Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

АлександрМ

Цитата: Чайнег от 06 Май 2019 в 22:50забудьте о гарантии, делайте все сами, все проблемы известны и решения для всех тоже есть.
Механику и электрику простую ещё можно самому починить. Провод если перебился или ещё что по мелочи. А как вы будете сами контроллер, курок и мотор-колесо чинить? Тут мало того что разбираться в этом нужно, так ещё и замена денег потянет. А удалённые покупки - это всегда неудобства с сервисом, так как часто надо пересылать весь товар. Но, если проблема известная, можно договориться с продавцом, чтобы выслали замену сломанной детали, для самостоятельной замены... Но это уже от лояльности продавца зависит.

Чайнег

Цитата: АлександрМ от 06 Май 2019 в 23:17А как вы будете сами контроллер, курок и мотор-колесо чинить?

Я свой Миник гонял и в хвост, и в гриву, и переделывал под свои хотелки (см. темы по Минику). Например, курок я укоротил, слишком длинный у него крючок. Если курок перестанет работать и даже если продавец согласится на замену отдельно посланной почтой детали, я же не могу им нагло послать свой переделанный курок. То же самое с остальной электрикой и механикой - лишние провода все почикал, свет и вообще боковушки выкинул, в мотор залил Фукусимскую Жижу, перепаял кучу коннекторов, и т.д. Рекомендую всем такой подход. Еще 5 месяцев назад я был 100% рукожоп и неумейка, а благодаря возне с этим кетайским барахлом начал хоть немного уметь что-то делать руками, и немного понимать, как это все устроено. Хоть я и ругаю постоянно кетайских свинопасов, но за это я им благодарен!  ;-)

volodiaa

[b-b]Чайнег[/b-b]
я тоже заметил что крючок у курка длинноват, подумывал укоротить, а ты опередил.

Чайнег

Цитата: volodiaa от 07 Май 2019 в 08:59
[b-b]Чайнег[/b-b]
я тоже заметил что крючок у курка длинноват, подумывал укоротить, а ты опередил.

Ой, о своем "спортивном" курке и гашетке рекуп-тормоза (концевик из рукоятки тормоза срезал нафик) я могу слагать поэмы!

Эргономика органов управления - это просто такая весчьдытыть, которая буквально преображает характер аппарата! Я, опустив седло до минимума и руль так же, и оптимизировав курок и тормоз, получил совершенно другой Миник, чем покупал - настоящий гоночный болид! Его agility просто не передать словами! Во!  :wow: Поэтому-то я и рекомендую начхать на гарантию и сделать аппарат 100% "своим".

АлександрМ

Цитата: Чайнег от 07 Май 2019 в 06:36То же самое с остальной электрикой и механикой - лишние провода все почикал, свет и вообще боковушки выкинул, в мотор залил Фукусимскую Жижу, перепаял кучу коннекторов, и т.д.
Это механика и электрика. Это не так сложно в освоении. И при этом у вас всё работает. А если сломается контроллер? Моторколесо не будет реагировать на курок? И дело будет не в проводке. ;)
Когда аппарат проверенный, тогда можно и без гарантии. Я так ЛТД покупал (Спасибо компании ЭкоДрифт). А вот с Миником БЯДА приключилась. И сам я это не устраню. Не, ну купить можно на замену всю электрику, но не разбираясь можно лишнего купить и проблему не решить.

Kzakkttixx

Dualtron III, Dualtron Thunder

electro05

[user]Kzakkttixx[/user],   :-D Они и их до 66.4В ограничили. Ну может это и хорошо. Я свой последнее время сам отключаю на 66-65В. Мне пока хватает пробега.
До 67,2В заряжать имеет смысл, тогда, когда вы действительно собираетесь очень много проехать за катку.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Kzakkttixx

[user]electro05[/user], У меня в последнее время уже не получается проехать 80км, как в том году. С апреля перешел в режим постоянной 3 скорости и максимального разгона с пробуксовкой и теперь пробег около 50км. Дальше там уже совсем понты в батарее остаются, лучше от дома не отъезжать. Пару недель назад первый раз вырубился при 0% не доехав 400м до дома. Поэтому каждый вольт на счету. А еще не удается побить свой рекорд в 62кмч по геотрекеру. Даже когда спецом катал далеко от Подольска на загородные шоссе удалось только до 60 разогнать. А пару дней позже на юг на Колхозную (Молоди) катался и вообще 58 было, хотя каждый раз полностью заряженным выезжал, чтобы видео нормально снять. Видимо только совсем на полном заряде недалеко от дома, считай на первых вольтах можно рекорды ставить :bn:
А может для этого клиренс понижать надо... :bw:
Dualtron III, Dualtron Thunder

Damir-777

[user]Kzakkttixx[/user],  Я замерял пробег на LTD тапка в пол по проезжей части с настройками P7-1 и Р9-3 при температуре +20°С и вес 70кг, вышло 50 км. А максимальная скорость при 100% заряде по курку и GPS - 63 км/ч. Не зря же заявлено по паспорту до 65 км/ч. С крутой горки 67 км/ч выжал. Аккумы D3 и LTD одинаковые 28Ah.

VASILIYBUMER

[user]Damir-777[/user], Молодец написал так как есть. А то многие любят завышать скорость

electro05

[user]VASILIYBUMER[/user], Хм. У меня и без завышения по прямой всегда легко 65кмч идёт мой EX+. Один раз увидел 66кмч, так же по прямой. Данные с GPS сверял. Ну правда я чуток полегче 70кг.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Damir-777

Цитата: VASILIYBUMER от 11 Май 2019 в 14:53
[user]Damir-777[/user], Молодец написал так как есть. А то многие любят завышать скорость
Я сам удивляюсь как некоторые до 71 км/ч разгоняются на LTD по прямой, но это сидя конечно, я пытался присесть, но увы 64км/ч потолок))

VASILIYBUMER

[user]Damir-777[/user], Это их нужно спросить в чем секрет))) У меня раптор едит 53 км ч и все с моими 90 кг

Damir-777

[user]VASILIYBUMER[/user], хороший результат с таким весом! 👍

VASILIYBUMER

[user]Damir-777[/user], Да куда еще быстрее. Разве только разбиться. А так оптимальная скорость передвижения 30-35 км ч

CReDo

Цитата: Kzakkttixx от 11 Май 2019 в 12:02А может для этого клиренс понижать надо.
Сиделку поставить и шинки подкачать.

submix

Кто ставил на дуалтроны тормоза Avid BB7, подскажите MTB или Road надо брать? Хочу на Ультру их купить.

VASILIYBUMER

[user]submix[/user], Хорошие тормоза, простые но надежные