Безопасность езды

Автор Мастер Ростислав, 13 Апр. 2016 в 20:03

« назад - далее »

killer258

Цитата: ryazanetc от 16 Апр. 2016 в 21:43

Невозможность двигаться по правому краю, это не только наличие препятствия в виде припаркованных авто,

если бы только припаркованные авто...
вот например, когда по обочине  было мягче ехать, чем по асфальтовой полосе. Участок длиной около километра. (между Торбеево и Коренёво моск.обл.,Люберецкий р-н)
(на обочине явно просматриваются следы протекторов машин, кстати..   :-D)

На обочине хоть был  мягкий грунт, а эти долбаные трещины (а точнее, фактически это настоящие  ямы) асфальта через каждые 2 метра по велосипедным ободам ба-бах, ба-бах, ба-бах, реально ободов жалко, особенно учитывая, как дорого сейчас стали стоить все эти обода, колёса, покрышки и тд..

Сейчас , правда, там всё исправили, свежий асфальт, едется гладко, прямо как по паркету. Вот только надолго ли..
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

777Pelmen777

Я вот хочу написать по поводу камер, что у них бумага за 2 часа кончалась, так вот, лучше бы загружали побольше и почаще бумагу и все лихачи получили по несколько писем счастья не взирая на то, что поток ехал или не поток. Превысил скорость, нарушил, получи бумажку. Думаю в таком случае гораздо меньше стало бы нарушений и было бы более безопасно находиться на дороге, тогда бы и бумага быстро не кончалась у камер ;)
Видимость ноль - веду по приборам

alayf78

Сегодня еду значит я по мкаду 90 км\с в правой полосе,подустал,песок в глаза насыпался,думаю,дай остановлюсь на обочине,тем более впереди карман и автобусная остановка,там на лавочке глаза протру. только хотел перестроиться чувствую что-то не то - ба,да там финик мимо меня по обочине чуть ли не 140 км\ч пролетел %-)

так что еще раз подтверждается-самые злостные нарушители скоростного режима могут встретиться везде,даже на обочине,не то что в правом ряду :ireful:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

илс

ЦитироватьСегодня еду значит я по мкаду 90 км\с
Сегодня, вроде как, 19 апреля, а не первое.  :kidding:

финик - это кто? Гражданин Финляндии?

dengor

[user]илс[/user], я так подозреваю Infiniti
Расставить все точки нади

Torsus_SD

Меня сегодня бмв 4 (ну или что то типа) обогнало на что то около 100 - 120 по автобусной... справа! тут где то https://www.google.ru/maps/@55.7379217,37.6836689,3a,75y,106.64h,72.24t/data=!3m6!1e1!3m4!1sc43qtnYVIcZUo8l1FnoW6Q!2e0!7i13312!8i6656 я аккурат на линию перестроился чтобы пропустить поворачивающих направо. Я ажно офигел, а бмв резво ушла влево на сразу 2 полосу, потом снова на автобусную... шахматист в общем... через метров 500 (на 3тьем трранспортном) встало в традиционную глухую пробку. Смысл? Не знаю :-\ Ничего, купил себе экшнкамеру, буду теперь героев записывать  :-)
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

tmkt

Цитата: Torsus_SD от 19 Апр. 2016 в 00:41
Ничего, купил себе экшнкамеру, буду теперь героев записывать  :-)

а где тогда видос? или купил но пока не поставил?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Torsus_SD

Не села на шлем, там крепеж в виде плоской такой плашки с липучкой, а у меня шлем типа *проекция инопланетного полового органа на неэвклидову поверхность*, в общем надо быстренько распечатать будет новый крепеж. Но вообще возвращаюсь о шахматистах, неясно зачем они рискуют, особенно на таганке где традиционно пробки под 3тьим кольцом, потом дальше перед ремонтом дороги, и еще в паре мест. По сути выигрыша никакого нет особенного, секунд 5 - 10 возможно, а риск огого какой. Народ давно там катится размеренно покорно ожидая стоянку
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

tmkt

Цитата: Torsus_SD от 19 Апр. 2016 в 00:44
Но вообще возвращаюсь о шахматистах, неясно зачем они рискуют, особенно на таганке где традиционно пробки под 3тьим кольцом, потом дальше перед ремонтом дороги, и еще в паре мест.

ну если коротко то "дэбилы".
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

777Pelmen777

Вот шашечникам выдавать без особых разбирательств лишение прав на 10 лет с последующей перездачей, вот тогда бы их поубавилось быстро, особенно учитывая то, что почти у всех есть регистраторы и их на них хорошо видно.
А если не разберуться кто был за рулём, то машину на штрафплощадку и выкуп от 1000уе за старые машины и от 10000уе за свежие иномарки..... или отбирать на всегда, продавать и деньги пускать на благо страны  B-)
А если это ещё и к ДТП привело, то лишение прав на всегда, водителю пожизненное, а всё его имущество продать и отдать пострадавшим  >:D

Эх мечты, мечты.
Видимость ноль - веду по приборам

licwn

Цитата: Kullx от 14 Апр. 2016 в 15:09
Еще раз:
8.5 обязывает занять крайнее правое положение на ПЧ для поворота направо.
Если справа от авто проезжает другое ТС - это не проблема того кто проезжает, это проблема того, кто нарушает 8.5.
Вы забываете, что водители должны соблюдать безопасный боковой интервал, в том числе и до объектов справа находясь на правой полосе и если кто то влазиет справа на велосипеде/мопеде/мотоцикле - он этот пункт правил нарушает. Поэтому давайте не будем делать такие заявления, которые могут сподвигнуть человека считать себя правым, когда он протискивается между бордюром и автомобилем.

Цитата: Kullx от 14 Апр. 2016 в 15:09
В любом случае если справа от поворачивающего направо кто-то есть - он обязан уступить ему дорогу. И не важно каким по счету он подъехал к стоп-линии.
Несомненно если кто то, нарушил боковой интервал, давить его нельзя и уступить дорогу согласно правилам он не обязан, но при случае, наказать его полиция может. При этом виноват несомненно будет тот кто вклинился вторым и допусти нарушение бокового интервала.

Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

Нечто

Цитата: licwn от 19 Апр. 2016 в 18:33он этот пункт правил нарушает.
Это кто сказал? Сорока, сидящая на дереве слева от светофора?
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

edw123

Цитата: licwn от 19 Апр. 2016 в 18:33
Несомненно если кто то, нарушил боковой интервал, давить его нельзя и уступить дорогу согласно правилам он не обязан, но при случае, наказать его полиция может. При этом виноват несомненно будет тот кто вклинился вторым и допусти нарушение бокового интервала.
Так это главная лазейка надежда и дорога для мотов (и части велов): пилевали они на то, что кто-то там выбрал "безопасный интервал", виноват всё равно будет тот "кто-то", а не они, поскольку это интервал в см никто не указал, с линейкой по дороге никто не ездит, доказывать кто первый, а кто второй кто будет... :( Да вобщем они не сильно от большинства коробочников отличаются - те на продольный "безопасный интервал" пилевали, эти на боковой. Другое дело, что продольный хоть перед глазами и то половина аварий именно из-за этого несоблюдения. Реалии жизни... :ireful:

licwn

Кто как доказывает на какой он сигнал светофора проехал? Фото, видео, свидетели. Так и тут. По поводу того, что не указан размер. Ну вот вы сколько то оставили - все ваше, пока тот кто влез не докажет обратное. Естественно если там метр, то тот второй доказать скорее всего будет в состоянии (если только у вас не фура). А если вы оставили 40см, то доказать сохранение интервала второму участнику будет сложно.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

dengor

[user]licwn[/user], что в вашем понимании есть несоблюдение бокового интервала? В Правилах не описываеся точное числовое значение "безопасного" интервала. Соответственно, он может быть сколь угодно мал, если авто стоят на светофоре или в пробке, а справа двигается вело. Этот вполне безопасный интервал может быть даже 1 см на малой скорости. Но, естественно, никто не говорит о том, что на скорости 40-50-60 нужно проезжать вплотную к авто. Да, есть и такие персонажи, кто щемится во все щели, но это дорожные хулиганы и они есть и среди двухколесных и среди четырехколесных.
Расставить все точки нади

licwn

Сможете в суде доказать, что безопасный боковой интервал 1см? Я так не думаю. Вы думаете, что то что интервал никак не определен это плюс для тех кто пробует проибираться вдоль автомобилей? Нет, это плюс для водителей автомобилей, тк они могут устанавливать его кто как хочет, а вот пытающемуся протиснуться нужно будет доказывать, что водители не правы.

Я смотрю мы опять склоняемся к вопросу можно ли делать дополнительный ряд в полосе с автомобилем. Еще раз всех предупреждаю, кто забыл, что судебная практика показывает, что судьи в подобных вопросах придерживаются мнения, что в полосе не может быть рядов. Кто не видел приведенных мной ранее судебных решений рекомендую поискать в теме про люфтваффе. Судебных решений, демонстрирующих обратную точку зрения предъявленно не было.

tmkt

Ну и пофиг на судей) мы с адвокатом будем гнуть линию что я ехал в полосе а тачка туда вщимилась и кто после этого виноват? ))

alayf78

ну,есть и обратное,где утверждают,что в одной полосе двигаться в два ряда можно

получается,что если я как  тут выражаются подлез справа,то я создал(подлец) свой ряд,и если меня бочиной притрут-то это считается маневром притершего. если я не могу подлезть,то значит я должен врезаться в "жопу" если я не врезался в  зад -значит место для меня было,но потом произошло сужение-что есть уже вина изменившего эту ширину авто. о чем будут свидетельствовать и отметины на бочине.

вопрос  к "невиновному" водиле авто,т как раз в том,что раз там безопасного интервала не было,то каким же образом столкновение произошло со стойкой,или вообще  правой передней дверью?
если места действительно нет,то мото-вело просто вьедет сзади. если жопа цела- увы,мото вело -невиновен
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три