Полезная информация

Создаю комфортный маунтинбайк

Автор VeloTrip, 04 Март 2016 в 21:42

« назад - далее »

TULSUNDUR

Цитата: -Владимир- от 29 Март 2016 в 22:29
И вообще-рюкзак зло  :-P
а много проехали с рюкзаком чтобы такое утверждать?
я вот к примеру откатал около 19 000 км с рюкзаком, что я делаю не так? имевшиеся проблемы со спиной кстати полностью прошли только после того как начал ездить с рюкзаком - вот ведь парадокс...

VeloTrip

Никто не может тебе запретить быть занудливым и брюзжащим бабушковозом :kidding:

Ну ты тока нам с нормальными ребятами свою модель жизни не навязывай,

мы ж любим лесные горы, простор лугов и безбашенный offroad  ;-)

-Владимир-

Цитата: TULSUNDUR от 29 Март 2016 в 23:03
я вот к примеру откатал около 19 000 км с рюкзаком, что я делаю не так? имевшиеся проблемы со спиной кстати полностью прошли только после того как начал ездить с рюкзаком - вот ведь парадокс...

поздравляю с избавлением от проблем со спиной.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

VeloTrip

Коллега, не трогай пензию. Слава Богу хоть не на лавке сидит с бабками и то профит :exactly:

TULSUNDUR

[user]-Владимир-[/user], спасибо. реально раньше приступы были 8-10 раз в год, а последние два года было только один раз после того как сильно продуло.

-Владимир-

Цитата: VeloTrip от 29 Март 2016 в 23:10

Никто не может тебе запретить быть занудливым и брюзжащим бабушковозом :kidding:

Ну ты тока нам с нормальными ребятами свою модель жизни не навязывай,

мы ж любим лесные горы, простор лугов и безбашенный offroad  ;-)
бабушковоз= скорость меньше 50 км/ч.
Это не ко мне. А для лесов, полей и гор у меня есть вот такой велик.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

TULSUNDUR

[user]VeloTrip[/user], поменьше хамите коллегам по форуму, а то помогать Вам останутся одни нубы. Владимир велосипедов сделал много, не чета Вам. и соображает в них лучше Вас в миллион раз. и постарайтесь о себе в единственном числе говорить если шизофренией не страдаете. я кстати тоже по мнению некоторых езжу на бабушковозе.  :-D  :-D  :-D

VeloTrip

Цитата: -Владимир- от 29 Март 2016 в 23:14
Бабушковоз - это когда едет только по асфальту. Он же плоскач.
В моей теме это не считается велосипедом для спорта.
Ну так, чисто бабушке за молоком съездить в магаз ;-D

Где бафанг, отче? Что за фара древняя? почему такой чистый? Я разочарован :neg:

-Владимир-

Цитата: VeloTrip от 29 Март 2016 в 23:21
Бабушковоз - это когда едет только по асфальту. Он же плоскач.
В моей теме это не считается велосипедом для спорта.
Ну так, чисто бабушке за молоком съездить в магаз ;-D

Где бафанг, отче? Что за фара древняя? почему такой чистый? Я разочарован :neg:
Какой бафанг, какая фара ?  :facepalm:
А еще скажите шоссейникам, что они не сортсмены ))), потому что только по дорогам гоняются.... :neg:

VeloTrip

Цитата: TULSUNDUR от 29 Март 2016 в 23:14
[user]VeloTrip[/user], поменьше хамите коллегам по форуму, а то помогать Вам останутся одни нубы. Владимир велосипедов сделал много, не чета Вам. и соображает в них лучше Вас в миллион раз. и постарайтесь о себе в единственном числе говорить если шизофренией не страдаете.

Напугал ежа голым задом!  :laugh:
Все в этот мир приходим одни, одни и уйдём.

А то что много сделал - это не показатель таланта.
Вон в разделе картинок такие шедевры попадаются
и люди их с первого раза делают вложив несколько сотен.

Так что, постулаты на сегодня такие:
1) лучше меньше, да лучше. Я за качество, а не количество! 
2) рюкзак - охренительная вещь для offroad. Кто не согласен - катает по плоскачу.

И да, у нас всё добровольно. Хочешь читай тему, хочешь не читай!  :eureka:

Цуриков

ВелоТрёп, Вы не на районе у себя, с бутылкой пива у подъезда. Держите себя в руках, или подростковые комплексы ни как не отпускают?

VeloTrip

Цитата: -Владимир- от 29 Март 2016 в 23:24
А еще скажите шоссейникам, что они не сортсмены ))), потому что только по дорогам гоняются.... :neg:

Ну смотри, математика такая.
Надо с любого процесса стараться либо прибыль получить, либо удовольствие. Дабы не тратить силы впустую.
Те кто бабки делает с шоссейных гонок - молодцы, они точно спортсмены, тренируются на специальных трассах,
выступают и всё такое.

А тот кто приделал мотор-колесо и едет в автопотоке, к спорту не имеет отношения абсолютно.
Да и удовольствие это сомнительное. Дышать выхлопными газами на дороге,
попутно рискуя превратиться в человека-наклейку и выслушивая от водителей слова "одобрения".
Стресс сплошной и неудобства.

Делай выводы!

askatt

[user]VeloTrip[/user],
Если логически разобрать всё вышесказанное, то получается, что те кто не гоняет по лесам для удовольствия или не участвует в шоссейных гонках ради денег, - все эти несчастные людишки, - бабушковозы! Они испытывают "сплошной стресс и неудобства", и "тратят свои силы впустую".
Бедолаги...
:laugh:

илс

Коллега peat недавно выкладывал видео с живым владельцем кареточного Бафанга. Видео легко найти на его канале.
Та вот, владелец миддрайва, бывший мотоциклист, на вопрос сколько едит, как-то неловко ответил, то ли 30, то ли 40км/ч.
Типа он его еще не настроил.
Не совсем понимаю, что там можно настраивать, но отчет о максималке баафанге меня обескуражил.  O_O

Если он реально так ездит, то это прямой кандидат в бабушковозы.  ;-D  :kidding:

peat

Цитата: TULSUNDUR от 29 Март 2016 в 23:13
[user]-Владимир-[/user], спасибо. реально раньше приступы были 8-10 раз в год, а последние два года было только один раз после того как сильно продуло.

Рюкзак укрепляет мышцы которые опоясывают позвоночник. Именно тонус этих мышц определяет будущее вашего позвоночника. Если сидеть за компом и не иметь активного образа жизни эти мышцы дистрофируются . Единственным проводником вещества которым питаются межпозвонковые мышцы - это сами мышцы позвоночника находящиеся в тонусе. Тоесть когда у вас мышцы дряблые, то к дискам не подходят нужные вещества и они страдают  в первую очередь. Одна из методик лечения остеохондрозов это укрепление мышц позвоночника. Мышца окрепла , стала в тонусе - пошло питалово на диски. Процесс не быстрый , восстановление длится годами ,  зачастую пожизненно.. По этому рюкзак в той или иной степени - лекарство от болячек позвоночника, если к этому подходить правильно.
Но есть одно но..
Если сразу одеть 5 кг на неподготовленный позвоночник , то пиши пропало. К 5-ти килограммам нужно подходить плавно, начиная с 1-2 кг , затем увеличивая вес через месяца 2-3 ежедневных поездок. Это очень важно , потому что если у вас есть малейшие проблемы с позвоночником и мышцы не в тонусе - то эти 5 кг просто добьют позвоночник.
Есть еще треться проблема - гемморой и простатит. Если есть малейшие проблемы по этой части , то даже тренированный позвоночник не станет препятствием для обострения этих болячек. Лишний вес всетаки давит на очко и простату...

ЦитироватьТа вот, владелец миддрайва, бывший мотоциклист, на вопрос сколько едит, как-то неловко ответил, то ли 30, то ли 40км/ч.
Типа он его еще не настроил.

Он постоянно говорил что вот вот настроит контроллер , он же разлочивается и сразу неприменно попрет моща. Я видел его азарт и то что у него 2-й бафанг 750вт , и не стал портить настроение.. Не разлочится...То что он сейчас имеет скорее всего это максималка... Хотя он прекрасно отдавал себе отчет о том что это его первый байк и скоро он будет мутьить второй. Какой именно не знаю, но не на МК точно.
Вообще затея с бафангами для экстрима очень сомнительно...Чтобы он как-то ездил экстремально , его нужно мне протюнить. Выбросить его дрыщь контроллер  , поставить келли , чупасос.. прогнать на стенде, посмотреть на что годится. Причем 1 квт версию тюнить надо . 750вт версию даже в руки не возьму , с ним все итак понятно :-) Он не для экстрима вообще. Для неспешных катух скорее. Но не 60 кмч по лесу.

letun

я вот к примеру откатал около 19 000 км с рюкзаком.

А какой рюкзак у Вас, если не секрет?

Цитата: илс от 30 Март 2016 в 01:08
Коллега peat недавно выкладывал видео с живым владельцем кареточного Бафанга. Видео легко найти на его канале.
Та вот, владелец миддрайва, бывший мотоциклист, на вопрос сколько едит, как-то неловко ответил, то ли 30, то ли 40км/ч.

Что-то не могу найти видео? Не скинете ссылочку, пожалуйста?

илс

ra6fnq

Цитата: VeloTrip от 29 Март 2016 в 23:21
почему такой чистый? Я разочарован :neg:
Ты же после каждой поездки, свой кёрхером моешь, забыл?!
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs