Рекуперация

Автор Брат, 21 Фев. 2008 в 14:51

« назад - далее »

iperov

Цитироватьток рекуперации может доходить до 20а
это не вредно для аккума 5ач ?

TRO

Цитата: iperov от 14 Окт. 2010 в 10:25
Цитироватьток рекуперации может доходить до 20а
это не вредно для аккума 5ач ?
Если он из пакетиков. то ему с такой ёмкостью вредно даже мотор крутить.
А если из банок, то в пределах нормы.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

славян

Здравия!Вот непонятно,кому верить?На Украинском сайте пишут,что рекуперация жрёт энергию!
Нас всё меньше... с каждым часом!

илс

Цитата: славян от 26 Нояб. 2010 в 15:39
Здравия!Вот непонятно,кому верить?На Украинском сайте пишут,что рекуперация жрёт энергию!

Итересно, дайте ссылку на этот сайт/тему, уважаемый славян!

Вообще-то, рекуперация это процесс обратный разряду, т.е. колесо работает, как генератор и заряжает батарею.

Что имеется ввиду под выражением "жрёт энергию"?

славян

Здравия,Сергей!Вот на этом сайте видел:http://electransport.com.ua/forum/viewforum.php
А конкретно где не нашёл.Оно когда надо,так...

LICC

Если бы так было, то про рекуперацию и не вспоминали бы. А так, на серийном гибриде Тойота Приус рекуперация позволяет в городе потреблять бензина меньше чем на трассе. Сам уже на втором поколении Приуса ездю, и знаю, как полезна рекуперация в городе. За 5 минут можно вернуть до 150Вт/ч энергии, которая может снова использоваться.
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

славян

Цитата: LICC от 29 Нояб. 2010 в 19:48
Если бы так было, то про рекуперацию и не вспоминали бы. А так, на серийном гибриде Тойота Приус рекуперация позволяет в городе потреблять бензина меньше чем на трассе. Сам уже на втором поколении Приуса ездю, и знаю, как полезна рекуперация в городе. За 5 минут можно вернуть до 150Вт/ч энергии, которая может снова использоваться.
[/quote
Тойота,однако!А не...

mevial

Цитата: славян от 01 Дек. 2010 в 17:53
Тойота,однако!А не...
Расставлю точки на ё. Как-то не рассчитал я поездку, в 6км от дома акк сдулся, а сдувался он очень постепенно, в цикланалисте задан нижний порог напряжения, просто скорость становилась всё меньше и меньше, а бмс не отрубилась, короче акк сдулся полностью. Вот где-то 5км было педалирование, и рекуперационное торможение, что поднимало напругу на акке, это позволило мне проехать последний км с шиком. Хотя упарился я конечно, но акки заряжать можно. Где-то с 25км/ч до 15км/ч при педалировании и накате на перегруженном веле получалось секунд 10 держать мощность в 350Вт. При педалировании с постоянной скоростью с нажатым тормозом - 180Вт при скорости 13км/ч. Не знаю, что было бы эффективнее, но я выбрал тогда "импульсный режим заряда".

славян

Здравия!Это-хорошо,но говорят не на всех моторах такая лафа!

mevial

Цитата: славян от 03 Дек. 2010 в 16:31
Здравия!Это-хорошо,но говорят не на всех моторах такая лафа!
Да, не на всех, на униполярных нету :)
Если серьёзно, то есть моторколёса с планетарным редуктором и обгонной муфтой, они не могут рекуперировать, потому что при вращении колеса вперёд мотор стоит на месте. Моторколёса с прямым приводом выдают напряжение всегда, а вот преобразовывать низкое напряжение мотора в высокое напряжение аккумулятора могут не все контроллеры. Infineon и kelly это могут, полярисы и голденмоторы некоторые вроде тоже.

славян

Ясно.Благодарствую.Надо практиковать,а то в теоретиках всё я :bk:

ReSharVladimir

Прошу помощи у коллег, имеющих контроллеры с рекуперативным торможением. Нужны данные по соотношению максимального разгонного тока к току рекуперативного торможения, желательно на скорости 20-30км/ч.
Чтобы было понятно, почему задаю такой странный вопрос, объясню ситуацию:
В текущей поставке вместо обычных контроллеров обещают прислать контроллеры с рекуперацией, или, как объясняет производитель, с возможностью EABS торможения. В самом контроллере ограничение тока на старте 18А. Вот и думаю, какой будет ток рекуперации? Убьет такой ток свинцовую 9Ач AGM батарею(макс. ток зарядки - 3,2А) или нет?  Или ну его нафиг, это EABS?  :bn:
Испытания, конечно, и сам тоже проведу, но смогу это сделать уже только после того, как снег сойдет.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

илс

Берите с рекуперацией, не пожалеете :)

По поводу возможного превышения зарядного тока (выше 3-х ампер) беспокоится не стоит, т.к. он будет кратковременно и свинец к такому превышению не сильно критичен.
Конкретные величины обозначить сложно, они зависят от прошивки контроллера.

У меня доходит до 10-12А, но хотелось бы больше  :bs:   

mevial

Цитата: ilyukhs от 17 Дек. 2010 в 12:32
Берите с рекуперацией, не пожалеете :)

По поводу возможного превышения зарядного тока (выше 3-х ампер) беспокоится не стоит, т.к. он будет кратковременно и свинец к такому превышению не сильно критичен.
Конкретные величины обозначить сложно, они зависят от прошивки контроллера.

У меня доходит до 10-12А, но хотелось бы больше  :bs:   
У меня где-то в районе 8А, редко наблюдал до 14А, но так и не понял из-за чего это бывает(хотелось бы постоянно). Вообще там ещё ограничение напряжения есть, так что аккумулятор вы точно не убьёте.

Ork11

ребят, подскажыте такой момент, можно ли увеличить обем аккумулятора, тоесть сейчас езжу на аккумуляторе 36w 9a можно ли на 36w 18a 26a, ничего не меняя ??
набор Электра 500W48V, LiFePO4 48v10ah, по прямой 45км\ч на 25 км. пробега, 35км\ч 40км. заряда

nikvic

Цитата: Ork11 от 08 Янв. 2011 в 17:59
ребят, подскажыте такой момент, можно ли увеличить обем аккумулятора, тоесть сейчас езжу на аккумуляторе 36в 9a-ч можно ли на 36в 18a-ч 26a-ч, ничего не меняя ??
Ну, разве что зарядку - чтобы не заряжать неделю :af:

Ork11

набор Электра 500W48V, LiFePO4 48v10ah, по прямой 45км\ч на 25 км. пробега, 35км\ч 40км. заряда

Ork11

а на сколько приблезительно увеличится пробег, если 18ач поставить??осеню до 20 км хватало :( 7 месяцев отездил...как купил, то на 30-35 км без педалирования...думаю уже менять надо :) а сейчас (зимой) так на 13-15 км хватает :(