиомена

koolon

Цитата: Mo от 18 Июль 2024 в 19:13сигналить при пониженном напряжении,
не уверен, но по-моему не об этом сигналит.
соединения точно по схеме? пропущены правильные проводки (по краям пропуска провода вместе на один контакт идут)? последние два на плюсе?

Mo

Цитата: koolon от 20 Июль 2024 в 00:54не уверен, но по-моему не об этом сигналит.
соединения точно по схеме? пропущены правильные проводки (по краям пропуска провода вместе на один контакт идут)? последние два на плюсе?

Это вскрывать надо, пока, наверное, не буду, в конце сезона отправлю на диагностику. Сам вряд-ли разберусь, но может стоит глянуть? Если-что по фоткам смогут помочь разобраться?.
Мастер который собирал, вроде, толковый, вряд-ли ошибся. Предыстория с АКБ такая, на момент покупки на нем уже приехали 1000км. Фигово расположили провода в раме, плохо зафиксировали АКБ и от тряски протерлась изоляция на соединениях фазных проводов от МК и контроллера и коротнула, немного обуглились некоторые батарейки. Отправил АКБ на реанимацию, мастер заменил плохие элементы 12шт из, вроде 240шт, и заменил простую бмску на Ант БМС

ВовВовыч

Цитата: Mo от 19 Июль 2024 в 22:32залил на Яндекс диск скрины настроек с оф приложения и с мода от аудиомена
Ну я разбаланс до 5 тысячных никогда не ставил)) Там и пары соток вполне хватит.
Ну Ютубе видос по настройке довольно длинный видел, ам автор подробно все секции описывает.

Golgofskay

Приветствую Вас многоуважаемые  :hello: Я новичёк в этом деле, и посему,молю о помощи по установке Smart BMS ANT  22PHA1-22S-80A.Безвременно почил в бозе мой АКБ самоката Kugoo G1, увы. аж 2 с половинкрой месяца назад.Всё это время - пешком :~-(  Собрал новый сам - полная копия штатного аккумулятора, лиш с разницой что в качестве материалов и старании и перестраховках при сборке.Конструкция 14S7P и 52v. С распайкой силовых проводов разобрался вроде как. Имеются сомнения по распайке проводов балансировки . Но самые большие сомнения, у меня вызывает способ активации моей БМС :bn: . Ну никак не могу разобратся >:-) . Прошу помощи у Вас. Помогите - не откажите cтраждующему. :mail:

gtblack1988

Есть смарт бмс 300А и большой синий экран,все показывает и скорость ,но есть одно но мощность всегда 9999w ,как это исправить?

crond

Цитата: gtblack1988 от 24 Авг. 2024 в 22:37смарт бмс 300А мощность всегда 9999w ,как это исправить?
https://www.promelec.ru/product/203173/
пропрёт если она от килоимпульса (брака или предыдущего стабилизатора)импортилась, а то может и нога в мироконтроллере пробилась.

дотошный_крендель

Цитата: gtblack1988 от 24 Авг. 2024 в 22:37все показывает
напряжение и ток какие?
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

дотошный_крендель

Цитата: ВовВовыч от 21 Июль 2024 в 19:04Ну я разбаланс до 5 тысячных никогда не ставил))
у меня стоит до 0,001 Вольта - в пользовании 3шт АНТ БМС - все гуд.

тут от качества элементов наверное зависит.
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

ВовВовыч

Ну как-бы на балансировку тоже нужна энергия, для таких точных показателей бмс будет работать примерно всегда) А смысл в чём? Ну и ресурс китайских элементов - вещь в себе, зачем сознательно стремиться к этой грани?

Aquinax

Цитата: sdenis2023 от 25 Авг. 2024 в 12:56тут от качества элементов наверное зависит
ну а если элемент(сборка элементов в параллели) 60А/ч; 120А/ч; кто больше? бОльшие цели - бОльшие проблемы, не так ли?
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

дотошный_крендель

нормальные элементы(даже без особой подборки) на протяжении всего цикла заряда разбегаются в пределах одной сотки(соединены должны быть только качественно)  - поэтому по окончании заряда подогнать в тысячную не представляет особого "труда".

да и говорил уже не однократно штатный ток балансировки АНТ БМС годится для батарей не более 20А/ч - проверено лично как на лифере так и на ионе.