почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: Mike 372 от 25 Май 2023 в 08:40Только не знаю, что там через санаторий сейчас проход свободный? Друзья говорили, будто по территории нельзя ездить на великах
Я на колесе, с дискриминацией не сталкивался. В крайнем случае сторожку на въезде можно обойти сзади лесочком. На колесе мне норм подняться на Поляну и по Новоузенской по ПЧ, но вел наверное не вытянет. В общем, завтра в 17 часов на площадке перед въездом в санаторий (где тротуар заканчивается и небольшая лестница), оттуда пробуем просочиться и дальше по ситуации. Фонарик возьму, хотя темнеет примерно в 20-45. Три часа это на туда-обратно, или в одну сторону?
ЗЫ. Электромобили действительно никому не нужны  :-)
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Яков93

Цитата: Shumadan от 25 Май 2023 в 09:00
ЗЫ. Электромобили действительно никому не нужны  :-)
Здесь не поспоришь.

Кстати говоря, есть на форуме темы специализирующиеся на саратовцах (или саратовчанах, поправьте как правильно) любителях электротранспорта.
Саратов на связи?
Саратовчане
Это я не к тому, чтобы здесь разговор про встречи в Саратове заканчивали, ни Боже мой. Я за любой кипишЪ в "Свободном электроне" главное без ругани.
Просто раз уж есть спец темы чего добру зря пропадать, тем более может и еще кто из Саратова заинтересуется Вашими покатушками.
Ни на чем не настаиваю, просто для сведения  :ah:

Mike 372

Цитата: Gr от 25 Май 2023 в 08:57
Нет, тут давай... Как же  мы без вас?
Тогда поехали с нами.  ;-)

Mike 372

Цитата: Shumadan от 25 Май 2023 в 09:00Три часа это на туда-обратно, или в одну сторону?
Весь круг с чаепитием в соснах. Если с нами еще кто-то на педалях едет, то может до 4-х растянуться. Но завтра таких не возьмем.  :-\ 
Цитата: Shumadan от 25 Май 2023 в 09:00На колесе мне норм подняться на Поляну и по Новоузенской по ПЧ, но вел наверное не вытянет.
С педалями вытянет. Скорость будет 20-25 км/ч. Быстрее я не вытяну.  :ah:  Машинам буду мешаться, а дорога там слишком узкая. Они будут обгонять впритирку. Ну его на фиг.
Цитата: Shumadan от 25 Май 2023 в 09:00В общем, завтра в 17 часов на площадке перед въездом в санаторий
Заметано. Я заканчиваю работу в 16:30. Доехать мне минут 20 надо. Могу при подъезде позвонить.

Mike 372

Цитата: Яков93 от 25 Май 2023 в 09:22Просто раз уж есть спец темы чего добру зря пропадать, тем более может и еще кто из Саратова заинтересуется Вашими покатушками.
Да что-то они совсем древние и малоактивные. Надо ли их оживлять? Пока у нас чистый экспромт. Войдем во вкус, тогда и спецтему поднимем.

kommunist

Цитата: ВикторНН от 24 Май 2023 в 20:44И вполне подходит под Вашу философию, что когда нарушаешь, то более бдица.
Не подходит. Вы перепутали объективное с субъективным. Когда пьяный фактически не бдится, даже если кажется что бдится самому пьяному. :fool:

ВикторНН

Цитата: kommunist от 25 Май 2023 в 13:53
Не подходит. Вы перепутали объективное с субъективным. Когда пьяный фактически не бдится, даже если кажется что бдится самому пьяному. :fool:
Объективно: нельзя нарушать ПДД, субъективно Вы ездите на красный. Так что тут вопрос, кто чего перепутал  ;-D
Ну и пьяный так же: выпил стаканчик бургундского, будет более собран на дороге, по Вашей теории субъективности.

kommunist

Цитата: ВикторНН от 25 Май 2023 в 14:02Объективно: нельзя нарушать ПДД, субъективно Вы ездите на красный. Так что тут вопрос, кто чего перепутал  ;-D
Ну и пьяный так же: выпил стаканчик бургундского, будет более собран на дороге, по Вашей теории субъективности.
Нет. Если объективно перекрёсток пуст, то проезжая на красный ты точно также объективно не создаёшь никаких аварийных ситуаций, при этом экономишь топливо и меньше загрязняешь воздух. Это всё и есть ОБЪЕКТИВНО. Точно также ОБЪЕКТИВНО у пьяного снижается скорость реакции, потому он и объективно опасен для дорожного движения. А вот то, что самому пьяному кажется что с реакцией у него всё ОК это СУБЪЕКТИВНО. Понятно, наконец?

Surf_el

Цитата: kommunist от 25 Май 2023 в 14:28объективно перекрёсток пуст,
перекресток пуст тоже субъективно. Сколько было дтп, когда удивленно восклицали - да откуда он только взялся.
Просто как пример, если байк летит под 200 вы вряд-ли его увидете, потому как в вашем восприятии, чтобы убедиться в пустоте перекрестка достаточно посмотреть метров на 200. Да и не обязательно так лететь, сколько угодно случаев, когда мотоцикл практически в упор не видят

А как быть, если у здорового мужика в самом расцвете сил реакция после даже пару бокалов будет лучше, чем у среднего пенсионера?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Mike 372

Цитата: Surf_el от 25 Май 2023 в 14:35А как быть, если у здорового мужика в самом расцвете сил реакция после даже пару бокалов будет лучше, чем у среднего пенсионера?
Тут дело не в скорости реакции. Некоторым здоровым мужикам в самом расцвете сил после пары бокалов море кажется по колено и тянет на подвиги, или повышается агрессивность. Поэтому и не стоит в таком состоянии управлять источником повышенной опасности.

kommunist

Цитата: Surf_el от 25 Май 2023 в 14:35А как быть, если у здорового мужика в самом расцвете сил реакция после даже пару бокалов будет лучше, чем у среднего пенсионера?
Так разве не для таких случаев существую водительские медкомиссии?

kommunist

Цитата: Surf_el от 25 Май 2023 в 14:35перекресток пуст тоже субъективно. Сколько было дтп, когда удивленно восклицали - да откуда он только взялся.
Просто как пример, если байк летит под 200 вы вряд-ли его увидете, потому как в вашем восприятии, чтобы убедиться в пустоте перекрестка достаточно посмотреть метров на 200. Да и не обязательно так лететь, сколько угодно случаев, когда мотоцикл практически в упор не видят
Это уже из разряда беспокойства что метеорит на голову упадёт.  Впрочем, если ты осознанно едешь на красный при пустом перекрёстке, то априори контролируешь проезжую часть с особым вниманием, дабы не быть виновником аварии. И байкер летящий тут 200км/ч на свой зелёный в том числе не явится для тебя неожиданностью. Более того, говорю как байкер, что лететь в принципе в городе 200 на пару порядков опаснее, нежели вдумчиво проезжать на красный. Любая собака, пешеход, или невнимательный водитель со второстепенной дороги и привет...

edw123

Цитата: Surf_el от 25 Май 2023 в 14:35
перекресток пуст тоже субъективно. Сколько было дтп, когда удивленно восклицали - да откуда он только взялся.
Именно. В этом собственно и суть выполнения пдд всегда, а не только "когда нужно".

ВикторНН

Цитата: kommunist от 25 Май 2023 в 14:28
Нет. Если объективно перекрёсток пуст, то проезжая на красный ты точно также объективно не создаёшь никаких аварийных ситуаций, при этом экономишь топливо и меньше загрязняешь воздух. Это всё и есть ОБЪЕКТИВНО. Точно также ОБЪЕКТИВНО у пьяного снижается скорость реакции, потому он и объективно опасен для дорожного движения. А вот то, что самому пьяному кажется что с реакцией у него всё ОК это СУБЪЕКТИВНО. Понятно, наконец?
(удалено - провокация ругани)беспокоитесь за окружающую среду и ездите на бензинке на красный свет. По Вашей логике в пробках стоять нельзя, а надо ездить по встречке. Вывод: переходите на электромобиль.
ОБЪЕКТИВНО, что грамм никотина убивает лошадь, а человек сожрёт и не подавится. ОБЪЕКТИВНО, что алкоголь на разных людей влияет субъективно. Но норма для всех одна, без СУБЪЕКТИВНОСТЕЙ.
Так же ОБЪЕКТИВНО, что на красный свет Вы ездите субъективно. Решив, СУБЪЕКТИВНО для себя, что это благо.
Цитата: kommunist от 25 Май 2023 в 15:16Это уже из разряда беспокойства что метеорит на голову упадёт.
Нет. Это из разряда того, что на красный свет ездить нельзя. Объективно и субъективно
Цитата: edw123 от 25 Май 2023 в 15:49"когда нужно".
яб перефразировал. "когда возжелаю" или "изволю"

Борисыч

Цитата: ВикторНН от 25 Май 2023 в 14:02Ну и пьяный так же: выпил стаканчик бургундского, будет более собран на дороге, по Вашей теории субъективности.
Со стаканчика бургундского среднестатистический индивидуй будет не пьян, а выпимши. То есть уложица в допустимые например в забугорье промили.
Цитата: Mike 372 от 25 Май 2023 в 15:06Тут дело не в скорости реакции. Некоторым здоровым мужикам в самом расцвете сил после пары бокалов море кажется по колено и тянет на подвиги, или повышается агрессивность. Поэтому и не стоит в таком состоянии управлять источником повышенной опасности.
Ну это если опосля пары бокалов коньяку .... без закуся.  Пара бокалов сушняка или пива вряд ли усилит агрессивность с морепоколенностью. Как и на реакцию повлияют ощутимо. Особливо ежель с плотным обедом,  да ехать через часок.  Чревато ехать на приходе, то да.
Посему пьяный за рулём - преступник.
Солидарен. Хотя бы по собственному несколькодесятилетнему опыту. Тут походу у наших принцип - перебдеть. Дюже тонка грань у русского человека в переходе к неадекватству водятловому  под воздействием. Особливо ежель за спиной поддежку чуют и надеюца. Пример Миши Ефремова как бэ на глазах. И пенсы кстати не самое зло на доп, на мой скромный. Мамочки отвлекающиеся на дитяток в крузаках гораздо опасней.
Мысль о смысле бессмысленности бессмысленна, ведь смысл бессмысленности в ее бессмысленности, а осмысление бессмысленности обессмысливает бессмысленность.

ВикторНН

Цитата: Борисыч от 25 Май 2023 в 16:30в забугорье промили.
Да, в забугорьях иные. Но у нас, к сожалению, к бокальчику бургундского очень часто прицепом вагон водовки :)
Кста, давно уже мне приятель рассказывал с Калгарей, что у них там облавы на нетрезвых водителей дюже распространенный факт. Вдох/выдох.
Наши, видать, оттель скоммуниздили практику :)

Борисыч

Цитата: ВикторНН от 25 Май 2023 в 17:02Кста, давно уже мне приятель рассказывал с Калгарей, что у них там облавы на нетрезвых водителей дюже распространенный факт. Вдох/выдох.
Наши, видать, оттель скоммуниздили практику
Та ни. Общемировая походу. У китаёз в окошко палку красну суют. Надысь зырил Зубарева на ютюбе. Скоро и это походу устареет. У товарисща зять бачил , спектрометр они сварганили, свозь стекло выхлоп анализирует. Причём на широкую палитру запрещёнки.
Мысль о смысле бессмысленности бессмысленна, ведь смысл бессмысленности в ее бессмысленности, а осмысление бессмысленности обессмысливает бессмысленность.

edw123

Цитата: Mike 372 от 25 Май 2023 в 15:06
Тут дело не в скорости реакции. Некоторым здоровым мужикам в самом расцвете сил после пары бокалов море кажется по колено и тянет на подвиги
Собственно норма в пдд (в ГОСТ  B-)) внесена на основании объективных, хоть и усредненных, данных по влиянию промилей на человека. Что бы не говорили любители "стаканчика бургундского". :hello:
А датчик спирта давно предлагали встраивать в иммобилайзер, но тогда с пассажирами будут проблемы  :laugh: