Ninebot mini

Автор BoozyWoo, 16 Март 2016 в 12:31

« назад - далее »

pashavbg

Вопрос к знатокам- почему, когда я еду на минике, из правого колеса доносится ритмичный постук- тыгыдык, тыгыдык. Экспериментальным путём выяснено, что если перенести вес на левую ногу, звук пропадает. А под детьми - все хорошо, никаких проблем. То есть звук появляется только под хорошей нагрузкой .  Мой вес- 77 кг. Никаких посторонних предметов не обнаружено. Что это? Проблемы с осью? Так все хорошо, но вот звук напрягает- мож, там отваливается чего?  :sorry:

Viks

[user]pashavbg[/user], mi mini или miniPro? И давление под контролем?
Ninebot One E+ (N20 fw:1.2.3) ~4000km | Inmotion V8 (fw:1.1.1009) 1500km | 3x Ninebot Mini Pro (fw:1.4.0) ~800km | Tesla Model S 85D |  BMW i3 Fully Charged Edition | DJI Mavic Pro ; )

pashavbg

Цитата: Viks от 18 Сен. 2016 в 01:27
мини. Давление, честно говоря , ещё не проверял, но визуально проблем нет- стоит прямо, под ездоком не проминается , да и едет тоже прямо.

Viks

Цитата: pashavbg от 18 Сен. 2016 в 01:54
Цитата: Viks от 18 Сен. 2016 в 01:27
мини. Давление, честно говоря , ещё не проверял, но визуально проблем нет- стоит прямо, под ездоком не проминается , да и едет тоже прямо.

Про давление подумал, из-за разницы при разном весе ездока. Борта у резины довольно жёсткие, просто так не проминаются, поэтому лучше измерить давление, "на глаз" не понять.

Если слишком низкое, может продавливается при езде и где-то создаёт контакт с колпаком/ниппелем или ещё что...
Ninebot One E+ (N20 fw:1.2.3) ~4000km | Inmotion V8 (fw:1.1.1009) 1500km | 3x Ninebot Mini Pro (fw:1.4.0) ~800km | Tesla Model S 85D |  BMW i3 Fully Charged Edition | DJI Mavic Pro ; )

toycor

Цитата: pashavbg от 18 Сен. 2016 в 00:41
Вопрос к знатокам- почему, когда я еду на минике, из правого колеса доносится ритмичный постук- тыгыдык, тыгыдык. Экспериментальным путём выяснено, что если перенести вес на левую ногу, звук пропадает. А под детьми - все хорошо, никаких проблем. Мой вес- 77 кг. Никаких посторонних предметов не обнаружено. Что это? Проблемы с осью? Так все хорошо, но вот звук напрягает- мож, там отваливается чего?  :sorry:
попробуйте колпак снять с колеса ;) возможно звук исчезнет
Ninebot One С+ mod, Ninebot One S2

ATOman101

Вопрос к знатокам- почему, когда я еду на минике, из правого колеса доносится ритмичный постук- тыгыдык, тыгыдык. Экспериментальным путём выяснено, что если перенести вес на левую ногу, звук пропадает. А под детьми - все хорошо, никаких проблем. То есть звук появляется только под хорошей нагрузкой .  Мой вес- 77 кг. Никаких посторонних предметов не обнаружено. Что это? Проблемы с осью? Так все хорошо, но вот звук напрягает- мож, там отваливается чего?  :sorry:

Сложно по вашему описанию опознать звук :) но скорее всего это трется колпак о боковину покрышки. происходит это при частичной потере давления, скорее всего микро прокол. Ну еще как вариант может быть ниппель, задевает крыло. точнее колпачок, такое бывает когда колпачок открутился. но с вероятностью 90% это у вас прокол и низкое давление.
Ninebot mini pro (белый) и Ninebot mini (черный) проехал более 1000 км

pashavbg

Цитата: ATOman101 от 18 Сен. 2016 в 18:14

Сложно по вашему описанию опознать звук :) но скорее всего это трется колпак о боковину покрышки. происходит это при частичной потере давления, скорее всего микро прокол. Ну еще как вариант может быть ниппель, задевает крыло. точнее колпачок, такое бывает когда колпачок открутился. но с вероятностью 90% это у вас прокол и низкое давление.
прям с новья прокол? На ощупь колесо твёрдое . Но давление проверю, спасибо.

Viks

Цитата: pashavbg от 18 Сен. 2016 в 18:49... На ощупь колесо твёрдое . Но давление проверю, спасибо.

На ощупь не показатель совсем. Если после распаковки не проверялось давление, наверняка около 1 атмосфера там.

toycor

У вас прям в вопросе ответ :) Если перенести вес на левую сторону, звук пропадает, потому что, не плющится под весом правое колесо и под детьми нет звука, потому что у них вес маленький, ща ток вспомнил, у меня тоже справа тыгыдыкало, пока колпаки не снял ;) или можно накачать колеса 2,5 и более атм, тоже звук пропадет.

pashavbg

Цитата: toycor от 18 Сен. 2016 в 19:24
У вас прям в вопросе ответ :) Если перенести вес на левую сторону, звук пропадает, потому что, не плющится под весом правое колесо и под детьми нет звука, потому что у них вес маленький, ща ток вспомнил, у меня тоже справа тыгыдыкало, пока колпаки не снял ;) или можно накачать колеса 2,5 и более атм, тоже звук пропадет.
так без колпаков как-то не эстетично )) спасибо. доедем до компрессора. проверим давление . :wow:

toycor

Цитата: pashavbg от 19 Сен. 2016 в 00:58
так без колпаков как-то не эстетично )) спасибо. доедем до компрессора. проверим давление . :wow:
ну это кому как, мне без колпаков больше нравится, я их на третий день снял после покупки :)

Nitro785

отвалилась черная круглая пластиковая хрень с центра колпака...
реально ее купить?
2 самоката, 2 велика, гироскутер.

Viks

Цитата: Nitro785 от 19 Сен. 2016 в 13:01
отвалилась черная круглая пластиковая хрень с центра колпака...
реально ее купить?

ninebot mini колпак

Nitro785

Петросян курит в сторонке... ага.

По ссылке колпаки в сборе, они у меня целые. Нужна только круглая хрень что в центре.
Покупать за 2 рубля все в сборе как то не гуманно

Viks

[user]Nitro785[/user], всё серъёзно...

первая-вторая ссылка при поиске приводит прямо в магазин, где продаются запчасти к mini.

Nitro785

Заглушек не было днем...
Спасибо  :ah:

Григорий 1073

Этакий отчёт по мини)))
Из 50 шт, пробег в среднем 1т.км. Найболее встречающиеся поломки:
Прокол шин.... Реально задолбали.... Раз 50 уже
Поломки ручек.... Ну сами приноровились пластиковые точить и обклеивать(колхоз, но все-же) случаев 30
Слом нижней части рычага(рысачат) раз 10
Если рычаг не ломается, гнётся рулевой вал. Миник крутится при ездоке на месте. Раз 5 рихтовали)
Проблемы с датчиками нагрузки (с ковриками баги бывают) 2 случая.
Все остальное единичные....
Ну да, колпаки????? Скрипят как не странно)))))
Продам бот е+.

Nitro785

Цитата: Григорий 1073 от 19 Сен. 2016 в 19:52
Этакий отчёт по мини)))
Из 50 шт, пробег в среднем 1т.км. Найболее встречающиеся поломки:
Прокол шин.... Реально задолбали.... Раз 50 уже
Поломки ручек.... Ну сами приноровились пластиковые точить и обклеивать(колхоз, но все-же) случаев 30
Слом нижней части рычага(рысачат) раз 10
Если рычаг не ломается, гнётся рулевой вал. Миник крутится при ездоке на месте. Раз 5 рихтовали)
Проблемы с датчиками нагрузки (с ковриками баги бывают) 2 случая.
Все остальное единичные....
Ну да, колпаки????? Скрипят как не странно)))))

Жесть...  у меня пробег 50 тыс. все в идеале. Вчера вот черный колпачек с колпака потерял только.

А у тебя такое потому что чужие они, вот и калечат их.
Это хуже проката )