Секта Кулон-912

Автор xeus, 19 Фев. 2016 в 20:14

« назад - далее »

порутчик

[user]Makhanev[/user], поднимет конечно, просто как я писал выше это займет больше времени, а при повышении напряжения снижения тока и при уже почти заряженном АКБ Кулон будет отключать заряд, такова его особенность. Но иногда ее можно использовать во благо. В частности у вас сейчас под конец заряда , зарядка идет меньшим током и не вызывает интенсивного газовыделения.

Makhanev

Прошло 9 часов. Напряжение недавно поднялось до 14.7 но сейчас снова 14.6. никак не дойдет до 14.8 установленных. Ток потихоньку падает. Уже составляет 0.6 А. Зарядка продолжается.
Один вопрос, через сколько лет ток упадет реально до 0.05А? :)
ЗУ Кулон912 для всего и BoschC7 стоит стационарно в машине и исполняет роль бустера для подогревателя и подзарядки и хранения акб во время стоянки с чем прекрасно справляется.

порутчик

Цитата: Makhanev от 22 Сен. 2021 в 21:19через сколько лет ток упадет реально до 0.05А?
утро вечера мудренее как говорится). но ток должен упасть, если не меняется  в течении 2 часов,   то  либо перемешать большим напряжением либо дать отстояться. Чем меньше ток в конце заряда тем ровнее банки. В эксплуатации они только разбегаются, ровнять их получается только зарядником на обслуживании. Чем ровнее поставите в работу тем лучше для АКБ

Makhanev

Ну утром тогда будет видно. Если что дам отстояться и первый АКБ снова подключу по такому же алгоритму. Он как раз почти сутки отстоится. Ну и потом его снова.
До кого тока падение уже будет считаться нормальным?
ЗУ Кулон912 для всего и BoschC7 стоит стационарно в машине и исполняет роль бустера для подогревателя и подзарядки и хранения акб во время стоянки с чем прекрасно справляется.

Makhanev

Цитата: порутчик от 22 Сен. 2021 в 22:06либо перемешать большим напряжением либо дать отстояться.
А как правильно это делать? Каким током и напряжение и по времени?

Иван77

[user]Makhanev[/user], поставьте 2А с максимальным напряжением на час, потом отстой 12 часов и снова 14,8 и 0,75А
Ездю и ездю.

old1man

[user]baton45[/user],
Цитата: baton45 от 22 Сен. 2021 в 09:09Если у вас такая петрушка.
Тогда так. Хотите иметь всегда боевой АКБ, значит всегда его поддерживайте в тонусе.
Отключайте от нагрузки (если это возможно), периодически подзаряжайте (хотябы раз в пару месяцев, квартал), раз в год делайте КТЦ. Но здесь мы упираемся в боеготовность вашего мотоцикла.
Это уже разговор. Но уточню еще раз. Я не новичок в плане обычного обслуживания и эксплуатации. И так как мотоцикл у меня туристический, я его берегу в основном для путешествий. Сейчас, тем более, нужно сделать обслуживание. До работы замечательно ходит общественный транспорт. Поэтому временем я располагаю вполне, могу заряжать неделю или две, это не критично.
Так же не будет для меня трагедией, если что-то пойдет не так с восстановлением. Получу свежий опыт и куплю новый.
Поэтому единственное, что я прошу, посоветовать более-менее среднестатистические параметры для восстановления именно моего АКБ. Думаю использовать ассиметричный режим. Если бы был простой АКБ с крышками, то, заглядывая туда с ареометром, справился бы сам как-нибудь. А AGM для меня штука новая, как и тестер Konnwei. Боязно и непонятно... То есть, какой ток заряда и разряда ставить? С какого напряжения снижать? Окончание по току или напряжению? Ну и все остальное...
И да, хочу оставлять включенным в свое отсутствие, поэтому алгоритм не должен быть экстремальным. Ну и там... может быть еще какие-то хитрости... И со множеством нулей и запятыми еще путаюсь, боюсь ошибиться на порядок.
Вообще надеялся, что кто-нибудь готовым файликом настроек поделится (пресетом для программы логирования)...  :ah:
ЗЫ
Спойлер
Со знакомыми специалистами трудно, да. Хоть от экватора далеко.

порутчик

Цитата: Makhanev от 22 Сен. 2021 в 22:23До кого тока падение уже будет считаться нормальным?
0,074А - 0,222А  чем ниже тем лучше

baton45

Цитата: old1man от 23 Сен. 2021 в 01:41Вообще надеялся, что кто-нибудь готовым файликом настроек поделится (пресетом для программы логирования)... 
Да ради Бога, надейтесь! Вокруг вашего поста рой ответов летает, но не к вам. Мне сложно ответить почему так... Может вы просто ждете дармовой информации и вас тупо игнорят, т.к. подавляющее большинство новичков сперва курят сотни страниц, пробуют сами, а потом, если чего не понятно, задают вопросы.
Со временем все образумиться, вы разберетесь в этом вопросе. Тем более вам акб не горит...  заряжайте по стандарту, а лучше в бранимирование зайдите, там сразу несколько зайцев поймать можно, только долго, но оно того стоит.
Удачи! Ну и держитесь там. :hello:

Makhanev

Цитата: порутчик от 22 Сен. 2021 в 22:06утро вечера мудренее как говорится
Прошло 22 часа. Напряжение 14.75 заряда, ток 0.2А. плотность во всех банках 1.27±0.05.
Можно ли прекратить заряд при таких показателях? Иначе это будет очень долго :) А надо ещё второй ставить. Этим идеально заниматься имея подменные АКБ или два кулона. Пока два недели одними занимаешься ездишь на других.

порутчик

[user]Makhanev[/user], плотность одинаковая , падение тока в допусках на новую батарею, можно отключать. Но под занавес напряжением 16,3 и током 1,5А  поставте на час два, снижение тока на 16,2 ток при этом напряжении должен упасть до 0,5А - 0,7А

Алексей53

Цитата: Makhanev от 23 Сен. 2021 в 09:26

Не подскажете, а как вы получаете напряжение и токи до 2 знака? какая-то прошивка специальная? у меня 912-я не дает такие установки

порутчик

[user]Алексей53[/user], настройки кулона смотрите, на последней прошивке можно выставить два знака можно один

Алексей53

Цитата: порутчик от 23 Сен. 2021 в 10:36
[user]Алексей53[/user], настройки кулона смотрите, на последней прошивке можно выставить два знака можно один
спасибо, получится проверить только завтра, сейчас аппарат на сервисе АКБ работает

old1man

Цитата: baton45 от 23 Сен. 2021 в 09:17Да ради Бога, надейтесь! Вокруг вашего поста рой ответов летает, но не к вам. Мне сложно ответить почему так... Может вы просто ждете дармовой информации и вас тупо игнорят, т.к. подавляющее большинство новичков сперва курят сотни страниц, пробуют сами, а потом, если чего не понятно, задают вопросы.
Да уж... Странно у вас тут. В общем-то, я не представлялся новичком, как и не делал акцента на файле настроек. Вроде ясно черным по-русски и вежливо обратился за довольно простым советом... А как будто в шапке-невидимке зашел.
Форум - не место дармовой информации, а "парламент - не место для дискуссий" (с)...  Первый раз встречаю такое.
[user]baton45[/user], спасибо тебе, мил человек, хотя-бы за общение и добрые пожелания.
Ну, что ж, извиняюсь, что обратился не по чину.
Название темы заиграло новыми красками.
PS. Пока поставил на циклический заряд до 14.8В малым током: заряд 0.60А, разряд 0.30А. Погоняю недельку с перерывами и промежуточными кипячениями... Если что-то выйдет из этого - выложу, мне не жалко.

Makhanev

Цитата: порутчик от 23 Сен. 2021 в 09:28плотность одинаковая , падение тока в допусках на новую батарею, можно отключать.
Спасибо большое вам за помощь и что не отправили перечитывать весь форум. Я и так нашу ветку два раза перечитывал и только больше каши в голове набралось. Ваши советы просты и эффективны. Никогда бы не подумал что током 0.2 можно поднимать плотность без всяких кипечений. Да, долго но очень эффективно. Сегодня доходит второй АКБ. Это Второй этап после перерыва суточного. До этого влилось 13 Ач. всего в новый АКБ ёмкостью 74Ач влилось 19 Ач. Плотность даже в самой отстающей банке изначально при покупке было 1.24, вечером вчера 1.265 а сейчас утро 1.272. Все банки выровнялись.
Итого у меня полностью подготовлены к эксплуатации два новые акб, почти в идеал.

orsktorg

[user]Makhanev[/user], Добрый день!Я извиняюсь,если отвлекаю вас от дел.У меня вопрос к вам,имею АКБ 77А "NOMAD",после полной зарядки плотность 1.22,ему полгода.Вы на кулоне выставляли напряжение зарядки 14.8в,а ток 0,2а и длительно заряжали?У меня ниже 1А ток не могу выставить.Я разрядил до 12в и поставил на зарядку 14.8в 1а,прошли сутки,плотность 1.18,но напряжение 13.7 закачал 20а.Не уверен поднимется плотность или нет.

silandser

Цитата: orsktorg от 24 Сен. 2021 в 10:05У меня ниже 1А ток не могу выставить.
В предыдущем окне настроек укажите ёмкость не 77Ач, а, например, 45 Ач и тогда сможете выставить более низкий ток заряда.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.