Электросамокат Jack Hot

Автор Электро, 05 Март 2016 в 10:51

« назад - далее »

akrolik

Цитата: AgipTM от 16 Фев. 2020 в 20:42что то типа
Интересно, много ли желающих за 52 т.р.?)))
Цитата: sax333 от 17 Фев. 2020 в 04:22Да типа этого
А вот это уже нормуль, и цена и вес и размерчик колес 6.5 есть, сделали ли бы они на пневме оба колеса и давай досвидания м365(про) и всякие найнботы. А у этого продавана в описании вроде и из карбона есть версии, правда как обычно описание размытое, что к чему и сколько, надергано копипастом. Еще бы высоту колонки увеличили, мне с моим 194 см роста маловато.

Борян

Цитата: akrolik от 15 Фев. 2020 в 11:43Предхоз сказал его вроде за 12 покупали
ммм на такую цену чет обрезок больше тянет
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

faplug

На алике появился тюнинг -

#Aliexpress 3 823,39 руб.  25%СКИДКА | Новейшая модель 24 в 36 в 48 в складной контроллер скутера аксессуары из углеродного волокна контроллер скутера ускоритель тормоза ЖК-блок
https://a.aliexpress.ru/_eKmuwM

AgipTM

Цитата: faplug от 01 Март 2020 в 17:31
На алике появился тюнинг -

#Aliexpress 3 823,39 руб.  25%СКИДКА | Новейшая модель 24 в 36 в 48 в складной контроллер скутера аксессуары из углеродного волокна контроллер скутера ускоритель тормоза ЖК-блок
https://a.aliexpress.ru/_eKmuwM
если он подходит на самокаты, которые были с дисплеем-курком, то хорошо... но по фоткам, я там крепления не вижу.. стремно наугад брать..
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

faplug

[user]AgipTM[/user], он как курок на ручку надевается и сдвигается на центр. Это именно на джекхот. Просто и жаба душит и интересно. К тому же нужен контроллер. В прошлом году заказывал обычный. Так понравился, но его сожгли. Взял в Ашане на распродаже на запчасти аналог, но в нём контроллер никакой - без холов не работает, тянет с вялым разгоном, одометр показывает в метрах, но есть маханький плюс: при включении восстанавливает экран и скорость

AgipTM

Цитата: faplug от 01 Март 2020 в 18:01
[user]AgipTM[/user], он как курок на ручку надевается и сдвигается на центр. Это именно на джекхот. Просто и жаба душит и интересно. К тому же нужен контроллер. В прошлом году заказывал обычный. Так понравился, но его сожгли. Взял в Ашане на распродаже на запчасти аналог, но в нём контроллер никакой - без холов не работает, тянет с вялым разгоном, одометр показывает в метрах, но есть маханький плюс: при включении восстанавливает экран и скорость
я после того, как свой контроллер спалил, заказал на али контроллер с курком газа, но у него холлы не работают тоже.. и он восстановленный похоже.. езжу так.. он в принципе норм, но воет, и дергается назад при старте, мощность не та и не реагирут на лужение шунта.. по весне, попозже, может, закажу попробую что то типа этого.. так то цена норм за контроллер с курками
Ninebot Z10

alexis_123

Такое дело, в электросамокате стоит бмс 7банок, после замены контроллера она начала моросить- на холостую крутит нормально, но если дашь полный газ и резко дашь нагрузку все отрубается, помогает только подключение зарядки, видимо у нее ток срабатывания слишком маленький. Его можно как нибудь увеличить?(без бмс напрямую все работает нормально) может кто-то сталкивался? Или новую купить, я такого размера не нашел

faplug

[user]alexis_123[/user], проблема не в бмс. Проблема с банками. Одна или несколько уже не те..... Бмс не только по току отключает, но и по напряжению, в том числе и напряжению в каждой банке. При нагрузке в плохой банке снижается напряжение

Александр Минск

Всем привет. Мучаюсь с прошлого лета. Есть самокат Next drive аля аналог Jack Hotа.
Самокат проехал от силы 30-40 км. И начал отрубаться. Спустя некоторое время включается.
В колесе нет холлов. Купил по наивности набор (ручка газа с ЖКИ, тормоз и контроллер в круглом корпусе чтобы вставить в трубу руля.
В контроллеое есть вывод на холлы 5 проводов. А в колесе холлови нет. Есть ли шанс как-то обдурить контроллер чтобы самокат начал ездить?
Проблема в том, что он не крутит колесо. Никак. Может ли это быть из-за отсутствия датчиков холла?
Спойлер

AgipTM

Цитата: Александр Минск от 07 Март 2020 в 13:03Самокат проехал от силы 30-40 км. И начал отрубаться. Спустя некоторое время включается.
Больше похоже на проблему с батареей

Добавлено 07 Мар 2020 в 14:35

Цитата: Александр Минск от 07 Март 2020 в 13:03Проблема в том, что он не крутит колесо. Никак. Может ли это быть из-за отсутствия датчиков холла?
У меня сейчас холлы не работают, но контроллер работает в безхолловом режиме.. ваш новый контролер, скорей всего, это не умеет
разве что, может в новом контроллере стоит старт с толчка... попробуйте крутануть колесо и нажать на газ...
Ninebot Z10

akrolik

Писал тут недавно, что купил ноунейм джекхот с рук, вопрос такой после первой поездки появился. Аккум на дисплее показывает полную шкалу, поехал на почту, при разгоне шкала падает моментально до 1 деления на 3м режиме и где то до 2 делений на 1м режиме. Проехал всего 3.3 км. В горку на переходе мои 80 кг не тянет, девушку 60 кг тянет. Хотел бы разобраться с показаниями батареи, или на нее не смотреть, она показывает всякую ересь? После отпусания газа, шкала вновь до полной поднимается.

faplug

[user]akrolik[/user], палкометр тут ниочём. У каждого контроллера она по своему живёт. Лучше показания встроенного вольтметра. Похоже или на плохую банку или на плохой контакт. Если изначально вас не тянет на горку, то может просто мощности контроллера не хватает.

akrolik

Цитата: faplug от 10 Март 2020 в 14:57Лучше показания встроенного вольтметра.
Эх, если бы еще знать как его показания смотреть...у себя показания вольтметра не нашел.
А на счет перехода, я имел ввиду, тот переход, который в московских переходах
сделан для колясок и велосипедов (2 длинные пологие горки), может правда не хватает мощности для такого уклона и такого веса, повторюсь, девушку 60 кг затаскивает.

Григорий Сергеевич

Цитата: akrolik от 10 Март 2020 в 15:53Эх, если бы еще знать как его показания смотреть...у себя показания вольтметра не нашел
Добрый день.
если вы на курке с дисплеем будете нажимать среднюю кнопку, то, у вас в верхней части экрана над графическими показаниями АКб будут меняться символы\иконки\значки....
нажимайте пока не появится  значение Vol и в нижнем правом углу экрана цифры(например 27.5) текущее напряжение АКБ 

akrolik

Цитата: Григорий Сергеевич от 10 Март 2020 в 16:36значение Vol
Ааа, вот оно что, vol у меня есть, но там не 27.5, там сейчас конкретно показывает на зарядке 2688, без точек и запятых, я и не понял сразу, что это напряжение. Спасибо. Странно, проехал один раз всего 3.9 км по одометру, сейчас думал проехаться, а он пару метров проехал и отключился, разрядился. Может ли быть у него саморазряд, хотя, возможно, в прошлый раз я ориентировался по палкометру, думал заряд полный, а на самом деле нет.

Григорий Сергеевич

Цитата: akrolik от 10 Март 2020 в 19:00проехал один раз всего 3.9 км по одометру
С большой уверенностью можно сказать что АКБ в вашем самокате не самого лучшего качества.
если при нагрузке напряжение резко просаживается или самокат на ходу выключается, а через какое-то время включается, то наверняка причина этого АКБ.
Часто сталкиваюсь с такой проблемой у клонов или дешевых копий под разными брендами icondit, hoverbot, smart balance.
АКБ требует разбора, поэлементной проверки и переборки\замены..
есть небольшая вероятность плохого контакта или непропая в контроллере, но первый вариант подавляющее большинство претензий..

Борян

Цитата: akrolik от 10 Март 2020 в 19:00Странно, проехал один раз всего 3.9 км по одометру
думаю если там батарею как на большинстве китайцев из китайского лития 7s2p то это нормальный пробег. На новой такой батарее я с весом 65кг проезжал максимум 7км на 2 скорости плелся.

Добавлено 19 Март 2020 в 12:41

Цитата: akrolik от 10 Март 2020 в 15:53на счет перехода, я имел ввиду, тот переход, который в московских переходах
в такие пандусы не каждый "взрослый" самокат такой вес затаскивает... что вы хотите от 24в подскока с малюсеньким аккумулятором...
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Cinemer

Господа здравствуйте.

Встретился с подобным агрегатом. Jack Hot
Дефект: перестал запускаться с наката мотор.
Батарея: исправна, берет заряд, полностью заряжена, претензий нет. Самокат включается, режимы меняются, режим рекуперации исправен, колесо ощутимо затормаживается на ходу. Емкость батареи 7.8Ач
Без нагрузки, просто разгоняя мотор-колесо рукой мне удалось неоднократно запустить двигатель. Он чётко на разный угол курка реагирует, больше меньше без проблем, запускался практически с полоборота. (Значит все электрические цепи исправны. Также прозванивал отдельно мультиметром колесо, провода после батареи все целое. ) Только крутанул, надавил на газ и колесо уже гудит. На следующий день решил испытать уже на ходу, и всё, при разгоне колесо не запускается. Максимум идут небольшие судороги, словно двигатель пытается запуститься и не получается и всё. Рекуперация уверенно тормозит колесо и замедляет самокат, работает.
По поводу силовых ключей, прозвонил их все, отклонений не обнаружил. Сзади их 6 штук. Те 3, которые объединены в группы, при включенном питании, на одной ноге дают 28.4В в другой 28.9В, другие которые без группы, те на одной 0.07мВ на другой 0.00. Конденсаторы визуально не вспученные, подпалов на плате контроллера нет.

Какие еще могут быть варианты дефекта? Куда копать?