Секта Кулон-912

Автор xeus, 19 Фев. 2016 в 20:14

« назад - далее »

feel76

Цитата: sertwert от 11 Апр. 2021 в 08:47Тестерам нельзя верить
это всёго лиш паказометр
Маленькие программки в помощь аккумуляторщикам.https://electrotransport.ru/index.php?topic=63099.msg1996759#msg1996759
Восстановление Renault Hi-Life 70Ah 2014 г.https://electrotransport.ru/index.php?topic=63240.msg2009936#msg2009936
Branimirование Аком 60 Ач https://electrotransport.ru/index.php?topic=63639.0

yura-gaas

Доброй всем Вам ночи . Теперь у меня другой вопрос где в Москве можно купить MZ6-101RT120B . Всё обшарил и облазил ни где не нашёл . ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАЙТИ ДАННЫЙ ТЕРМОРЕЗИСТОР . СПАСИБО ВСЕМ КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА ЖИЗНЬ МОЕГО ЗВЕРЬКА .

prime_work

Ребят подскажите, в чем причина? Кулон начал зависать.
Как обычно подаю питание на Кулон, с розетки 220, он запускается, заставка и ТД, а потом пустой экран с подсветкой и все...

ivan80

[user]prime_work[/user], Как вариант - Попробуй флешку передернуть, или перепрошить

prime_work

[user]ivan80[/user], а какую лучше залить? Проблемы с последней у меня

Svarog257

ЦитироватьКулон начал зависать.
С техникой, снабженной микропроцессорами, решение этого вопроса всегда проблемно. Для того, чтобы более-менее точно диагностировать проблему, нужно специализированное оборудование, тестеры, осциллографы и хорошее зрение с таким же инструментом, а также с пониманием, что и как работает. Короче говоря, куча скилзов, доступных только профессионалам.
Из доступного для конечных пользователей реально следующее:
1. Сбросить настройки в исходное состояние/перезагрузить прошивку (для 912-го стоит перезагрузить последнюю версию, тоже 912. Если не поможет, перезагрузить предпоследнюю и так далее, пока проблема не уйдет - если уйдет).
2. Проверить питающие напряжения, перепаять вспухшие электролиты.
3. Промыть кисточкой спиртом печатные платы с монтажем, переткнуть разъемы, которые можно переткнуть.

Если не поможет - выпить за упокой души зарядника и пожелать ему жизни вечной в зарядниковом раю.

P.S.
Спойлер
В свое время (году в 2010) на одном ноуте от Леново на работе заменили процессор на совместимый, без перепайки и прочего. Ноут отказался работать. Вернули старый - все равно не работает. Отдали в сервисный центр - те провозились две недели и сказали, что они пас, ибо чипсет ноута перешел в хитровыделанный режим работы после установки нового процессора и возвращаться обратно отказывается.
До этого и после этого замену процессоров на ноутах и материнских платах делали много-много раз.
Кысмет, чего тут скажешь.

prime_work

Прошивал разные варианты прошивок толку 0. Один раз запустился после прошивки на минуту и погас
буду звонить в балсат. Надеюсь приведут его в чувство... Купить за такие деньги это чудо-техники, чтобы воспользоваться пару раз..

baton45

Да уж, да уж. Чем сложнее техника, тем больше вероятности отказа. Желаю наименьшей мороки с ЗУ. :hello:

carlo21

Добрый день.
Решил протестировать аккумулятор 6 лет 60 А.ч с ниссан х трейл. Он даже ещё заводился на нём. Результаты какие то странные - я что то неправильно тестирую или аккумулятор только в лом. Спасибо

baton45

[user]carlo21[/user], учитывая ваши редкие посты, но определенный опыт и знания, вы хотите получить благословение на утиль АКБ? Для успокоения души? :-)
Спойлер

carlo21

Вы на 100 процентов правы. Просто сосед на нём ездил, и попросил меня его подзаредить. Я ему показываю картинку реальной ёмкости - а он не верит. Да и я в сомнениях был. После вашего поста я с чистой совестью определяю его в утиль. Не ожидал от Renault-Nissan made in Spain.
А на форуме редко появляюсь - из за того что более менее всё понятно в процедуре пользования этим устройством. Прошивки все попробовал с момента покупки - сейчас на последней. Даже wi fi из дома в гараж пробросил для контроля за кулоном. Но как говорится - самое главное не знание - а практика пользования. Короче  - спасибо :laugh:

baton45

Интересно АКБ побранимирить. Хотя если только желание и немало времени. Там небось КЗ имеется?

Ник То

Ребята, купил 1,5 года назад дорогой японский акб - Furukawa Battery FB7000 115D31R -

И он гад, сразу стал плохо себя вести, держал заряд не долго. Вернуть по гарантии не мог.

Потом однажды я его часов пять случайно покипятил на 16 вольтах. Дисятилят доливал

с этим проблемы нет. Но вот теперь совсем перестал держать заряд. За два дня разряжается

до 10,5 вольт. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать ? Может его вообще продать и купить новый ?

Или Кулоном-912 можно восстановить ? Вот мои три вопроса :

1. Если продать, то что купить взамен ??? Нужен АКБ с хорошим пусковым током 900А

2. За сколько его можно выставить на Авито ?

3. Или всё же Кулон может справится с этой проблемой ?

Добрые люди, посоветуйте пожалуйста как быть ?

silandser

Цитата: Ник То от 25 Май 2021 в 17:13За два дня разряжаетсядо 10,5 вольт. 
Там КЗ в одной банке.
Сдать в утиль. Купить новую такую же
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

WERAS

Цитата: Ник То от 25 Май 2021 в 17:13Может его вообще продать и купить новый ?
Сам на грабли наступил,вот блин а! еще другому под ноги грабли хочет кидать.Не хорошо хочешь поступать!

Ник То

То есть это полный капут такой хорошей батарейке - Furukawa - ???

Без возможности восстановления ?

А пункты приёма сколько дадут за него ?

Обдуривать никого не собираюсь, может профессионалы смогут восстановить.

xzirus

Цитата: Ник То от 26 Май 2021 в 00:07А пункты приёма сколько дадут за него ?
Твой АКБ достаточно тяжелый (должен быть) - примерно 22,5 кг., у нас в Питере я сдавал по 55р за 1 кг, вот и считай сколько за него дадут.

Цитата: Ник То от 26 Май 2021 в 00:07Но вот теперь совсем перестал держать заряд. За два дня разряжается
А ты уверен что в АКБ проблема, может у тебя утечка в машине большая?

krufel

Заберу вашу фурукаву за 60р/кг. Если интересно, пишите в личку.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.