Электросамокат Jack Hot

Автор Электро, 05 Март 2016 в 10:51

« назад - далее »

sabyro-dzo-mi

[user]ariy[/user], спасибо! Теперь понятно. Я как-то в параметры боялась лезть...
А что - наличие амортизационной вилки - это хуже, если её нет в оригинале? Мне думалось что с амортизаторами всегда надёжнее...  :-( Или у оригинала она спрятана?

ariy

Цитата: sabyro-dzo-mi от 06 Июль 2017 в 21:17
[user]ariy[/user], спасибо! Теперь понятно. Я как-то в параметры боялась лезть...
А что - наличие амортизационной вилки - это хуже, если её нет в оригинале? Мне думалось что с амортизаторами всегда надёжнее...  :-( Или у оригинала она спрятана?
Для наших дорог, даже в Москве, наличие амортизационной вилки несомненный плюс. В оригинальных jack hot амортизация осуществляется только за счёт прогиба карбоновой деки самоката.
GotWay MCM5 v2 800wh
Электросамокат Starway HERO S9 48V 21Ah

sabyro-dzo-mi

Моя машинку как назвать точно пока не понятно. На моей копии иной механизм складывания, чем на оригинальном Jack Hot, на котором, по моему мнению, он менее удобен, и больше пачкает руки. У меня он расположен на верхней части деки. Складывается легко и непринуждённо. Особо отмечу абсолютно бесшумный моторчик. Максимум скорости в 25 км/ч меня устраивает вполне – дороги у нас всё равно не дадут разогнаться больше, ухо надо всегда держать востро. Да и многочисленные бордюры при малом диаметре не накачиваемых колёс будут препятствием. Ну и как я уже описывала ранее – вес (!) данного аппарата в приоритете!!! Тяжелее мне просто не поднять. По этой причине отмёлся Xiaomi Mijia. Поколдовав с настройками меню выставила круиз-контроль; режим автоматического запуска двигателя перенастраивать не стала (маленький ребёнок в доме может поиграться). Минус - не складываемые ручки, носить его не очень удобно. Когда спешиваешься, и приподнимая несёшь его пару метров, дека крутится и больно бьёт по ногам. При всём при этом данная модель для меня подходит, как для женщины (как вы уже догадались). (Может уже пора женский раздельчик заводить – многие, наверное, для своих слабых половинок транспорт присматривают...).
Для дамы ничего лучшего я пока не нашла. В общем, покатаюсь, посмотрю, как будет себя вести...
P.S. Да вот ещё что... Иногда пыталась, когда, например, надо метра два всего проехать - как на обычном самокате толкаться - тяжеловато катить. Как на обычном самокате не покатаешься...

Slider

Цитата: sabyro-dzo-mi от 07 Июль 2017 в 08:53
Иногда пыталась, когда, например, надо метра два всего проехать - как на обычном самокате толкаться - тяжеловато катить.
Это во включенном или выключенном состоянии? Если во включенном, попробуйте выключить.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

sabyro-dzo-mi

Цитата: Slider от 07 Июль 2017 в 13:19
Это во включенном или выключенном состоянии? Если во включенном, попробуйте выключить.

Во включенном, конечно... Как-то на пару метров даже в голову не приходило отключить... Вот ливни у нас кончатся, непременно попробую этот вариант. Спасибо!

Arcady

Кто-нибудь знает значение пиктограмм на той версии экрана, который прямоугольный LED с 3 кнопками?

В частности интересует самая правая во 2 ряду.
Сегодня она заморгала, самокат перестал ехать, а батарея вдруг стала показываться "пустой" (тоже заморгала).
Выключил самокат, через некоторое время включил, - все заработало снова.
Это что - какой-то перегрев? Или временное к.з?
NextDrive2 Alloy SHULZ; E-scooter Alloy 36v

bambirtuya

[user]Arcady[/user],контроллер. десятую страницу темы почитайте, там нечто похожее.

ariy

Один из вариантов амортизации передней вилки в клонах самоката Jack hot. Встречается на самокатах, именуемых в китайских магазинах "третим поколением" или "S3". У этого типа самокатов цветной спидометр встроен в  верхнюю часть рулевой стойки и имеет круглую форму.
Спойлер

Однозначно могу сказать - что амортизация работает. Однако, она не гасит ВСЕ неровности дороги. Не маловажную роль играет и вес райдера.
Чтобы более подробно изучить вопрос удобства подобного механизма требуется сравнение с самокатом без амортизации.
Если форумчанам будет интересен данный вопрос можно было бы встретиться, в Москве, с владельцем оригинального Jack hotА, или его клона (первого поколения) и провести дорожные тесты. Результатами поделиться здесь.
GotWay MCM5 v2 800wh

Arcady

Цитата: bambirtuya от 10 Июль 2017 в 15:34
[user]Arcady[/user],контроллер. десятую страницу темы почитайте, там нечто похожее.
Извиняюсь, а можно ссылочку на нее?
У меня в теме всего 7 страниц...

bambirtuya

[user]Arcady[/user], пост №174 и далее https://electrotransport.ru/index.php?topic=33721.162#topmsg.
Спойлер
7 страниц? мы же сейчас на 20ой странице пишем.

Dan85

Эх, была бы подвеска как ariy показал - не мучался бы сейчас с контроллером.

ariy

Исправление кривизны руля относительно переднего колеса. Подойдёт для клонов Jack hot первого поколения (с вытянутой фарой) и поколения "S3".

Небольшое искривление руля, относительно переднего колеса и рулевой стойки может возникнуть по разным причинам:
В следствие некачественной сборки самоката на заводе;
Из-за механического повреждения элементов (падение, удар рулевой стойки и пр.);
Воздействие сильной вибрации на элементы рулевой стойки.
Данная проблема возникает не у всех. Можно заметить её не сразу и если отклонение от центральной оси небольшое - вовсе игнорировать. Однако, со временем, кривизна может стать более заметной и сильной.

Небольшое искривление, в несколько градусов, на своём самокате, я обнаружил через пару дней пользования. На фотографии это не сильно заметно, но в дороге оно ощутимо.
Спойлер

Чтобы "поправить руль" потребуется всего минут 5 - 10 и набор шестигранных ключей (который у любого самокатчика ДОЛЖЕН быть в наличии).
Для начала нужно открутить 4 болта крепления передней фары самоката. Инженерный китайский гений применил довольно интересный механизм крепления верхней части руля к рулевой (карбоновой) стойке самоката. Механизм держится внутри трубы на "распорке" ослабление которой осуществляется откручиванием 4 маленьких внутренних болтов. Доступ к этим, внутренним, болтам осуществляется через те же 4 отверстия крепления фары.
Спойлер

Шестигранный ключ для внутренних болтов требуется меньшего диаметра, чем для внешних. Внутренние болты не нужно выкручивать полностью, достаточно просто их ослабить. После ослабления болтов руль можно будет двигать относительно рулевой стойки и переднего колеса.
Когда установите руль в правильное положение, убрав искривление - потребуется закрутить внутренние болты "распорки", и вернув фару на место, следом, прикрутить её.
GotWay MCM5 v2 800wh

Arcady

Цитата: lдядя_вова от 26 Фев. 2017 в 14:26
Чтобы начинающие "ДжекХотчики" быстрее сориентировались, приведу некоторую информацию по дисплею с 3-я кнопками.
Дисплей включается и выключается 3 сек. нажатием на среднюю кнопку. Через 3 минуты неиспользования самоката, выключается автоматически.  При каждом включении показания пройденной дистанции (dist) сбрасываются ( серьёзное неудобство). Двумя другими кнопками меняется величина ограничения скорости,  значения от 1 до 3.   При последующих нажатиях на среднюю кнопку вместо dist отображается odo (одометр), затем rpm (обороты колеса в минуту), затем время в поездке, затем vol (напряжение аккумулятора).
Для входа в меню дополнительных параметров нужно одновременно нажать верхнюю и нижнюю кнопки. Привожу информацию с сайта Джек Хота по этим параметрам.
Throttle Setting:
P0: Battery Cut off voltage: 21.5v
P1: Tire size in inch: 6inch
P2: Number of magnet in Motor: 009
P3: default 1 (если другое значение то перестают отображаться обороты колеса и скорость)
P4: Unit of measurement: 0 = km/h, 1=mph
Р5: Zero-start (1 для начала движения необходимо оттолкнуться, 0 сразу запускается)
Р6: Cruise-control (0 -круиз контроль отключен, 1 -включен)
Р7: ?
Р8: ограничение скорости в процентном соотношении (max = 100)
Значение индикаторов на дисплее: 

Верхний ряд:
1 - Setting (SET): This icon will appear when modifying program settings.
2 - VOL - Voltage: The voltage
3 - Brake Failure: This icon indicates abnormal brake activity and will appear if an element of the brakes fails to function properly.
4 - Motor Failure: The icon indicates motor activity and will appear if an element of the motor fails to function
properly.
5 - Handle Failure: The icon indicates handling activity and will appear if an element of the steering fails to function properly.

Нижний ряд:
1 - RPM - Rotation Speed: When this mode is selected, the RPM icon and the corresponding value will appear on the highlighted area on the display.
2 - SET: Magnetic Settings: This icon is related to magnetic settings.
3 - SET: Wheel Diameter: This icon is related to wheel diameter and the motor.
4 - Control Failure: This icon indicates a serious internal issue with the components.

Спойлер
(Источник)

ariy

Что мертво - умереть не может!  O_O

P.S. Со слов автора: "Урчит при вращении, но едет".
GotWay MCM5 v2 800wh

Slider

Ну я вчера после дождика практически в таком же виде приехал ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Dan85

Господа и дамы с пружиной в передней подвеске, которая закрыта резиновой гофрой.
настоятельно вам советую раскрутить и смазать все солидолом. Я скидывал фотки как там все устроено что алюминий задирает алюминий, клинит и не работает (что, впрочем, не опасно). Признак работающей подвески - стук при преодолении неровностей. Ибо пружина амортизирует в одну сторону, а в другую просто быстро распрямляется.
Я таки запаял контролер и езжжжу.
У кого тут сгорел оригинальный контроллер, могу загнать неюзаный из китая, почти приехал.

sabyro-dzo-mi

Цитата: ariy от 14 Июль 2017 в 15:01
Что мертво - умереть не может!  O_O

Да, безрадостную перспективу Вы обрисовали...  :facepalm:

jeeah

Ребята, подскажите как по факту определить емкость батареи на самокате. Есть предположение что  мне отгрузили самокат с батареей 4.4 вместо 8.8 тем более что на коробке был указан цвет "PINK", а по факту он ярко желтый. Что-то быстро садится батарея