Электрокатер на подводных крыльях в сумке

Автор Велосипедист, 15 Апр. 2016 в 10:18

« назад - далее »

механик

Цитата: Велосипедист от 21 Авг. 2016 в 21:43
Цитата: механик от 21 Авг. 2016 в 20:00

Похоже это ваше высшее достижение и похоже вы этим гордитесь - дожили до 65лет.
Каждому своё, люди разные...c разными способностями, целями, темпераментом... не все проводят свою жизнь с мечтой о выживании... ;-D

Я не раз (и не два и не сто) замечал, что многие люди, читая ЧУЖИЕ слова стараются воткнуть в них СВОЙ смысл. Ну, видимо, такова человеческая природа - слышать только себя, любимого. Констатирую для непонятливых - я НЕ ГОРЖУСЬ ничем. Вообще. Тем самым, следуя напутствию одной из христианских заповедей (хоть и не отношу себя к т.н. "верующим"), утверждающих, что гордыня - страшный грех. Вот с этим я полностью согласен. Также, должен констатировать, что все, без изъятий, свои 65 лет я не выживал, а жил, что называется "полной грудью", получая от жизни все мыслимые и доступные мне удовольствия. Но вот совать пальцы в розетку для того, чтобы посмотреть, убьет меня или нет,  мне в голову не приходило. И другим того же советую и часто предостерегаю, еще чаще - втуне.

КИНО:

https://rutube.ru/video/630775facd3941bc2587bed15acb0d40/

Велосипедист

На счёт розетки я с вами солидарен...только не думаю, что стоит всю жизнь думать об этом и советовать другим делать то же...

Старушечья тема...СКУЧНО... :bored:
Творческая лаборатория ВелоКометы.

Велосипедист

Слесарь

Перевернуться уже будет труднее...
Интересно как это все приводится в боевое состояние, после спуска на воду...и обратно..
Мой канал на Ютубе https://www.youtube.com/user/MECHANOLltd

Велосипедист

Цитата: Слесарь от 22 Авг. 2016 в 08:43
Перевернуться уже будет труднее...
Интересно как это все приводится в боевое состояние, после спуска на воду...и обратно..
Всё это хозяйство стаскивается в воду и плывем на моторе в водоизмещающем режиме на глубокое место.
Сидя на сидении, при помощи рычагов опускаем оба крыла в воду, врубаем мотор и плывём.

Первое с чего началось испытание - это потеря гребного винта...  :wow:

механик

Цитата: Велосипедист от 22 Авг. 2016 в 00:29
На счёт розетки я с вами солидарен...только не думаю, что стоит всю жизнь думать об этом и советовать другим делать то же...

Хохмы ради посмотрите на ютубе подборки автоаварий. Возможно, после этого просмотра вы меня поймете. Как говорил, якобы, А.Эйнштейн : "На свете существуют две бесконечные вещи - Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет первой я не вполне уверен."

Велосипедист

Цитата: механик от 22 Авг. 2016 в 10:44
Цитата: Велосипедист от 22 Авг. 2016 в 00:29

Хохмы ради посмотрите на ютубе подборки автоаварий. Возможно, после этого просмотра вы меня поймете. Как говорил, якобы, А.Эйнштейн : "На свете существуют две бесконечные вещи - Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет первой я не вполне уверен."
Меня больше увлекают истории про умных людей, а не автоаварии...

Слесарь

Цитата: Велосипедист от 22 Авг. 2016 в 09:45
Всё это хозяйство стаскивается в воду и плывем на моторе в водоизмещающем режиме на глубокое место.
Сидя на сидении, при помощи рычагов опускаем оба крыла в воду, врубаем мотор и плывём.
надо снять, это тоже интересно...

Mex

да надо бы хоть что нибудь снять, окромя фоток.
а по технике безопасности я получил удовлетворение... в плане что крылья опускаются после того как катер отойдет подальше.  винт жалко  :~-(

механик

Меня больше увлекают истории про умных людей, а не автоаварии...
[/quote]

Не уверен, что проникнетесь, но, как ни парадоксально, УМНЫМИ люди становятся после того, как насовершают массу глупостей, останутся при этом живы и на свободе. Есть, правда, еще вариант - посмотреть на глупости ДРУГИХ людей и постараться их не повторить. Но вы не ищете легких путей, я так понял. Пойдете по первому. Удачи вам.

Добавлено 23 Авг. 2016 в 07:37

Я, кстати, такой же (как и большинство, думаю). Но я уже насовершал столько ошибок (живу долго), что перестал быть опасным и для себя и для общества. Чего и вам искренне желаю. Но помните напутствие - вода, если и прощает ошибки, то делает это крайне редко и неохотно.

Велосипедист

Цитата: Слесарь от 22 Авг. 2016 в 20:48
надо снять, это тоже интересно...
Да я кажется это тоже снимал, учту при монтаже.

Велосипедист

Велосипедист

Всё отрегулируем и начнём подбирать электромотор - это конечная цель проекта.   B-)

TOM

Я посмотрел видео и обратил внимание, что есть бурун то ли от стойки передней лыжи, то ли от самой лыжи. Это может быть лишнее сопротивление движению из-за недостаточной обтекаемости. Хотя, возможно, я ошибаюсь.

Mex

наконец то видео дождались  :dance:  не высокая скорость думаю только из-за недостаточно мощного мотора.
мужику у берега повезло  ;-)

Mex

Велосипедист, у меня идейка есть....
как вы смотрите на то чтобы уменьшить длину заднего крыла в пределах пантонов (возможно сделав его шире для достаточной подьемной силы) и добавить маленькие лыжи выше основного заднего крыла по бокам?
на мой взгляд устойчивость хорошую обеспечите и уменьшите риск несанкционированного зацепа кого\чего либо.
возможно эти маленькие лыжи по бокам как рас таки и дадут дополнительную подьемную силу.

Serj

[user]Велосипедист[/user],  Замечательный проект!

Вопрос: какой у вас  диаметр и шаг винта? сколько оборотов на винте?
Производили ли измерение скорости ( например телефоном с gps)?

По видео сложно оценить,кажется  километров 15-20 на глаз.
Есть подозрение, что скорость ограничена шагом винта.

Слесарь

Сегодня попробовал акваскипер с эл.мотором. Мотор без переделок такой
http://www.moto-market.ru/lodochnye-elektromotory/hdx-86-x.shtml
Скорости мало, аппарат не всплыл на крылья. Мощности по идее должно хватать. По всей видимости надо подбирать и шаг винта. И лучше на какой ни будь байдарке.