Ninebot mini

Автор BoozyWoo, 16 Март 2016 в 12:31

« назад - далее »

toycor

Цитата: GrAndAG от 30 Авг. 2016 в 18:37
[user]toycor[/user],
ещё раз... Проверьте с одинаковым ли усилием крутятся колёса. Просто крутаните их рукой и посмотрите на сколько оборотов каждое из них провернётся. У меня при одинаковом толчке одно делает оборот, а другое чуть больше половины. Оттого мой бот тоже уводит в сторону более тугого колеса. А лечить такое - это только до подшипников в колесе как-то добираться.

Цитата: lupus от 30 Авг. 2016 в 17:27
да, вы правы, проверил, у левого накат хуже, может раскатается со временем, пробег то ещё детский, обкатка можно сказать ;)
Ninebot One С+ mod, Ninebot One S2

GrAndAG

Цитата: toycor от 30 Авг. 2016 в 19:56
у левого накат хуже, может раскатается со временем, пробег то ещё детский
У меня за 500км ситуация совершенно не поменялась. Не уверен, что "обкатка" как-то повлияет на ситуацию. Подозреваю, что в колёсах просто с разным усилием затянуты подшипники.
E-twow S2 Eco (>800 км) | Ninebot Mini Pro [1.1.7] (>1500 км)

toycor

Цитата: GrAndAG от 30 Авг. 2016 в 20:09
У меня за 500км ситуация совершенно не поменялась. Не уверен, что "обкатка" как-то повлияет на ситуацию. Подозреваю, что в колёсах просто с разным усилием затянуты подшипники.
печально, найду время может залезу в колеса, порегулирую затяжку

Cheekfire

Всем привет. Подскажите, как вернуть гироскутер в исходное состояние. Я продаю и хочу, чтобы новый владелец начал пользоваться с туториала, с ограничениями по скорости и обучениями как надо ездить.

Lore

Цитата: Cheekfire от 31 Авг. 2016 в 10:49
Всем привет. Подскажите, как вернуть гироскутер в исходное состояние. Я продаю и хочу, чтобы новый владелец начал пользоваться с туториала, с ограничениями по скорости и обучениями как надо ездить.
Где-то читал, что Hard reset - полный сброс до заводских настроек (кроме пробега) делается включением скутера в перевёрнутом состоянии.
Сам не прверял.

P.S. Кстати, также можно сбросить пароль. Естественно в разблокированном состояни.
P.P.S. Нашел первоисточник на форуме 4pda: Xiaomi Mini
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (c) Альберт Эйнштейн

lupus

Привезли в ремонт найнбот мини, который при включении самостоятельно приходит в движение, причём одно колесо крутится быстрее другого, потому он гоняет по кругу.
Подскажите, в какую сторону копать, с найнботами ранее не сталкивался.
Дополнительные вводдные:
под нагрузкой бот стоит на месте и выдаёт один длинный и восемь коротких сигналов светом и звуком, повторяет комбинацию раз пять и вырубается.

GrAndAG

[user]lupus[/user], к приложению подключали? Приложение ничего по этому поводу не говорит?
E-twow S2 Eco (>800 км) | Ninebot Mini Pro [1.1.7] (>1500 км)

lupus

[user]GrAndAG[/user], к сожалению, никаких ошибок в приложении не выдаёт.

SlavaF

Цитата: lupus от 31 Авг. 2016 в 16:59
Привезли в ремонт найнбот мини, который при включении самостоятельно приходит в движение, причём одно колесо крутится быстрее другого, потому он гоняет по кругу.
Подскажите, в какую сторону копать, с найнботами ранее не сталкивался.
Дополнительные вводдные:
под нагрузкой бот стоит на месте и выдаёт один длинный и восемь коротких сигналов светом и звуком, повторяет комбинацию раз пять и вырубается.
Попробуйте:
1 - при выключенном боте, нажать кнопку "вкл/выкл" на секунд 10-15 (можно дольше). Бот должен пикнуть несколько раз и мигнуть головным светом (типа морзянки - короткие и длинные сигналы, а так-же головной свет).
2 - и коротким нажатием закончить комбинацию.
   Если не войдет в раб.режим, то повторяем еще раз эту комбинацию (п.1)
3 - + неотжимая кнопки "вкл/выкл" активно треплем бот за руль "вперед-назад", бот должен пикнуть несколько раз и мигнуть головным светом.
4 - затем короткое нажатие на "вкл/выкл"
После этого, калибруем
NineBot Mini Pro & Segway
NineBot KickScooter & Segway ES4
KONA Fire Mountain

toycor

Всем привет, где на миника можно прикупить внедорожные шины, а то по лесу не очень кататься, буксует где только можно, оно и понятно, стоковые шины под асфальт заточены ? а если есть шипованный вариант на зиму, так это просто шикарно будет :)

SASHOCHEK

Может все таки липучку возьмете?

toycor

Цитата: SASHOCHEK от 02 Сен. 2016 в 23:10
Может все таки липучку возьмете?
можно и липучку

toycor

Ещё интересует опыт использования, может у кого есть уже, плюсы, минусы и вообще. Помогли найти липучку, её ставят без крыльев, размер 90/65-6,5, у штатной 70/65-6,5, разница в клиренсе 13 мм !!! У машин при такой разнице реальная скорость больше показаний спидометра на 4,9 км/ч, если бот считает свою скорость по вращению колеса, то по факту он будет пищать на 23,4 км/ч !!! В динамике разгона бот потеряет конечно, но зато какая максималка :) Поправьте если ошибся где.

Bang

Я так же задумался про резину 90/65-6.5, но по моим расчетам прибавка всего пару км/ч :bw: . Ждем отзывов от реально опробовавших.
В этом размере нашел 2 варианта: дорожная http://motoneta.ru/p86859318-pokryshka-beskamerka-9065.html
бездорожная http://www.electrohod.com/index.php?productID=782

toycor

Цитата: Bang от 03 Сен. 2016 в 20:57
бездорожная http://www.electrohod.com/index.php?productID=782
эта прям понравилась и отзывы неплохие

Piranha33

айфон 4 с видит минибот но не подключается. в чем проблема?

Viks

Цитата: Piranha33 от 04 Сен. 2016 в 15:54

4s без LTE LE, насколько я помню.

Edit: low energy
Ninebot One E+ (N20 fw:1.2.3) ~4000km | Inmotion V8 (fw:1.1.1009) 1500km | 3x Ninebot Mini Pro (fw:1.4.0) ~800km | Tesla Model S 85D |  BMW i3 Fully Charged Edition | DJI Mavic Pro ; )

toycor

Цитата: Viks от 04 Сен. 2016 в 16:25

4s без LTE, насколько я помню.
а как LTE с Bluetooth связано ?

Добавлено 04 Сен. 2016 в 18:53

что пишет когда не подключается ?