Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

witbk

Сделайте тему про защиту. Это не раз ещё обсуждаться будет и все темы засрет.
M365, дуль3 , спидер.

electro05

Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

witbk

[user]electro05[/user], это в общей теме, никто не найдет
M365, дуль3 , спидер.

isi

Цитата: witbk от 02 Май 2019 в 19:11это в общей теме, никто не найдет
Там в основном вообще пользователи мелких самокатов на которых защита особо и не нужна.

У меня перестал работать контакт в одной ручке тормоза, для электротормозов, в другой все работает.  Ручка заднего тормоза для электро в основном использовал её, не сталкивался ли кто-то с подобной проблемой ранее, что это может быть проводка или контроллер? 

АлександрМ

Цитата: isi от 02 Май 2019 в 23:37У меня перестал работать контакт в одной ручке тормоза, для электротормозов, в другой все работает. 
Смотрите проводку. Кабели с двух ручек соединяются недалеко от входа в рулевую трубу, внутри трубы.

isi

Цитата: АлександрМ от 02 Май 2019 в 23:44Кабели с двух ручек соединяются недалеко от входа в рулевую трубу, внутри трубы.
Тесть в трубе еще один разъем? А дальше идет один провод до контроллера?
Так и подумал что проводка.

АлександрМ

Цитата: isi от 02 Май 2019 в 23:49Тесть в трубе еще один разъем? А дальше идет один провод до контроллера?
Ну как разъём?... скорее место соединения. Да, дальше идёт двухпроводной кабель. По крайней мере так делали в 2017 году.  :-)
Спойлер

isi

Цитата: АлександрМ от 03 Май 2019 в 00:20Ну как разъём?... скорее место соединения
Понял, спасибо, вряд ли они это изменили.
Были у меня сомнения со складным рулем, как раз в надежности проводки при складывании руля, особенно после разговора с мастерами когда ремонтировал контроллер, они очень ругалась при мне на количество ремонтов Д3 и Тандера именно по проводке, похоже это серийная проблема.

Hoborg

Цитата: isi от 02 Май 2019 в 23:37что это может быть проводка или контроллер?
Я бы сначала сам датчик проверил. Магнитик, датчик холла, вот это все. А потом уже дальше двигался.
Сяокат для мобильности
Dultron II LTD для души

isi

Посмотрел сейчас как идет проводка и схему Д3 похоже я ошибался проводка сделана теперь по другому.
https://electrotransport.ru/images/4/s70s35_thumb.jpeg
Цитата: Hoborg от 03 Май 2019 в 00:40Я бы сначала сам датчик проверил. Магнитик, датчик холла, вот это все.
Попробую, была надежда что это мелкая проблема, но похоже повезу его в мастерскую, он у меня на гарантии.

Tronn

Цитата: isi от 02 Май 2019 в 23:37У меня перестал работать контакт в одной ручке тормоза, для электротормозов, в другой все работает.  Ручка заднего тормоза для электро в основном использовал её, не сталкивался ли кто-то с подобной проблемой ранее, что это может быть проводка или контроллер? 
В прошлом сезоне у меня на  Speedway mini 4 была такая проблема. Кроется она в кабеле крайне низкого качества,  который не выдерживает нагрузку на изгибание и просто в какой-то момент проводники - пять тонких как волос медных жилок внутри двух проводов, переламываются. Диагностируется проблема просто: нажать ручку тормоза и повращать руль в разные стороны или рукой пошевелить провода на выходе из рулевой трубы, скорее всего стоп-сигнал будет кратковременно загораться. Я решил эту проблему за полчаса, вырезал оба кабеля, идущих от ручек тормоза в деку и вместо них впаял качественные провода. В этом сезоне я пересел на Dualtron 2 LTD и боюсь, что и здесь та же поганого качества проводка.

АлександрМ

Цитата: Tronn от 05 Май 2019 в 00:18В этом сезоне я пересел на Dualtron 2 LTD и боюсь, что и здесь та же поганого качества проводка.
Какая дата выпуска вашего ЛТД? У меня не было с этим проблем. В новых самокатах... после 2018 года, бывает провода внатяг идут с завода и может всплывать эта проблема.

Чайнег

Цитата: Tronn от 05 Май 2019 в 00:18
В прошлом сезоне у меня на  Speedway mini 4 была такая проблема. Кроется она в кабеле крайне низкого качества,  который не выдерживает нагрузку на изгибание и просто в какой-то момент проводники - пять тонких как волос медных жилок внутри двух проводов, переламываются. Диагностируется проблема просто: нажать ручку тормоза и повращать руль в разные стороны или рукой пошевелить провода на выходе из рулевой трубы, скорее всего стоп-сигнал будет кратковременно загораться. Я решил эту проблему за полчаса, вырезал оба кабеля, идущих от ручек тормоза в деку и вместо них впаял качественные провода. В этом сезоне я пересел на Dualtron 2 LTD и боюсь, что и здесь та же поганого качества проводка.

Подтверждаю, у меня на Минике точь-в-точь была проблема, и диагностика такая же. Помимо замены проводов, надо стараться увеличивать длину, на которой провод скручивается. Обычно для эстетики проводам оставляют довольно короткий участок, на котором они постоянно крутятся туда-сюда, и как следствие, быстро ломаются.

АлександрМ

Цитата: Чайнег от 05 Май 2019 в 22:54Помимо замены проводов, надо стараться увеличивать длину, на которой провод скручивается.
Но ведь гарантия... нельзя лезть в электрику. Вот дилемма. :(

Tronn

Цитата: АлександрМ от 05 Май 2019 в 00:53Какая дата выпуска вашего ЛТД? У меня не было с этим проблем. В новых самокатах... после 2018 года, бывает провода внатяг идут с завода и может всплывать эта проблема.
А где/как посмотреть дату выпуска?  У меня сбоку на деке есть одна наклейка полностью на корейском и среди иероглифов есть какая-то дата
с указанием на 2017 год. Мне кажется, эта наклейка относится к батарее, но могу ошибаться. Курок у меня с зеленой подсветкой.   

Tronn

Цитата: АлександрМ от 05 Май 2019 в 23:49Но ведь гарантия... нельзя лезть в электрику. Вот дилемма.
Мой миник тоже был на гарантии. Провод этот перегнулся до полного обрыва спустя 100 км. пробега. Связываться с гарантийной мастерской из-за такой мелочи не захотел, т.к. не было желания везти самокат к черту на рога в единственный сервис, с неизвестным сроком ремонта и скорее всего заменой на такой же новый д....вый кабель. :)   

АлександрМ

Цитата: Tronn от 06 Май 2019 в 12:34А где/как посмотреть дату выпуска?
Первые 4 цифры в серийном номере.

Чайнег

Цитата: Tronn от 06 Май 2019 в 12:47
Мой миник тоже был на гарантии. Провод этот перегнулся до полного обрыва спустя 100 км. пробега. Связываться с гарантийной мастерской из-за такой мелочи не захотел, т.к. не было желания везти самокат к черту на рога в единственный сервис, с неизвестным сроком ремонта и скорее всего заменой на такой же новый д....вый кабель. :)   

Во-во. Мне так вообще для гарантийного сервиса надо посылать самокат почтой, а это выйдет в копеечку - порядка 100 долларов. На гарантию я плюнул сразу, поняв, какое же Г эти все кетайские поделки и сколько придется с ними возиться. Чего и всем советую - забудьте о гарантии, делайте все сами, все проблемы известны и решения для всех тоже есть.