Создаю комфортный маунтинбайк

Автор VeloTrip, 04 Март 2016 в 21:42

« назад - далее »

VeloTrip

Приветствую комрады!

Вел стоит пока, времени нет сделать что хотел, но на неделе обещаю заняться! 

Хочу с вами проконсультироваться. Сосед тут переезжает. А у него рядом с дверью стоит NORCO SASQUATCH, год выпуска не знаю,
но в эксплуатации > 5 лет точно. Сплелись языками, спросил на предмет продажи, говорит можно. Цену не знает, просит меня назвать.
Со слов хозяина всё нормально, но систему надо менять ибо износилась + восьмерит задний обод, тоже под замену.
Вопросы: стоит ли брать и сколько предложить? :bw:

P.S. для чего хочу взять - на будущее сделать на его базе второй электровел,
рама у него уж больно хороша, мощный хардтейл по сравнению с моим кубом.

Фото ниже:

bolonia

Это самая смешная тема на форуме. Автор, жги еще!  /:-)
Рама «Версия» лайт + МК 1квт + 48v-40ah + KLS7212S
Xiaomi Mijia Electric Scooter
Я на карте

ra6fnq

Цитата: VeloTrip от 19 Июнь 2016 в 12:40
Приветствую комрады!

Вел стоит пока, времени нет сделать что хотел, но на неделе обещаю заняться! 

Хочу с вами проконсультироваться. Сосед тут переезжает. А у него рядом с дверью стоит NORCO SASQUATCH, год выпуска не знаю,
но в эксплуатации > 5 лет точно.
Думаю, через год покатушек, ты купишь двухподвес, а не рухлядь, в которую надо вложить столько же, за сколько купил.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

VeloTrip

Цитата: ra6fnq от 20 Июнь 2016 в 12:21
Думаю, через год покатушек, ты купишь двухподвес, а не рухлядь, в которую надо вложить столько же, за сколько купил.

Ну вот была такая мысль...
Думаешь рама сильно износилась, подшипники потерли её сильно?
Может за десятку взять... или вообще связываться не стоит впринципе?

Добавлено 20 Июнь 2016 в 16:05

Цитата: bolonia от 19 Июнь 2016 в 22:39
Это самая смешная тема на форуме. Автор, жги еще!  /:-)

Позитивная волна  :-D

-Владимир-

[user]VeloTrip[/user], бери нормальный двухподвес , когда будут бабки , не траться на хлам. Смысла нет.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

diamexx

Только двухподвес, ты даже не представляешь как изменятся твои лесные прогулки.
Iron Horse Yakuza Kumicho, Cyclone 1800-3000 Вт, LiNMC 48B/32Ач.

VeloTrip

Цитата: diamexx от 20 Июнь 2016 в 18:52
Только двухподвес, ты даже не представляешь как изменятся твои лесные прогулки.

Да, мне тоже кажется надо... а то пятая точка уже болит от кочек и езде по раздраю)))
Слушай, понимаю что спешу, но всё-же спрошу.
Допустим если будет бюджет до 150-200 за базу.
Что можно взять из двухподвесов толкового?
есть ли смысл в фэтбайке?
есть ли смысл ставить колёса от эндуро мота?

-Владимир-

[user]VeloTrip[/user],  выбирай из даунхильных ,практически любой будет хорош.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

jazg

[user]VeloTrip[/user],  так надо то: рама с амортом и вилка новые. Все остальное у тебя есть. За 200к можно взять любые самые толковые
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

ra6fnq

Цитата: -Владимир- от 20 Июнь 2016 в 21:02
[user]VeloTrip[/user],  выбирай из даунхильных ,практически любой будет хорош.
Если вес седока за сотню. Тяжёлые они, только для того, что б мотопед сделать годятся, в лесу полегче бы...
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

ferum

[user]ra6fnq[/user], у меня легкий кантрийник на хороших компонентах, 110 сзади и 120 впереди ход подвески. В основном по лесу на нем, без мотора. Но когда в тот же лес на тяжелой электричке, с ходами 200мм, это небо и земля! Он просто все жрет. Мотор нивелирует массу, и раскачку от педалирования. Едет гораздо прикольней.

-Владимир-

[user]ra6fnq[/user], [user]ferum[/user],  У меня тоже кантрийник , причем конверсия в " гражданскую " версию и обратно занимает несколько минут. Я на нем и в лесу и в городе , и на моторе и без. Но .... я не прыгаю на нем с обрывов и не переезжаю препятствия выше 10-15 см.  Топикстартер - маньяк-неудачник )))) , он убъёт кантрийник довольно быстро. Ему DH то, что нужно.

ferum

Ну на самом деле, чтобы быстро ехать через лес, нужно много тренероваться. Не верно это, что в детстве научился, и ездишь всю жизнь. И дело не в дыхалке, а в технике. С осени долблю мануал и банихоп. Не получается. По капельке. Причем за пару минут такого развлекалова на полянке, пульс уходит за 150. Энергозатратно. Но без техники, не так интересно. Ковырялово по тропинке. А со всей дури разогнаться по прямой, не понимая что  будешь делать в след секунду, это больно, и долго востанавливаться потом. И главное очень дорого. Рвал я связки..

VeloTrip

Цитата: ferum от 22 Июнь 2016 в 15:04
Ну на самом деле, чтобы быстро ехать через лес, нужно много тренероваться.

Дык с малой скорости начни и норм.
Некоторые участки я тоже не стремлюсь гонять и на 10кмч проезжаю,
особенно если есть риск вниз с моста сорваться или в воду съехать.
И вообще на бездорожье кайф не от скорости, а от того что ты впринципе проезжаешь
по тоннам грязи, корням, камням, оврагам, да там где люди не пройдут. В этом весь цимес.
А скорость - дело наживное. Техника нарабатывается практикой только.
Ну да, без падений тут не обойтись, оффроад бывает злым, особенно после дождя  ;-)

Так по теме - что за 150-200к из двухподвесов можно посмотреть стоящее?
Может модельный ряд Куба или Мериды изучить? или что поинтереснее есть?
(аккум будет в рюкзаке, вес ездока 80 кг)

ferum

[user]VeloTrip[/user], Самое глаавное я понял с покупкой великов нормальных, их надо брать осенью. Цены иногда реально пополам. Это по новым. Еще такой момент, все современное с колесами 27,5 или 29 дюймов. 26 ушло в историю. Встает вопрос с оборотами кареточного мотора. Ну и планетарку не поставишь, там задние дропы не позволят. Вообще, присмотрись к чупабайку, помониторь такую раму на ебее и нашем дирт ру. А лучше спишись с Чупой и обсуди. Или ты под бафанг хочешь?

jazg

2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

diamexx

Цитата: VeloTrip от 20 Июнь 2016 в 20:22
Да, мне тоже кажется надо... а то пятая точка уже болит от кочек и езде по раздраю)))
Слушай, понимаю что спешу, но всё-же спрошу.
Допустим если будет бюджет до 150-200 за базу.
Что можно взять из двухподвесов толкового?
есть ли смысл в фэтбайке?
есть ли смысл ставить колёса от эндуро мота?

В фэте смысла не вижу, там аморта сзади нет. С хорошей подвеской можешь летать по лесу и прыгать на ухабах не вставая с седла.
Не нужны тяжелые колеса, на них ход медленнее и наката нет. Бери дорогие и легкие даунхильные колеса, чтоб выдерживали нагрузку. Хорошие колеса сложно погнуть. Но и ценник 30К+. Не бери это дерьмо китайское, которое тут любят ставить: они тяжелые, хоть и вроде бы прочные, это для мотор-колес.
Кайф двухподвеса в скорости полета по лесу, спокойно все кочки и корни проходишь на скорости 30-45 км/ч. Ощущение полета и полного контроля. Но надо ставить все комплектующие хорошие, чтоб байк был легкий и прочный.
Рам дофига, как тебе уже сказали, ищи раму по вкусу, только бери именно даунхильную. А остальное навешивай. Будь готов, что каретки там бывают 83 мм, а дропы 150 мм.

Добавлено 22 Июнь 2016 в 18:44

Цитата: jazg от 22 Июнь 2016 в 18:40
Спойлер

как раз 200 штук B-)
ой, уже всего 175))

Это хороший байк :)
Iron Horse Yakuza Kumicho, Cyclone 1800-3000 Вт, LiNMC 48B/32Ач.

Best23

Демка под ось - планетарку не поставить, надо 10-го года и старше. Ещё scott voltage fr до 14-го года с обычными дропами
Не обязательно брать DH геометрию, можно и FR - заточена ехать как вверх так и вниз, только ход подвески чуть меньше - 180мм и база покороче.
Советую на заказ раму сделать, например здесь  https://new.vk.com/kuvaldabikes
цены относительно небольшие - от 33 штук, и однорычажки и четырёхрычажки есть - любую геометрию и ход подвески можно выбрать - хоть фэтбайк с ходами 200мм и сменными дроппаутами 135мм + под ось 20мм, а за 100 штук скопируют почти любую раму :-D