почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: kommunist от 27 Май 2023 в 13:35К тому же, ещё и забыл что в автотранспортных конторах медкомиссия водил ЕЖЕДНЕВНАЯ перед выездом на маршрут
Услышал слово "медик" и всё в кучу  :facepalm: И реакцию они проверяют, и ежедневно, и еще индивидуально сортируют на старых и младых  :laugh:
Что до ежедневного предрейсового медосмотра (не медкомиссии), то его задача убедиться за полминуты, что водитель не бухой в стельку и не вышел в рейс с температурой. Нет там никаких алкотестеров, да и проводит обычно штатный врач организации, а за неимением врача и фельдшер с медсестрой махнут ручкой в путевке.
В слове "медкомиссия" ключевое - "комиссия", слышал про комиссаров небось, коммунист? Вот от комиссаров "тройки" без суда и следствия и пошли, прижились всюду. Раньше это называлось "консилиум", теперь - "комиссия". Т.е., коллегиальная с распределением полномочий. Несколько врачей, каждый за своё. Один зуб пилит, другой колет, за дикцию никто не отвечает. Точнее, в теории отвечает председатель комиссии (обычно терапевт), но на практике если все подписи собраны, то плевать - допуск будет.
Так что ты зафантазировался с промилле и с реакцией водительской сверх меры, а также про докторов наверное только в книжках читал да фильмы советские смотрел  ;-D (удалено - провокация ругани)
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Dael75

Цитата: Shumadan от 27 Май 2023 в 19:28Нет там никаких алкотестеров,
Я логистом в конторе работал. К нашим водилам в парк приходил с утра медик и продувал алкотестером тоже, ни надо говорить за все конторы, просто то что положено некоторые не делают, а некоторые периудами, до проверки очередной
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

Цитата: Shumadan от 27 Май 2023 в 12:54а у нас сухой закон с нулем промилле.
Вы отстали от жизни? Или я неверно прочитал?
Вообще то мы вроде опять и давно вернулись к допустимой дозе промилей.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Shumadan

Цитата: Dael75 от 28 Май 2023 в 01:55Вы отстали от жизни? Или я неверно прочитал?
Это коммунист топит, что в России дескать жесть с нулем промилле, а в его любимой Австралии шикарно для бухариков. С цифрами в руках опровергаю, у нас вроде как 0,3. Хотя лично мне больше ноль нравился  :pardon:
Цитата: Dael75 от 28 Май 2023 в 01:49К нашим водилам в парк приходил с утра медик и продувал алкотестером тоже
Хз, мне доводилось самому расписываться за предрейсовый, хотя это довольно давно было. Какие там алкотестеры? Заглянет водитель в кабинет, глянешь на него строго - пил? Не пил, уверяет... Если время было, спрашивал про самочувствие (опять же с его слов), а если времени не было, то и так подмахивал - он же не просто так за закорючкой пришел. Ответственность тут для врача околонулевая, ибо даже при самом пристрастном изучении имярека кто ему помешает набутылиться сразу за дверью кабинета? Да и здоровье бывает внезапно ухудшается, а не только в 8-00 утра

Dael75

Цитата: Shumadan от 29 Май 2023 в 09:49Хз, мне доводилось самому расписываться за предрейсовый, хотя это довольно давно было. Какие там алкотестеры? Заглянет водитель в кабинет, глянешь на него строго - пил? Не пил, уверяет... Если время было, спрашивал про самочувствие (опять же с его слов), а если времени не было, то и так подмахивал - он же не просто так за закорючкой пришел. Ответственность тут для врача околонулевая, ибо даже при самом пристрастном изучении имярека кто ему помешает набутылиться сразу за дверью кабинета? Да и здоровье бывает внезапно ухудшается, а не только в 8-00 утра
У вас просто было распиздя..тво  не было никаких трудностей купить хороший алкотестер на гараж, у нас были те кто не выезжали на маршрут из-за вчерашней пьянки, за повторный выход на работу с перегаром следовало увольнение.
PS не просто так по закону положено чтоб медик перед выездом подмахивал подпись. Плохо что многие к этому относились, раз нет проверок, то спустя рукава,  как ко всему у нас в стране.

Dael75

Цитата: Shumadan от 29 Май 2023 в 09:49кто ему помешает набутылиться сразу за дверью кабинета?
просто кто мешает выполнить свою работу четко перед выездом если человек под шафе хотя бы не дать ему выехать на маршрут, возможно спасти его и чье то еще здоровье. Дальше его трудности, но обычно если мозг не требует похмелья, намного меньше идиотов кто по трезвяку себе выпивку прям за руль купит, потому мед тест с утра очень сильно  эффективен - если его конечно выполнять, а не просто спрашивать пил не пил.

Mike 372

Цитата: Shumadan от 29 Май 2023 в 09:49Заглянет водитель в кабинет, глянешь на него строго - пил? Не пил, уверяет...
Любопытно. Хоть раз кто-нибудь признался, что вчера вечером пил?  ;-D

edw123

Цитата: Shumadan от 29 Май 2023 в 09:49
Хз, мне доводилось самому расписываться за предрейсовый, хотя это довольно давно было. Какие там алкотестеры? Заглянет водитель в кабинет, глянешь на него строго - пил? Не пил, уверяет...
А про ответственность при зафиксированном потом опьянении не боялись?

Dael75

Цитата: edw123 от 29 Май 2023 в 23:55А про ответственность при зафиксированном потом опьянении не боялись?
Он же расписал - если фиксируют ДПС - то медработник говорит что с утра был трезв - а за воротник принял уже выехав на маршрут, все взятки гладки с врача.

edw123

Цитата: Dael75 от 30 Май 2023 в 00:18
Он же расписал - если фиксируют ДПС - то медработник говорит что с утра был трезв - а за воротник принял уже выехав на маршрут, все взятки гладки с врача.
Едва ли это так работает, поскольку тогда вообще никакого смысла, официального, нет в предрейсовом контроле и бешеных бабках на его оплату.

Mike 372

Именно в бабках весь и смысл. И еще в бюрократии. Ни кого не волнует, был ли водитель на самом деле трезв. Главное наличие бумажки. :ку:

Shumadan

Цитата: Mike 372 от 29 Май 2023 в 15:36Любопытно. Хоть раз кто-нибудь признался, что вчера вечером пил?
Нет, конечно. Но и я не совсем наивный албанский парень - из коридора подписи не раздавал. Если водитель адекватно поздоровался, твердой походкой сделал несколько шагов от двери до стола, а потом, пока я бумагу ему пишу, перегаром меня со стула не сшибает, то не всё так плохо. К тому же я тогда был начальником медпункта/начмедом пехотного полка, а водители были солдатиками. Им в казарме по утрам не наливают, а в любой военной машине кроме собственно сержанта-водителя есть офицер-пассажир за старшего. Если сержант пьян в хламину, то спрос будет сначала с офицера, а потом уже с меня
В плане времени на проведение предрейсового - не было его особенно. На построении у штаба определяли, какие машины сегодня выезжают из парка, потом им выписывали путевки и солдатики бежали ко мне за подписью. Буду их задерживать - боеготовность полка под угрозой
Цитата: edw123 от 30 Май 2023 в 00:52тогда вообще никакого смысла, официального, нет в предрейсовом контроле и бешеных бабках на его оплату
В очень многих бумажках есть смысл только для тех, кто их выдает и тех, кто контролирует выдачу. Бюрократия воспроизводит саму себя. Бумажку на бумажку - это только у нас так. Вся ответственность за алкоголь в крови водителя лежит на нем самом, для того законы и существуют

edw123

Цитата: Shumadan от 30 Май 2023 в 09:01
Бюрократия воспроизводит саму себя. Бумажку на бумажку - это только у нас так. Вся ответственность за алкоголь в крови водителя лежит на нем самом, для того законы и существуют
Бюрократия разделяет ответственность и квалификацию. Иначе был бы один жнец - на дуде игрец, одинаково не умеющий ничего.

Mike 372

Бюрократия помогает прикрывать задницы всем сопричастным, возлагая всю вину ЧП на конкретного исполнителя, еще за его же деньги.

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 30 Май 2023 в 09:01Им в казарме по утрам не наливают, а в любой военной машине кроме собственно сержанта-водителя есть офицер-пассажир за старшего. Если сержант пьян в хламину, то спрос будет сначала с офицера, а потом уже с меня
Ага.
(удалено - страшный фейк)

Яков93

Цитата: ВикторНН от 30 Май 2023 в 20:25
Ага.
(удалено - страшный фейк)
Пожалуйста, не надо ничего про пьяных военных и опрокинутую/поломанную/подбитую ими по пьянке или глупости военную технику.
Во-первых, это абсолютно все фейки, во-вторых, абсолютно все дискредитация. И то и другое по нынешним временам - уголовка.

Как там дела с грядками лучше расскажите.

edw123

Цитата: Mike 372 от 30 Май 2023 в 19:59
Бюрократия помогает прикрывать задницы всем сопричастным, возлагая всю вину ЧП на конкретного исполнителя, еще за его же деньги.
А сколько всяких пожарников и прочих "контролеров" пострадало, когда какое-то знаковое событие происходит, катастрофическое  :-\ Исполнителям-стрелочникам тоже конечно достаётся.

Dael75

Цитата: edw123 от 30 Май 2023 в 00:52Едва ли это так работает, поскольку тогда вообще никакого смысла, официального, нет в предрейсовом контроле и бешеных бабках на его оплату.
Ошибаетесь - я тоже раньше так думал.
А на самом деле бухого с ночи - за руль с утра не допустят.
А трезвый вряд ли опохмелку или начало бухыча  в начале работы затеет.
Цитата: Dael75 от 29 Май 2023 в 12:06если человек под шафе хотя бы не дать ему выехать на маршрут, возможно спасти его и чье то еще здоровье. Дальше его трудности, но обычно если мозг не требует похмелья, намного меньше идиотов кто по трезвяку себе выпивку прям за руль купит, потому мед тест с утра очень сильно  эффективен