Полезная информация

Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

volodiaa

подшипник даже не посадили до конца, крышка свободно вращается. %-) должна тереться о колесо.
ЦитироватьТак он встанет как надо при затяжке винтов. Они крышку вместо запресовщика используют.
Встанет, но будет напряжение, надо обстукивать потом, иначе быстрый износ подшипника.

SerbNovo

Цитата: АлександрМ от 14 Июль 2017 в 11:52
Идея: как не терять колпачки с гаек. Для тех у кого они ещё есть.  ;-D
В центре колпачка делаем отверстие шилом, только для того чтобы пропустить леску. Делаем узелок на леске (можно чуть термоклея или обычного капнуть) и изнутри пропускаем кончик, так чтобы узелок был внутри. Одеваем колпачок на гайку, а леску привязываем за перо. Даже если колпачок слетит, он просто повиснет на пере.
Я задний уже потерял. Может успею сие изобразить спереди, пока он ещё на месте.  :-)

Добавлено 14 Июль 2017 в 11:56

Цитата: volodiaa от 14 Июль 2017 в 11:49
алюминиевые - это вообще не провода. :kidding:
их ведь паяют к катушкам. с алюминием сложней, приваривать надо.
Магнитом можно проверить, может стальные.

Проверил, провода стальные. Магнитятся. 16 проводков.

volodiaa

у стальных сопротивление хуже и теплопроводность, чем у медных.
они даже не стальные, а железные. :-)

Krabago

Цитата: volodiaa от 14 Июль 2017 в 19:41
и это "техника" китайцами продается под Корейским флагом.

Pro100Vlad

Подскажите какая камера у нас стоит, по каким параметрам искать? 10х2.50 как покрышка? А то похоже моей кирдык уже)) Может какие-то аналоги у нас продаются?

Vinden

Цитата: volodiaa от 14 Июль 2017 в 19:41

Китайцы часто используют такие вещи (стальные провода, тонкие проводники и т. д.) как своеобразную дешевую токовую защиту, в нашем случае для дорогого мотор-колеса.
Конечно, лучше нормальные провода и предохранители, автоматы защиты, но это совсем другой уровень.  Сделали хорошее шасси за тысячу баксов, и за то больше спасибо.

Бабай

Цитата: Pro100Vlad от 15 Июль 2017 в 10:50... по каким параметрам искать?
В теме обсуждается несколько разных Дуалтронов с разными колёсами.
Один из параметров - Дуалтрон  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Pro100Vlad

Цитата: Бабай от 15 Июль 2017 в 11:21
Цитата: Pro100Vlad от 15 Июль 2017 в 10:50... по каким параметрам искать?
Ну я вообще-то написал 10х2.50 покрышка.. Не Ультра же с 10 дюймами

Бабай

Цитата: Pro100Vlad от 15 Июль 2017 в 12:00Ну я вообще-то написал 10х2.50 покрышка.. Не Ультра же с 10 дюймами
Вам 10 дюймов для спидометра или на диск насадить?
На Ультре 6,5 дюймов посадочный диаметр, а внешний у шипастой резины ~ 276 мм (10,866").
Измеряйте посадочный размер на диске, если ещё никто не измерял  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Mr_Hurma_xD

Эт самое, если кому будет интересно, ну или для заказа тормозов другой марки.
Вот стоковые "REPUTE":

Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Pro100Vlad

Цитата: Бабай от 15 Июль 2017 в 12:15
Цитата: Pro100Vlad от 15 Июль 2017 в 12:00Ну я вообще-то написал 10х2.50 покрышка.. Не Ультра же с 10 дюймами
Вам 10 дюймов для спидометра или на диск насадить?
На Ультре 6,5 дюймов посадочный диаметр, а внешний у шипастой резины ~ 276 мм (10,866").
Измеряйте посадочный размер на диске, если ещё никто не измерял  :bw:
Я вроде просил помочь, а не умничать. Или тут из всех присутствующих я один кто будет камеру заменять? Тема вроде про  Dualtron и у всех кроме Ультры колеса одинаковые. Я всего лишь хотел узнать (у тех кто знает или менял) с какими маркировками надо покупать камеру.

Mr_Hurma_xD

[user]Pro100Vlad[/user], у меня 2 камеры валяются от моего evo mk-02 и evo es-18 на случай замены. Колеса идентичные.
Вот такие:

Вообще резина для бескамерной установки подходит. Собственно на мк-02 сейчас в таком исполнении и стоит.
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

GENnady

Да, шапка - давно протухла)) 
Обновить-бы, с ТТХ каждой модели - гораздо меньше в постах переспросов было-бы..
А той, первой, модели что вверху - уже и не продают, и не достать, наверное..))
Сложно?  Сделать несколько спойлеров с названиями, и туда скопипастить оф.спецификации и выделить отличия.
ИМХО - так былоб правильнее  :pardon:

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

АлександрМ

Цитата: Pro100Vlad от 15 Июль 2017 в 12:35
Я всего лишь хотел узнать (у тех кто знает или менял) с какими маркировками надо покупать камеру.
10х2 или 10х2,5 с загнутым на 90 гр нипелем. Всё есть в теме.  ;-)

Pro100Vlad

Цитата: Mr_Hurma_xD от 15 Июль 2017 в 12:40
[user]Pro100Vlad[/user], у меня 2 камеры валяются от моего evo mk-02 и evo es-18 на случай замены. Колеса идентичные.
Вот такие:

Вообще резина для бескамерной установки подходит. Собственно на мк-02 сейчас в таком исполнении и стоит.
Т.е. камера 110/90-6,5 нормально подойдёт на LTD?
А то что-то 10х2.50 у нас в Питере не могу найти.

Добавлено 15 Июль 2017 в 14:03

Цитата: GENnady от 15 Июль 2017 в 12:42

Да, шапка - давно протухла)) 
Обновить-бы, с ТТХ каждой модели - гораздо меньше в постах переспросов было-бы..
А той, первой, модели что вверху - уже и не продают, и не достать, наверное..))
Сложно?  Сделать несколько спойлеров с названиями, и туда скопипастить оф.спецификации и выделить отличия.
ИМХО - так былоб правильнее  :pardon:

Согласен. Тоже давно уже хотел эту тему поднять. Надо все нюансы с самокатом выносить отдельно в один пост. Как на 4пда модель и всё к ней в одной шапке. А то из-за каждого вопроса перелистывать сотню страниц утомительно.

Автор темы - все в твоих руках))

Mr_Hurma_xD

[user]Pro100Vlad[/user], воу воу воу. Я думал вы про ультру. Ошибочка вышла )))
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

volodiaa

Брызговики, куда летит грязь. (Самокат не протирал.)
Вчерашняя поездка в дождь и после оного.

задний справляется хорошо, а с передним не все так гладко.
при прохождении небольших луж вода летит как от катера по бокам, на глубоких закидывает веером с переднего колеса через крыло. то есть та волна которая летит в перед поднимается и самокат её догоняет.
Воду режет хорошо, но чувствуется что самокат водит по гранитной плитке, ехать быстро - стрёмно. почти так же как по глине (влажной)

АлександрМ

Цитата: volodiaa от 15 Июль 2017 в 16:51
Брызговики, куда летит грязь. (Самокат не протирал.)
У меня со стоковыми брызговиками/крыльями самокат чуть чище. Правда я по лужам не гоняю. По сырому приходилось, когда по дороге ехал. А так старался выбирать где уже подсохло - центр полосы. У самого только левая штанина была в мелкую капельку. Похоже с тормозного диска закидывает на небольших скоростях.
Как у вас тормоза в дождь работают?
Я после каждой сырой покатушки мою колодки.
Может если брызговики загнуть с краёв, тогда меньше будет из под них лететь?