Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение

Автор livelogic, 12 Апр. 2016 в 20:33

« назад - далее »

zelen50

Цитата: intaro от 07 Июль 2021 в 22:50Нет ли у кого разобранной батарейки ?
Ну у меня есть эти элементы БУ.
Только сразу говорю - у тебя там не одна паршивая овца а целый табун.
У меня из 54 элементов после дефектовки рабочих (отдающих ёмкость более 2 ампер при токе 5 ампер)
осталось 7 (семь) штук.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

zelen50

если кому интересно -  после переборки батарейки самокат за 1.5 месяца проехал более 700 км.
Пробег так и не изменился - как был 15 - 17 км до отсечки БМС так и остался.
ещё хочу предостеречь от покупки покрышки нота 10х2.125 а-1031 
- первой покрышки хватило на 400 км - полезла бубырями.
- вторая сейчас после пробега 200 км так же начинает бубырить.
кто скажет где можно купить нормальную резину на иконик?
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Борян

Цитата: zelen50 от 15 Июль 2021 в 14:27
если кому интересно -  после переборки батарейки самокат за 1.5 месяца проехал более 700 км.
Пробег так и не изменился - как был 15 - 17 км до отсечки БМС так и остался.
ещё хочу предостеречь от покупки покрышки нота 10х2.125 а-1031 
- первой покрышки хватило на 400 км - полезла бубырями.
- вторая сейчас после пробега 200 км так же начинает бубырить.
кто скажет где можно купить нормальную резину на иконик?

Рекомендую спросить здесь @EVG_MSK (телеграм)
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Gor

Кому интересно: пробег 3000 км, иконику в июне было 4года. Контрольный заезд на полностью заряженной АБ - 40 км на первой скорости. При этом гаснет 3-я палка. Итого остается 2 целых палки. Езда в основном сидя. Результат неплохой за 4 года эксплуатации. Хранение АБ-при 40%  заряда ежегодно на балконе - осень,зима,весна,не ниже 3*С
Iconic GL, Jack Hot

zelen50

Цитата: Gor от 19 Июль 2021 в 13:43Контрольный заезд на полностью заряженной АБ - 40 км на первой скорости.
на первой скорости самокат едет 8 - 9 км/час.
Вы на самом деле можете выседеть на сидушке Иконика 4 часа и у вас пятая точка не задубеет и позвоночник в трусы не проваливается ?

Gor

Не за раз, конечно, растянул контрольные поездки на несколько дней
Iconic GL, Jack Hot

Gor

Кстати, скорость изначально держалась 10 км/ч с копейками в течение 20км
Iconic GL, Jack Hot

Борян

я вообще не представляю себе как ехать с такой скоростью. умрешь же пока доедешь
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Gor

Как выше писал, проехал сидя 40км в теч. нескольких дней. Осталось полных 2палки. Добил АБ  в ноль. Итог- на2 палке проехал 10 км, а на последней - 6 км. Еще  полностью на пустом-около 1 км.  Результат-57 км на 1 скорости. Единственная разница- последний раз АБ в ноль делал 2 года назад, так он сдыхал плавно вплоть до полной остановки, при этом дисплей продолжал гореть. Сейчас БМС резко сбросила с 8 км/ч до 6 км/ч, тут же до 4км/ч и обесточила коня. В общем, то ли с АБ повезло ,то ли удачное хранение акума.  Да, еще: ни одной поломки за 4 года. Правда, гонять стал меньше, вот только резину нужно поменять местами.
Iconic GL, Jack Hot

oleg888

Цитата: Gor от 24 Июль 2021 в 00:23В общем, то ли с АБ повезло ,то ли удачное хранение акума. 
скорее это ваш режим езды, на первой скорости токопотребление около 1-2А, т.е. у вас батарея по сути как в ноутбуке живет, а не электротранспорте, не видит больших токов, отсюда и ресурс.
Хожу пешком.

ПалСаныч

Скажите пожалуйста, какие параметры зарядного устройства на иконик? Мое спёр ктото. Если кто знает, где купить похожее, тоже дайте знать пожалуйста.

oleg888

Цитата: ПалСаныч от 02 Окт. 2021 в 17:47Скажите пожалуйста, какие параметры зарядного устройства на иконик?
стандартные, как у многих аппаратов подобного класса: 48V (54.6 на максимальном заряде), 2A.
Хожу пешком.

Чебуратор

Цитата: ПалСаныч от 02 Окт. 2021 в 17:47Скажите пожалуйста, какие параметры зарядного устройства на иконик? Мое спёр ктото. Если кто знает, где купить похожее, тоже дайте знать пожалуйста.
Доброго времени суток. Основные параметры : 54,6 вольт, 2 ампера. Подойдёт  зарядное устройство от аналогичного электро самоката  на 48 вольт, например Kуго М5, возможно, придётся перепаять полярность подключения проводов в зарядном разъёме. В Иконике, 1 контакт "+", 3 контакт "-", в другом зарядном надо проверять перед подключением!   
Был Iconic GL, был Speedway S3, был Generic I-Max Pro-S, был Inmotion L8F,  теперь Dualtron 2 Limited, и снова Iconic GL,  только новой версии!

ПалСаныч

Ага. Спасибо) а 67 вольт, 2А уже многовато?

MMS

Цитата: ПалСаныч от 03 Окт. 2021 в 11:13а 67 вольт, 2А уже многовато?
Сила тока тут ни причем, можно и 2А заряжать. Сила тока влияет на время зарядки.
Для акб 67 вольт необходимо зарядное устройство, на выходе которого будет напряжение чуть больше 67 вольт.

Чебуратор

Цитата: ПалСаныч от 03 Окт. 2021 в 11:13Ага. Спасибо) а 67 вольт, 2А уже многовато?
Нет, не подойдёт, перезарядите батарею,  и получите её взрыв (имею ввиду батарею на 48 вольт от Иконика)!
Был Iconic GL, был Speedway S3, был Generic I-Max Pro-S, был Inmotion L8F,  теперь Dualtron 2 Limited, и снова Iconic GL,  только новой версии!

ПалСаныч

Так и думал. Спасибо, товарищи))

oleg888

Ну что, икониководы, остались еще живые аппараты у кого?)
Мой итог после трех лет круглогодичной эксплуатации: пепелац до сих пор бодрячком, по электронике отписывать смысла не вижу т.к. она у меня не сток, но все живо, рама тоже, единственное за три года подизносилась втулка, по которой скользит шток передней вилки, в итоге был небольшой люфт. Решил поменять и заказать из капролона, снял размеры и получил, высоту вилки слелал 13мм вместо стоковых 11.5мм, т.к. посадочное именно на 13, китайцы видимо решили не заморачиваться. Фото сравнение со стандартной:

вот так выглядит установленная:

Как итог люфт ушел, снова везде монолит, до сих поражаюсь как могли снять с производства такой аппарат, мне кажется рама у него просто вечная, это при том, что использую его круглый год в режиме электроскутера.
Также обслужил подшипники рулевой, промыл и смазал водостойкой смазкой рубин:

В общем как-то так, аппарат продолжает радовать.
Хожу пешком.