Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение

Автор livelogic, 12 Апр. 2016 в 20:33

« назад - далее »

oleg888

Цитата: Борян от 01 Июнь 2021 в 15:53с нормальным внутренним сопротивлением элементов было 19 штук...
на фото у некоторых вн. сопротивление промаркировано как 1 и 0.5, такое разве возможно?
Хожу пешком.

zelen50

Цитата: oleg888 от 01 Июнь 2021 в 16:23на фото у некоторых вн. сопротивление промаркировано как 1 и 0.5, такое разве возможно?
Забракованные Ячейки были промаркироваы как 3 Ома, 3 Ома, 3 Ома, 4 Ома и 7 Ом.
Поэтому чисто теоретически, если померянное сопротивление конечно правильное, то 3-х омные Ячейки ток болеее 0.5 Ампера выдать не могут.
Но они почему то спокойно выдают и 0.5 и 1 и 2 и 3 и 4 и 5 и 6 Ампер.
А по поводу получившейся такой малой ёмкости -
тут очень похоже что "нехватает" в какой-то параллели ячейки.
причин куча:
- прожгли минус при сварке, 
- коротнули до перегрева и срабатывания защиты, 
- вырвали (сдвинули) плюсовой контакт при сборке
- перегрели плюс при сварке
- неисправна БМС
- ячейки после сборки банально не отбалансировали и, соответственно, ячейки не разряжали до 3.3 вольт перед сборкой.

Просто слушать Авторитетные заявления Боряна что литокала ли 300 не меряет нормально емкость а показывает бред а "правильные" показания можно снять только с резистора как то странно.
Так же странно для меня оказалось что личкой форума для общения пользоваться не надо...
Только сторонний месседжер.
А после того как посылка была отправлена "вдруг" оказалось что деньги за работу нужно перевести не тому кто будет получать посылку в СДЭК а совсем другому постороннему лицу...
И никак ну не в коем случае не указывать за что переводите деньги...
И постоянные уговоры - вместо Вашего г... возьмите Мои 21700...
Так же отказ предоставить список номеров элементов которые из которых были собраны ячейки.

Самое смешное что 6800 рублей, потраченные на эту работу - это обычная цена сборки батарейки в официальной мастерской.
Но тут сам дурак - не захотел ждать 1,5 месяца. 
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Борян

Цитата: oleg888 от 01 Июнь 2021 в 16:23на фото у некоторых вн. сопротивление промаркировано как 1 и 0.5, такое разве возможно?
это омы

Добавлено 01 Июн 2021 в 19:52

Цитата: zelen50 от 01 Июнь 2021 в 16:58это обычная цена сборки батарейки в официальной мастерской.
Но тут сам дурак - не захотел ждать 1,5 месяца.
хорошо. мы собираем каждодневно аккумуляторы. мы дураки и не понимаем в вопросе. фото с параметрами элементов я прикладывал. думаю, люди сами разберутся кто виноват в полученном результате.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Борян

Цитата: zelen50 от 01 Июнь 2021 в 16:58И постоянные уговоры - вместо Вашего г... возьмите Мои 21700...
мне кажется лично для вас я не предлагал наши элементы)

Добавлено 01 Июнь 2021 в 19:57

но точно заню что больше я в такой ситуации никогда не окажусь потому что не буду экспериментировать с элементами с таким разбросом, пусть кто-нибудь другой потом будет виноват в результате

Борян

Цитата: zelen50 от 01 Июнь 2021 в 16:58ячейки после сборки банально не отбалансировали и, соответственно, ячейки не разряжали до 3.3 вольт перед сборкой.
вот уже после вот этой фразы я думаю разговор продолжать бессмысленно

Борян

Цитата: oleg888 от 01 Июнь 2021 в 16:23
на фото у некоторых вн. сопротивление промаркировано как 1 и 0.5, такое разве возможно?
это омы

oleg888

Хожу пешком.

NEOART

Цитата: Борян от 01 Июнь 2021 в 20:02
вот уже после вот этой фразы я думаю разговор продолжать бессмысленно
Согласен, если клиент нищеброд (т.к. не в состоянии купить хорошие ячкейки) и неадекват, т.к. не понимает что из такого говна батареи собирать нельзя - общаться с такими смысла нет. Надеюсь уважаемое сообщество это тоже понимает. А про утверждение про сборку при 3.3 - это вообще финиш)))
Собираю и продаю аккумуляторы для электротранспорта и электроинструмента, оригинальные Li-ion элементы 18650 LG, SAMSUNG, Murata, TESLA 21700 https://vk.com/bat18650. Мой электровел https://electrotransport.ru/index.php?topic=2128.msg1518032#msg1518032 Сейчас новый байк уже другой - Horza E-BOOSTER D-1500 Upgrade

Басарга

[user]NEOART[/user], тут сошлись два одиночества  B-)
Они друг друга стоят, один суперМастер, другой суперКлиент.
Я даже удивился, обычно такие люди не сходятся :laugh: чувствуют друг друга
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

zelen50

[user]Басарга[/user],  А давайте Я отвечу на Ваши оскорбления:
задача [user]Борян[/user], была поставлена предельно чётко и Ясно:
Цитата: zelen50 от 04 Май 2021 в 09:14
[user]Борян[/user], такой вопрос - Я предоставляю Вам
56 элементов LGDBHG218650 с разбросом ёмкости от 2275 мА до 3100 мА
элементы 19 года выпуска, не работавшие и похоже из отбраковки
для каждого элемента есть измеренная ёмкость и разрядная кривая при токе 3А.
так же даю корпус, холдеры и старую БМС от иконика.
Ваша задача
проверить старую БМС на годность,
выбрать из элементов 52 наиболее годные и
подобрать их в ячейки по внутреннему сопротивлению и ёмкости
  с помощью https://www.repackr.com/#/pack-builder
  ну и собрать на сварке герметичную противоударную батарею.
вопрос - возьмётесь за это и сколько это будет стоить?

Согласие на работы было получено правда без гарантии, но это и нормально - элементы то мои.

Деньги авансом были заплачены полностью.
Причем по таксе не отличающейся от таксы мастерских по сборке,
которые дают к АКБ гар талон и распечатку с кривой разрядки - зарядки
и напряжениями на ячейках (мах разбаланс) в разряженном и заряженном состоянии.
Кстати виброусиливают там АКБ не термоклеем а негорючей кремнеорганикой,
и стягивают не белой изолентой а каптоновым или кевларовым скотчем.

И что Я получил: 

- АКБ сварена одинарной лентой неизвестного материала и толщины.
  (на мой прямой вопрос о материале и толщине сварочной ленты был дан гениальный ответ - "лента не греется при токе 20 А"... Я аж мысленно добавил классическое: "Мамой клянусь" )
На вопрос: почему собрано одинарной лентой а не специальной двойной - был дан такой же гениальный ответ - мы собираем эксклюзивные батареи сложной формы. Нам что, для каждой батареи свою ленту покупать и сварочник перенастраивать?

-  Моя просьба приложить список какие номера элементов в какие ячейки были установлены была гордо проигнорирована.
как результат такого отношения к делу при тестовом разряде у Боряна батарею отрубила БМС при напряжении 47вольт.
С моего согласия (которое было дано из за фактического отказа Боряна разбираться какая ячейка просела и почему ) батарея была возвращена мне.

У меня эта батарея проехала 14.9 км.
Все эти километры самокат ехал бодро и ровно с характерным "звоном" двигателя и скоростью 24-29 км/час.
Тяга вообще не падала, как это происходило на родной батарейке, просто на двух делениях родного показометра батарейки, при скорости около 24 км/час, батарею отрубила БМС.
Движок в момент вынужденной остановки был температурой около 45 градусов.
Дека самоката в районе контроллера была ледяная. На старой батарее дека в этом месте после такой поездки была бы горячая.
Что самое смешное - при последующей зарядке БМС аварийно отрубило батарею  где то через 4 часа заряда при напряжении ЗУ 53,4 вольта.
И в течении уже вторых суток батарея "заряжается" током 50 - 65 мА в режиме 5 минут зарядка - 5 минут отдых и до сих пор так и не набрала свой номинал 54.6 Вольт.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

zelen50

Цитата: NEOART от 01 Июнь 2021 в 21:50Согласен, если клиент нищеброд (т.к. не в состоянии купить хорошие ячкейки) и неадекват
Элементы покупались за 26 т рублей с копейками за 60 штук  + 1800 доставка СДЕК.

zelen50

Что бы окончательно поставить все точки над i по поводу "компетентности" Боряна и его адекватности в выполнении работы.
вот элементы которые Борян пометил как плохие и обозначил с внутренним сопротивлением 3 ома 3 ома 3 ома 4 ома

а вот их разрядная характеристика этого блока из 4-х элементов током 10 ампер.

NEOART

Цитата: zelen50 от 02 Июнь 2021 в 13:30
Элементы покупались за 26 т рублей с копейками за 60 штук  + 1800 доставка СДЕК.
Купить такое г. за такие бабки - гениально! :bravo: :bravo: :bravo: Из дешевых литокал - лучше бы вышло, даже без сортировки  :-)
Собираю и продаю аккумуляторы для электротранспорта и электроинструмента, оригинальные Li-ion элементы 18650 LG, SAMSUNG, Murata, TESLA 21700 https://vk.com/bat18650. Мой электровел https://electrotransport.ru/index.php?topic=2128.msg1518032#msg1518032 Сейчас новый байк уже другой - Horza E-BOOSTER D-1500 Upgrade

zelen50

Цитата: NEOART от 04 Июнь 2021 в 03:52Из дешевых литокал - лучше бы вышло, даже без сортировки
Извините Вы за свои слова отвечаете? Или так, просто выразить свою мысль соизволили?
Ничего - страшного каждый имеет право на самовыражение, особенно тут на форуме.
особенно когда за свой слова отвечать не надо.
Я смотрю вы так же как и Борян являетесь специалистом по сборке батареек?
ну тогда подтвердите или опровергните мои выводы:
вот разрядная кривая батарейки, которую Борян пометил как самую плохую, с внутренним сопротивлением 7 !!!СЕМЬ!!! ом
РАЗРЯД ТОКОМ 5 (!!!ПЯТЬ!!!) АМПЕР батарейки с внутренним сопротивлением 7(СЕМЬ) Ом (диагноз что батарейка имеет внутреннее сопротивление 7 поставил уважаемый пользователь Борян. )

А вот разрядные кривые литокалы за 220 рублей штука купленной в официальном магазине литокалы этой зимой на али и "сильноточного" элемента самсунг за 500 рублей/шт., категория А между прочим, (купленном мной этой же зимой якобы для вейпа) который предлагает для сборки батареек одна уважаемая фирма по сбору батареек.

посмотрите на эти кривые и скажите кто у нас тут лох?

Все три кривые были сняты в течении последних 3 часов.

Чарторыйский

Товарищи, трос надо заменить на переднем тормозе. Рубашка цельная? Где-нибудь в рулевой стойке не прерывается?))

О том, что передний тормоз вообще надо выкинуть, просьба не писать ;-)

zelen50

Цитата: Чарторыйский от 02 Июль 2021 в 09:06Рубашка цельная?
Цельное там всё. Только учти что тросик нужен 110 см.  метровый будет коротковат )-
А по поводу переднего тормоза - он нужен и очень. С ним тормозной путь сокращается раза в два.

deluder

Доброго всем здравия. кто нибудь знает как на наш bms скинуть, ушел в защиту похоже и все, на выходе 12 вольт выдает,, хотя вся батарея 54 показывает. может конечно скончались полевые транзисторы, но как то мало вероятно.

intaro

Всем привет. 
Случились две новости плохая и хорошая...
1 В аккуме образовалась паршивая овца. :-(
2 Она на самом углу. :-)
Приобрёл бы несколько элементов DLG 18e26 , можно б/у .
Нет ли у кого разобранной батарейки ?
В Москве ессно.