Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

АлександрМ

Цитата: Archibald от 23 Апр. 2022 в 10:56пришёл к тому, а не перевернуть мне их к верх ногами.
Следите за затяжкой гаек на оси колеса. И, в любом случае, лучше иметь мягкую подвеску, чтобы все кочки не долбили напрямую в ослабленный узел. ;)

Telepuz

Цитата: Archibald от 23 Апр. 2022 в 10:56Подумав пришёл к тому, а не перевернуть мне их к верх ногами. Потратив пол дня все сделал и получилось.
Идея огонь, к тому же посадочное рычагов ультры под ось МК 150 мм, что вроде больше чем у Рапторовского МК (т.е. + МК+ покрышка+камера и при желании +задняя тормозная система), но доп уголок или уголок вместо внутренего усилителя дропаута на ось под рычаг я б поставил. Алю/сталь уголок+дрель+надфиль+краска+ сборка на все 2 вечера = полное спокойствие (можно и без "овала", сразу 12 просверлить).
Кстати, рычаги кто-нибудь ломал? Пускай самые нежные (облегченные), в тяжелых условиях (кочки, ямы, прыжки), ну или накрайняк в ДТП с авто?

Nikolka

Цитата: volodiaa от 09 Май 2017 в 13:05Переделка блока - практика.
Добрый день. Принесли блок питания такой же. Пробило ключ и токовый шунт, есть возможность посмотреть номинал резистора (токовый шунт) и диодов Q4 D3? Какая микруха стоит U1?

irgen

Господа, такой вопрос. Как правильно отключать, и самое главное - подключать обратно, всю электрику на Дуалтронах? Конкретно у меня - Mini.
Вот есть основной кабель питания, который идет от аккума к контроллеру. На нем еще разъем ХТ-90, желтого цвета. И есть еще 2 провода, красный и желтый, которые идут к разъему зарядки. В какой последовательности их отключать и подключать обратно?

Почему спрашиваю - менял разъем зарядки, отключил сначала основную линию "аккум - контроллер". Потом разъединил провода зарядки (сначала минус, потом плюс). Поставил новый разъем, начал подключать в обратном порядке: сначала плюс разъема зарядки... На этом этапе видимо что-то куда-то пробило, кратковременная вспышка, и у меня подгорели провода плюса зарядки. Минус зарядки был в этот момент довольно далеко от провода плюса, но тоже почему-то подгорел.
Заизолировал провода зарядки пока что, подключил аккум к контроллеру (желтым разъемом), всё в порядке - едет, работает, никаких вопросов.
Так вот, теперь как мне правильно подключить разъем зарядки? Размыкать основную линию "аккум - контроллер", потом подключать провода зарядки? Или наоборот, на подключенном аккуме соединять провода к зарядке?

irgen

Отвечу сам себе.

Сначала размыкаем разъем от батареи к контроллеру (желтый ХТ-60), затем размыкаем минус разъема зарядки. Сразу же хорошенько изолируем его. Далее размыкаем плюс зарядки, тоже изолируем.

Подключаем обратно: СНАЧАЛА разьем кабеля от батареи к контоллеру, потом плюс разьема зарядки, потом минус разьема зарядки.
Я подключал сначала плюс зарядки, и чуть не сжег всю электрику таким образом.

Kzakkttixx

Dualtron Victor Luxury Plus - https://www.dual-tron.com/product_detail.html?code=1544542004508499969
Теперь с фарой и большой АКБ...
Dualtron III, Dualtron Thunder

Nikolka

Цитата: Nikolka от 22 Май 2022 в 17:38и диодов Q4 D3? Какая микруха стоит U1?
Gojusin 125w
2SA1015 мелкий транзюк, пару раз его спалил, поставил доступный под рукой A1020. Диод быстрый в доступном корпусе, нужен что бы быстро закрыть ключ, снял с соседнего посадочного места. Токовый шунт в 0.2 Ом дал на выходе 1.47А, меньше сопротивление больше рабочий ток на выходе. Мощность 2 Вт. Под рукой не чем было нагрузить что бы подобрать правильный ток, оставил так. При выкручивании резистора обратной связи в максимум эффектно разлетаются токовые шунты как на фото, учтите.
ШИМ LD7575. Силовой ключ ITA16N65 был, поставил 20N60, работает. Рекомендую увеличить ёмкость электролитов на горячей стороне сколько позволяет место, кашу маслом не испортишь. На выходе так же допаять по максимуму электролитов серии LOW ESR, резистор обратной связи R3 тормозит скорость срабатывания токовой защиты, по даташиту его там нет. Рекомендую выкинуть и отстроить на нужный ток. Заменить тонкие сопли от БП до разъёма проводом в экране хотя бы 2.5 мм2. Можно взять с EMI фильтром от зарядного с ноутбука.

Kzakkttixx

Очередная коллаборация MM с кем-нибудь еще - https://teverun.com/fighter/

electro05

[b-b]Электросамокат Dualtron Spider 2[/b-b]
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Kzakkttixx

Ну что, встречаем новый флагман Dualtron X LTD - https://www.dual-tron.com/product_detail.html?code=1559736244293255169

Dennkos

[user]Nikolka[/user],
Приветствую. Нет ли у Вас схемы или номиналов деталей З/У, фото двумя постами выше. Выгорело возле мосфета всё.

Smog12

Добрый день, хочу приобрести  New Dualtron 1600W ценник на него 85.000. Терзают мутные сомнения, на оф. сайте даже такой модели нет.

Telepuz

Цитата: Smog12 от 19 Авг. 2022 в 09:33
...Терзают мутные сомнения...
Шансов мало, но вдруг это с забитых складах (или вообще невостребованых элементов) из слабых моторов и синках, со старыми курками, с откровенно нишевыми тормозами некое чудо.
Обычно за больше денег просят за дуалтрон с нелудше характеристиками. Поэтому больше похоже на введение в заблуждение.
Просите живое фото ценника с самокатом и отдельно фото крышки мангала продаваемого образца, на ней будет написано что за модель и реальное наличие в магазине. На картинке похож на рендер Д3.

kuklus

Zoty.ru можно доверять? Напишите плиз, кто в курсе за них, а то везде отзывы такие себе ...

Андрей В.

[user]kuklus[/user], везде отзывы такие себе ...Лучше и не скажешь...Цены самые среди всех продавцов....Обращался к ним , т.к. больше ни у кого не было . Заплатил за обычное пластиковое крыло 2600 пару лет назад . А куда было деваться. ни у кого нет , а у них есть. монополия.......
КУ!

Ddmitry2589

https://www.youtube.com/watch?v=ji4sit-IZgY выпустили обзорчик на новинку минимоторс - Dualtron Victor Luxury Plus
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

Nikolka

Цитата: Dennkos от 18 Авг. 2022 в 12:59
[user]Nikolka[/user],
Приветствую. Нет ли у Вас схемы или номиналов деталей З/У, фото двумя постами выше. Выгорело возле мосфета всё.
Три шунта в парралель, один 0.22 второй 1 и третий 1 ом

Киса

Цитата: B@ndit от 27 Март 2021 в 19:56
[user]Киса[/user],   O_O что, и у тебя седло ??! тебе оно зачем, молодая же...  :dance: хех....
как на горняке без гидравлики, колени убить пока до дропов доедешь?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA