Создаю комфортный маунтинбайк

Автор VeloTrip, 04 Март 2016 в 21:42

« назад - далее »

VeloTrip

У меня сегодня тоже засада.
Выехал на новом ободе, с новой покрышкой,
проехал километр и бам, камера лопнула на трамплине :bw:

Вот думаю какую лучше взять теперь понадёжнее.

Best23

ну продаются усиленные для экстремальных дисциплин, только иногда сложно подобрать из-за их ширины
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B4%D1%85-maxxis-%D0%BC%D1%82%D0%B1/rp-prod5418

Вообщем советуют если внутренняя часть камеры пробивается(к ободе передом), то флипер (резиновую ленту) одевать на обод, или изолентой обматать, проследить чтобы спицы не прокалывали камеру (если слабо натянуты допустим). Покупать толстую покрышку и камеру и следить чтобы размеры покрышки и камеры по ширине соответствовали. В крайнем случае вставить камеру в разрезанную другую камеру для усиления. И накачивать посильнее колесо до максимума давления что указана на покрышке.

-Владимир-

[user]VeloTrip[/user],  как ты раньше катался на этой развалюхе? ))))
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

VeloTrip

Цитата: Best23 от 08 Июнь 2016 в 17:22
ну продаются усиленные для экстремальных дисциплин, только иногда сложно подобрать из-за их ширины
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B4%D1%85-maxxis-%D0%BC%D1%82%D0%B1/rp-prod5418

как вариант накачивать посильнее колесо до максимума давления что указана на покрышке

Именно такая и стояла. Грешу на себя, когда бортировал, отвёрткой мог ткнуть.

Сейчас поставил покрышку 26x2.30 , поэтому камеру тоже 2.30 надо видимо ставить.
Присмотрел эту http://ultrabike.ru/velozapchasti/bti-66-kamera-bbb-26/

Добавлено 08 Июн 2016 в 17:36:31

Цитата: -Владимир- от 08 Июнь 2016 в 17:31
[user]VeloTrip[/user],  как ты раньше катался на этой развалюхе? ))))

Чувак, три года эксплуатации в режиме даунхилл, кросскантри + прыжки + падения.
Это же не по асфальту кататься. За это время одних камер штук пять сменил.
Рад бы иначе, но сыпятся расходники.

VeloTrip

Повреждение нетипичное для разрыва от давления, походу точно от отвёртки след... мой косяк.
Как думаете, есть смысл залатать покрышку и на переднее колесо в закрома запаску отложить? или на помойку?
Резина MAXXIS 26x2.5-2.7, качественная

АндрейS

Вроде дырка не сильно большая,  думаю ,что если нормально заклеить, то на запаску пойдет.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

VeloTrip

Цитата: АндрейS от 08 Июнь 2016 в 18:19
Вроде дырка не сильно большая,  думаю ,что если нормально заклеить, то на запаску пойдет.

Так и сделал. На переднее пусть лежит про запас!  ;-)

peat

[user]VeloTrip[/user], Ну так где видео ? надо жеж видео снять !!

илс

Кстати Да, было много базара за экстрим, и где он?
Пока видим только  фотки с фейлами.

[user]VeloTrip[/user], когда будете выбирать и прилаживать камеру, позаботьтесь о плавности видеоряда.
Ну так, чтобы получилось не сильно хуже, чем у Чупы.

VeloTrip

Цитата: peat от 08 Июнь 2016 в 21:46
[user]VeloTrip[/user], Ну так где видео ? надо жеж видео снять !!

Без обид, но врядли буду этим морочиться.
Ибо времени итак на хобби с трудом нахожу.
По крайней мере в этом году точно.
А там посмотрим.

Добавлено 08 Июнь 2016 в 23:21

Цитата: илс от 08 Июнь 2016 в 22:15
Пока видим только  фотки с фейлами.

Я эгоист, катаюсь только для себя  :exactly:
Хотя, оборудование есть, но на новый шлем ставить не буду.
Это вам, дорожникам, видеорегистрация актуальна,
а мне в лесу только лишний вес на голове.

TULSUNDUR

Цитата: VeloTrip от 24 Май 2016 в 10:08
Цитата: bolonia от 24 Май 2016 в 08:13
Цитата: VeloTrip от 23 Май 2016 в 13:41
заодно обещали бесплатно азот в шины закачать  :exactly:

Мне кажется или это стеб над тобой?  /:-)

В машине азот в шинах рулит, идёт мягче, чувствуется.
дальше можно не продолжать...  :facepalm:
компрессии ещё с полведра попросите чтоб Вам отлили. а то как же потом без компрессии ездить то?!

peat

Можно еще попросить искр от зажигания грамм 200.. для запалу..

илс

ЦитироватьХотя, оборудование есть, но на новый шлем ставить не буду.
Это вам, дорожникам, видеорегистрация актуальна,
а мне в лесу только лишний вес на голове.

Гы...после утяжеления вела на сколько? на 6-8 кило?  начинаете экономить на памперсах?  ;-D
Про вес камеры посмешили, конечно.
Вот, пересмотрел ролик с моим участием в последней кросс-кантрийной велопокатушке.
Коллега все честно снял, и девушка Лиля (которая сейчас на больничном), сильно благодарила за ценные кадры жесткого падения лицом в грунт:  :-(

Спойлер

-Владимир-

У чувака с кармой что-то не то. Три выезда-три засады. То сам расшибся, то цепь порвал, то обод сломал, теперь вот укус... Звезды не благоволят. )
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Евгений Митин

Пока видим только  фотки с фейлами
видео с фейлами должно быть платным. готов проспонсировать один ночной заезд. коммерческое предложение направил в личку.
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

VeloTrip

Ну что ты, какое предложение...
Я думал над тем чтобы создать канал на Ютубе на тему электровело.
Но как показал мониторинг и подсчёт - не выгодно это. 1М просмотров = 800$.
А много там роликов с велами где столько просмотров? То то и оно ;-D

А что касаемо вела, то да, переход на электро-двиган дался не без боя!
Но, я думаю, что после замены камеры уже далее всё пойдёт как по маслу,
ведь все простые детали либо заменены на усиленные, либо укреплены.
Конечно, масло в огонь подливает мой стиль езды, сам себя иногда за это ругаю,
ездил бы поспокойнее, тот же обод не погнул бы. Но увы, не могу удержаться
он удовольствия помучать технику на бездорожье!

ferum

Цитата: Евгений Митин от 09 Июнь 2016 в 03:53
Пока видим только  фотки с фейлами
видео с фейлами должно быть платным. готов проспонсировать один ночной заезд. коммерческое предложение направил в личку.
[user]Евгений Митин[/user], такие предложения, подразумевают и оплату больничного..

peat

[user]VeloTrip[/user],  Почти на любом форуме, через некоторое время трепа , у публики  следует период ожиданий результатов труда.  Если ожидания не оправдали надежды, типа нет видео, это приводит к  закидыванию булками и камнями в огород форумчанина. Кажется что такой период настал. ? Не ?
Нам всем интнресен результат труда , ведь мы помогали тебе собрать аппарат и  очень интересно на сколько он отвечает тем требованиям которые ты запросил в начале темы. Хотим позырить как он ездит в тяжелых  условиях так сказать. Ну таки давай видосы ! Хоть на мобильник. Принято снимать обзоры байков, и через это прошли многие , особенно те у кого вырисовывается что то интересное...
А так строчить про пробитые камеры на фоне ожиданий совсем другого это к добру не приведет.