Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

witbk

[user]Алекс Сочи[/user], этой фотке год уже , ее теперь везде вставлять будут +)
M365, дуль3 , спидер.

Inego

Цитата: witbk от 24 Апр. 2019 в 08:42
[user]Алекс Сочи[/user], этой фотке год уже , ее теперь везде вставлять будут +)
А причина? На фото даже колеса целые, не обгорели.
А про видео, ощущение, что владелец что-то утаивает.. возможно там сам самокат стал жертвой чего либо, а свалили все на самокат, чтоб замести следы чего-то запрещеного и пиротехнического

electro05

Фотку показали левую из Сингапура по-моему. А в другом репортаже показали сгоревший Раптор Bloody. В реальности в  пожаре пострадал MaxSpeed mini4. К этой теме отношения не имеет. Обсуждалка вот тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=58418.36#topmsg. Здесь не продолжаем.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

isi

Вопрос кто ездит на дуалтроне в шлеме?, какой шлем используете вело или мото открытый или закрытый? Видел несколько раз народ в закрытых мотошлемах, с одной стороны правильно с другой неоднозначно, привлекает лишнее внимание.  Сам езжу без но сейчас задумался что надо бы купить, зимой весной и осенью езжу в шапке и всегда с капюшоном, с непокрытой головой ощущения не радуют, плюс на улице стало совсем грязно, очки уже не всегда спасают, нужен щиток, плюс обратил внимание что на скорости около 50 против ветра иногда закладывает уши.  С другой строны в закрытом шлеме падает слышимость, а у меня слух дополнительный радар происходящего за спиной.

АлександрМ

А кто-то ездит без шлема? Тогда мы (врачи) идём к вам.
Ездить можно по разному. Кто-то по тротуарам едет, кто то по ПЧ в потоке. От сюда и требования к защите. Если предполагается езда по ПЧ и скорость больше Эко (35 км/ч) то мотоэкип (эндуро) настоятельно рекомендуется. В лайт поездках, на тротуарах можно и лёгкую защиту использовать, например роллерскую + велошлем. Велошлема тоже разные бывают. Выбирайте, в зависимости от вашей везучести и любви к асфальтовой болезни. Но, никто не исключал форсмажор и лучше перебдеть. Всё таки одно дело соскочить с самоката на скорости 15 км/ч и совсем другое на скорости 40, 70, 90 км/ч.
На большой скорости лучше в обтекаемом шлеме с забралом, но и слышимость в нём, конечно, хуже. Ну и спускаясь по эволюционной (менее защищённой форме шлемов, но более открытой и вентилируемой) лестнице: кроссовые мотошлемы, шлемы с защитой челюсти (MET Parashut многим нравится), шлем котелок - трюкачи в таких гоняют, и велошлема, которые практически только сверху головы лежат. :)

isi

Цитата: АлександрМ от 27 Апр. 2019 в 03:57Тогда мы (врачи) идём к вам
Я везучий падал не раз но никогда головой, даже когда на меня в лоб вышило бмв на скорости (водитель видимо был под кайфом)  мне повезло увернувшись от идиота упасть на спину и отделятся только вывихами и синяками, но везение рано или поздно кончается, хватит искушать судьбу)
Цитата: АлександрМ от 27 Апр. 2019 в 03:57Если предполагается езда по ПЧ и скорость больше Эко (35 км/ч) то мотоэкип (эндуро) настоятельно рекомендуется
То есть шлем все же лучше смотреть закрытый? Не рисковать сохранностью челюсти?

АлександрМ

Цитата: isi от 27 Апр. 2019 в 04:20То есть шлем все же лучше смотреть закрытый? Не рисковать сохранностью челюсти?
Если ездить с большой скоростью, то нужно защищаться "на все деньги", чтобы потом не тратить их на лечение.
По тротуарам не спеша можно и в лёгком экипе. При небольшой скорости есть достаточно большой шанс погасить удар руками и вообще, успеть сгруппироваться, если что.

submix

Езжу постоянно в таком Giro Switchblade MIPS MTB Helmet. Пока не падал слава Богу, ничего сказать про его надежность не могу. В интернете был один случай, что у чувака при падении отлетела съемная часть защищающая челюсть. Остальные отзывы только положительные

vladvetrov

Цитата: isi от 27 Апр. 2019 в 02:49
Вопрос кто ездит на дуалтроне в шлеме?, какой шлем используете вело или мото открытый или закрытый? Видел несколько раз народ в закрытых мотошлемах, с одной стороны правильно с другой неоднозначно, привлекает лишнее внимание.  Сам езжу без но сейчас задумался что надо бы купить, зимой весной и осенью езжу в шапке и всегда с капюшоном, с непокрытой головой ощущения не радуют, плюс на улице стало совсем грязно, очки уже не всегда спасают, нужен щиток, плюс обратил внимание что на скорости около 50 против ветра иногда закладывает уши.  С другой строны в закрытом шлеме падает слышимость, а у меня слух дополнительный радар происходящего за спиной.

Я стал постоянно ездить в шлеме shark nano, очень рад этому, так как риски велики. Не ты врежешься, так в тебя.

Peterson

вот такой интересен, не знаю, насколько цена оправдана: 
https://vamvelosiped.ru/shlem-velosipednyiy-kali-e-bike-java-matovyiy-chernyiy-2019.html

16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

taarok

Езжу в шлеме MET parachute, на выходных катался в +23, на лонце итого больше, голове вообще не жарко, еще действительно легкий. Ездил при 0 градусов, но без пошлемника холодно, на слышимость он не влияет. По мне так на дулях нужен full face

Vinden

Цитата: taarok от 28 Апр. 2019 в 22:47
По мне так на дулях нужен full face

По мне так на этом ездить быстрее 25 кмч на постоянку не стоит. Прохватить на идеальном участке еще можно, да и то, трижды подумать.. и передумать  :-D

Но это кто как оценивает могущество данного шедевра технической мысли  :-)

isi

Цитата: taarok от 28 Апр. 2019 в 22:47Езжу в шлеме MET parachute, на выходных катался в +23, на лонце итого больше, голове вообще не жарко, еще действительно легкий. Ездил при 0 градусов, но без пошлемника холодно, на слышимость он не влияет. По мне так на дулях нужен full face
Тоже смотрю сейчас в строну велосипедного full face, жаль щитка для лица нет, но в мотоциклетном полностью глохнешь, понятно что на мотоцикле за ревом мотора и давления ветра ничего все равно не слышно, но в случае самоката даже на скорости около 50ти ты слышишь что происходит вокруг, в том числе за спиной, терять в шлеме слух всё-таки не хочется. 

АлександрМ

Цитата: isi от 28 Апр. 2019 в 23:47терять в шлеме слух всё-таки не хочется.
В мотокроссовом шлеме слух не теряется.

isi

Цитата: АлександрМ от 29 Апр. 2019 в 04:18В мотокроссовом шлеме слух не теряется.
Это те что по форме как вело, без шторки? Сегодня примерил слышно прилично хуже в нем, обзор хоть не так теряется, но главная проблема в таких моделях для меня очки уже не одеть.
Пока в размышлениях.

witbk

[user]isi[/user], купи велошлем, или под кепку.
M365, дуль3 , спидер.

АлександрМ

АлександрМ

Цитата: isi от 02 Май 2019 в 04:03но главная проблема в таких моделях для меня очки уже не одеть.
Есть же диоптрические вставки.