Volteco Uberbike H26/S26

Автор SV_Lubin, 19 Фев. 2016 в 01:13

« назад - далее »

Protos

А зачем такое нагромождение???
Не проще-ли было во время замены поставить NW звезду 34Т\36Т поставить и выкинуть бесполезный передний переклюк с монеткой ??? ;-D
Он (передний кусок железа) абсолютно не нужен на електричке даже на моих горках!

4444

Цитата: Protos от 16 Июль 2017 в 22:28
Не проще-ли было во время замены поставить NW звезду 34Т\36Т поставить и выкинуть бесполезный передний переклюк с монеткой ??? ;-D
Он (передний кусок железа) абсолютно не нужен на електричке даже на моих горках!
А зачем делать из полноценного горного велосипеда инвалида? И если вам передний переклюк с монеткой не нужен  даже на ваших горках, то наших он очень даже необходим.  :exactly:

Protos

Цитата: 4444 от 17 Июль 2017 в 00:45
Цитата: Protos от 16 Июль 2017 в 22:28
А зачем делать из полноценного горного велосипеда инвалида? И если вам передний переклюк с монеткой не нужен  даже на ваших горках, то наших он очень даже необходим.  :exactly:
Вы несколько отстали от жизни... вся индустрия переходит на системы 1х9, 1х10, 1х11 с сингл звёздами NW.
Вот для кругозора и алгоритма действия можете почитать ветку форума: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=62228
В случае Мурманска с его сопками вам надо менять не просто на NarrowWide звезду, а на элипс NW.

Для усиления эффекта со временем заднюю трещотку сменить на блок с 38 старшей звездой.
Единственное, что придётся переднюю 22 звезду оставлять на месте из-за датчика педалей, а NW ставить вместо средней звезды.
На H26  делов-то -  бонки подточить до резьбы,  да демонтировать не нужное железо от переднего переклюка  :exactly:
А менять шило на мыло в угоду навязанным маркетологами стереотипам контрпродуктивно ;-)

4444

Цитата: Protos от 17 Июль 2017 в 11:37
Вы несколько отстали от жизни... вся индустрия переходит на системы 1х9, 1х10, 1х11 с сингл звёздами NW.
Вот для кругозора и алгоритма действия можете почитать ветку форума: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=62228
В случае Мурманска с его сопками вам надо менять не просто на NarrowWide звезду, а на элипс NW.
Для усиления эффекта со временем заднюю трещотку сменить на блок с 38 старшей звездой.
Единственное, что придётся переднюю 22 звезду оставлять на месте из-за датчика педалей, а NW ставить вместо средней звезды.
На H26  делов-то -  бонки подточить до резьбы,  да демонтировать не нужное железо от переднего переклюка  :exactly:
А менять шило на мыло в угоду навязанным маркетологами стереотипам контрпродуктивно ;-)
Я поменял звезду с 42 на 48 и вполне этим доволен. Вы предлагаете мне поставить 34Т\36Т :facepalm:
Менять то, что вам удобно на то, что нынче модно ( или как говорят отдельные личности, чтобы не прослыть "простолюдинами" - "в тренде"), это ли не поступок в угоду маркетологам?
Protos,  вы уверенно и безапелляционно транслируете мнение, которое лично мне абсолютно неинтересно, поскольку я использую весь диапазон передач. И переход на одну ведущую звезду для меня будет явный регресс:
https://ultrabike.ru/upload/iblock/ee6/ee64ba1047028f08a60887234e18a688.jpg

Protos

Поверьте я уже достаточно взрослый мальчик, чтоб "транслируете мнение" ;-)
Через всё это я прошёл, причём давно... у меня на ХВЗ "Турист" ещё в 1986 году стояла элипсоидная звезда на системе 2х4, я на ней объездил весь Крым (в то время занимался велотуризмом) и могу судить  об этом и без маркетологов.
Всё "новое - это хорошо забытое старое", а вот всеобщее выталкивание велоюзеров на кашу из не совместимых систем 3х7-3х8-3х9-3х10-2х10-2х11  - это как раз регресс ради продаж   ;-D

Но вы веточку на веломании почитайте, хотя-бы для общего развития, там многие профессиональные спортсмены живут! ;-)
Ужо если они для вас аффтаритет?  ...если нет, то я конечно пас :-D

4444

Цитата: Protos от 18 Июль 2017 в 18:12
Но вы веточку на веломании почитайте, хотя-бы для общего развития, там многие профессиональные спортсмены живут! ;-)
Ужо если они для вас аффтаритет?  ...если нет, то я конечно пас :-D
Если вы так сильно озабочены моим развитием и подбором авторитетов, найдите, пожалуйста, видео, где видна скорость педалирования по прямой при 30км\час со звездой 34Т и задней 14.

Protos

Я 14 звездой пользуюсь только когда с горки качусь, и то это для манёвренности.
Не вижу смысла разгоняться с горки дальше 35 кмч по нашим дорогам и тротуарам  :-)
А в чём проблема? Не пойму.

DobermanBMW

[user]Protos[/user], ну как рама?

Lustmord

[user]Protos[/user], привет, дружище)  :hello:
Сто лет не заходил в эту тему!  ;-D Я так понял что помер твой убербайк.. А что случилось? Я отгонял больше года почти не крутя педали, Один раз упал погнул педаль и сломал тормозной рычаг.
Отбегал 1500 км - всё отлично) тьфу тьфу тьфу)
Хотя, конечно понимаю гористый ландшафт Крыма.. У нас в Туле всё гладко более-менее.

Как-нить сниму новое видео)
Uberbike S26 48/500

Link

Всех приветствую! Прошу не считать сообщение оффтопом ибо оно связано напрямую с убербайкам и уж тем более с этой темой. (Спасибо всем, кто ее ведет, вы реально помогли определиться и понять что к чему!) Надеюсь помочь тем, кто стоит перед выбором, что взять. Все что пишу ИМХО, решать каждому самому. Итак, появились средства и решил осуществить давнишнюю мечту - прикупить электровел. Идею вынашивал года 4, а тут увидел обзор на Uberbike от "Болта" и меня зацепило. Покопал инфу и нарыл лишь эту тему и очень хороший обзор владельца (он тут в теме, я так понял "основной") обзор этот, так сказать, сподвиг разобраться в вопросе что такое и из чего сделан этот убербайк. Дальше за день (за позавчера) проштудировал всю эту тему и пришёл к выводу, что все кто имеет "убер" думают чтоб в нём ещё поменять на нормальное не "ашанбайковское". Это было б не так обидно, если б он стоил хотяб 40-50 т.р. но 500ватник идёт под 80тыс. Я начал искать что есть ещё в этой цене. Eltreco Vitality сразу откинул, он то же практически убер - ультрадешевый двухподвес-донор с мотором. Считаю что норм двухподвес электро стоит от 150т.р. (продуманная рама и рабочие характеристики подвески) Ито будет компромиссный, а "убер" и прочие сделаны двухподвесниками чисто ради маркетинга, чтоб покупанов завлекать. Поискал я и наткнулся на "типо немецкий" Leisger. У них есть хардтейлы попроще серии MD и покруче серии Mi. Смекнув что вложив в "убер" денег на вилки, тормоза, переключалки, и прочие свистульки можно легко дойти (или пусть приблизиться)до цены Leisger Mi5 - 110т.р. Одно настораживало - инфы по ним ровно ноль! Я порыв инет, пришёл к выводу, что этот велик (Leisger Mi 5) это просто нормальный китайский велик, который конторы брендируют кто как хочет. В Америке это Magnum, в Польше это Ebike. А у нас, с подачи небезысвестного магаза "Эльтреко" это творение немецких инженеров - Леисгер. Для тех кому лень гуглИть в модели Mi5 гидравлические тормоза Тектро, вилка Santour SCM 100mm, всеми здесь любимая, не самая хреновая шимана по кругу, покрышки shwalbe, ну и самое весёлое 14,5 Ампер-часовая батарейка. Мотор 500 ватт, редукторник. Вобщем взял и купил сегодня (блин уже заполночь, так что формально вчера) Leisger Mi5. Брал не в эльтреко, а в магазе поменьше "formand". Спасибо ребятам, не зазорно их здесь поблагодарить, клиентоориентированная контора, этим все сказано! Итак купил-привёз- поехал в ночь испытывать. Только что вернулся и по горячим следам решил сюда отписать. Я до этого не гонял на гибридах (кроме приуса) поэтому свои "вау" и "офигеть" изливать не буду. Просто для тех, кто не нашёл инфу на русском напишу как оно едет в цифрах. Итак: максималка на педалях с 6м ПАСом не ограничена, если не напрягаться, то легко 37км/ч. Ручка газа ограничена, с 6м ПАСом "европейские" 32 км/ч. Максималка при моих силах и наваливании с 6м ПАСом по прямой без ветра и уклонов 47 км/ч, максималка за сегодня с горки 57 с копейками км/ч. Проехал с педалями за вечер 38 км израсходовал половину батареи. Заявленных менеджером 70 км с педалями и без напряга достичь, уверен, удастся, тут не врут. Сам по себе велик как велик, тысяч на 40-50 тянет, если б не был электро. С удовольствием бы закатнул на "Убере" для сравнения, но у нас в городе из электрических наверно полторы самоделки ели наберется. Вот такие мысли, прошу не удалять и не банить просто хочу помочь ответами ищущим инфы, коим сам являлся ещё день назад.
Спойлер

Commix

[user]Link[/user],   Leisger Mi5 недавно подешевел , он стоил 135т.р , откуда такие выводы про " тянет тысяч на 40-50 " )))  с нашим курсом рубля который не за горами еще рухнет  , цена копеешная , хотел купить эту модель но на тот момент уже был убер куплен и в дальнейшем я сделал вывод что 500w мне мало , и 14 ач ,батареи тоже ) После первого гибрида сразу желание замахнуться на что то посерьезней . Теперь на следующий сезон буду думать  , думаю через  год за ту же сумму будут модели поинтересней .

DobermanBMW

Что-то тема заглохла! У всех все хорошо?  /:-)

Link

Цитата: DobermanBMW от 19 Авг. 2017 в 23:10
Что-то тема заглохла! У всех все хорошо?  /:-)
Ночи тёплые, катаем. Сколько грамм анттпрокола заливать? Я по 30 в каждое колесо.

DobermanBMW

Я не пользуюсь антипроколом

Commix

ПРОбег 1600 , второй раз прокол заднего колеса ( у нас не получается ездить по чистым дорогам в лесах стекла так усыпаны что ... ) , стерлись грипсы родные только что ) , купил другие получше , задний аморт до сих пор  родной не менял  :-) и теперь работает хорошо после того как установил на него дополнительные шайбы ( 8шт ) , это повлияло на плавность его хода и перестала идти нагрузка на оси , убрался скрип и систематический раскрут болтов . Такое ощущение что шайбы на заводе забыли поставить. 
зы у нас ручку газа на руле двигать можно на свой вкус ?) или она там приварена ?)))

DobermanBMW

Молодец! Ручку газа двигать можно как хочешь.

ВелоЛох

Робяты, про велосипеды знаю только то, что у них есть седло... :), поэтому простите за дилетантский вопрос: подскажите, пожалуйста, какой тип мотор-колеса установлен в UBERBIKE(ах) S26 350/500?
тише едешь - толще морда!!! :)

Commix

Карачун

Лопнуло резко на гладкой лесной дороге , хорошо что не на скорости .  сам не слетел  :-D