Создаю комфортный маунтинбайк

Автор VeloTrip, 04 Март 2016 в 21:42

« назад - далее »

Евгений Митин

у темы с неказистым названием больше просмотров, чем горелых крошек на помойках. у велотрипа есть бабки. спонсоры ему не нужны. а просто так бескорыстно помочь товарищам из хабаровска?
мы нарезали переходников на звезды меньшего размера под бафанг. велотрипу и так нормально, видимо, без наших добротных переходничков. с ними не убьешься, просто понижайка добавляется для тяги без педалей там, где педали крутить невозможно физически
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

VeloTrip

Цитата: peat от 09 Июнь 2016 в 10:36
Если ожидания не оправдали надежды
У меня пока ожидания оправдали надежды частично.
Стабильности не хватает. Но это дело времени.

Цитата: peat от 09 Июнь 2016 в 10:36
Принято снимать обзоры байков, и через это прошли многие
Вообще я не люблю публичность. Может быть потом, когда будет время и желание.
А может и нет, ибо как истинный эгоист, удовольствие люблю смаковать один, без показухи :hello:

Добавлено 09 Июн 2016 в 17:03:01

Цитата: Евгений Митин от 09 Июнь 2016 в 16:55
у темы с неказистым названием больше просмотров, чем горелых крошек на помойках. у велотрипа есть бабки. спонсоры ему не нужны. а просто так бескорыстно помочь товарищам из хабаровска?
мы нарезали переходников на звезды меньшего размера под бафанг. велотрипу и так нормально, видимо, без наших добротных переходничков. с ними не убьешься, просто понижайка добавляется для тяги без педалей там, где педали крутить невозможно физически

Я ничего не понял про переходники. Ты мне переходник хочешь подогнать на тестирование?
(дык проде как на звёздах пока порядок. К чему переходник нужен то, в чём смысл?)

VeloTrip

Мммм, по поводу спонсоров - от настоящего спонсора я бы не отказался (старт от 3м рублей).

[b-b]Было бы здорово сделать первую партию байков на продажу. Есть идея, люди, техбаза, маркетинговая линия.[/b-b]

Своих столько не соберу, но в долях поучавствовал бы. Имеется опыт в подобных предприятиях + интернет-проекты.
Если есть тут желающие принять активное участие в стартапе - буду рад пообщаться, пишите в личку, скину номер.

Евгений Митин

лучше синица в руке. деньги не предлагаю. только бартер переходниками. а там и рама в3 мид подоспеет, нужен камикадза для ее испытания. никому кроме тебя такое доверить не могу.
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

VeloTrip

Цитата: Евгений Митин от 09 Июнь 2016 в 17:17
лучше синица в руке. деньги не предлагаю. только бартер переходниками. а там и рама в3 мид подоспеет, нужен камикадза для ее испытания. никому кроме тебя такое доверить не могу.

Ну надо смотреть, что за штуки переходники, что за рама планируется.
Кстати, не забывай о расстоянии между нами, оно большое.
Но в принципе, если раму подгонишь для испытаний бесплатно,
то транспортировку возьму на себя. Но это только давай планировать на зиму,
потому как это лето у меня уже под завязку событиями.

Best23

SG_

видео собрал, покусал. вот так поездил:
https://www.youtube.com/watch?v=z9XeaTMJN5g
ближе к концу спуск, там конями всё растоптано и ручей течет. я в кроссовках и вообще в грязь лезть не хотел, иначе во многих местах можно с разбегу штурмовать и ногами толкаться. ну свалиться там, поваляться в грязи с навозом, вобщем не любитель такого :)

VeloTrip

Прикольный лес! молодец! когда смотрел, думал сиганёшь с моста, кирпичей наделал на кресло)))

Дорога жёсткая, грязь застывшая, у тебя заднее колесо восьмерит?

VeloTrip

Итак, сделал сегодня заезд. Подвожу итоги:

1) 20 км проехал. Батку высадил до 52 вольт.  Домой уже ехал на PAS=2-3.
Иначе ускорение не как вначале. Это немного печалит (но с другой стороны полностью пока не высаживал и это хорошо).

2) вся правая рука чёрная. Цепь слетала около 15 раз, ставил назад.
Слетает в районе звезды Бафанга и повисает между педалью и звездой.
На ровной дороге всё нормально, но стоит прыгнуть даже с небольшой высоты (30 см), то всё.
Это разочаровывает больше всего. Цепь почти новая, дорогая специализированная, ещё и сотки не намотал на ней.
Как лечить пока не знаю. Нужно наверное успокоитель ставить или делать самому. Пойду гуглить. Пишите как у вас сделано.

На всякий случай фотки узлов:

VeloTrip

Раньше (до Бафанга) у меня на педалях было три звезды и там было некое подобие успокоителя
(пороюсь на след неделе в закромах, может можно задействовать).

А вообще по хорошему, думаю, надо ставить что-то типа такой штуки:

VeloTrip

илс

Во время прыжка происходит резкое раскручивание заднего ведущего с последующим, практически мгновенным замедлением.
Вот цепь и ходит ходуном. Конечно, успокоитель нужен.
Как вариант, надо восстановить передний перклюк, там рамка хорошо ограничивает болтанку на входе большой звезды.

В качестве временной меры, поможет усиление натяжения,  судя по положению суппорта, можно пару звеньев удалить, запросто.  ;-)

Если передний переключатель не встанет, можно попробовать  приколхозить вот такой ролик, я его видел у веломастеров в продаже,... недавно:

ferum

А даунхильный успок с двумя роликами, поджимающими верхнюю и нижнюю линию цепи к звезде, не встанет с бафангом? Имхо, это наилучший вариант успокоителя, если впереди одна звезда. Если рама свежая. На ней должна быть площадка под установку, с торца кареточного стакана.

edw123

Цитата: илс от 10 Июнь 2016 в 19:03
Во время прыжка происходит резкое раскручивание заднего ведущего с последующим, практически мгновенным замедлением.
Вот цепь и ходит ходуном. ...
Задний переключатель ещё болтается при прыжке всегда.

peat

Да не !  Нужно неприменно заехать в байк бутик , там купить штучку в виде болтика за мильон рублей ! Будет надежда что оно успокоит и цепь и душу... :laugh:  Здесь не в деньгах дело , и пора принять на дух что мид это голимый нестандарт ,  и магазины с рынками тебе не помогут и нет волшебников которые вдруг достанут тебе желаемую деталь из под земли  даже за самые большие деньги ! 
Тебе надо спокойно сесть , подумать как и чем прижать цепь на входе на большую звезду бафанга. Тут пойдет в ход все что угодно.
Это может быть переделанный передний переклюк за 200 рублей , или как у меня.

Главное поставить затычку на входе звезды чтоюы цепь не касалась ее когда аморт продавливается , но расстояние при этом было минимальным от затычки до звезды.

ra6fnq

https://www.youtube.com/watch?v=dhBxFIX3iXs
больше 2-х лет у Ольги стоит ролик от принтера. Мне, с переходом на Альфину, уже без надобности.

Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

peat

Цепь нужно держать во всех плоскостях.  При наезде на кочку, цепь подбрасывает и нижнюю часть и верхнюю. Она может не вернуться на зуб, а уйти на пару мм в сторону. И тогда она слетает, особенно если после приземления началась прогазовка. Нужно сделать так чтобы цепь не подлетала.
Тоесть прижать ее роликом сверху и с боков у входаина звезду. Просто речь идет о прыжах и приземлениях. Я тоже мучался год, пока не прикрутил то что на фотке.

artmixer