почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Gr

Цитата: Jones от 15 Май 2023 в 15:24С утра еще были на месте.
И слава Богу...
А что с п.1ст.12.5КоАП?
Цитата: Jones от 15 Май 2023 в 15:24на бетонном трехколесном велосипеде без педалей
А всем доказывал, что любое ТС можешь идентифицировать? Это же мопед!!!А если без мотора - самокат....
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Jones

Цитата: Gr от 15 Май 2023 в 19:27А всем доказывал, что любое ТС можешь идентифицировать? Это же мопед!!!А если без мотора - самокат....
(удалено - провокация ругани)
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

slav

Цитата: Gr от 15 Май 2023 в 19:27Это же мопед!!!А если без мотора - самокат....

Не , без мотора - это прицепп !   ;-D

Gr

Цитата: Jones от 15 Май 2023 в 22:16Классификация транспортных средств из фантазий психов,
Откровенно.... Твои фантазии здесь многими замечены....
А классификация ТС существует в реале, как в опубликованном НПА, так и в самих ПДД:
ЦитироватьНастоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/f22216f825c9e6622c19a794206ff08316ae57be/#dst100819
Любой нормальный человек должен понять: если исправность МТС проверяется по ГОСТу, то и исправность велосипедов и СИМ допускаемых к ДД проверяется по..... ГОСТу тоже.
Для велов
https://docs.cntd.ru/document/1200101755
Для СИМ
https://docs.cntd.ru/document/1200194451
Разница лишь в том, что для МТС оформляется СБКТС, на основании которого оформляется ПТС ( кроме мопедов), а у
велосипедов и СИМ просто вносится в инструкцию по эксплуатации.
И классификация МТС в ПДД тоже упоминается:
ЦитироватьПримечание. Обозначение категории транспортного средства в настоящем пункте установлено в соответствии с приложением N 1 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", принятому решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 877.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/ec034e2d80085428905b10189ee7d0d08173e8c7/
А вот это упоминаемое  в ПДД приложение №1
https://sudact.ru/law/reshenie-komissii-tamozhennogo-soiuza-ot-09122011-n_19/tr-ts-0182011/prilozhenie-n-1/1_1/1.1/
И на основании этих латинских буковок потенциальный водитель должен получить ВУ, в порядке установленном ст.25 ФЗ 196 и выполнить остальные требования для допуска МТС к участию в ДД: ГРЗ, ОСАГО и пр.

Цитата: Jones от 15 Май 2023 в 22:16тут всем без надобности.
Ты за себя научись отвечать,  а все остальные этим давно и успешно пользуются: имеют автомобили, мотоциклы, ВУ и легально ездят по ДОП....
Это только у тебя девайсы с гуглопереведенными документами нелегально эксплуатируемые в РФ....
Так что написано в п.1 ст.12.5 КоАП?
Ты топил, за то, что если нет наказания, то можно не соблюдать ПДД (п.10.5 )..
А если наказание есть?
Цитата: slav от 16 Май 2023 в 07:18это прицепп ! 
Прости - был не прав :) Это беговел!  :laugh:
Но вот ведь еще загадка для банданки: прицеп... мотора нет,  а ГРЗ есть....
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Jones

Цитата: Gr от 16 Май 2023 в 08:33Любой нормальный человек должен понять: если исправность МТС проверяется по ГОСТу, то и исправность велосипедов и СИМ допускаемых к ДД проверяется по..... ГОСТу тоже.
Не имея ГОСТа ты не способен проверить исправность велосипеда? (удалено - провокация ругани) - а ГОСТ на чтение ГОСТа есть? Ну или инструкция, как инструкции читать. А вдруг ты это делаешь не так.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: Jones от 16 Май 2023 в 09:59
Не имея ГОСТа ты не способен проверить исправность велосипеда? А  хотя да, ты же не сможешь даже понять, что из того, что в твоем поле зрения - велосипед и проверка его исправности закончится еще на этом этапе. Но я сейчас еще больше погружу тебя в горячку - а ГОСТ на чтение ГОСТа есть? Ну или инструкция, как инструкции читать. А вдруг ты это делаешь не так.
Не "имея ГОСТа" абсолютно все авто выезжают на дорогу, многие по стандарту "ещё походит" или "мне только до дома доехать". Ясное дело, что 2/3 "по ГОСТу" в утиль или в ремонт бы поехали, а не на пч. Поэтому таки да - проверять надо, если на пч, "по ГОСТу" или по иной аналогичной системе вроде русского алфавита и орфографического словаря, иначе действительно и прочитать-то не смогут. :hello:

Gr

Цитата: Jones от 16 Май 2023 в 09:59Не имея ГОСТа ты не способен проверить исправность велосипеда?
Я не должен проверять велосипед по ГОСТу... Это обязанность производителя, который обязан подтвердить, что данный велосипед предназначен для участия в ДД,  передав его в испытательный центр и получив соответствующий документ, информацию о котором должен указать в инструкции....
Цитата: Jones от 16 Май 2023 в 09:59погружу тебя в горячку - а ГОСТ на чтение ГОСТа есть?
ГОСТ - это технический регламент подтверждающий безопасность при использовании товара...
Книга - это товар, и она должна быть безопасна: бумага, краски, клей...
Чтение это не товар... Информация, может быть товаром, (удалено - провокация ругани)
А российские производители велосипедов свои обязанности выполняют:
https://stelsbicycle.ru/upload/iblock/74d/yzrun5mbtzt72rdsz39lmzu3daw3qeum.pdf

Яков93

Граждане отдыхающие, последующие оскорбления, "посылки в школу", намеки на умственную неполноценность или психические расстройства будут удаляться уже со штрафами Как и прочие нарушения Правил.

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 20 Май 2023 в 08:27Если у родителей интерес беспрестанное тыкание в интернетах, всякие танчики и проч..
Я не играю. От слова совсем. По молодости играл - всякие Doom, Civilization и прочие. Потом переосмыслил, сколько времени бесцельно трачу на фигню, и отказался напрочь. У меня даже пасьянса нет. Интересы последнее время более материальные, чем электронные.
Вчера например прикупил 200кг металлической трубы 30х20х2мм для армирования "теплых грядок" из ДПК. Ибо эти поганцы производители пластиковых досок так кучеряво всё расписывают в рекламе, так у них всё гладко на бумаге, что моя супруга купилась и мы заказали эти самые грядки. А я собрал одну, установил. Коэффициент температурного расширения пластмассы бешеный. Закатное солнышко разогрело одну сторону грядки, а другая была относительно холодной. И эта грядка прямо на глазах из прямоугольной стала дугообразной, ибо поперечные стяжки ее поджали. Солнышко село, опять прямоугольная - шайтан вселился  ;-D
В общем, загуглил я проблему, она действительно есть и производители ее скрывают, некоторые даже перила для усиления предлагают (только к моим грядкам не подходят). Решаю сейчас вопрос как решают установщики пластиковых окон: они же на самом деле металлопластиковые, внутри профиля из ПВХ заложен несущий квадрат из профильной армирующей трубы. Вот и прикупил трубу максимального размера, что в полости грядочных досок войдут. Сейчас поеду резать/красить/закладывать. Некогда мне в танчики играть, 12 грядок ждут  ;-)
Вот так должно по итогу получиться (фото не мое, реклама того самого производителя)
Спойлер
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 20 Май 2023 в 08:49Я не играю.
Я не про Вас конкретно, а вообще. Что ждать от детей, если родители в Инстаграммах тусят, да от компа не отходят, да ещё и западные ценности про толерантность прививают. Конечно книги будут жечь.
Вчера установил 200х80х28 см. В основном берут 20см высоту на производстве сказали.2200руб
Это в теплице. Четвёртое лето пошло высота 38 см. Теплица 4х2,5 метра. Пол надо сделать в теплице на след месяц цивильный - жена уже достаёт третье лето с этим :)
Цитата: Shumadan от 20 Май 2023 в 08:32
А распечатать на принтере электронную книгу не? Как раз за тыщу примерно выйдет, а в книге по физике цветные картинки обычно не критично
Не. Привычка - вторая натура :) Буду книгу искать.

Яков93

Господа, разговор про своих и чужих родителей и детей вполне закономерно перешел на угрозы и оскорбления. Полагаю, что разговор про грядки таких разногласий не вызовет, тем более что "электромобили никому не нужны".
Уважаемый [user]stels[/user] как заводила разговора про родителей, а также главный агрессирующий его участник получает 30 баллов штрафа.
Уважаемый [user]Jones[/user] за посты также провоцирующие ругань получает 10 баллов штрафа.
Просьба ко всем - вести себя вежливо и культурно, оскорблениями не сыпать и угрозами не раскидываться.

7ambrion

Цитата: Shumadan от 20 Май 2023 в 08:49
А че у вас слизней не водится? ) у нас еще от них бортики сверху делать приходится чтоб они не залезли и кусты не пожрали )

ВикторНН

Цитата: 7ambrion от 21 Май 2023 в 10:07А че у вас слизней не водится? )
На картинках не водятся у нас :)

usavich

Цитата: 7ambrion от 21 Май 2023 в 10:07чтоб они не залезли и кусты не пожрали
Ромикс, залогинься :)
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

Shumadan

Цитата: 7ambrion от 21 Май 2023 в 10:07А че у вас слизней не водится? ) у нас еще от них бортики сверху делать приходится чтоб они не залезли и кусты не пожрали )
Нет у меня слизней. В один какой-то особенно влажный год было немного, но сейчас сгинули. У нас же фьордов и моря нет, зато недалеко есть бескрайние казахстанские степи и суховей оттуда. Летом надо поливать, а то всё выгорит. Слизням некомфортно. Из вредителей приходил крот-слепыш, но мы его встретили неласково, дымовыми шашками, он расстроился и ушел. Белка из леса каждую осень тырит грецкие орехи, на другое не посягает. Ну и мыши полевые вездесущие, я к ним уже привык, а они ко мне - нет. Вчера вывозил растительный мусор с участка. Перекладываю у мусорки в бачок руками, смотрю - в тачке мышь жирная сидит, загреб ее случайно с прелым сеном. Мышь заметалась, выпрыгнула из тачки и спряталась под сторожкой рядом с мусоркой. Минус одна на нашем участке, плюс одна сторожам  :-D
ЗЫ. А с профильной трубой грядки выглядят поинтереснее, корежить их на солнце перестало. Канитель только с трубами - привезти, нарезать, покрасить, не забыть заложить. Грядка становится неподъемная, приходится собирать частями. Но зато как на картинке (сама грядка). Заполнение еще только предстоит - там целая наука: картон, ветки, листья, ботва, перегной, и только сверху немного грунта. По сути дела, это не грядка, а земля поверх компостной кучи. Ее надо загрузить с осени, и только весной можно сажать. Этот сезон уже проехали, теперь к следующему готовлю

edw123

Цитата: Shumadan от 22 Май 2023 в 19:58
...Заполнение еще только предстоит - там целая наука: картон, ветки, листья, ботва, перегной, и только сверху немного грунта. По сути дела, это не грядка, а земля поверх компостной кучи. Ее надо загрузить с осени, и только весной можно сажать. Этот сезон уже проехали, теперь к следующему готовлю
Столько му... возни, а в результате - та же картошка/помимдоры. ;-D Процесс - наше всё. :-D Электромобиль-то куда подгонять, у грядки этой?

Shumadan

Цитата: edw123 от 22 Май 2023 в 20:46Электромобиль-то куда подгонять, у грядки этой?
Да никуда. [user]Яков93[/user] же написал выше, что электромобили все равно никому не нужны, а картошка с помидорами нужны всем. Впрочем, одноколесный электромобиль в строительстве тех грядок пригодился. Трубу я на нем привез для первой грядки, попробовать. Сначала вез на плече, но это было экстремально. Коробочники в ужасе попрятались и предоставили мне ПЧ в полное распоряжение. Примерно с километр я их поразвлекал, потом устал. Положил трубу на педальку и так довез пешком на самоходной одноколесной тачке
Спойлер

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 23 Май 2023 в 08:16
Коробочники в ужасе попрятались и предоставили мне ПЧ в полное распоряжение. Примерно с километр я их поразвлекал, потом устал. Положил трубу на педальку и так довез пешком на самоходной одноколесной тачке
Спойлер
Очередное нарушение ПДД с Вашей стороны. Грижеж, что учить надо ПДД.
Груз больше 1м должен быть обозначен. По фото явно не менее метра с двух сторон на колесе. Вполне ожидаемо, что от такого горе-водителя на дороге шарахаться будут.