Электросамокат Jack Hot

Автор Электро, 05 Март 2016 в 10:51

« назад - далее »

sabyro-dzo-mi

Цитата: Флюр от 27 Сен. 2019 в 10:105. можно прыснуть WD40 на оси, защелку в узле складывания
Машинное масло применять нельзя??

Флюр

можно, просто не так эффективно.
Nextdrive 2, Kugoo M2 - 1756 км

sabyro-dzo-mi

[user]Флюр[/user], спасибо за советы. Буду консервировать на зиму.

Gor

[user]sabyro-dzo-mi[/user], по поводу выравнивания руля - см .мой пост на стр.49, №872 (там внутренние болтики нужно ослабить,выровнять руль и обратно их затянуть)
Iconic GL, Jack Hot

Флюр

чтобы дать ссылку на пост нужно скопировать эту
Спойлер

Нее ну прикольно по ссылкам ходить ))
Цитироватьсм. видео на 37 стр.,пост 648, начиная со 2 мин. 27 сек
Nextdrive 2, Kugoo M2 - 1756 км

sabyro-dzo-mi

Спасибо всем неравнодушным за советы и полезные ссылки!  :kidding:

Gor

В настройках скинул мощность до 70 %.В результате проехал всего 5,5 км. и отрубился. Был полностью заряжен. Специально замерял... АБ-8.8 А/ч. Это как-то связано с понижением мощности? Езжу почти 2 года ежедневно по 3 км.В характеристиках вообще пробег до 30км указан.Балансировку проводил (если она вообще есть). Че за дела?
Iconic GL, Jack Hot

faplug

[user]Gor[/user], сколько вольт показывает при полном заряде? Судя по вашим наводящим вопросам, вам пора менять аккум.

Gor

[user]faplug[/user], При полном заряде-29,2V
Iconic GL, Jack Hot

faplug

[user]Gor[/user], налицо разбаланс. Как минимум один аккумулятор сдох. В идеале заменить все на новые. Я тоже недавно пытался по одному менять - эффект не надолго. Сейчас заменил все, т. к. задолбало каждую неделю то расбаланс выбирать, то банки перебирать. Единственная проблема - собирал из аккумуляторов по разному заряженных +-0.2В и сейчас тоже есть расбаланс(полный заряд 28.9В), но разбирать лень и некогда. Даже при таком разбалансе пробег увеличился в разы и даже после самого дальнего моего маршрута(6 км) остаётся 27.8В и в дороге ниже 26В не падает. Аккумуляторы взял на али daweikala HG2 на 3000мАч с хвостиками и доставкой из России по 160рэ

Gor

[user]faplug[/user], может мне побалансировать батку?,если конечно она балансируется
Iconic GL, Jack Hot

faplug

[user]Gor[/user], балансировать конечно можно, но скорее всего разбаланс вернётся вскоре. Надо искать дохлый аккумулятор. Обычно он в банке с наибольшим напряжением по окончании зарядки или наименьшим после полной разрядки. Балансируют тремя способами - медленный: встроенная функция, но балансировочный ток 40-60мА и может растянуться на неделю. Для этого надо оставить на зарядке до напряжения 29.60В.
Второй побыстрее - использовать зарядник с функцией балансировки. Балансировочный ток 400-600мА. Зарядки типа imax b6 и требуется частичная разборка батареи.
Третий бюджетный и иногда быстрее - нужно получить доступ к межбаночным перемычкам и прицепившись к ним дать нагрузку на банку с наибольшим напряжением до тех пор пока напряжение на ней не достигнет остальных. Я использовал usb тестер и нагрузочные резисторы для него. Подключался разрезанным usb удлинителем. Нагрузочный ток достигал 2,5А. Слитая ёмкость достигала 1200мАч

Gor

[user]faplug[/user], благодарю за инфу,буду пробовать 1 вариант
Iconic GL, Jack Hot

paul__

Ребенок откатался сезон на алюминиевом клоне hot jack, купленном в мвидео и перестал заряжаться аккумулятор. Заряжается на 20% и дальше не хочет. Разобрал самокат, аккумулятор 24v, 4.0Ah. На этом аккумуляторе самокат проезжал километров 5-6. Перепаивать этот не хочу, хочу купить новый, большей емкости. Кто знает где купить ? Пересмотрел весь aliexpress, banggood, не нашел там таких аккумуляторов. В России наверное будет дороже.

Slider

Там стоят обычные банки 18650. Обратитесь к любому сборщику акумов, он пресоберет акум с другими более емкими и мощными элементами. В Питере у нас сборкой акумов занимается [user]spb-e[/user], попробуйте обратится к нему.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

craz39

craz39

извините предыдущая ссылка оказалась нерабочая , а вот эта  работает -100% новый бренд 18650 2500mAh аккумуляторная батарея 3,6 V INR18650 25R M 20A разрядка + DIY никель   - на АлиЭкспресс

AgipTM

Цитата: craz39 от 16 Окт. 2019 в 00:16
извините предыдущая ссылка оказалась нерабочая , а вот эта  работает -100% новый бренд 18650 2500mAh аккумуляторная батарея 3,6 V INR18650 25R M 20A разрядка + DIY никель   - на АлиЭкспресс
это разве ссылка ?

Добавлено 16 Окт 2019 в 14:36

[user]paul__[/user],
https://ru.aliexpress.com/item/32991008680.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.69631ad4h592gM&algo_pvid=e2ff4a84-ce5a-40d5-a5f7-0ab48ed9fe37&algo_expid=e2ff4a84-ce5a-40d5-a5f7-0ab48ed9fe37-0&btsid=835c4319-c985-46a4-b0ed-b13447e4b20a&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_10,searchweb201603_55
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы