Полезная информация

Создаю комфортный маунтинбайк

Автор VeloTrip, 04 Март 2016 в 21:42

« назад - далее »

VeloTrip

Приветствую!

Позвонил в liforce, адекватные ребята, шарят, дело закрутилось.
Завтра будут конфиги для выбора. Выложу для оптимального выбора.
Ждём.

ra6fnq

Цитата: илс от 30 Март 2016 в 01:08
Коллега peat недавно выкладывал видео с живым владельцем кареточного Бафанга. Видео легко найти на его канале.
Та вот, владелец миддрайва, бывший мотоциклист, на вопрос сколько едит, как-то неловко ответил, то ли 30, то ли 40км/ч.
Типа он его еще не настроил.
Не совсем понимаю, что там можно настраивать, но отчет о максималке баафанге меня обескуражил.  O_O
Если он реально так ездит, то это прямой кандидат в бабушковозы.  ;-D  :kidding:
Бафанг старый 50 спокойно идёт, даже с рулём задранным на 20 см, 55 с напрягом. У ТС будет по новее и помощнее.
Если не совсем понимаете, откройте тему, поймёте: https://electrotransport.ru/index.php?topic=22147.0
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

VeloTrip

55 по offroad лесу, лавируя между деревьями и ямами?
Да вы верно батенька, угробить меня хотите :mus:

p.s. китайцы отписались что выслали мотор,через 5 дней дадут номер отслеживания DHL

p.p.s. вопрос к знатокам: мне новому бафангу надо будет перепрограммировать мозги или ограничения по максималке там не будет?

peat

Цитата: ra6fnq от 30 Март 2016 в 12:35
Цитата: илс от 30 Март 2016 в 01:08
Коллега peat недавно выкладывал видео с живым владельцем кареточного Бафанга. Видео легко найти на его канале.
Та вот, владелец миддрайва, бывший мотоциклист, на вопрос сколько едит, как-то неловко ответил, то ли 30, то ли 40км/ч.
Типа он его еще не настроил.
Не совсем понимаю, что там можно настраивать, но отчет о максималке баафанге меня обескуражил.  O_O
Если он реально так ездит, то это прямой кандидат в бабушковозы.  ;-D  :kidding:
Бафанг старый 50 спокойно идёт, даже с рулём задранным на 20 см, 55 с напрягом. У ТС будет по новее и помощнее.
Если не совсем понимаете, откройте тему, поймёте: https://electrotransport.ru/index.php?topic=22147.0

Меня что то беспокоит его дрыщевый контроллер. Может оно и запрограммиуется на максимум, но есть мысль поставить келли на 3 квт и уже нормальным контроллером рулить. Потому как вопрос остается и по управлению. Есть ли в родном бафанговском управление именно то торку ..току - тоесть torque ? Там в программе настройки есть такое ? Какой ток максимальный можно выставить в программе ? Батарейный и фазный ..

VeloTrip

Цитата: peat от 30 Март 2016 в 16:47
Меня что то беспокоит его дрыщевый контроллер. Может оно и запрограммиуется на максимум, но есть мысль поставить келли на 3 квт и уже нормальным контроллером рулить.

Ну для начала посмотрим что может штатный конт.
Если уж он не понравиться, то апгрейд сделать всегда можно будет.

p.s. завтра еду за шлемом и кассетой.

peat

Цитата: VeloTrip от 31 Март 2016 в 00:01
Меня что то беспокоит его дрыщевый контроллер. Может оно и запрограммиуется на максимум, но есть мысль поставить келли на 3 квт и уже нормальным контроллером рулить.

Ну для начала посмотрим что может штатный конт.
Если уж он не понравиться, то апгрейд сделать всегда можно будет.

p.s. завтра еду за шлемом и кассетой.3

Мой тебе совет пойти правильным путем. Апгрейдить этот байк нет смысла. Собери, покатайся , разлочина максимумиконтроллер. Еслиипопрет то и на этомиостановись покаинеизахочешь помощнее. Далее как захочешь ,  подъедь ко мне и мы скатаем в кузьминский парк где я дам тебе пркатать на своем аппарате. Ты еоо посмотришь повертишь и решишь какой следующий байк делать и какой мощи он должен быть и из каких комплектующих.
Можешь приехать на слет или чупатуху и пощупать аппарат там.
Мое мнение , бафанг нет смысла апгрейдить поскольку там  редуктор не совсем как скажем в 3 киловаттном циклоне по моще и запасу. Я сейчас готовлю большой материал с описанием  этого мотора , апгрейдом и  стендовыми испытаниями. Если по кпд на 3 квт он не будет уступать моему циклону  1650вт то я задумаюсь на счет переустановки движка  на этот 3 квт циклон. Народ что то  хвалит его на сферах да и стенд он изрядно согнул на тестовом запуске. Есть надежда что он задышет и покажет хорошие ттх. К тому де там есть место для установки крыльчатки  чтоб продувалоина ходу.
Так чтотне спеши с апгрейдами.. Тут надо все тщательно взвесить и проаналищировать.

dengor

Цитата: VeloTrip от 30 Март 2016 в 16:35

Чтобы разогнать Бафа до такой скорости нужно полкилометра асфальта. В лесу это ему не грозит. :-P
Расставить все точки нади

TULSUNDUR

Цитата: letun от 30 Март 2016 в 11:00
Цитата: TULSUNDUR от 29 Март 2016 в 23:03
я вот к примеру откатал около 19 000 км с рюкзаком.

А какой рюкзак у Вас, если не секрет?
DEUTER HydroEXP 12

acyd

Меня что то беспокоит его дрыщевый контроллер. Может оно и запрограммиуется на максимум, но есть мысль поставить келли на 3 квт и уже нормальным контроллером рулить. Потому как вопрос остается и по управлению. Есть ли в родном бафанговском управление именно то торку ..току - тоесть torque ? Там в программе настройки есть такое ? Какой ток максимальный можно выставить в программе ? Батарейный и фазный ..
сейчас в киловаттниках стоит 12 фет контроллер, так что не такой и дрыщ,  токовое управление есть торк и спид - в настройках меняются, напряжение до 60в, как раз твои 14s
одно плохо - в программе ток задается только батарейный.
хотя чел с форума расшифровал протокол программирования и общения с дисплеем, возможно есть, но надо покопать

апгрейдить можно как: ставишь 3077 феты (буржуи себе с завода такие контроллеры заказывали),  меняешь шунт(там мощные низкоомные резисторы стоят, можно в параллель допаять), усиливаешь дороги, в итоге 2-3квт возможно и на родном контроллере.

смысл апгрейда есть т.к контроллер весьма перспективный (и лидер по компактности), при желании к нему можно свой комп запилить в т.ч беспроводной, как я выше упоминал, протокол общения простой.

ra6fnq

p.p.s. вопрос к знатокам: мне новому бафангу надо будет перепрограммировать мозги или ограничения по максималке там не будет?
1. речь естесСственно шла о прямой, в нашем лесу такие скорости не развить - грунт мягкий, почти нет прямых участков.
2. Ограничение по мах. скорости в индикаторе, вход с кнопок, по вводу пароля, на последних 60 км/час.
Нужно ли перепрограммировать, зависит от продавца, Поль (дилер) сразу поставил токовое управление и расклад скоростей/токов в ПАСе динамичный, простые перекупщики обычно не знают, что продают.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Slider

p.s. китайцы отписались что выслали мотор,через 5 дней дадут номер отслеживания DHL
А вы в курсе что DHL с частниками не работает. И надеюсь у вас есть контора через которую это можно получить...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

peat

Цитата: Slider от 31 Март 2016 в 12:55
А вы в курсе что DHL с частниками не работает. И надеюсь у вас есть контора через которую это можно получить...

Он DHL отправил ??????   :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

Выудить этот мотор через контору будет стоить скорее всего дороже чем сам мотор. Там пошлина + таможенные сборы + оплата брокера по растаможке + бумаг от фирмы потребуется столько что проще забыть про посылку сразу.
У меня Келли отправили DHL.. Хорошо что отправили обратно через 5 дней как пришел на таможню. Через 10 дней Фани выслала мне этот же контроллер через EMS и дошло за 15 дней.

Молись , чтобы таможенник отправил посылку взад продацу и тебе или вернули денеьньги или отправили EMS или обычной почтой.
DHL не работает с физ лицами с 2014 года, так же как UPS , FedEx , PonyExpress и прочие курьерские службы кои не входят в таможенный союз.

Читаем. http://marketvgorode.ru/mvg/ems-fedex-dhl-ups/

ЦитироватьТак же как и UPS, компания DHL не работает с физическими лицами и делает исключения только для следующих магазинов:

NET-A-PORTER.COM UK/US
OUTNET UK/US
AMAZON US/CA
Jimmy Choo UK
ACCESS USA
DSNR (Fulfillment Center) IL
Global Fine Arts/Fulfillment center US
ShopBop.com US
Fred Perry UK
MR PORTER UK
BROWNS UK
FiftyOne US
Mountoberon BE
Matchesfashion UK
Loropiana IT
Schoolwear International UK

ЦитироватьКрупнейшие операторы экспресс-доставки DHL, DPD, Pony Express, TNT, FedEx и UPS прекращают доставку в Россию товаров для личного пользования.

Читаем еще http://www.vedomosti.ru/business/articles/2014/01/23/dhl-fedex-i-ups-prekratili-dostavku-v-rossiyu-tovarov-dlya
Но вся шня  в том что эти конторы не глумяться доставить посылку до границы с Россией за счет покупателя , зная что она поедет обратно , тем самым покупатель сам отдает деньги предполагая что он сам знает что делает. Сам заплатил - сам получи гемор типа.

Жаль, приезд бафанга откладывается примерно на месяц...

VeloTrip

Сёдня ездил в магаз, купил кассету, на неделе поменяю.
Шлем мерил, на голову налезает, но ощущения как под прессом.
Короче, жесть, хоть он и L размера. Буду смотреть ещё.

По бафангу. Проверил на сайте DHL номер отслеживания - посылка ушла в США, мля...
Написал продавцу, жду ответ. После получения правильного номера свяжусь с DHL для выяснения деталей.

VeloTrip

Здарова камрады!

Вести не оч. хорошие:

1) Звонил в DHL, подтвердили, сказали что развернут посылку взад.

2) Китайцы ответили. Написали что они ещё не отправили, у них до 5-го там праздники.
В общем написал им чтобы не отправляли и делали манибэк. В топку их.
Но тогда вопрос - где брать набор такой же???

3) По аккумулятору. Пришло такое предложение:

"на 25R 10 ампер-часов будут весить 2,5 кг.

Характеристики:
Samsung INR18650-25R, 13S4P Форма: Прямоугольная, BMS: Да, BMS-симм.: Нет, BMS-charge: 5, BMS-discharge: 30, BMS-AMP-номинал: 30A, BMS-мощность-номинал: 1404 W, Толщина провода: 12AWG, Длина сил.првд.: 40см. , Длина зар.првд.: 40см. , Дек. скотч: Да, Коннектор сил.првд: XT60, Коннектор зар.првд: XT60.

По габаритам лезем."

Думаю амперчасов маловато, как считаете, запросить наростить до 15 может?
И XT60S надо ещё + провода подлиньше, с запасом.

jazg

А потянут эти дрыщавые 4р нужные токи?

А почему ДХЛ завернули то? Ставь циклон)
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

илс

Мда, нелегка жизнь миддрайвщика.
Выбора почти нет, а тот, что есть - фиг получишь. %-)

МК рекомендовать не буду, несмотря на первое апреля.  ;-D
Мучайтесь с миддрайвом, потом нам расскажете, как оно, в деле.  :hello:

Конфиг 4p слабоват...будет греться и потому -  сдохнет быстро. :pardon:

VeloTrip

Ребят, 4р слабоват? а сколько надо чтобы нормально тянул?
Мне в воскресенье им письмо писать, надо определиться что надо.

acyd

4p нормально по токоотдаче, получается по 7.5а на банку, для 25r семечки, т.е не сдохнет и греться не будет, но емкость реально у них 2300mah на банку, т.е 9100-9200mah, поэтому лучше конечно больше.