Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

Kzakkttixx

Dualtron III, Dualtron Thunder

Varadero

Добрый день всем. В том году осенью купил себе слегка бу тандер первый. Самик огонь! Но с моим весом около 110 кг, мне немного не хватает пробега. Скажем так, есть красивая велодорожка до соседнего города, и при плюс 5 я еле еле доехал обратно до дома. Отсюда вопрос. Задумался о тандере 2, тоже бу. Новые для меня дороговаты. По характеристикам батка больше, вольтаж больше. На сколько реальный пробег больше у 2? Режим езды у меня спокойный, обычно на второй скорости езжу, мне хватает. И еще вопрос есть. Сравнить 2 и 3, вроде батки одинаковые, а третий на 10 кг больше весит, почему?

Kzakkttixx

Цитата: Varadero от 23 Янв. 2024 в 21:57На сколько реальный пробег больше у 2?
В среднем на треть...
Цитата: Varadero от 23 Янв. 2024 в 21:57Сравнить 2 и 3, вроде батки одинаковые, а третий на 10 кг больше весит, почему?
Железа больше. Фары в комплекте, СКУ с креплением, моторы шире на 1см, рулевая вся и узел складывания новые, руль шире, дисплей с акселератором и креплением на рулевую больше весят, чем EY3 и т.д...

Varadero

Цитата: Kzakkttixx от 24 Янв. 2024 в 08:47В среднем на треть...

То есть если тандер со мной проезжает максимум 60, то на втором на 80 можно расчитывать?

Kzakkttixx

Цитата: Varadero от 24 Янв. 2024 в 17:38То есть если тандер со мной проезжает максимум 60, то на втором на 80 можно расчитывать?
Около того, если соблюдать скоростной режим, как на первом... Это ведь из емкости в Вт*ч ясно и примерном понимании потребления - 60 х 35 = 2100, 72 х 40 = 2880. И это грубо. Реально 59,2В и 74В, но куча нюансов - вес самокатов, разница токов контроллеров и настроек курка, недозаряжающие ЗУ от Minimotors, износ (если таковой имеется) слаботочных LG банок в АКБ... Можно только плюс-минус прикинуть, если удастся второй настроить под первый. И чем выше будет скорость и резче разгон с места у второго, тем меньше будет разница в пробеге с первым...

Varadero

Короче решил второй тандер не покупать, а заказать на первый батку 50 ампер) вот сейчас должна придти, жду не дождусь. Со смарт бмс, на элементах 21700, посмотрим как поедет тандер))

electro05

Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Kzakkttixx

Peterson

Цитата: Kzakkttixx от 19 Март 2024 в 18:47Dualtron Forever -

типа продолжение Игла наверное...  типа Игл-Лайт - слегка облегченный на пару-тройку  кг,  путем подрезания батареи...
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

Telepuz

Цитата: Peterson от 22 Март 2024 в 03:34типа продолжение Игла наверное...  типа Игл-Лайт - слегка облегченный на пару-тройку  кг,  путем подрезания батареи...
К Иглу прямого отношения не имеет. Это ресталинг Спайдер лтд (тяжелый складной руль, упорчик). К покупке не советовал бы никому (детям и другим легковесам, аккуратнениким, час в год вокруг дома..). Предполагается, что цена ощутимо выше Игла будет с говно гусаком (рапторо-спайдеровским), при замене на нормальный (за дополнительные деньги) разница в весе с иглом типо кило.
А для продажи дилетанта ждать придется, при наличии на вторичке более интересных Спайдеров, Спайдеров лтд, Спайдеров 2 (с весом ок Форевера, но чутка усиленым гусаком) и тех же дешевых Иглов.
З.Ы. были ли Иглы из коробки 28-32 Ач?

Kzakkttixx

Не знаю, может кому нужно, 4-хпоршневые Nutt на али - https://aliexpress.ru/item/1005006258984147.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.1.230b4aa6L5amvG&sku_id=12000036578207142 Колодки под них там же. Я буквально пару месяцев назад как только не вбивал в поиск, но кроме двухпоршневых Nutt нигде 4-хпоршевую их версию не мог найти. На озоне тоже ничего. У наших торговцев запчастями тоже. У Dualtron Oficial Store и даже на родном сайте запчастей MM их не было. И вот случайно напоролся. Цена вроде адекватная...

leks2000

Добрый день, подскажите, пожалуйста, где сейчас в Москве есть в наличии дуалтроны. Может ещё посоветуете самокат на вес 95кг. Хочу полный привод, складной руль!  Съёмная батарея, режим пешехода, езда по песку или заезд по пандусу идеально, но необязательно!!! Желательно не очень тяжёлый. Пробег не менее 30км, скорость не важно
Bbs02 750 48 23.2AH

Kzakkttixx

Здесь, наверное - https://www.dualtron.ru/punkty/ Каталог их гляньте - https://www.dualtron.ru/catalog/
Они же - https://electro-flot.ru/catalog/elektrosamokaty/filter/brand-is-dualtron/apply/
Их канал на ютубе по дуалтронам - https://www.youtube.com/@dualtronru Лучше поглядеть обзоры, характеристики подобрать, а потом делать выбор...

Telepuz

Цитата: leks2000 от 26 Март 2024 в 18:58Добрый день, подскажите, пожалуйста, где сейчас в Москве есть в наличии дуалтроны. Может ещё посоветуете самокат на вес 95кг. Хочу полный привод, складной руль!  Съёмная батарея, режим пешехода, езда по песку или заезд по пандусу идеально, но необязательно!!! Желательно не очень тяжёлый. Пробег не менее 30км, скорость не важно
Весь комплет требований не подходит из коробки, надо как-то упорядочить и уточнить. Ценник за езду по песку и чтоб не тяжелый, со съемной грубо от 400 к₽ начинается и то с оговорками. Все остальное либо в комлекте к любому, либо копеечно достигается (типо складной руль ставится на абсолютно на любой). Пока из Дуль наиболее подходящий - Сити.

ВовВовыч

Крик души!))
Народ на Дулях, ну не ведитесь вы на слова продаванов и не покупайте всякую дорогую бесполезную хню!!
Опять к нам приехал свет ставить клиент - его развели на кучу бабла за пульты и глаза", а по итогу - подсветка пультов - 12в, на глазах DC-шки на обод нет, то бишь тоже только 12в.
А нормально развести при таком раскладе проводку- тот ещё гимор и деньги.
Но продаваны обещают "там пять минут всё поставить"!)

fea555

Здравствуйте! Можете подсказать, есть ли способ заставить работать задний (главный) контроллер от thunder 2 при отсутствии переднего? Обычно при таком раскладе курок ошибку контроллера выдаёт, а у меня одна бредовая, но крайне интересная идея появилась, связанная с использованием одного родного контроллера и одного другой фирмы, более мощного, но без возможности поставить хороший бортовой компьютер.

leks2000

Подскажите, пожалуйста, есть ли ветка про Dualtron city отдельно? Не нашел! Что и как сделать на переднее крыло? Добавить чуток длины.  Может кто покупал на али крыло? Есть отличия в версии 2024г и что там можно сделать и нужно ли в плане гидроизоляции?
Bbs02 750 48 23.2AH

fea555

Цитата: leks2000 от 30 Март 2024 в 18:42Что и как сделать на переднее крыло? Добавить чуток длины.
Ранее в канале hotmod в телеграмме были новости о создании литой удлинённой версии переднего крыла. Не знаю, насколько возможно его сейчас купить, к сожалению, но ссылку на канал скинуть могу.