Li-Force Секта Кулон-912 - Страница 274

Секта Кулон-912

Автор xeus, 19 Фев. 2016 в 20:14

« назад - далее »

silandser

Цитата: Viktor8 от 05 Нояб. 2020 в 22:22
[user]Rannet[/user], Основной заряд - напряжение 14,4В, ток 10А, окончание 1А, время 48ч;
Дозаряд - Напряжение 16,5 - 16,5В, ток 1А, время 2ч
Краткость - сестра таланта  :wow: :wow: :wow:
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Rannet

Цитата: Viktor8 от 05 Нояб. 2020 в 22:22
[user]Rannet[/user], Основной заряд - напряжение 14,4В, ток 10А, окончание 1А, время 48ч;
Дозаряд - Напряжение 16,5 - 16,5В, ток 1А, время 2ч

Спасибо за ответ!

Забыл уточнить АКБ AGM, в мануале " Быстрая зарядка только в чрезвычайных ситуациях:  используйте ток, составляющий макс. 50% номинальной емкости, в течение не более 1 часа. Во всех случаях напряжение должно быть ограничено до 15 В максимум. Никогда не применяйте этот способ зарядки по отношению к глубоко разряженным батареям."

P.S. на самой батарейке написано U constant = 14,6 MAX

порутчик

[user]Rannet[/user], Если батарейка разряжена и непонятна ее история  , я бы не стал 10А  давать, 5А за глаза, подольше постоит, поровнее банки будут, а на высоком напряжении, можно и 1,5А дать, НО посмотреть как будет подскакивать напряжение и падать ток.

Rannet

Цитата: порутчик от 05 Нояб. 2020 в 22:37Если батарейка разряжена и непонятна ее история
Батарейка новая, свежая. НРЦ 12.7, по тестеру 768 попугаев (EN), при первой зарядке после магазина, показывала 820 попугаев.

порутчик

Цитата: Rannet от 05 Нояб. 2020 в 22:52Батарейка новая, свежая. НРЦ 12.7, по тестеру 768 попугаев (EN), при первой зарядке после магазина, показывала 820 попугаев.
Тогда чего голову ломать, стандартные значения  заряда  Кулон сам предложит , просто задайте емкость, и  минимальное значение тока окончания заряда. Потом или  на авто или ползунок хранение вправо  и напряжение 13,8

Rannet

Цитата: порутчик от 05 Нояб. 2020 в 23:41
Тогда чего голову ломать, стандартные значения  заряда  Кулон сам предложит , просто задайте емкость, и  минимальное значение тока окончания заряда. Потом или  на авто или ползунок хранение вправо  и напряжение 13,8

В том то и беда, не понимает Кулон, что за батарея к нему подключена и каким алгоритмом её заряжать.
При указанных мной настройках выше Кулон после старта заряда буквально через 20-30 секунд уходит в ДОЗАРЯД и всё. В итоге 776 попугаев.. А хочется 820,  B-) как было!

silandser

[user]Rannet[/user], уменьшите на 1В напряжение начала снижение тока, например.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

vlallax

[user]Rannet[/user], используйте критерий окончания заряда не по току, а по напряжению. По достижению заданного напряжения Кулон снизит ток и будет заряжать ещё заданное время (до 6 часов).

Viktor-

Цитата: Rannet от 05 Нояб. 2020 в 22:52
Батарейка новая, свежая. НРЦ 12.7, по тестеру 768 попугаев (EN), при первой зарядке после магазина, показывала 820 попугаев.
Не забывайте что и температура АКБ очень сильно влияет на количество попугаев .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

sertwert

Всем привет. Мне очень нужен ваш совет. Мне в руки попал такой акб. Напряжение на клеммах было около 4х вольт. Понимаю, что это невозможно, но вдруг его можно поднять Кулон ом 912. И еще вопрос.

На этикетке ССА (EN)512 и CCA (SAE/GS)535. Тестером типа Конвей чтобы проверить, надо выставлять ССА или EN 512?

порутчик

[user]sertwert[/user], может и поднимется, все зависит от того  как долго он в таком состоянии и  от степени его износа, я бы начал с малых токов, 1% от емкости и посмотреть что будет происходить, и запастись терпением. Уровень электролита надо узнать обязательно. Может и повезет

Viktor8

Цитата: sertwert от 12 Нояб. 2020 в 22:13надо выставлять ССА или EN 512?
EN 512 или SAE 535

порутчик

[user]Viktor8[/user], да что угодно можно поставить, только Конвей при 4 вольтах не включится((

sertwert

порутчик и Viktor8, спасибо за совет!!
Этот аккумулятор стоял отключенным от массы в машине примерно полгода. Хотя.. я в этом уже не уверен. Скорее всего стоял подключенным, а потом сняли массу. За полгода он каким то образом потерял заряд до 4х вольт. Может кто то подскажет алгоритм заряда Кулоном 912? Надо ли его асимметричным зарядом заряжать или обычным. Какой дозаряд?

Viktor8

[user]sertwert[/user], Все как обычно, только включить надо еще предзаряд

sertwert

Viktor8, я подключил акб и выставил параметры с предзарядом. К сожалению, заряд не включался и мне пришлось временно запараллелить с другим акб и заряд включился. Сейчас доп акб убрал и этот начал впитывать заряд.
Сейчас выставил
Предзаряд
Напряжение окончания предзаряда (В) 12в
Максимальный ток предзаряда (А):3.50а
Длительность импульса (с):5
Длительность паузы (с): 5
Основной заряд.
Максимальное напряжение (В):14.8
Напряжение начала снижения тока(В):14.6
Максимальный ток (A):7а
Асимметричный заряд не включал.
Ток окончания заряда (А):0.70
Максимальное время заряда (ч): 10ч
Дозаряд не включал, но наверно надо

порутчик

[user]sertwert[/user], если примет заряд, то скорее всего очень быстро добежит до максимального напряжения, и ток скинет.

порутчик

Сделает вид что зарядился