Электрокатер на подводных крыльях в сумке

Автор Велосипедист, 15 Апр. 2016 в 10:18

« назад - далее »

jekix

Ничего jekix не утаивает  :pardon:
Каяк хотел чисто для развлекухи и чуть для рыбалки.
Пробег больше 20км не нужен, но хотелось бы чтобы валил  :dance:

п.с. каяк одноместный естественно.

jekix

Цитата: Mex от 04 Сен. 2016 в 12:30
jekix все равно ничего не говорит  :clyster:
какой конфиг хотите, неужели так сложно.

Ну что ж я оффтопить в чужой теме буду?
Тем более что сам еще не определился с концепцией.
Либо миниглиссер какой, либо каяк с передним крылом.
Мотор проще всего впихнуть в ногу мелкого бензодонора,
или накрайняк весло городить... тут не ясно пока что лучше.

Mex

давайте потрем наш треп ? начну с себя

Велосипедист

Творческая лаборатория ВелоКометы.

inetchik

[user]Велосипедист[/user], где проходят испытания ?
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Велосипедист

В Озерках на первом озере у метро. Приходите, попробуем в эту субботу опять покататься уже с новыми изменениями - левый крен нас замучил.

inetchik

KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

VladimirA

Сразу узнал наши Озерки. Здорово!
Если, для устойчивости загнуть концы главных крыльев вверх на 15-20 градусов?

inetchik

Цитата: Велосипедист от 08 Сен. 2016 в 21:17
........левый крен нас замучил.
Может есть смысл мотор сместить чутка влево или вправо, куда у Вас винт вращается ?
Мы на карте.BR, Dmitry.

Гриф

[user]Велосипедист[/user], сегодня в Вестях на Утро России-1 (или на самом Утре) показали сюжет о постройке самого быстрого катера на подводных крыльях, как они его позиционируют (никак не получается этот сюжет отыскать  :bn: ).
Акцент там делается, не как у вас заднее крыло прямое,  а на противо крыле, как я понял, по типу ласточкиного хвоста наоборот. Вроде как надеются такой геометрией при тех же мощностях достичь лучших скоростных характеристик.

Вдруг и вам будет интересен такой вариант после того, как закончите экспериментировать с обрезанием заднего крыла...  :-)

jekix

Цитата: Гриф от 09 Сен. 2016 в 16:00
[user]Велосипедист[/user], сегодня в Вестях на Утро России-1 (или на самом Утре) показали сюжет о постройке самого быстрого катера на подводных крыльях, как они его позиционируют (никак не получается этот сюжет отыскать  :bn: ).
Акцент там делается, не как у вас заднее крыло прямое,  а на противо крыле, как я понял, по типу ласточкиного хвоста наоборот. Вроде как надеются такой геометрией при тех же мощностях достичь лучших скоростных характеристик.

Вдруг и вам будет интересен такой вариант после того, как закончите экспериментировать с обрезанием заднего крыла...  :-)

Что-то мне подсказывает что этим они добиваются разгрузки консолей и уменьшения сопротивления с ростом скорости при частичном выходе крыла из воды... Впрочем, могу и ошибаться   :-P

inetchik

Имхо, кренИт из-за одного винта !!!!
Было-бы два, да в разные стороны - уже бы в космос глиссанули !!!!! И нас на буксире прихватили.

За городом штиль, плюс семь пока....
И Вам, [user]Велосипедист[/user], не менее под килем.
Прикольная штукенция, но ГРОХОТ двухтактный, совсем не по заголовку, удручает !!!!!! :pardon:

Мы на карте.BR, Dmitry.

Велосипедист

На четвйртый день испытаний и регулировок гидрофойл поплыл как надо:

Велосипедист

Моторчик просто зверь, хотя мощность его не превышает 1,9л.с.

Велосипедист

Slider

Да, когда будет электровариант, это будет "бомба". Моторчик уже для электроверсии присмотрели? Испытания электроверсии когда планируются, следующей весной?
ЗЫ. Не забудьте на испытания пригласить, я как раз недалеко живу ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Велосипедист