avatar_vtd

Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

АлександрМ

#10962
Цитата: Denis Gershman от 24 Май 2019 в 22:43Поставил 2ю скорость, плавно нажимаю курок - самокат выстреливает мама не балуй, еле успеваю руками за руль уцепиться
Нужно мощность оставить максимальную, а включить плавный старт. Тогда разгон будет относительно плавным, не дёрганным, с минимумом пробуксовки передним колесом, но при этом достаточно динамичным. Скоростями не пользуюсь. Хватает кнопки Эко/Турбо.

electro05

#10963
[user]Denis Gershman[/user], Включаете режим Dual (красная кнопка нажата), включаете режим Eco (желтая кнопка нажата). Не спутайте. Желтая кнопка в положении ВКЛ именно включает Эко режим, а в отжатом состоянии работает Turbo. Так вот в режиме Эко самокат не дергает с места независимо от выбранной скорости, если вы конечно не нажмете курок сразу тапка в пол.
Теперь, что касается стойки на самокате. Не смотря на его достаточно большую ширину деки, не стоит становиться на него солдатиком, ноги вместе. Так вы будете дергаться перед назад от каждого набора скорости или торможения и перегрузите рулевую стойку. Встаньте так чтобы одна нога была впереди носком вперед, а вторая позади под небольшим углом от передней. Чувствуйте самокат ногами. Предугадывайте его движение при маневрах. И тогда вы не испытаете абсолютно никакой перегрузки от езды и будете получать только удовольствие.

И на всякий случай проверьте настройку в курке P7 должно стоять 0 для плавного старта. (на курке с синим дисплеем)
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Damir-777

Цитата: electro05 от 24 Май 2019 в 23:34на всякий случай проверьте настройку в курке P7 должно стоять 0 для плавного старта.
На зелёном курке Р7-0 это самый резкий старт, Р7-5 самый плавный.

electro05

Цитата: Damir-777 от 25 Май 2019 в 00:05На зелёном курке Р7-0 это самый резкий старт, Р7-5 самый плавный.
А на синем наоборот. Ноль это плавный, а один это резкий. Там, кстати, ошибка присутствовала относительно инструкции по настройке синего курка. Параметры перепутаны.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Denis Gershman

Цитата: electro05 от 25 Май 2019 в 00:15
А на синем наоборот. Ноль это плавный, а один это резкий. Там, кстати, ошибка присутствовала относительно инструкции по настройке синего курка. Параметры перепутаны.

Смотрел видео с ютуба - там для зеленого курка советовали ставить настройки - 0 плавнее 5 быстрее. А вы говорите что наоборот.
Проверил настройки - P7  стояло на 1, поправил оп вашему совету  на 5рку посмотрим завтра.

С кнопками разобрался еще вчера - мне их мало после кути м4) ни звонка ни подворотников ни света на руле)

И я так понимаю подвеску мягче сделать нереально на наших дуалтронах, раз в D3 какие-то сменные капсули для подвески придумали

electro05

Цитата: Denis Gershman от 25 Май 2019 в 00:45Смотрел видео с ютуба - там для зеленого курка советовали ставить настройки - 0 плавнее 5 быстрее. А вы говорите что наоборот.
Проверил настройки - P7  стояло на 1, поправил оп вашему совету  на 5рку посмотрим завтра.
Нет. Перепутаны были на курке с синим дисплеем (у меня как раз такой). Как на зеленом, я не в курсе. Прислушивайтесь к владельцам зеленых курков.

Добавлено 25 Май 2019 в 00:51

Цитата: Denis Gershman от 25 Май 2019 в 00:45И я так понимаю подвеску мягче сделать нереально на наших дуалтронах, раз в D3 какие-то сменные капсули для подвески придумали
Практически нет. Летом в самую жару кататься будете подвеска будет ощутимо мягче на этот период.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

АлександрМ

Цитата: Denis Gershman от 25 Май 2019 в 00:45С кнопками разобрался еще вчера - мне их мало после кути м4)
А мне хватает кнопок. Только кнопки рекупа не хватает.  :exactly:



Добавлено 25 Май 2019 в 01:08

Цитата: Denis Gershman от 25 Май 2019 в 00:45И я так понимаю подвеску мягче сделать нереально на наших дуалтронах, раз в D3 какие-то сменные капсули для подвески придумали
Вполне реально. Самому ещё и достаточно дёшего. А вот мастера обычно берут за это много... собственно почему и были придуманы картриджи. Цену на них я думаю вы уже видели?  :neg:

witbk

#10969
[user]АлександрМ[/user],  в описании у тебя 75-80 шор, но там явно 90+ шор. Наши не умеют делать точную твердость.
На ЛТД 85 импортный шор пробивает колесо на отбой влегкую.
M365, дуль3 , спидер.

АлександрМ

Цитата: witbk от 25 Май 2019 в 09:34На ЛТД 85 импортный шор пробивает колесо на отбой влегкую.
Я заказывал два вида (твёрдости). Мне вынесли несколько "палок", я выбрал самые мягкие. Разброс там, судя по словам представителя, именно 5 шор. Себе поставил самые мягкие из всех которые себе покупал. И, да, если поставить на родную вилку, то будет пробивать до крыла. У меня новая вилка, с несимметричным квадратом, у неё клиренс больше. Поэтому всё ок. Подвеска при температуре выше +10 очень комфортная спереди. Сзади заметно жёстче, и это если учесть что у меня подвеска задняя ещё из тех что были рабочими, до того как пошли дубовые. У друга ЛТД, ровестница моему, так у него перед заметно жёстче. У него стоковая подвеска. Поэтому думаю у меня всё же жёсткость по Шор А ближе к 80 ед.

Denis Gershman

#10971
Спасибо! решил вопрос настройкой плавного старта P7=5 (зел курок),
Теперь Ляпота - начал удовольствие получать от вождения. Dualtron LTD - все таки  мощный паркетник среди электросамокатов - полный привод, а подвеска только для ровного асфальта увы(((
я когда засматривался на дуалтроны - думал они прям вездеходы(

Тротуары теперь стороной избегаю - выбираю более ровный асфальт - без ямок, швов и выбоин. Kugoo M4 хоть и менее стабилен и во всем слабее (кроме аксессуаров) - но более универсален в режиме Тротуар-дорога. Но все равно после 2х дней на D2LTD - уже кажется что м4 "вообще не едет"

А теперь вопросы новичка - не кидайтесь в меня тряпками если повторю какие-то из этой темы ) можете просто ссылки дать почитать

Сегодня наконец настроил быстрый старт. И начал работать на LTD - итоги удивили. Общий пробег - ВСЕГО 150км

Настройки: EcoBoost OFF, DUAL MOTORS ON, Скорость режим 2, большую часть пути еду  "тапок в пол" 42 км/ч. Больше в этом режиме самокат не разгоняется и мне не надо - по городу знаки 40 стоят

При моем весе 80кг+поклажа за спиной + 5кг - за день при настройках (см выше) - проехал 61км - и самокат поморгал дисплеем и выключился с отщеликванием выключателя под декой. После повторного включения под декой и на курке - самокат включился показали 2% зарядки и дальше я его катил до дома. Когда утром выезжал на работу - вольтаж был 67В по приборам

Вопрос 1 : Где обещанные 120 км) я конечно не маленький мальчик и в чудеса не верю но хотя бы 90? или это тоже нереально?
Есть подозрение - что включенные светоприборы "кушают" много батарейки. Так это? какова мощность их? Я когда на ПЧ выезжаю - всегда включаю световые приборы. Хоть какие то ходовые огни получаются. На М4 - мощность фары была по эффективности засветки такая же, но расчет показал - что съедали они примерно 3-5 км из 30 км пробега (с фарами 26-30 проезжал/ без фар 30-32). Каково влияние такой езды на пробег?

Вопрос 2: Напрягает странность. При разгоне - на скорости 16-19км - четкий громкий металлический звон из переднего мотор колеса, как будто тормозной диск об колодки цепляется. При повышении оборотов звук пропадает. При снижении до указанной скорости опять появляется. Напрягает меня этот звук - потому что на предыдущем самокате это был сигнал о том что-то какие-то проблемы с тормозами. А на дуалтроновских скоростях не хочется столкнуться с проблемой тормозов на скорости 40+ км/ч

Что скажете?  Какие причины возникших ситуаций?

electro05

#10972
Цитата: Denis Gershman от 26 Май 2019 в 23:36Вопрос 1 : Где обещанные 120 км) я конечно не маленький мальчик и в чудеса не верю но хотя бы 90? или это тоже нереально?
120 это для райдера 75 кг и скорости до 25кмч. Плавный старт. По прямой (без подъемов) и желательно как можно меньше разгонов/торможений.
Все остальные варианты это минус от этих самых 120 км.
Цитата: Denis Gershman от 26 Май 2019 в 23:36Вопрос 2: Напрягает странность. При разгоне - на скорости 16-19км - четкий громкий металлический звон из переднего мотор колеса. При повышении оборотов звук пропадает. При снижении до указанной скорости опять появляется. Напрягает меня этот звук - потому что на предыдущем самокате это был сигнал о том что-то какие-то проблемы с тормозами. А на дуалтроновских скоростях не хочется столкнуться с проблемой тормозов на скорости 40+ км/ч
На определенной скорости (около 25кмч) тормозной диск входит в резонанс и издает такой звенящий звук. Иногда этот эффект пропадает. Может возникать на любом из мотор-колес.
Мне он в некотором смысле наоборот даже помогает, когда сзади приближаюсь к пешеходам и диск начинает позвякивать, пешики слышат и сами прижимаются к одной стороне. Не приходится звонить или тащиться сзади, пока не заметят.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Denis Gershman

Цитата: electro05 от 26 Май 2019 в 23:56Вопрос 1 : Где обещанные 120 км) я конечно не маленький мальчик и в чудеса не верю но хотя бы 90? или это тоже нереально?
120 это для райдера 75 кг и скорости до 25кмч. Плавный старт. По прямой (без подъемов) и желательно как можно меньше разгонов/торможений.
Все остальные варианты это минус от этих самых 120 км.

А спор разрешился в каком режиме экономичнее - 1 мотор или 2 мотора?

electro05

#10974
Цитата: Denis Gershman от 27 Май 2019 в 00:00
А спор разрешился в каком режиме экономичнее - 1 мотор или 2 мотора?
Да мы и не спорили особо. Если брать во внимание потребление в [b-b]устоявшемся режиме скорости[/b-b], то:
Когда работает одно мотор-колесо, оно больше нагревается и жрёт ровно столько сколько требуется плюс потери на нагрев.
Когда работают два мотор-колеса, переднее сильно помогает заднему и оно не нагревается как в сингле, а потребляют они вместе ровно столько сколько требуется чтоб разогнать вас до заданной скорости. (в идентичных условиях)
Но, в полном приводе так же увеличивается и динамика набора скорости, вот тут потребляется конечно увеличивается. Но это уже совсем другая история.

Если сильно интересно, подключите куда-то в цепь точный вольтметр и покатайтесь в разных режимах следя за просадкой напряжения.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Denis Gershman

Спасибо! Вольтметр - это для меня чуждая штуковина) Поэтому продолжу эмпирическим путем.

ПроТОН

Цитата: АлександрМ от 25 Май 2019 в 01:03
А мне хватает кнопок. Только кнопки рекупа не хватает.  :exactly:



Добавлено 25 Май 2019 в 01:08
Вполне реально. Самому ещё и достаточно дёшего. А вот мастера обычно берут за это много... собственно почему и были придуманы картриджи. Цену на них я думаю вы уже видели?  :neg:


Ой какой секс... :bravo:. А нет случайно ссылок на деталки (в частности вынос, руль...)
Speedway 4 ~ 666 км (продаю... 49т.р.)
Speedway 5 ~ 1000+ км
Dualtron X - следующий кандидат на покупку :el10:

АлександрМ

Цитата: ПроТОН от 28 Май 2019 в 03:31А нет случайно ссылок на деталки (в частности вынос, руль...)
Руль.
Вынос.

Denis Gershman

Читал в этой ветке обсуждение про насосы. Большинство советует обычный велосипедный или на заправку заехать. У меня самый простой ножной насос с манометром.

Попытался проверить давление, вроде пристегнулся. Манометр показал 2 атм - качнул до 4,5 psi
Но само колесо не жесткое на ощупь , пальцами резина на мм проминалась.
Поехал... через 10мин на повороте почувствовал легкий занос задней оси. Паркуюсь, пробую колесо - наполовину сдулось.. добрался до шиномонтажуи ближайшей - подключиться не смогли, так как задний сосок прям с мотор колесом плотно сидят....
Что скажете? Как колесо накачать??

volodiaa

ЦитироватьЧитал в этой ветке обсуждение про насосы. Большинство советует обычный велосипедный или на заправку заехать. У меня самый простой ножной насос с манометром.

Попытался проверить давление, вроде пристегнулся. Манометр показал 2 атм - качнул до 4,5 psi
Но само колесо не жесткое на ощупь , пальцами резина на мм проминалась.
Поехал... через 10мин на повороте почувствовал легкий занос задней оси. Паркуюсь, пробую колесо - наполовину сдулось.. добрался до шиномонтажуи ближайшей - подключиться не смогли, так как задний сосок прям с мотор колесом плотно сидят....
Что скажете? Как колесо накачать??
Отогнуть рукой сосок, он прижимается когда колесо сдуто.
и твой насос насадка не до конца села на нипиль, вот и давление показывал твой насос, а в колесо не шло, не нажата была пимпочка в нипиле.