Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение

Автор livelogic, 12 Апр. 2016 в 20:33

« назад - далее »

Stas421

Самокат для меня тоже лучший из того что предлагают сейчас. Да есть надежнее, быстрее, легче, дешевле,  И так далее.
А по совокупности всего этого считаю для себя оптимальным вариантом.   Если кто знает лучше сообщите.
Допустим китайцы сделали бы его более качественным он бы стоил от 80 наверно хотя и сейчас такая цена на gt кто бы его купил? Я бы нет.
Нравиться он мне все таки. Хоть и часто ломается.
Сиденье думал тоже изначально лишним и покупал как бы заодно. В итоге стоит и езжу 80% времени стоя. Места ногам хватает. Удобнее приподнимать и за руль и за сиденье не складывая. Хоть + 2кг.

Тормоз передний сам только вчера установил наконецто. Все времени небыло и не получалось.
Был Pat roller 350,  e-twow s2 master,  2 Baiku (iconic L), Kugoo s3, Kugoo G-Booster 32Ah 52v, Speed Savage S11, Kugoo G-Booster 48v
Сейчас Spider 2, kugoo s3 полный привод 18ah и kugoo s3 10Ah

Stas421

Цитата: 4dx4d от 31 Май 2016 в 08:27
Начал разбалтываться передний тормоз.
Крепление самого калипера сделано очень неудачно. Два винта образуют ось вращения на которой он и крутится.
Думаю поставить тонкую шайбу туда.
Я вчера не затягивая суппорт затянул колодки. Не тормозом (потому что он только одну часть регулирует) а регулировочными винтами, так как мне удобно для их оптимальной работы. После зажал суппорт к раме и ослабил регулировочные винты.   Итого все работает. Не жестко но мне для переднего и не надо.

Вопрос: как на заднем колесе так сделать ? Проблема в том что регулировочный винт внутренней колодки находиться со стороны мотор колеса и туда не подлесть без снятия суппорта.   В переднем колесе через диск подлазиешь. На фото Колесо
без суппорта ещё. Но видно что удобно регулировать внутреннюю колодку через отверстия
Был Pat roller 350,  e-twow s2 master,  2 Baiku (iconic L), Kugoo s3, Kugoo G-Booster 32Ah 52v, Speed Savage S11, Kugoo G-Booster 48v

Электро

[user]Stas421[/user], временно снять мотор, не?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Stas421

Цитата: Электро от 31 Май 2016 в 09:23
[user]Stas421[/user], временно снять мотор, не?
Не. Проще рукой при затяжке регулировать. Или супорт снять подкрутить поставить, и ещё раз если не помогло.
Для меня снять мотор с колеса это не просто. Да и потом даже если так. То как потом его ставить? Опять. Все снимать: Колесо и суппорт соответсвенно.
Или это была шутка?)

Andy75

Цитата: Stas421 от 29 Май 2016 в 20:46
Как то мало 25.
Я сегодня 22 проехал. Круг по садоводу и до Бауманского института яузы, 2 часа подзарядился и до академической по Яузе центру и парку горького. Потом устал и на метро. ещё 3 деления было.
Самокат то починили?
Да , починил...на фотке уже починенная запорная тяга. На, счет мало - я сам удивляюсь, мож еще и аккум "хромой". Я не из коробки брал , а тот на котором тестили в шоуруме. Дома заметил следы доставаний аккума из отсека. Объяснили, что мол он очень легко царапается, вот только царапин было множество. Так, что лучше попросить сразу показать аккумулятор при покупке. Надо будет потестить последнюю палку аккумулятора...сколько это по прямой при моем весе...

livelogic

Цитата: Andy75 от 31 Май 2016 в 14:23
Да , починил...на фотке уже починенная запорная тяга. На, счет мало - я сам удивляюсь, мож еще и аккум "хромой".

У меня такой же результат или даже чуть меньше.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=34475.msg804491#msg804491

На "последней палке" едет 7-8 км.

PS: Тут вес тоже имеет значение, у меня 100 точно было на момент тестирования.
Настоящее: E-twow s2 booster, KS-14D 420Wh, Inmotion V8. Прошедшее: eltreco iconic gl. Будущее: V10F?

PeaceHaver

[user]VmBerling[/user], ничего не могу, потому что все дешево, доступно и печально. Надо искать то, что дорого, но я в том сегменте не шарю. Пат ровер вроде ничего должен быть, но даже у него косяков имеется некоторое количество.

Добавлено 31 Май 2016 в 17:45

Цитата: Peterson от 30 Май 2016 в 23:39
Цитата: PeaceHaver от 30 Май 2016 в 16:30

И все же самокат сделан очень плохо, как и все бюджетные китайцы - хорошо, что не соблазнился.

ну я лично не согласен.
самокат вполне неплох на сегодняшний день. несмотря на некоторые моменты,  вполне мне нравится как пользователю...
другой устраивающей меня альтернативы не вижу, по крайней мере в его ценовом диапазоне...
если только совсем новое что появится...
"Вполне неплох" и "не смотря на некоторые моменты" меня уже не устривает. К сожалению или к счастью - трудно сказать.

livelogic

Цитата: PeaceHaver от 31 Май 2016 в 17:44
Пат ровер вроде ничего должен быть, но даже у него косяков имеется некоторое количество.

Он по размерам ощутимо больше Iconic. Топичный самокат достаточно уникален в своей нише.
Настоящее: E-twow s2 booster, KS-14D 420Wh, Inmotion V8. Прошедшее: eltreco iconic gl. Будущее: V10F?

PeaceHaver

Цитата: livelogic от 31 Май 2016 в 17:55
Пат ровер вроде ничего должен быть, но даже у него косяков имеется некоторое количество.

Он по размерам ощутимо больше Iconic. Топичный самокат достаточно уникален в своей нише.
Я и говорю, что в дорогих не шарю. А дешевых хороших пока что нет. Экономят на мелочах - а вылезает сильно боком.

Vеталь

Цитата: PeaceHaver от 31 Май 2016 в 18:21
Цитата: livelogic от 31 Май 2016 в 17:55

Я и говорю, что в дорогих не шарю. А дешевых хороших пока что нет. Экономят на мелочах - а вылезает сильно боком.
Езжу на Par Rover 2 недели. да китайский, да косячки есть. Самому интересно сколько он проедет без серьезных приколюх. По цене ровно в два раза дешевле MyWay. А последний с о-зона 100 с копейками.
Razor300, Pat Rover, GENERIC I-MAX, Mezeq-450W48V, Bafang750, KUGO ES3, Crystalyte 1000W, BAF_BBS-HD.

777Andrew777

Полноценно влился в ряды :)

Iconic GL из Eltreco.ru

Есть немного что рассказать про выбор конкретного экземпляра. Но время позднее. Завтра.

777Andrew777

Итак, купил GL-ку.

В магазине выбирал из двух экземпляров плюс еще один лежал на стеллажах, но до него дело не дошло.
У обоих были мелкие косячки: на одном задевал с характерным металлическим звуком задний тормозной диск, на другом наоборот "шоркал" передний :), присутствовал приличный люфт складываемых ручек руля, причем на одном самокате у левой ручки, на другом у правой :)
В общем захотелось из двух собрать один :)
Хочу поблагодарить Олега и мастера-сборщика (забыл узнать его имя-отчество) за проявленную лояльность и терпение. Мастер устранил все дефекты на обоих экземплярах - мне оставалось только выбирать из двух одинаковых. Олег несколько раз повторил процесс складывания-раскладывания, ответил на все вопросы.
- Запчастей, к сожалению, по-прежнему мало или нет совсем. Пожаловались на то, что чтобы заменить гарантийную деталь, приходиться дербанить готовые комплекты. Запасную резину тоже пока купить у них нельзя :( Время поступления - неизвестно.
- По-прежнему неясно также - влияет ли снятие ограничения скорости на потерю гарантии. Преобладающее мнение - не влияет, но потенциально вопросы все равно могут возникнуть.
В общем, по моей просьбе сняли багажник, проверили зарядное устройство и предложили помочь загрузить в авто.
В деле еще не пробовал за исключением пары попыток дома метров по пять каждая :) Всю ночь на зарядке. Заберу с работы локтайт и вечером "протяжка". Все равно погоды нелетные.
Спасибо форумчанам за опыт - куда смотреть при выборе и что делать перед началом эксплуатации! :)

livelogic

Цитата: 777Andrew777 от 06 Июнь 2016 в 01:22
Полноценно влился в ряды :)

Добро пожаловать в клуб владельцев иконы самокатостроения!  :hello:

Цитата: 777Andrew777 от 06 Июнь 2016 в 10:55
Пожаловались на то, что чтобы заменить гарантийную деталь, приходиться дербанить готовые комплекты.

Это они, считаю, молодцы, радеют за фирму, даже такой ценой. Хорошо бы китайцы еще подтянулись и присылали запчасти.

CrazyCoder

А каким образом мастер устранил дефект люфта ручек?
США: Inmotion V11, KingSong 16x, Lacroix Nazare Lonestar, Dualtron Thunder, E-TWOW GT 2019, ProdecoTech Mariner 8
Питер: Dualtron II LTD, Eltreco Iconic GT, e-twow S2 booster

Peterson

Цитата: 777Andrew777 от 06 Июнь 2016 в 10:55
Итак, купил GL-ку.

- По-прежнему неясно также - влияет ли снятие ограничения скорости на потерю гарантии. Преобладающее мнение - не влияет, но потенциально вопросы все равно могут возникнуть.

а как это мастер может определить  и что предъявить?  ограничение скорости снимается разово перед конкретной поездкой...

Добавлено 06 Июнь 2016 в 11:52

Цитата: CrazyCoder от 06 Июнь 2016 в 11:49

закрутил насмерть на клей...  ;-D
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

777Andrew777

Цитата: CrazyCoder от 06 Июнь 2016 в 11:49
А вот не знаю :) Увез сначала один, потом второй, а вывез уже без люфта. Ну практически без люфта. Он едва ощутимым остался - буквально доли миллиметра. Я детально еще не ковырялся, но вроде как он двумя шестигранными ключами регулировал.
На одном из самокатов даже ручка в сложенном состоянии не фиксировалась. Фиксатора-то там как такового нет, но она после сложения отъезжала в сторону. После его манипуляций "за кадром" все пришло в норму.
Точнее может сказать только он сам :)
Но самокаты точно те же самые  ;-D Судя по пробегу... На одном было 1,6 км, на другом - 0,4 км. Так и осталось.
Хотя кто знает, может он и другие вывез  /:-)
Тормозной диск выправлял при мне небольшим разводным ключом.

Kolkin

Привет!
Недавно я стал обладателем Iconic L и тут же столкнулся с проблемами!
1) В самом начале эксплуатации стал скрипеть тормозной задний диск!
2) Пробег сокращается с обещаного 40 до 20! даже если не особо часто использовать режим СНЯТИЕ ОГРАНИЧЕНИЙ ( зажимаем при включении самоката кномку mode и минус одновременно)
Покупал в москве у официального представителя https://www.eltreco.ru/market/catalog/elektrosamokaty/item/electric_scooter_iconic_l/
В итоге пришлось отдать самокат в сервис и ждать!

777Andrew777

Цитата: Peterson от 06 Июнь 2016 в 11:51а как это мастер может определить  и что предъявить?  ограничение скорости снимается разово перед конкретной поездкой...
А вот этого не знал я...  :ah:
Я считал, что "вскрывается" единожды и навсегда... Сам еще не лазил - просто не успел...