Электросамокат Jack Hot

Автор Электро, 05 Март 2016 в 10:51

« назад - далее »

Alexios

Теперь у них на сайте новая модель с дизайном (zero2 и nextdrive2) название модели они сменили на * и вот он доджен быть с норм характеристиками и апкой для телефона.
[/quote]

Такие уже продают, и характеристики у них те же - 24 вольт, 10.4 апмпер
Но как уверяет продавец,  он немного мощнее чем прошка, по дизайну проигрывает и приложение не подключается...

Dan85

Вот меня все спрашивают как я научился чинить столько вещей. А ответ прост - я их сначала ломаю!
После сборки своими кривыми ручками на кочке умер контроллер. Скорее всего когда крутил шуруповертом, пережал плату к металлу и замял дорожки (на фото у большого пальца). Может быть и косяк сборки, впрочем. (Да и вообще конструкция с обмазыванием термопастой сомнительна...) (Обрыва нет, хлопок был.)
Китайцы пока мне предлагают только контроллер в алюминиевой коробочке, но она не влезает в мою версию с амортизатором.
Можно и внешний вывесить, но некрасиво! Нужна помощь.

Пока ищу контроллер раскрутил все остальное, особенно интересовала подвеска.
Все детали алюминиевые, смазки нет, частично присохла, две капли какой-то дряни..
Распрессовывал со строительным феном.
Люфт рулевой был не из-за умерших подшипников, а из-за неудачного разболтавшегося поджима на двух подрезанных болгаркой "по месту" шестигранниках. Нужно сначала поджать подвеску с чужой помощью- а потом их затянуть от души. Не тяните с этим.
Подшипники без маркировки, защищенные, но уже где-то наелись песка ,(
Вообще конструкция гофры неудачная, по песку нельзя ездить категорически.
Люфт и отсутствие смазки задрало поверхность мягоньких алюминиевых поверхностей деталей переднего амортизатора, даже руками закусывало. Запихал консистентной смазки от души. Сфоткал.

А вообще - огонь самокат, всем советую. Ксяома сделана гораздо лучше, но она уже в классе гран-туризмо а не городской букахи.
Да, проехал 200 км в полный газ, колесо сильно грелось. Раскрутил, ничего не потемнело и магниты не отвалились, значит штатный режим.

Платоха

Китайцы пока мне предлагают только контроллер в алюминиевой коробочке, но она не влезает в мою версию с амортизатором.
Можно и внешний вывесить, но некрасиво! Нужна помощь.

[/quote]

Попробуйте связаться с Дмитрием(List). У него можно купить нужный вам контроллер в мск.
8"12"26"10+12"6"в процессе

Dan85

[user]Платоха[/user],
Не, говорят китайских копий не возят, ахахаХАХАХАХА.
Одна фаза мосфет ключей сгорела, но почему, вот вопрос...

Alexios

Друзья, хотел узнать средний пробег JH с батарее 10.4 ампер, конечно интересует оригинал, а не клоны.
У меня JH PRO 10.4 - средний пробег на полном заряде 15-17 км, пробег 120 км, вес 90 кг,
в основном центр Москва без помощи ног, средняя скорость 15 км/ч

evgen48

Цитата: B@ndit от 07 Окт. 2016 в 13:39
meccup
а фото с луженым шунтом не догадались сделать?
если вдруг на втором станете делать тоже самое - сфотайте. Вообще чем больше фото разных узлов тем лучше.
Приветствую, купил клон в алюминевом корпусе 7.8ач (mini gogo). Через 100км пробега, резко уменьшился пробег на одном заряде - до 3км, появляются также случайные выключения контроллера. До начала проблем пробег доходил до 15 км, но с комфортной скоростью наверное не более 10. Вобщем принял решение разобрать. Батареи пока не идентифицировал -  в темно красной оболочке, подозреваю что точно не обещаные LG.
Заодно решил найти все-же шунт и залудить т.к. второй раз разбирать самокат совсем не хочется. Вопрос про то в каком объеме это делать, чтобы эффект появился. Читал что пишут надо лудить 7/10 - это видимо по длине шунта.
Также хотел бы отметить что шунт и вся элетроника контроллера залита непонятной силиконовой смесью, был страх что эпоксидка, но оказалось что нет, ее вполне легко отскрести.
До лужения

После

Подскажите пожалуйста достаточно такого количества, припоя или нужно существенно больше? В небольшие горки скорость падает до 14 км/ч хотелось бы чтобы все те-же 20 было.

ReSharVladimir

Те же 20км/ч в горки не будет, для этого нужен, как минимум, киловаттный мотор и соответствующая батарея к нему. А вот лужением можете сильно понизить ресурс батареи в Вашем самокате.
Спойлер
У меня на супертяговом 500Вт МК с моими 80кг в горку 5град. скорость с 30км/ч опускается до 27-26км/ч, а Вы хотите какой-то фанстастики.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Dan85

Цитироватьна одном заряде - до 3км, появляются также случайные выключения контроллера. До начала проблем пробег доходил до 15 км, но с комфортной скоростью наверное не более 10
Тут лужением не справиться  O_O. Надо проверять сначала батарею, а потом попробовать другой контроллер. "Случайные выключения" - скорее всего падение напряжение ниже порогового.
Поправился: Контроллер от S3, как говорят китайцы.

evgen48

Цитата: Dan85 от 05 Июль 2017 в 14:18
Кстати это третий тип контроллеров судя по корпусу...
Да вроде тот же японский  :-)  хотя по иероглифам это не очевидно

Alexios

Если не ошибаюсь, тут пишут конкретно про оригинальную версию Jack Hot...
Зачем в данную тему засовывать клоны или никому не известное барахло?

ariy

В этой теме со второй страницы обсуждают клоны jack hot и никому это не мешало.  :exactly:
Характеристики у большинства клонов - те же, цены - гораздо ниже, качество - сомнительно. Любой желающий приобрести подобный аппарат волен сравнивать, оценивать и выбирать модель для себя.
GotWay MCM5 v2 800wh
Электросамокат Starway HERO S9 48V 21Ah

sabyro-dzo-mi

Добрый день.
Я здесь новичок. Темы для редактирования профиля не нашла (может старожилы подскажут)...  :kidding: Хотя на других форумах, где я обитаю, это легко изменяется...

Цитата: Alexios от 06 Июль 2017 в 00:34
Если не ошибаюсь, тут пишут конкретно про оригинальную версию Jack Hot...
Зачем в данную тему засовывать клоны или никому не известное барахло?

Вот и я хотела посоветоваться... Приобрела мечту своей жизни ... последних лет - самокат "Электросамокат Jack Hot Carbon"... Но думаю это копия...
Мой приоритетом при выборе был вес самого транспортного средства... Гаража нет, куда бы можно было поставить классную "игрушечку" типа Citycoco, а таскать по этажам что-то тяжёлое не хочется. P.S. С травмированной ногой мне нужно было средство передвижения на недалёкие расстояния. Выбирала долго, года 3 присматривалась, тестировала в разных местах разные модели. Нравился  Volteco GENERIC TWO S2 как один из лёгких самокатов, но цена кусается до сих пор.  Чуть больше месяца наткнулась на Jack Hot Carbon. По соотношению параметров цена-качество-вес - это оптимально для меня. Конечно, если бы заказывать напрямую на китайском сайте, может и обошлось бы дешевле, но очень уж не терпелось завладеть этой игрушкой. Экстремально я не вожу, надо просто добираться из пункта А в пункт Б. Переживала по поводу малого диаметра колёс, как они будут вести себя на нашем асфальте и по бехатону, но после первой поездки переживания исчезли. Идёт хорошо, просто ощущается лёгкий перестук колёс.  Задним тормозом пользоваться неудобно - торможу и просто спешиваюсь перед низкими бордюрами и останавливаюсь. Немного мешает подножка, думаю её убрать. Неровности на дорогах в виде мелких камешков и веток проезжать можно, покрупнее приходится объезжать. На холостом ходу показывает 30 км/ч. С моим весом около 77 кг  разгонялась 27 км/ч, но на хорошем асфальте. Полная зарядка  аккумулятора составила 6 часов против заявленных 3-х.

Особые переживания про не оригинальность версии - как будет себя вести, какие подводные камни могут меня ожидать? 

Dan85

[user]ariy[/user], имей совесть, чувак бабос потратил, он хочет верить что незря.  :bravo:
Вот когда у него что-то сломается, будет смотреть что мы понаписали.

Alexios

Цитата: Dan85 от 06 Июль 2017 в 11:25
[user]ariy[/user], имей совесть, чувак бабос потратил, он хочет верить что незря.  :bravo:
Цитата: ariy от 06 Июль 2017 в 10:09
В этой теме со второй страницы обсуждают клоны jack hot и никому это не мешало.  :exactly:
Характеристики у большинства клонов - те же, цены - гораздо ниже, качество - сомнительно. Любой желающий приобрести подобный аппарат волен сравнивать, оценивать и выбирать модель для себя.
На мой взгляд, чтобы не разбавлять тему про конкретную модель, можно создать одельную тему - "клоны JH" и писать про них уже там, некст драйв сюда же не запихнули, или ет мини.....
Тем более говорить, что я о чём-то парюсь или за что-то переплатил....., так это вообще не культурно.
Повторюсь, меня конкретно интересует модель JH оригинал и для этого и создан форуМ, чтоб делится информацией по конкретным моделям....

ariy

Цитата: Alexios от 06 Июль 2017 в 13:57
На мой взгляд, чтобы не разбавлять тему про конкретную модель, можно создать одельную тему - "клоны JH" и писать про них уже там, некст драйв сюда же не запихнули, или ет мини.....
Тем более говорить, что я о чём-то парюсь или за что-то переплатил....., так это вообще не культурно.
Повторюсь, меня конкретно интересует модель JH оригинал и для этого и создан форуМ, чтоб делится информацией по конкретным моделям....
Тогда, тем более, не понятны ваши претензии в общем осуждении. Обратитесь к автору темы со своими идеями.
Ещё, как вариант, создайте новую тему, например - JACK HOT ОРИГИНАЛ, оформите шапку, разместите фото. Не вижу здесь проблемы  :pardon:
GotWay MCM5 v2 800wh

sabyro-dzo-mi

Вот моё чудо-чудное - диво-дивное. Хочу вопросик задать к продвинутым самокато-автомобилистам. Что такое круиз-контроль я себе немного представляю (по отношению к автомобилю). В моей спецификации к самокату заявлено, что он есть на моём аппарате. А как он работает на нём я не разобралась...  :facepalm: Может кто подскажет?

Alexios

Цитата: ariy от 06 Июль 2017 в 15:15
Цитата: Alexios от 06 Июль 2017 в 13:57
Тогда, тем более, не понятны ваши претензии в общем осуждении. Обратитесь к автору темы со своими идеями.
Ещё, как вариант, создайте новую тему, например - JACK HOT ОРИГИНАЛ, оформите шапку, разместите фото. Не вижу здесь проблемы  :pardon:
А чего тут не понятного, тема созданна для обсуждения именно JH, и как-то странно создавать существующую тему....

ariy

Цитата: sabyro-dzo-mi от 06 Июль 2017 в 16:45
Вот моё чудо-чудное - диво-дивное. Хочу вопросик задать к продвинутым самокато-автомобилистам. Что такое круиз-контроль я себе немного представляю (по отношению к автомобилю). В моей спецификации к самокату заявлено, что он есть на моём аппарате. А как он работает на нём я не разобралась...  :facepalm: Может кто подскажет?
У вас не оригинальный Jack hot, это понятно хотя бы по наличию передней амортизационной вилки. Судя по форме фары - клон первого поколения. Круиз контроль включается в сервисном меню компьютера. Пример можно посмотреть тут - https://electrotransport.ru/index.php?topic=33721.msg1074606#msg1074606
Круиз-контроль это параметр P6. Меняйте с 0 на 1 потом проверяйте. Поставьте первую скорость на самокате, приподнимите переднее колесо и удерживайте рычаг скорости до конца зажатым в течение 6-7 секунд. Когда включится круиз-контроль - на дисплее отобразится небольшой спец-значок и рычаг скорости можно будет отпустить, а колесо должно продолжать вращаться до нажатия рычага тормоза.
GotWay MCM5 v2 800wh