Электросамокат Jack Hot

Автор Электро, 05 Март 2016 в 10:51

« назад - далее »

craz39

я по другому вставить ссылку не умею все таки возраст 80 лет ,а АКБ собираю из сборок для гиро-

скутера  там акб сварены по 2 штуки и спаиваю перемычками между элементами в нужную сборку

Fedimka

Всем привет!
Решил съездить на работу на самокате последний раз перед зимой, сегодня как раз думал погода более менее тёплая, доехал до метро нормально, а вот вышел из метро, чуть проехал и при торможении буквально сразу упала тяга и сразу выключился полностью. Пытался включить, ноль реакции. Сложил и пошел пешком благо идти близко от метро. Поставил сейчас на зарядку, сразу включился. Вытащил провод, включил и крутил МК на 1,2,3 скорости, стучал по корпусу рукой во время работы не отключился. Поставил снова на зарадку, считай сразу загорелся индикатор на БП зелёным, но при включении показывает 28.7, хотя буквально вчера вечером включал было 29.6... Обидно как то. С прошлого года даже 300 км не наездил а он себя так повёл. Выходит последний раз перед зимой оказался действительно последний раз ;-D Что посоветуете? Читал ветку от и до, но может кто подскажет все же батарея это или провода?

Slavemaster

[user]Fedimka[/user], судя по описанию проблемы - батарея. Разбирать и осматривать, замерять напряжения секций.

Fedimka

Цитата: Slavemaster от 26 Окт. 2019 в 10:03
[user]Fedimka[/user], судя по описанию проблемы - батарея. Разбирать и осматривать, замерять напряжения секций.

Ох уж эти китайцы(
Именно это повлияло на то, что он выключился намертво а после подключения включился и вроде как рабоатет? Мне казалось если умирает один из аккумов, то просто снижается расход.
Прошу прощения, если говорю ересь, потому как далёк от всех вещей связанных с починкой электроники :dash:

Latronaxe

Доброго дня! Не подскажет ли уважаемый all, какие проводки нужно поменять местами, если мотор-колесо крутится назад? Просто мой компьютер был разбит, заказал новый с Али, вроде подключил все правильно, контроллер заменил - а колесо назад едет. Заранее спасибо!

Gor

Народ, какую марку подшипника брать на заднее колесо? На форуме только речь о замене передних подшипников. Или они одинаковые?
Iconic GL, Jack Hot

AgipTM

Цитата: Gor от 28 Окт. 2019 в 01:35
Народ, какую марку подшипника брать на заднее колесо? На форуме только речь о замене передних подшипников. Или они одинаковые?
если родное литое, то 608 2RS с резиновым пыльником или 608zz с металлическим
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

Gor

[user]AgipTM[/user], благодарю за инфу, а где их можно заказать?
Iconic GL, Jack Hot

AgipTM

Цитата: Gor от 28 Окт. 2019 в 22:42
[user]AgipTM[/user], благодарю за инфу, а где их можно заказать?
можно на али, можно в онлайн автомагазинах, типа экзиста
Ninebot Z10

Fedimka

Цитата: Slavemaster от 26 Окт. 2019 в 10:03

В общем разобрал самокат, положил батарею на пол и начал включать и он совсем перестал включаться. Попробовал чуть залезть в батарею. При подключении зарядки, если шевелить провода как на фото то индикатор то зелёный, то красный. Но все равно теперь не понимаю почему он совсем перестал включаться.
Проверить напряжение пока не могу, нечем.

Александр Минск

Всем привет. Купил год назад недосамокат для дочки. NEXT DRIVE.
При первом выезде он тупо проехал 20 метров и погас экран. Починили (что-то) по гарантии.
Прошел год. Снова вырубается под нагрузкой.
Батарея длинная в руле была заполнена на половину. Хотя продавался как 8,8 Ah ))
Батарею я дополнил элементами + сделал внешнюю из Литий-полимерных пакетов от Макбуков. Есть опыт постройки самодельного самоката. Эти элементы тянут на ура!!!

Вопрос: может кто-нибудь встречал плату контроллера на алиэкспресс для него? Может есть догадки из-за чего он вырубается??

AgipTM

[user]Александр Минск[/user],  Вряд ли из-за контроллера.. смотрите опять батарейку, перебитые провода или неконтакт..
Ninebot Z10

Gor

Народ, можно ли смазать подшипник раб. колеса, открутив только боковые пластмассовые заглушки или придется открутить колесо?
Iconic GL, Jack Hot

Басарга

[user]Gor[/user], 98% смазки будет снаружи. Но мало открутить колесо, надо разобрать и промыть подшипник.
Судя по вопросу, это первый? :laugh:
Поставь другой подшипник, а на первом учись. Вернее, на колесе ДВА подшипника. :laugh:
Вообще подшипник это расходник. У тебя, наверно 608 2RS ? Пластиковые пыльники? Если металлические 608 ZZ выкидывай даже не задумываясь
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

AgipTM

я снимаю периодически колесо и забиваю густую смазку между осью и стенкой, что бы вода не попадала... езжу 2 года, зимой в том числе, пока родные живые..
без снятия колеса не получится...
Если подшипник умирает, то уже не поможет естественно, надо менять, что бы потом еще раз не пришлось лезть туда..
Ninebot Z10

Gor

Благодарю неравнодушным за советы, буду ориентироваться...
Iconic GL, Jack Hot

no-shoa

Всем привет! Подскажите что мне делать. Ехал на jack hot после не большой ямы самокат выключился, я его повторно включил, но когда нажимаешь на газ мотор колесо как будто клинит и провернуть его тяжело. Без газа крутится хорошо, тормоз работает. Что менять колесо?
Всем заранее спасибо

AgipTM

Цитата: no-shoa от 17 Дек. 2019 в 01:38
Всем привет! Подскажите что мне делать. Ехал на jack hot после не большой ямы самокат выключился, я его повторно включил, но когда нажимаешь на газ мотор колесо как будто клинит и провернуть его тяжело. Без газа крутится хорошо, тормоз работает. Что менять колесо?
Всем заранее спасибо

Обрыв или замыкание провода мотор колеса ищите внизу трубы
и провода контроллера осмотрите на предмет повреждения..
Ninebot Z10