Секта Кулон-912

Автор xeus, 19 Фев. 2016 в 20:14

« назад - далее »

порутчик

[user]Makhanev[/user],
Цитата: Makhanev от 24 Сен. 2021 в 07:40Никогда бы не подумал что током 0.2 можно поднимать плотность без всяких кипечений. Да, долго но очень эффективно. Сегодня доходит второй АКБ
просто у вас новые АКБ не сильно засульфаченые  и  они легко поддались балансировке. Если это делать хотя бы раз в год то АКБ  прослужит долго. С больными батарейками все значительно дольше происходит.

Makhanev

Цитата: orsktorg от 24 Сен. 2021 в 10:05Вы на кулоне выставляли напряжение зарядки 14.8в,а ток 0,2а и длительно заряжали?
Я выставил ток 0.05А минимальный. Напряжение максимальное 14.8 и напряжение снижения тока 13.6.
Всё легко выставляется в расширенном режиме. Прошивка 912.
ЗУ Кулон912 для всего и BoschC7 стоит стационарно в машине и исполняет роль бустера для подогревателя и подзарядки и хранения акб во время стоянки с чем прекрасно справляется.

юрОк

Цитата: Makhanev от 22 Сен. 2021 в 10:23
Господа, имеем новые две АКБ Тюмень премиум 74 Ач. Выпуск февраль этого года. Напряжение на обоих 12.58. плотность 1.25 ±0.01 по банкам.
Подскажите как лучше привести их в боевую готовность перед постановкой на автомобиль? Какие лучше параметры выставить в 912 чтобы поднять плотность выравнять и зарядить до конца? Особенно если учесть последнее исследование Виктора что они не совсем похоже кальциевые.
Пока поставил на простую зарядку без дозарядок. Ток падает, плотность практически не поднимается.
Стоит 6 часов, принял ёмкость 12 Ач, ток снизился уже 1А.

2 недели назад купил полугодовалую юасу на 80 ампер. Решил тоже зарядить без дозаряда, смотрел видео, где один доказывает, что дозаряд до 16 вольт не нужен... Так вот,без дозаряда плотность моего ка-ка так и не поднялась ни на грамм,хотя заряжал до 14.8 в и окончанием по току в 01 ампер. После дозаряда током 1.7 (3.2 много показалось очень) в течении 15 часов,плотность поднялась с 25 до 27 в четырех банках (в крайних банках плотность была изначально занижена и соответственно поднялась только до 26). Так что дозаряд,по крайней мере моему аккуму нужен 100%.

порутчик

[user]юрОк[/user], ваш просто сильнее разбалансирован по банкам, и напряжением 14,8 его заряжать или значительно дольше, или вообще нереально без повышения напряжения или 1-2 часового перемешивания повышенным напряжением

юрОк

Цитата: порутчик от 24 Сен. 2021 в 23:10
[user]юрОк[/user], ваш просто сильнее разбалансирован по банкам, и напряжением 14,8 его заряжать или значительно дольше, или вообще нереально без повышения напряжения или 1-2 часового перемешивания повышенным напряжением
Так куда уж дольше то? 36 часов заряжал... при том,что аккум только что с магазина. Заряжал 14.8вольта, ток упал до 01 ампера... на счёт повышенного напряжения, нет, я таким заниматься боюсь, после того, как лет 5 назад убил аккум таким вот повышенным напряжением. Правда там небыло ограничения по току, но сейчас я не допускаю такого сильного газовыделения как было тогда...

порутчик

Цитата: юрОк от 25 Сен. 2021 в 05:41на счёт повышенного напряжения, нет, я таким заниматься боюсь
повышенное это и есть 16,2-16,3 в и ток  не более 1,6А-2,4А в вашем случае. Еще надо помнить о температуре, чтобы не выше 40 желательно.
Все это подробно описано в ветке  по Бранимированию. И там есть масса примеров, в том числе и пара моих случаев с AGM батарейками.

krufel

Цитата: юрОк от 24 Сен. 2021 в 20:55Так что дозаряд,по крайней мере моему аккуму нужен 100%.
Так без перенапряжения в 16,3в и 0,03С вы этого не добьётесь. Это относится и к Юасе, я восстанавливал такие неоднократно бранимированием
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Makhanev

Цитата: юрОк от 25 Сен. 2021 в 05:41Так куда уж дольше то?
48 часов каждый стоял с суточным перерывом. Может мне повезло больше. У меня не было разбаланса как такового. Просто плотность снизилась из за небольшого саморазряда.
И дозаряд я не делал. Заряжал основным зарядом малым током. Напряжение снижения тока я выставил 13.6. Только к концу вторых суток напряжение поднялось к 14.8. зарядились просто идеально.
Хотя было бы время я бы их добил до 0.05А наверное. Но времени столько нет.
Сейчас старые разряжаю, хочу узнать сколько в них остаток, на подмену может ещё сгодится обслужу.
ЗУ Кулон912 для всего и BoschC7 стоит стационарно в машине и исполняет роль бустера для подогревателя и подзарядки и хранения акб во время стоянки с чем прекрасно справляется.

юрОк

Цитата: Makhanev от 25 Сен. 2021 в 17:43
48 часов каждый стоял с суточным перерывом. Может мне повезло больше. У меня не было разбаланса как такового. Просто плотность снизилась из за небольшого саморазряда.
И дозаряд я не делал. Заряжал основным зарядом малым током. Напряжение снижения тока я выставил 13.6. Только к концу вторых суток напряжение поднялось к 14.8. зарядились просто идеально.
Хотя было бы время я бы их добил до 0.05А наверное. Но времени столько нет.
Сейчас старые разряжаю, хочу узнать сколько в них остаток, на подмену может ещё сгодится обслужу.

Цитата: Makhanev от 25 Сен. 2021 в 17:43Хотя было бы время я бы их добил до 0.05А наверное. Но времени столько нет.
Ну у меня времени полно... Попробую ещё позаряжать тогда на неделе...🤔

Makhanev

Нужно покупать два комплекта в идеале :) Одними месяц пользуешься вторые на обслуживании и хранении. Через месяц меняешь. Для Тюмени это как раз важно.

Fernak

Цитата: Makhanev от 25 Сен. 2021 в 19:23Для Тюмени это как раз важно.
А с ней что не так? Главное за уровнем следить. Выкипают, и все.

Makhanev

Цитата: Fernak от 27 Сен. 2021 в 10:49Главное за уровнем следить. Выкипают, и все.
Именно это я и имею ввиду.

Makhanev

Наткнулся на вот такие приборы на Али. Доставка из России. Кто нибудь слышал что об этих поделках? Может балсат туда переехал?  :-)
https://m.aliexpress.ru/i/10000000739508.html

orsktorg

Да,ценник на него вырос прилично,посредники скорее всего продают.

trmntr

Добрый вечер.
Следующая проблема: заряжал как обычно свой акб (топла 60А.ч. Ca-Ca, установки по напряжениям дефолтные в расширенном режиме), и спустя несколько часов зарядка оборвалась. Сразу не понял что к чему, возобновил. Только процесс запустился и уже через несколько секунд снова завершение процесса зарядки. Загвоздка оказалась в том, что кулон912 начал превышать заданные в настройках макс напряжение 14,8В. Доходит до 15,2 и зарядка отключается. И так повторяется. Ток зарядки в первый и последующие моменты около 0,5А

Если устанавливаю максимальное напряжение, скажем, 14,2В или 16В, то отрабатывает кулон нормально - доходит практически до этого значения и не перескакивает за него....а вот с 14,6 и до 15,2 кулон вылазит за установленные в этом диапазоне пределы и завершает зарядку.

Стоит отметить, что первое завершение заряда было спонтанным и не зависело от превышения предела по напряжению, а последующие попытки - уже да. Ток во всех случаях, повторюсь, был около 0.5А, окончание заряда выставлено было на 0.05А
Спойлер

Что за бяка? :bw:

belfegor38

Добрый день, господа подскажите пожалуйста приобрел АКБ Solite taxi ка/ка хотел привести их в рабочее состояние перед установкой на авто, а опыта работы кальцием нет от слова вообще. Напряжение на всех сейчас 12.4, АКБ необслуживаемые, ветку читал и от количества информации по кальцию фляга как говорится кипит. До этого АКБ свинец обслуживал кулоном нормально до сих пор, АКБ  2012  и пока крутят но вяло.

порутчик

Цитата: belfegor38 от 18 Окт. 2021 в 09:19приобрел АКБ Solite taxi ка/ка
Емкость АКБ какая?  от этого зависит какой дать совет по заряду

belfegor38

Solite 80d26 - ёмкость 80, пусковой 640