Smart BMS Small Ant

Автор Stanislavchik, 22 Янв. 2016 в 15:10

« назад - далее »

koolon

2. Да, код одноразовый, посылать китайцу (который близко сотрудничает с заводом) свои данные, он присылает сгенерированную строку. Не для обычных пользователей. (т.к. обнулять счетчик работы или чистить логи наверно некорректно разрешать всем подряд  ;-D
скорее всего будет работать пока не закроете приложение.
Лучше не отключайте блютуз!!! сложно будет потом соединиться с приложением. И заодно не тыкайте пункты, которые не особо нужны (просто для проверки, что это).
1. У меня засыпает блютуз быстро, только отвлекся, уже приходится будить.
возможно есть, некое потребление, сообщения в поле для уведомлений или т.п., которое не дает ему заснуть. (замечал, например, когда балансировка активно перемигивается красным, не засыпает.

Элин Кэп

Цитата: koolon от 28 Янв. 2025 в 22:202. Да, код одноразовый,....
.....скорее всего будет работать пока не закроете приложение.

Эх, знать бы точно. Если потребуется ещё раз что-то нажать, то тот же потом код вводить или надо новый запрашивать.
Не спорю, что обнулять счетчик работы или чистить логи наверное некорректно, но, к сожалению, под админские права в приложении засунуто не только то, что с совестью связано может быть.
Вопрос пока остаётся не закрытым. Может ещё кто-то подскажет на счёт одноразовости действия.

Цитата: koolon от 28 Янв. 2025 в 22:20Лучше не отключайте блютуз!!! сложно будет потом соединиться с приложением.

Разве сложно? Несколько способов его включения предусмотрено: выносной кнопкой, при появлении зарядки, при снятии нагрузки. При балансировке так же он не спит. Вообще субъективно считаю плохо то, что блютз не даётся для отключения тогда, когда это надо пользователю. Мне вот НЕ нужно, чтобы он был включен кроме того времени, когда именно я сам что-то делаю через приложение, особенно не нужен, когда просто езжу и не взаимодействую с приложением. Для кого он работает маяком в это время?! Например, на фардрайверах-контроллерах просто съёмный внешний модуль блютусный - когда не надо отсоединил физически и всё. А тут даже программную возможность выключения засунули под особые права  :-( .

Цитата: koolon от 28 Янв. 2025 в 22:20И заодно не тыкайте пункты, которые не особо нужны (просто для проверки, что это).

Солидарен. Кстати, что интересно, но получается несколько не логично, в приложении ведь доступно для изменения без админских прав много разных настроек в разных разделах, о которых в описании не расписывается их назначение, но прямо сказано, что лучше это не трогайте и не меняйте.

Цитата: koolon от 28 Янв. 2025 в 22:201. У меня засыпает блютуз быстро, только отвлекся, уже приходится будить.
возможно есть, некое потребление, сообщения в поле для уведомлений или т.п., которое не дает ему заснуть. (замечал, например, когда балансировка активно перемигивается красным, не засыпает.

На данный момент я определил время его самоотключения в моём экземпляре когда ничего не происходит (балансировок, нагрузок, ворнингов) - ровно 10 минут спустя после того, как всякая активность прекращается, т.е. 600 секунд, и такой цифры времени в настройках приложения ни где не видно.

stels

Кто-нибудь знает какие датчики температуры стоят в Smart ANT BMS?
У меня при температуре плюс пять показывает 35° датчики лежат на столе то есть температура точно плюс пять.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

crond

koolon

Цитата: stels от 21 Март 2025 в 10:44У меня при температуре плюс пять показывает 35° датчики л
если первые два, то это встроенные, один у мосфетов, второй у балансиров. легко могут нагретыми быть при зарядке, нагрузке или балансировке.
3й и 4й внешние.

stels

У меня 4 внешних

sdenis2023

Цитата: stels от 22 Март 2025 в 09:24У меня 4 внешних
тогда в программе должно быть 6 показателей? внутренние никто не отменял!
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

stels

В программе шесть датчиков Но глючит по ходу все. Два сейчас в обрыве поэтому показывают минус.
БМС была отключена. Температура в боксе +5
На второй фото датчики.

koolon

на всякий случай приложение бы родное попробовать.
или могу продать десяток или больше таких, по 1000р/горсть

stels

Десяток БМС?

koolon

Цитата: stels от 26 Март 2025 в 15:06Десяток БМС?
датчиков конечно, я их не ставлю, хватает встроенных (а внешние картинку портят своими проводами  ;-D , накопилось сотня шт, и еще старые в виде двух мини плат, тоже есть.
Бмс дороже, и выбор небольшой.

stels

Спасибо Спасибо они в магазине по 100 руб в самом дорогом валяются

Игорь64

Случайно устроил замыкание, бмс ушла в защиту и не дает включить разряд обратно.
В строке разряд "Open failed".
Еще периодически в строке предупреждений высвечивается строка "мосфет предварительного заряда" сама бмс при этом гудит, а потом вылазит ошибка "Предварительная зарядка не удалась"

Подскажите как решить проблему?

sdenis2023

предварительный мосфет менять как минимум...
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

koolon

Цитата: Игорь64 от 28 Март 2025 в 13:47Случайно устроил замыкание, бмс ушла в защиту и не дает включить разряд обратно.
В строке разряд "Open failed".
Еще периодически в строке предупреждений высвечивается строка "мосфет предварительного заряда" сама бмс при этом гудит, а потом вылазит ошибка "Предварительная зарядка не удалась"

Подскажите как решить проблему?
что-то похожее было, но не от КЗ, а от неких нагрузок, которые сосут в покое микроскопический ток. поищите эту ошибку на оригинальном языке.

несколько случаев было, от перегрузок резких и частых, надо менять мосфет (он отдельно от остальных стоит) и два резистора рядом (на них стравливается при отключении нагрузки). ошибка была не такая. просто Dis error

sdenis2023

Цитата: koolon от 13 Дек. 2023 в 18:12Кто-нибудь проверяет эти бмс на срабатывание по КЗ?
китаец пишет, что это повреждает бмс, если убрать отслеживание по КЗ, тогда бмс останется целой, но повредится нагрузка.

выскакивает ошибка мосфетов разряда, сброс бмс помогает, выход появляется, но через 5 сек опять уходит в защиту.
на заряд работает.
вскрыл, нашел визуально пару резисторов перегретых. китайская поддержка говорит, от резкого отключения большой нагрузки

!

Игорь64

Цитата: sdenis2023 от 28 Март 2025 в 22:35!
Шлейф балансиров отключаешь когда, ошибка сбрасывается. Но стоит подключить любую нагрузку или зарядку, сразу вылазит ошибка.

Вскрыл и нашел один бахнувший конденсатор, более ничего на глаз неисправного не видно. Заменил но ничего не поменялось.

Чтож дальше попробуем поменять входящий мосфет.

sdenis2023

Цитата: Игорь64 от 29 Март 2025 в 01:54Шлейф балансиров отключаешь когда, ошибка сбрасывается. Но стоит подключить любую нагрузку или зарядку, сразу вылазит ошибка.

Вскрыл и нашел один бахнувший конденсатор, более ничего на глаз неисправного не видно. Заменил но ничего не поменялось.

Чтож дальше попробуем поменять входящий мосфет.
фото бы ;-)