Контроллер 10 Квт FOC Тестирование

Автор on4ip, 24 Фев. 2016 в 20:43

« назад - далее »

on4ip

не цитируйте предыдущий пост. (i)
Фигня, зато дешево.
В жизни все не так, как на самом деле.

Steel RAT

А вы будете траву есть, но цену удержите.   B-)
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

on4ip

Цитата: Steel RAT от 30 Май 2016 в 12:50
А вы будете траву есть, но цену удержите.   B-)
Веганам трава нормально идет_) А цена вполне себе хорошая, а так то у нас свободная страна, я уже понял что вам все по 3 копейки и чтоб надежность и качество на высоте. :laugh:

Steel RAT

Качество ваше, как и техподдержка пока никому не известны.
Вы завтра выключите телефон и все покупатели будут сами решать свои проблемы.
Я вам толсто намекаю, что надо адекватно оценивать рынок.
Если не хотите ничего продавать тут, тогда налаживайте экспорт по типу Адапто.  :hello:
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

on4ip

Я про экспорт не совсем понял?
А с оценкой рынка все в порядке, не переживайте. Вы же адапту купили и ничего катаетесь=).
Тех поддержка должна быть как у КЕБ, поставил оборудование и забыл.

Steel RAT

Я не купил Адапту, но многие другие купили.
Правда тогда, когда продукция была доступна по ценам.
А вы решили сразу перейти ко второй фазе.  :wow:
Даже у Келли поддержка при контактах оказалась совсем не очень.

ЦитироватьВ 1972 г., год основания фирмы, начиналась работа с 6 сотрудниками, а в январе 2012 г. работают на KEБ в общей сложности уже более 1200 сотрудников для производства высоко- качественной продукции, профессиональных консультаций и глобальных услуг сервиса.

Высокая степень сборки на самых современных производственных участках и широкое применение опыта практически во всех областях современного машиностроения и производства оборудования, обеспечило успех компании. В начале основания мы имели 1100 м ² производственных площадей, и в течение прошлых лет размер только сборочных площедей производства увеличилась до 35000 кв м - и это только в нашей штаб-квартире г. Барнтруп.

Вот когда у вас будет аналогичная база, можете что-то декларировать.

on4ip

Декларируем стремление+) и не надо писать мне выдержки про КЕБ мы очень хорошо их знаем.
И если вы анализ цен проведете, то увидите, что с ценой у всех все нормально, не нужно питать иллюзий что 10 квт преобразователь будет стоить 100 долларов.
И если по существу мыслей нет не хламите тему.

Steel RAT

Давайте по существу. 
Где зарегистрирован ваша организация?
Как она называется?
Реквизиты, количество сотрудников, физический, юридический адрес и т.п.
Координаты директора?

T-Duke

Ребяты. А может хватит ерундой заниматься?

Человек делает контроллер. Если хочет делать надежно и дорого, какого хрена к нему цепляться?

Я например сразу отбросил тупиковые ветви контроллеров, разработал свой с нуля и главное у меня - наличие аппаратных защит. Схема получается сложнее. Но зато я знаю, что запредельные для ключей токи в нештатной ситуации пришибаются сразу схемой защиты. Так же как и превышение напряжения на шине инверторов.

А про фирму. Дык это при желании и наличии спроса быстро делается. Открывается ИП берем на работу двух трех челов и вперед товарищи. Вон в Ижевске мужик отладочные платы штампует. И оборудование уже посерьезнее чем паяльная станция. Во фирме 5 челов. Работают уже годами.
При чем они схемы отладочных плат выставили. Чуть что разобраться можно.

Тут вопрос именно к надежности, а не к сервису.  А зная наш пипл, легко можно ожидать, что чел втихаря себе сожжет контроллер, а потом начнет права качать. Блин, я еще подумываю о встраивании черного ящика в контроллер.

on4ip

[user]T-Duke[/user], Про черный ящик это хорошо, это мы сразу озаботились.
Кстати спасибо за наводки, слегка подвирал наблюдатель из за неверной настройки Rs Ls.
Вот теперь надо все это заставить работать на 8 кцг.
Еще хотелось бы узнать ваше мнение, у системы по выходу будет висеть синус фильтр но сейчас нет возможности проверить работу на него, в ПО от частотника КЕБ сделана корректировка СУ по модели фильтра вот стоит ли так заморачиваться.

T-Duke

У вас же не сервосистема высокой динамики. Ну внесет фильтр дополнительную фазовую задерку. Применительно ко вращению колес это сильно не должно влиять. Вы же не собираетсь ставить тяжелые фильтры на каждую фазу? Иначе при тех токах что у вас в номинале, фильтры будут таки габаритными. Если же небольшие фильтры для смягчения dI/dt  то они не должны сиьно влиять.

8кГц это частота оцифровки?

on4ip

Да 8 кгц Частота ШИМ и измерений, в принципе у меня схожие мысли про фильтры( сейчас речь об стационарной установке на 25 квт) просто смутило общение с спецом из КЕб и его рассказы.

T-Duke

Если установка мощная и фазные провода к приводу длинные, то фильтры на выход сам доктор прописал. Иначе вся чувствительная аппаратура в округе может начать глючить. Если кабель короткий, а частотник рядом с двигателем, то можно не заморачиваться с фильтрами. По крайней мере с тяжелыми. Хватит легеньких для подавления транзиентов.

on4ip

С точки зрения EMС все понятно, с точки зрения управления хз как фильтр этот повлияет на устойчивость, там все короткое и рядом один блок .
Если фазу сильно фильтр не двигает то все ок должно быть, но конденсатор фильтра создает реактивную нагрузку вот возможно потребуется держать задание по оси D не нулевым а зависящим от фильтра.

T-Duke

Двигатель это тоже реактивная нагрузка. Фильтр не может изменть развесовку проекций токов по осям он дает просто фазовый сдвиг. Или вы собрались резонансы создавать? Разница по осям может быть если параметры фильтров по фазам разные. Но тогда будет циклическая разница по электрическому углу и будет наблюдаться как гамоника в токах q и d.

Короче не выдумывайте себе проблемы, задание оси Д должно быть 0. 

on4ip

То что реактивная понятна, вопрос в знаке.
Да я то не выдумываю главное чтоб сам привод не выдумал=) Идея в том что убираем КЕБ оставляю фильтр и подключаем Наш частотник ничего не должно изменится со стороны потребителя. В общем вот и посмотрим.

T-Duke

Развесовка токов по осям не зависит от индуктивностей и емкостей фильтра если они одинаковы. Ток на оси Д появляется только в случае когда ротор, по углу (со сдвигом на 90 естественно) не совпадает с полем статора. Когда углы совпадают, ток на оси Д равен нулю. Индуктивности внешние по отношению ко двигателю на этот процесс не виляют. Только ротор, вернее фазовая разница между вектором ротора и вектором статора. Если фильтры по фазам будут с разными частотами среза, это даст наложенные гармонические колебания на токи по осям. Но сразу на две оси, а не только на ось Д.

VVK

Цитата: mevial от 30 Май 2016 в 09:11
Инфинеону в сенсорном режиме "бусинки" должны помочь
Поясните, для тех, кто отстал от жизни: что вы называете "бусинками"?
И что такое "КЕБ"?