Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение

Автор livelogic, 12 Апр. 2016 в 20:33

« назад - далее »

gm1

[user]CrazyCoder[/user], 2 из 5 это когда стоишь, а когда едешь что?

С математикой у продавцов совсем плохо берём Panasы модель самоката GT самые дорогие 3400 которые, 13 последовательно 4 параллельно и получаем  батарею 13.6А/ч Вот что там должно стоять без приписок.
А если они нам будут втирать что китайцы взяли Panasы 3500 52 шт. тогда всё правильно батарея получается 14A/ч .Только цена в районе 45-50 т.р. получается у этой батарейки они их точно не поставят. Эта батарейка на высокие токи рассчитана и дорогая.

Вот что меня так насторожило...
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

CrazyCoder

2 из 5 когда едешь, одного индикатора пока ни разу не видел.
США: Inmotion V11, KingSong 16x, Lacroix Nazare Lonestar, Dualtron Thunder, E-TWOW GT 2019, ProdecoTech Mariner 8
Питер: Dualtron II LTD, Eltreco Iconic GT, e-twow S2 booster

gm1

Ну значит ты её ещё не разрядил, у тебя какая батарея?

CrazyCoder

У меня GT, заявлена 48V 14Ah. Какая на самом деле без понятия.
США: Inmotion V11, KingSong 16x, Lacroix Nazare Lonestar, Dualtron Thunder, E-TWOW GT 2019, ProdecoTech Mariner 8

livelogic

Цитата: Stas421 от 16 Апр. 2016 в 15:48
Скажите что  с накатом.

После набора скорости довольно долго едет, если газ отпустить. В этом смысле хороший накат.
Настоящее: E-twow s2 booster, KS-14D 420Wh, Inmotion V8. Прошедшее: eltreco iconic gl. Будущее: V10F?

gm1

[user]CrazyCoder[/user], значит ты потенциальный владелец Panasа я бы вскрыл, чтоб потом скачать даташит и знать до чего её можно разряжать и вольтметр интересно прикрутить чтоб знать до чего она проседает, или знать что они туда под видом Panasa засунули.

livelogic

Батарея

Вот такая в Iconic GL

Блеск. Вынул, поставил на зарядку, а сам занят делом - тормоза регулируешь. Заряжается понтово - откручиваешь крышечку, вкручиваешь разъем зарядки (Напоминаю, еще одно, штатное, гнездо, расположено на раме):

И нищета. Так выглядит та часть батареи, которая внутри. Пробег 30 км. Похоже, просто пыль засасывает, там же сквозная тяга обеспечена сквозь весь батарейный отсек  B-)

На 17 апреля 2016 на eltreco.ru батарея АКБ 48V 10AH ICONIC есть в наличии за 24.900. (375$ по курсу 66.3456)

PS2: Батарея Iconic GT
PS3: Тест на выносливость
Настоящее: E-twow s2 booster, KS-14D 420Wh, Inmotion V8. Прошедшее: eltreco iconic gl. Будущее: V10F?

livelogic

Цитата: CrazyCoder от 16 Апр. 2016 в 14:07
Разница в цене между GL и GT — 20 000р. И эти 20 000р пошли как раз на батарейку (не считая маркетинг, маржу и прочее, конечно), все остальное одинаково (даже багажник не доложили). Т.е. аккум на $300 дороже. За такие деньги могли бы и настоящий Panasonic положить. Разбирать не хочу =)

Кстати, согласно официальным данным - странно. Пробег больше, чем у GL, всего на 5 км, при этом минус багажник. И это за 20.000, непонятно.

Сделай фото наклейки на батарее.

gm1

То есть под алюминевым корпусом пластмассовый он вскрывается?
И сфотографируй контакты через который питания самоката идет я предполагаю это слабое место если туда еще грязь попадает. Токи там большие все греется и обгорает. Мы штатные коннекторы на соединители  под винты меняем они надежней...

CrazyCoder

Батарейка в Iconic GT: D1304 NCR186504P13S140B243D1

Вес: 3178г

Когда снимал, заметил что потерялся один болт на дне у заднего колеса (крепление блока электроники?). Остальные болты открутились очень легко, следов локтайта нет. Посадил на синий локтайт. Замены у себя не нашел, придется купить M4x8. Новым обладателем рекомендую обратить на это внимание и сразу затянуть с локтайтом.

При езде по неровностям больше всего страдает подножка, как самый низко находящийся элемент:

gm1

Надпись должна быть на батарейках.  Значит питание идет по разъему пятиконтактному с батареи, теперь все зависит насколько он качественный .. Самокат интересный на таобао я на него ни чего не нашел. А это не есть хорошо за первый сезон запчасти приходится заказывать как правило. 
Вспоминаю Patrower самокат был, на него тоже ни чего не было, но обещали батарею 48в 18Ач народ верил и покупал их активно и накалывался.

PeaceHaver

Подножку советую сразу снимать - она не жилец в средней перспективе. И отсек батареи - это, конечно, тот еще треш - замажьте его силиконовым герметиком. И все дыры в нижней части деки тоже. Потому что затопленная батарея, тем более такая (она тянет на 20 тыр легко) - это то еще удовольствие.

Либо промазывайте саму батарею, а не батарейный отсек, залейте в ней все щели. И еще надо разобраться с ответной частью, которая крепится сзади. Полагаю, надо сделать так: поставить батарею, ослабить все болты - и сдвинуть вперед до максимально плотного контакта. Потому прикрутить болты - и залить все это герметиком. Потому как ржавая ответная часть - это тоже тот еще секс.

А вообще, думал менять свой аппарат на этот, но не рискнул. Буду подождать результатов Вашей эксплуатации =)

Владислав83

[user]gm1[/user], 48В 18А это еще ничего, а что вы скажете 48В 27А?

PeaceHaver

Цитата: Владислав83 от 17 Апр. 2016 в 17:06
[user]gm1[/user], 48В 18А это еще ничего, а что вы скажете 48В 27А?
В мопедную раму должна влезть :D

Владислав83

[user]PeaceHaver[/user], ну почему же, обычный самокат, такой же как у gm1..

PeaceHaver

Цитата: Владислав83 от 17 Апр. 2016 в 18:06
[user]PeaceHaver[/user], ну почему же, обычный самокат, такой же как у gm1..
Ну, не верю - хотя режьте. Ну либо дека там здоровенная и тяжелая. Это уже реально должен быть сидячий мопед, а не самокат. Вот моя самокат весит около 8 кило - и это реально легкий агрегат. А вот тут уже тяжеленная штука, которую тяжко затаскивать на бюрдюры. И сидушка, я так подозреваю, она не просто так - это реально уже мини-скутер.

Я, кстати, разочаровался в жесткой деке, не понимаю я такого. Я вот узнал, как у меня называется - "поперечно плавающая дека". Вкупе с передним приводом - вообще волшебная штука.

Владислав83

[user]PeaceHaver[/user], так ссылки на самокаты предоставил, а есть там или нет это другой вопрос. Согласен что они тяжелые, но зато уехать на них можно далеко. Я вот сегодня 45 км проехал и ничего, а была бы такая батка проехал бы и 100 км