Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение

Автор livelogic, 12 Апр. 2016 в 20:33

« назад - далее »

gm1

Да кожух там не спасёт у меня например  на пути есть участок 600-800 метров грунтовки. Как я говорил ранее износ колодок в сырую погоду большой. Вы фактический можете остаться без тормозов поэтому и часто регулировать надо...
За то лето 2000 км второй комплект колодок поставил.
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

Stas421

Цитата: PeaceHaver от 27 Май 2016 в 18:51
Цитата: gm1 от 27 Май 2016 в 18:50
Цитироватьуже бесят эти тормоза.
Согласен, особенно если дождливо то регулировать надо часто износ колодки на сырую большой.
Поэтому я себе рекуперативный тормоз сделал дисковые у меня как  аварийный тормоз.
Это чойта? Грязь в колодки попадает? Зафигарьте какой-то кожух.
В дождь то да поподает чтото
Но проблема не в дожде. Он закончился и все ок.
И кожух лишним будет.
Проблема не в подтягивании а наоборот в ослаблении, или перемещении суппорта.
Может знает где настраивают тормоза дисковые. Реально устал уже.

Был Pat roller 350,  e-twow s2 master,  2 Baiku (iconic L), Kugoo s3, Kugoo G-Booster 32Ah 52v, Speed Savage S11, Kugoo G-Booster 48v
Сейчас Spider 2, kugoo s3 полный привод 18ah и kugoo s3 10Ah

PeaceHaver

Я, в общем-то, не пойму, в чем проблема. Потому как есть три фактора:
1. Вода - не должна влиять, ибо дисковые тормоза.
2. Песок/грязь - может влиять (скрип там, еще мб что), надо кожух.
3. Сами тормоза говно - ну, менять/модифицировать.

Вот и интересно, в каком компоненте проблема?

Stas421

Я бы и тормоза поменял. Но как?
Тут же все с завода под него заточено. До этого с дисковыми тормозами не имел дело.
Проблема считаю в креплении суппорта который смещается во время эксплуатации.
Сильно затягивать боюсь так как уже один поменял.
Был Pat roller 350,  e-twow s2 master,  2 Baiku (iconic L), Kugoo s3, Kugoo G-Booster 32Ah 52v, Speed Savage S11, Kugoo G-Booster 48v

PeaceHaver

[user]Stas421[/user], прошу прощения, а куда он смещается, если к раме двумя болтами пришпандорен? О_о

gm1

Менять\Модифицировать сильно сказано, тут пользователи, а большинству пользователей надо что надёжно работало, кожух ещё какой-то изобретать и тестировать у самоката диск низко к дороге может не помочь..
Что я не прав ?
Занимался я проблемой тормоза в итоге рекуперативный тормоз сделал и решил проблему.

Но проблема не в дожде. Он закончился и все ок.    Добавлю от себя дальше катаешься без тормозов не видел я окея или он мимо меня проехал..:) :)

Stas421

Цитата: PeaceHaver от 27 Май 2016 в 19:25
[user]Stas421[/user], прошу прощения, а куда он смещается, если к раме двумя болтами пришпандорен? О_о
Сложно обьяснить. К завтрашнему дню выложу фото.
При креплении на эти 2 болта есть ход небольшой пока не затянишь.
вот в этот миллиметр хода, он смещается когда затянут. А смещается когда жму тормоз.
Тормоз давит на диск с одной стороны всегда же. И та часть которая не давит (внутрення )со временем начинает соприкасаться с диском. Понимаете о чем я?

gm1

С внутренней части тороза диск должен строго в тормозную колодку упираться которая не подвижная, если у вас её не сточило.

PeaceHaver

Цитата: gm1 от 27 Май 2016 в 19:31
Менять\Модифицировать сильно сказано, тут пользователи, а большинству пользователей надо что надёжно работало...
Ну, тогда приобретение дешевого китайского самоката с их стороны было ошибкой. Его приобретение означает только периодическое допиливание напильником того, что отваливается или не так работает. В отличие от собирания своего агрегата, когда пилить надо долго, но один раз.

Добавлено 27 Май 2016 в 20:00

[user]Stas421[/user], а Вы затягиваете все болты в зажатом состоянии колодок, я надеюсь? В идеале это как должно делаться: зажимаются колодки, протягиваются все болты, потом разжимаются колодки. И если внутренняя колодка не подвижная, то она отодвигается регулятором назад.

Вообще, можно было бы заехать посмотреть, как это все вживую выглядит. Вы где территориально находитесь?

Stas421

Добавлено 27 Май 2016 в 20:00:22

[user]Stas421[/user], а Вы затягиваете все болты в зажатом состоянии колодок, я надеюсь? В идеале это как должно делаться: зажимаются колодки, протягиваются все болты, потом разжимаются колодки. И если внутренняя колодка не подвижная, то она отодвигается регулятором назад.

Вообще, можно было бы заехать посмотреть, как это все вживую выглядит. Вы где территориально находитесь?
[/quote]
Нет не в зажатом. Наверное это именно то что я неправильно делал.
Сегодня открутил вообще передний суппорт для вечерней прогулки.
Завтра попробую новым способом для себя затянуть.
Спасибо!!!
Я территориально в Беляево нахожусь.

Электро

Отличный самокат! Не из лёгкого десятка, но крепкий и комфортный. Для метро и транспорта великоват. Для поездок по делам - отлично, только надо быть готовым таскать немалый вес.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Peterson

Цитата: Электро от 28 Май 2016 в 23:01
Отличный самокат! Не из лёгкого десятка, но крепкий и комфортный. Для метро и транспорта великоват. Для поездок по делам - отлично, только надо быть готовым таскать немалый вес.

да, мне он тоже  с каждым днём всё больше и больше нравится...   :wow:

ещё-б мощности добавить и аккум поболе...

интересно - к нему аккум отдельно возможно докупить ?...
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

Stas421

Цитата: Peterson от 29 Май 2016 в 00:37
Цитата: Электро от 28 Май 2016 в 23:01

да, мне он тоже  с каждым днём всё больше и больше нравится...   :wow:

ещё-б мощности добавить и аккум поболе...

интересно - к нему аккум отдельно возможно докупить ?...
АКБ 48V 10AH ICONIC   Продаёт оф Диллер за 24900р,
можно 36в 13ah ещё узнать
Мощности считаю достаточно
Аккумулятор и так на 35км с весом 90 хватает.

Andy75

Проехал от эл.заводского моста по набережной р.Яузы, р.Москвы до Царицыно. 25+ км.  В 2 горки толкал сам (иногда с "минусом"), от набережной до велозаводской и на коломенском подъеме. На коломенском подъеме метров 300 вверх на нем проехал. Клуб 50+/100. Результат -в аккумуляторе одна палка осталась. Заклинило механизм складывания в раскрытом положении. Т.е. тянешь рычаг вверх, чтоб сложить, а он свободно рукой поднимается, хотя поперечная ось замка в зацеплении. Наверное, какая-то неисправность, смекнул я.
В общем, открутился и вылетел винт в торце...на фотке краской замазан...да, там резьбы миллиметров 4-5 не больше. Выбивается назад тяжело..снял кожух пластиковый, поставил на руль, заднее колесо зафиксировал  и при помощи тонкой и длинной отвертки по торчащей оси поочередно с двух сторон молоточком...

Stas421

Как то мало 25.
Я сегодня 22 проехал. Круг по садоводу и до Бауманского института яузы, 2 часа подзарядился и до академической по Яузе центру и парку горького. Потом устал и на метро. ещё 3 деления было.
Самокат то починили?

CrazyCoder

Сорвалась резьба в левой трубке фиксации руля. Теперь вообще не фиксируется и сильно люфтит. Проблема с люфтом с левой стороны была изначально. Похоже, вызвана заводским браком (трубка слева была чуть шире в месте резьбы, что мешало жесткой фиксации). Из-за небольшого люфта за 500км раздолбалась окончательно. Под замену центральная крестовина и левая трубка =( В магазин еще не звонил.

Альбом с фото: http://imgur.com/a/NPWLJ
США: Inmotion V11, KingSong 16x, Lacroix Nazare Lonestar, Dualtron Thunder, E-TWOW GT 2019, ProdecoTech Mariner 8
Питер: Dualtron II LTD, Eltreco Iconic GT, e-twow S2 booster

777Andrew777

Цитата: CrazyCoder от 29 Май 2016 в 22:03
Сорвалась резьба в левой трубке фиксации руля.
М-да... Грустно. Сочувствую. Надеюсь - все же признают заводским дефектом.

Stas421

Цитата: 777Andrew777 от 29 Май 2016 в 22:35
Цитата: CrazyCoder от 29 Май 2016 в 22:03
Сорвалась резьба в левой трубке фиксации руля.
М-да... Грустно. Сочувствую. Надеюсь - все же признают заводским дефектом.
Пиши как решишь проблему. Заменят, заменишь, заваришь?
У меня на 2х самокатах такая же проблема с разных сторон ручек по 1й.  Ощущение что резьба не до конца, и не получается закрутить.
Хотя на 1м ситуация изменилась как то ручки наоборот стали, одна не болтается другая стала болтаться.