Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

Alex-Himki

Цитата: electro05 от 04 Апр. 2019 в 14:01Только провести полный цикл разрядки и зарядки и сориентироваться исходя из времени и мощности ЗУ.
Нет так всё равно не поймёте сколько вошло, так как зарядка после определённого порога начинает потихоньку снижать мощность.  Есть такая штука, называется умная розетка. Подключается по wi-fi к вашему роутеру, можно через телефон находясь в не дома включать и отключать её.  А главная её фишка, мониторинг и статистика энергопотребления, показывает сколько потребляет потребитель в онлайн режиме, сколько всего ампер залилось за цикл и т.д.
Например такая
https://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/umnyy_dom/furnitura_umnyy_dom/368752/

kugoo s2 800км-продан →Speedway Mini 4 2000км-продан→ Dualtron Raptor 1200км-продан→
G-booster 2шт Для города и дачи))

electro05

[user]Alex-Himki[/user], Суть моего предложения немного не в этом. Если человек первый раз будет ваттметром мерить, с чем он будет сравнивать? Емкость по паспорту, как привило выше фактической. И что он увидит?
Я предложил разряд-зарядку для определения точки отключения. Если она соответствует параметрам батареи, то всё нормально. А также времени зарядки. По нему тоже можно судить о разбалансированности. Человек ведь спросил о разбалансе, а не о степени деградации батареи в целом.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Alex-Himki

Цитата: electro05 от 08 Апр. 2019 в 12:58Я предложил разряд-зарядку для определения точки отключения.
Точка отключения, это да хорошо, но ни как не по времени, так же "ушатная" батарея может иметь большее сопротивление, Зарядка греется больше, заряжается дольше, а вливается меньше. Кстати розетка действительно тема, там и таймер тоже есть, удобно на ночь ставить. Да и следить за деградацией аккума скажем раз в месяц, тоже удобно.
kugoo s2 800км-продан →Speedway Mini 4 2000км-продан→ Dualtron Raptor 1200км-продан→
G-booster 2шт Для города и дачи))

electro05

Цитата: Alex-Himki от 08 Апр. 2019 в 13:03
Точка отключения, это да хорошо, но ни как не по времени, так же "ушатная" батарея может иметь большее сопротивление, Зарядка греется больше, заряжается дольше, а вливается меньше.
Поэтому я и рекомендовал провести именно цикл разрядки, а потом зарядки. Если точка отключения смещена. Это уже первый признак разбалансированности. А если ещё и время зарядки сильно меньше расчётного это только подтверждает теорию.   

Да никто не спорит что розетка полезная штука. Но если уж хочется точнее узнать емкость, лучше ставить специальный ваттметр в разрез между батареей и зарядником. Потому-что зарядник может и перегреться и КПД у него может измениться и что ваттметр типа розетка тогда насчитает?

Damir-777

[user]electro05[/user],  я таким ваттметром пользуюсь, очень удобно:

Damir-777

[user]witbk[/user], привет! Помнишь ты не мог установить калиперы ZOOM xTech, у тебя МК задевало. Я решил заказать их, но странно, у меня до МК примерно 4мм не задевает.  Сразу без проблем встали:

witbk

[user]Damir-777[/user], я себе и полностью посадил . А у тебя только 50% цепляет, или тоже посадились до конца?
Там ещё зависит от поршней , у меня неравномерно стояли.
M365, дуль3 , спидер.

Damir-777

Цитата: witbk от 09 Апр. 2019 в 10:30
[user]Damir-777[/user], я себе и полностью посадил . А у тебя только 50% цепляет, или тоже посадились до конца?
Там ещё зависит от поршней , у меня неравномерно стояли.
Да, тоже колодки не полностью обхватывали, посадочную площадку сточил немного и добавил шайбы под диск чтоб МК не задело. Теперь всё чётко:

electro05

[user]Damir-777[/user], Не бренчат, не звенят такие тормоза?

Damir-777

Цитата: electro05 от 09 Апр. 2019 в 11:00
[user]Damir-777[/user], Не бренчат, не звенят такие тормоза?
Нее ваще супер! Теперь можно рекуп меньше ставить. И колодок большой выбор, сразу поставил керамические. Как я сезон откатал со стоковым говном не понимаю...

dony79

Цитата: Damir-777 от 09 Апр. 2019 в 11:05
Нее ваще супер! Теперь можно рекуп меньше ставить. И колодок большой выбор, сразу поставил керамические. Как я сезон откатал со стоковым говном не понимаю...
Добрый день. Где брали и на Dualtron 2 LTD подойдут?

Damir-777

Цитата: dony79 от 09 Апр. 2019 в 17:04
Добрый день. Где брали и на Dualtron 2 LTD подойдут?
Добрый! Подойдут - https://s.click.aliexpress.com/e/cbC9xjE2

Hoborg

У меня на LTD зумы с трудом подошли, пришлось головки болтов на колесе чуть стачивать, иначе цепляли. Калипер тоже чуть сточить пришлось (так, чтобы не испортить, естественно). Либо надо было под диск прокладку делать, а разбирать очень не хотелось.
Сяокат для мобильности
Dultron II LTD для души

dony79

Цитата: Damir-777 от 09 Апр. 2019 в 17:36
Добрый! Подойдут - https://s.click.aliexpress.com/e/cbC9xjE2
Брать комплект перед+зад? диск остается родной?

Damir-777

Цитата: dony79 от 09 Апр. 2019 в 20:06
Брать комплект перед+зад? диск остается родной?
Там оба калипера одинаковые, диски если хотите оставить родные то только калиперы закажите. Я оставил родные на 140мм.

electro05

Цитата: Damir-777 от 09 Апр. 2019 в 20:16
Там оба калипера одинаковые, диски если хотите оставить родные то только калиперы закажите. Я оставил родные на 140мм.
Так а в чем разница между передними и задними? Только в переходнике для переднего, который видно на фотках? Он съемный. Вы назад без него ставили? И вперед без него также встанет? Он же с другой стороны. Симметричный?
Посмотрите какой у вас был выбран в заказе. Я вижу разную форму переходника.
Или они просто на те переходники которые идут в Дуалтроне ставятся?

Damir-777

Цитата: electro05 от 09 Апр. 2019 в 20:45
Так а в чем разница между передними и задними? Только в переходнике для переднего, который видно на фотках? Он съемный. Вы назад без него ставили? И вперед без него также встанет? Он же с другой стороны. Симметричный?
Посмотрите какой у вас был выбран в заказе. Я вижу разную форму переходника.
Или они просто на те переходники которые идут в Дуалтроне ставятся?
Можно на старые переходники ставить, а калиперы оба одинаковые, но чтобы родные не стачивать, я попросил продавца отправить 2 одинаковых переходника front model.

isi

Не подскажет ли кто-то из знающих, насколько отличаются 10 дюймовые моторколеса в разных моделям Дуалтронов? Насколько они взаимозаменяемы, например если использовать контроллер от Дуалтрона 3 можно ли использовать колеса от 2с, лтд и т.д. или обязательно нужны моторы от Дуалтрона 3?
Возможно, есть какой-то материал почитать или сводная таблица?