Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

electro05

Цитата: АлександрМ от 04 Апр. 2019 в 12:02Ну а ваша "версия" можнет быть доведена до абсолюта. Каждому, у кого начинается разбег или только при первых признаках его, нужно разбирать аккум и выводить наружу дубляж балансировочного разъёма. Для контроля за параметрами и для подтягивания отстающих ячеек.
Да. Либо увеличивать внутреннее пространство деки проставкой, как под оргстекло с подсветкой делают и ставить туда какую-нибудь Смарт БМС сверху. И с блютусом и со всеми радостями.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

АлександрМ

Цитата: electro05 от 04 Апр. 2019 в 12:08Либо увеличивать внутреннее пространство деки проставкой, как под оргстекло с подсветкой делают и ставить туда какую-нибудь Смарт БМС сверху. И с блютусом и со всеми радостями.
Это дорогой вариант, но и лучший, конечно. :)
Судя по фото, в аккумуляторе LTD есть свободное место. Возможно нормальная БМС встанет туда. Или вообще заменить родную и всё, если новая подходит по габаритам.

electro05

[user]АлександрМ[/user], Место будет только если вытащить стоковую БМС. Она, кстати, какая-то кастомная, видимо по заказу Минимоторс выполнена, специально под эту конкретную компоновку батареи. БМС состоит из двух стянутых друг к дружке печатных плат. Балансировочные разъемы разбиты на два контактных разъема с противоположных сторон.
Сложно найти что-то такое, но хорошее, по габаритам. 

АлександрМ

Внизу целый ряд пустует.

electro05

[user]АлександрМ[/user], А, ну конечно. На ЛТД да. Я что-то о своей подумал. У меня всё тоже самое только нет этого крайнего полуряда. Скажем так, батарея короче на одну банку.
Спойлер

Hoborg

Я так и не смог уяснить, что же с балансировкой на дуалтронах. Отсутствуют балансиры? Балансировка есть, но ток очень мал?Балансиры есть, но не работают?
В любом случае это какой-то эпический просер, как можно выпускать такие мощные батареи без работающей балансировки. А поставить смарт bms моя мечта, но совершенно не хочется пересобирать батарею или менять конструкцию.
Сяокат для мобильности
Dultron II LTD для души

AT

А в случае покупки бу дуалтрона с пробегом до 1к км, как дисбалнс диагностировать?

electro05

Цитата: AT от 04 Апр. 2019 в 13:50
А в случае покупки бу дуалтрона с пробегом до 1к км, как дисбалнс диагностировать?
Только провести полный цикл разрядки и зарядки и сориентироваться исходя из времени и мощности ЗУ.
При разрядке, зафиксировать границу отключения батареи. Должна отключиться на уровне 44В при умеренной нагрузке.

[user]Hoborg[/user], Смотря на какой модели. На Рапторе нет. Там стоит слишком маленькая и простенькая БМС для такой батареи. На LTD вроде как БМС больше. На ней больше различных элементов установлено. Возможно даже что-то вроде балансировки там есть. Есть небольшие резисторы объединенные по три штуки, возможно они и должны выступать в роли балансной нагрузки. Но я при тестировании не зафиксировал работы балансировки. Для более точного вердикта нужна более четкая фотография обратной стороны БМС.
Что касается последних моделей самокатов. У меня по ним пока инфы нет.

witbk

[user]electro05[/user], есть на примете нормальные блютус бмс? и где их заказать на али?
M365, дуль3 , спидер.

electro05

Цитата: witbk от 04 Апр. 2019 в 14:09
[user]electro05[/user], есть на примете нормальные блютус бмс? и где их заказать на али?
У меня нет. На Али их много. Ищутся по тексту "Smart BMS 16s". Ценник высокий. Для батарей 16S от 5-12т.р. Ну в среднем 7т.р. Не забываем про параметр рабочего тока. На 50А могут и дешевле стоить, но хватит ли самокату? 60-100А дороже.
Также на форуме тут есть темы по Смарт БМС. Кто-то даже свою выпускает. В общем все особенности лучше в профильных темах по Смарт БМС и узнавать.

VASILIYBUMER

[user]witbk[/user], 3 621,14 руб.  11%СКИДКА | Smart Bluetooth 7 S-20 S ячейки Lifepo4 литий-ионный Батарея защиты доска BMS 400A 320A 300A 100A 80A телефон приложение 8 S 10 S 12 S 13 S 14 S 16
https://s.click.aliexpress.com/e/bsadUghG

Hoborg

Нормальных БМС много, проблема в габаритах.
Сяокат для мобильности
Dultron II LTD для души

serg14822

поставил на зарядное вместо вилки простенький таймер отключения чтобы не заряжать на 100 проц..на всякий случай
dualtron 2S dualtron Thunder dualtron x

АлександрМ

Цитата: serg14822 от 05 Апр. 2019 в 14:52поставил на зарядное вместо вилки простенький таймер отключения чтобы не заряжать на 100 проц..на всякий случай
Можно выставить в зарядке напряжение ниже (придётся разобрать), тогда не будет заряжать на 100 проц. ;)

serg14822

Цитата: АлександрМ от 05 Апр. 2019 в 14:58Можно выставить в зарядке напряжение ниже (придётся разобрать
инструкция где?
dualtron 2S dualtron Thunder dualtron x

АлександрМ

Цитата: serg14822 от 05 Апр. 2019 в 15:19инструкция где?
На форуме обсуждалось.

Damir-777

Цитата: АлександрМ от 05 Апр. 2019 в 14:58
Можно выставить в зарядке напряжение ниже (придётся разобрать), тогда не будет заряжать на 100 проц. ;)

Решил остановиться на 66,8v)) Раз уж производитель до 66,4v опускать начал.

Александр АС

Весна! Кататься порррра! Уррра!

Dualtron THUNDER
Dualtron II LTD