Рекуперация

Автор Брат, 21 Фев. 2008 в 14:51

« назад - далее »

Lion

DD. 22втч\км при 45кмч в городском цикле вполне нормально
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

sergey.bera

доброго времени. собираюсь здесь http://www.megaenergy.com.ua/kitsru.html приобрести набор 750вт 48в и lifepo4 48в 10 ач. может кто встречался с таким набором, будет ли работать рекуперация с lifepo4? или хотябы электротормоз?

a48lock

Цитата: sergey.bera от 21 Авг. 2012 в 20:42
доброго времени. собираюсь здесь http://www.megaenergy.com.ua/kitsru.html приобрести набор 750вт 48в и lifepo4 48в 10 ач. может кто встречался с таким набором, будет ли работать рекуперация с lifepo4? или хотябы электротормоз?
там написано , что есть рекуперация, наверно не обманывают. там кстати еще продают интересный "Аккумулятор СуперКонденсатор" - http://www.megaenergy.com.ua/Capacity48V10Ahru.html
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

_claw

кто нибудь осилил такой нонейм?

EBS вроде присутствует

на чипе надписей почти не видно - залит лаком. методом "поляризации света" разглядел надписи
ЦитироватьSTM85
?03K3T6C
??06W  FG
MYS   109
шо за контроллер...

SolarRay

Так как mxus отвечать не торопиться, спрошу тут: подскажите как увеличить силу рекуперативного торможения в контроллере из набора mxus 750w?
Общее фото платы:

http://fotki.yandex.ru/users/vaks2/view/435248/

Альбом с более детальными фотографиями:
http://fotki.yandex.ru/users/vaks2/album/141139/
Основные детальки на плате:
плата: 0512-65576493  ktw12-icd-a 2011.12.28
транзисторы: p75nf 75&  12шт
14-ног: 324 st e"ромбик"08106
32-ног: cr8f6126t
стабилизатор: lm317t g40ku vw chn 120

Когда колесо свободно вывешено, то торможение заметно, при езде на веле, мне его почувствовать не удалось, хотя говорят что если разогнаться до 50км/ч, то что то есть. :)

Kostik

Цитата: zap от 21 Июнь 2012 в 15:05
Цитата: ilyukhs от 20 Июнь 2012 в 21:45
В том смысле, что рекуперация на низких оборотах приводит (может привести) к сгоранию ключей.
Только в случае, если батарея отключена от силовой части контроллера, а логическая часть контроллера подключена к силовой части. В современных контроллерах для этого надо а) включить низкоточный выключатель питания и б) отключить батарею от контроллера. Если же низкоточный выключатель выключён - ничего не будет (и рекуперации не будет тоже :))

Я правильно понимаю, что это эквивалентно следующей ситуации:   БМС-ка отключает батарею по каком-то причинам, мы начинаем тормозить, не нажав до этого выключатель на контроллере?  При достижении низких оборотов колеса контроллер сгорит?

илс

ЦитироватьЯ правильно понимаю, что эквивалентно следующей ситуации:   БМС-ка отключает батарею по каком-то причинам, мы начинаем тормозить, не нажав до этого выключатель на контроллере?  При достижении низких оборотов колеса контроллер сгорит?
От контроллера многое зависит, вернее от его прошивки.
По идее микропрограмма должна сказать контроллеру, ага, батарея отключилась, срочно отключаем рекуперацию :-)
А вообще, вероятность отключения батареи во время рекуперации ничтожно мала.

Kostik

А вообще, вероятность отключения батареи во время рекуперации ничтожно мала.

Как я понимаю также нельзя отключить батарею и НЕ выключить при этом контроллер. Если так сделать и кататься просто крутя педали, то при торможении контроллер сгорит?

alayf78

он может сгореть только в том случае,если вы серьезно превысите скорость хх для вашего мотора,что маловероятно. напряжение пробоя ключей обычно 75в,и как надо крутиться колесу чтобы его сгенерить %-)
а рекуперативная повышайка на низких оборотах не даст превысить паспортное максимальное рабочее напряжение,отключив собственно рекуперацию по его достижению. пробой может произойти если напряжение через обратные диоды превысит максимальное рабочее для мосфетов
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

TRO

Цитата: alayf78 от 23 Сен. 2012 в 02:25
...а рекуперативная повышайка на низких оборотах не даст превысить паспортное максимальное рабочее напряжение,отключив собственно рекуперацию по его достижению....
Я не встречал в дешовых рекуперативных контроллерах отключения по верхнему пределу батареи, это не инфинеоны (хотя может плохо искал).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Lion

В моем было. Из за этого сразу на 60в перейти не смог, пришлось сначала делитель икать и править
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

sergey.bera

доброго времени. подскажите как сделать рекуперацию для lifepo4. в инструкции написано, что нельзя заряжать через разьём разряда. может диоды поставить что бы зарядка шла в разьём заряда?

Lion

Можно все заряжать через канал разряда, не бойтесь. Темболее это не зарядка вовсе, а так, чих на 6%

sergey.bera

А БМС не сгорит?

Lion

sergey.bera

спасибо. буду химичить

Феникс

подскажите, заказал 8 котлет lipo контроллер у меня 48 v 1500w батарейка получится на 10ач. 59v так понимаю. тормаз задний у меня через рекуперацию сделан, не бабахнут ли котлеты от рекуперации ?
Рама «Версия» лайт, мк миникрошка v3, батарея  67v 38ач на теслобанках, контроллер мини-е бмс и катушка от Adaptto

илс

Строго говоря, котлеты разные бывают.
Но, думаю, именно те, которые вы заказали, не бахнут, ....ни в коем случае, даже при длительном рекуперативном торможении с горки.  :-)